Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

6 Tips untuk Single Kristen

ForumInspirasi

76 – 100 dari 154    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 3  4  5 ... 7  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 8 April 2020

    Jangan lupa bahagia

  • 8 April 2020

    Jangan lupa rasanya jatuh cinta 😆😆😆

  • ROBERTKRIS868

    9 April 2020

    Jngan lupa nikmatin hidup😊🙏

  • YOHANA876

    6 Mei 2020

    Jangan lupa andalkn Tuhan💙

  • 6 Mei 2020

    Jangan lupa mencintai😁😜

  • BUINGPRINC296

    6 Mei 2020

    Jgn lupa undang aku klo kalian duluan merit. :D

  • RAYZ042

    6 Mei 2020

    Poin No.5 min...oke banget 👍

    Saya kutip Quote ini:

    "Kita adalah 4-5 orang yang paling sering kita jumpai"

  • 21 Mei 2020

    Saya baca bagian " jodoh tidak datang dr langit" , ahaa benar sekali.....dengan berkenalan dgn banyak orang ..dari teman bisa lanjut ke pernikahan..harus bekerja dan berdoa..

    JODOHKRISTEN tulis:

    Jodoh Kristen bukan hanya sebuah situs, tapi juga merupakan layanan.

    Jodoh Kristen diluncurkan 8,5 tahun yang lalu (pada tanggal 30 mei 2007) karena kami ingin membantu para single Kristen.

    ....

    Tuhan memberkati,

    Staf Jodoh Kristen

    21 Mei 2020 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 21 Mei 2020

    Kemaren2 baru chat-an sama temen. Nasehatnya kurang lebih: "jodoh itu ga kaya hadiah ciki; yang dapetnya itu untung2an". 🙃

    ECHA124 tulis:

    Saya baca bagian " jodoh tidak datang dr langit" , ahaa benar sekali.....dengan berkenalan dgn banyak orang ..dari teman bisa lanjut ke pernikahan..harus bekerja dan berdoa..

  • 21 Mei 2020

    Berarti jodoh itu harus diusahakan yah kan bro..ga bisa hanya didoakan ...btw, teman kamu care yaa sama kamu ...nasehat in kamu dlm mencari jodoh..yaa gt lah asyiknya berteman..saya punya teman bilang kalo kita udah lama gini ketemu jodohnya..   Berharap Tuhan memberikan kita jodoh yg baik yaa sm kita...secara kami semua berteman masih jomblo.

    LUKAS244 tulis:

    Kemaren2 baru chat-an sama temen. Nasehatnya kurang lebih: "jodoh itu ga kaya hadiah ciki; yang dapetnya itu untung2an". 🙃

  • 21 Mei 2020

    jodoh diusahakan, dan kalau bisa membuka hati kalau ada sodara atau family kita yang mau comblangin. gitu kan edak?

    😁

    apalagi kalau pariban masih ada. ahaha

    ECHA124 tulis:

    Berarti jodoh itu harus diusahakan yah kan bro..ga bisa hanya didoakan ...btw, teman kamu care yaa sama kamu ...nasehat in kamu dlm mencari jodoh..yaa gt lah asyiknya berteman..saya punya teman bilang kalo kita udah lama gini ketemu jodohnya..   Berharap Tuhan memberikan kita jodoh yg baik yaa sm kita...secara kami semua berteman masih jomblo.

    LUKAS244 tulis:

    Kemaren2 baru chat-an sama temen. Nasehatnya kurang lebih: "jodoh itu ga kaya hadiah ciki; yang dapetnya itu untung2an". 🙃

  • 21 Mei 2020

    Betuul eda junita..saya kan eda sdh seringkali dijodohin gt sama namboru..sama family..tp pas saya buka hati sama orang itu dianya yang ga respect ke aku..yaa udahlah berarti ga berjodoh..adalagi teman gereja mau mengenalin temannya sama aku,  tetap ku iya kan..sampe diminta no wa ku..hahaha aku berusaha membuka hati eda..masalah kecocokan hati bisa dilihat kan setelah salibg kenal eda..

    JUNITA694 tulis:

    jodoh diusahakan, dan kalau bisa membuka hati kalau ada sodara atau family kita yang mau comblangin. gitu kan edak?

    😁

    apalagi kalau pariban masih ada. ahaha

  • 21 Mei 2020

    ya eda,, smoga semakin dideketin ama jodoh ya eda, yang penting usaha. masih ada nantulang inanguda yang kali aja mau kenalin someone ehe😁

    atau barangkali pilihan dari admin JK. EHE 🤭

    ECHA124 tulis:

    Betuul eda junita..saya kan eda sdh seringkali dijodohin gt sama namboru..sama family..tp pas saya buka hati sama orang itu dianya yang ga respect ke aku..yaa udahlah berarti ga berjodoh..adalagi teman gereja mau mengenalin temannya sama aku,  tetap ku iya kan..sampe diminta no wa ku..hahaha aku berusaha membuka hati eda..masalah kecocokan hati bisa dilihat kan setelah salibg kenal eda..

    JUNITA694 tulis:

    jodoh diusahakan, dan kalau bisa membuka hati kalau ada sodara atau family kita yang mau comblangin. gitu kan edak?

    😁

    apalagi kalau pariban masih ada. ahaha

  • 21 Mei 2020

    Iya eda ..amin 3x.. Eda junita juga yaa semoga dipertemukan dgn jodoh terbaiknya..

    JUNITA694 tulis:

    ya eda,, smoga semakin dideketin ama jodoh ya eda, yang penting usaha. masih ada nantulang inanguda yang kali aja mau kenalin someone ehe😁

    atau barangkali pilihan dari admin JK. EHE 🤭

  • 21 Mei 2020

    AMIN PALING SERIUS 😘

    ECHA124 tulis:

    Iya eda ..amin 3x.. Eda junita juga yaa semoga dipertemukan dgn jodoh terbaiknya..

    JUNITA694 tulis:

    ya eda,, smoga semakin dideketin ama jodoh ya eda, yang penting usaha. masih ada nantulang inanguda yang kali aja mau kenalin someone ehe😁

    atau barangkali pilihan dari admin JK. EHE 🤭

  • SAURIA580

    5 April 2021

    Buakakkaa...ini asli ngakak.

    Ora et labora. Dari segala penjuru cara dilakukan demi mendapatkan jodoh termasuk lewat perkenalan. Kali aja dr kenalan langsung jd jodoh.

    JUNITA694 tulis:

    ya eda,, smoga semakin dideketin ama jodoh ya eda, yang penting usaha. masih ada nantulang inanguda yang kali aja mau kenalin someone ehe😁

    atau barangkali pilihan dari admin JK. EHE 🤭

  • 5 April 2021

    Bergunaa.. pake banget! hehehe... thankyou Admin :))

    JODOHKRISTEN tulis:

    Jodoh Kristen bukan hanya sebuah situs, tapi juga merupakan layanan. ..membantu para single Kristen.

    Di bawah ini, anda akan menemukan 6 tips penting untuk single Kristen.

    Nikmatilah masa single anda

    Status single bukanlah sebuah masalah yang harus dipecahkan. Dengan terus menerus fokus pada 'masalah' ini, anda memberikan tekanan yang besar pada diri sendiri.. Untuk itu, fokuslah pada keuntungan-keuntungan ini dan nikmatilah (dengan bijaksana) selama anda masih memilikinya.

    Jangan terlalu cepat

    Tunggulah, sembari mempersiapkan diri, hingga anda benar-benar siap untuk sebuah hubungan. ..karena trauma dari hubungan sebelumnya. Bereskan dulu. Calon pasangan hidup anda berhak untuk mendapatkan yang terbaik dari diri anda, kan?

    Tetaplah setia pada norma dan hukum Tuhan

    Godaan bagi para single bisa sangat kuat, dan anda tidak perlu malu untuk mengakuinya. Namun siapa yang setia dengan norma dan hukum Tuhan akan mendapatkan pahala.

    Perhatikan tanda-tanda peringatan

    Jatuh cinta adalah hal yang menakjubkan! Namun, jangan buta terhadap tanda-tanda peringatan dalam suatu hubungan - seperti: kebohongan, kurangnya penguasaan diri, ketidakdewasaan (emosional), atau perilaku manipulatif. Perhatikan juga bagaimana kekasih anda berinteraksi dengan orang lain, misalnya dengan teman-temannya sendiri dan keluarganya: apakah hubungan tersebut sehat, atau ada sesuatu yang aneh? Apakah anda mendeteksi tanda-tanda peringatan tersebut? Sadarilah bahwa anda tidak akan dapat mengubah kekasih anda.

    Kelilingilah diri anda dengan teman-teman yang baik

    Persahabatan yang baik merupakan hal penting jika anda ingin bertumbuh sebagai pribadi. Karena itu, kelilingilah diri anda dengan teman-teman yang bijaksana, yang hidupnya berpedoman kepada Yesus.

    Berdoa dan berusahalah

    Alkitab mengatakan, "berdoa dan bekerja", hal ini juga berlaku untuk kerinduan anda mengenai jodoh. Karena itu berdoalah, "bukan kehendak ku, tapi kehendak-Mu yang terjadi. Namun jangan menunggu sampai jodoh anda jatuh dari langit!:-p

    Temuilah orang-orang Kristen lainnya.. Ambil inisiatif, berkenalan dengan orang lain, dan tunjukkanlah minat anda. Tuhan bisa menggunakan berbagai pertemuan dan situs untuk mempertemukan anda dengan pasangan hidup anda. Jangan berkecil hati, namun tetaplah percayai Tuhan, terus berdoa dan tetap berusaha.

    Apakah tips ini berguna bagi anda?
    Bagikan juga ke teman-teman anda.

    Jadilah orang yang pertama kali membaca artikel-artikel baru Jodoh Kristen dengan me-likes fans page Jodoh Kristen di Facebook dan mem-follow kami di Twitter

    Tuhan memberkati,

    Staf Jodoh Kristen

    5 April 2021 diubah oleh SINTANAULI838

  • RENZ112

    5 April 2021

    intinya menjadi anak Tuhan yg baik dulu sebelum dipertemukan dengan anakNya yg baik buat masa depan.

    boleh berusaha, tapi secukupnya.

    jgn smpai jatuh dalam menduakam cinta kita kpd hatiNya krn ngebet dapat berkatNya :)

  • DIANPANDIE622

    20 April 2021

    Thanks admin

    🙏

    JODOHKRISTEN tulis:

    [b

    ]Jodoh Kristen bukan hanya sebuah situs, tapi juga merupakan layanan.

    Jodoh Kristen diluncurkan 8,5 tahun yang lalu (pada tanggal 30 mei 2007) karena kami ingin membantu para single Kristen.

    Oleh karena itu, dalam waktu dekat anda akan mendapatkan semakin banyak tips untuk single dan juga pertumbuhan rohani - yang ditulis oleh staf Jodoh Kristen: di www.jodohkristen.com, Twitter, serta fans page Facebook kami.

    Di bawah ini, anda akan menemukan 6 tips penting untuk single Kristen.

    Nikmatilah masa single anda

    Status single bukanlah sebuah masalah yang harus dipecahkan. Dengan terus menerus fokus pada 'masalah' ini, anda memberikan tekanan yang besar pada diri sendiri.

    Tentu saja mempunyai sebuah hubungan adalah hal yang sangat indah, namun kehidupan single juga memiliki kelebihan tertentu yang akan hilang selamanya apabila anda menikah.

    Misalnya, anda punya lebih banyak waktu untuk belajar dan untuk teman-teman, anda juga dapat keluar malam tanpa harus memberikan penjelasan ke pasangan anda.

    Untuk itu, fokuslah pada keuntungan-keuntungan ini dan nikmatilah (dengan bijaksana) selama anda masih memilikinya.

    Jangan terlalu cepat

    Tunggulah, sembari mempersiapkan diri, hingga anda benar-benar siap untuk sebuah hubungan.

    Mungkin saat ini anda masih mengalami rasa sakit dari hubungan sebelumnya. Berikan waktu bagi diri anda sendiri agar terlebih dahulu pulih dan memaafkan, untuk mencegah kegagalan hubungan baru karena trauma dari hubungan sebelumnya.

    Mungkin juga anda masih sulit melayani atau terbuka secara emosional. Bereskanlah hal-hal ini terlebih dahulu.

    Calon pasangan hidup anda berhak untuk mendapatkan yang terbaik dari diri anda, kan?

    Tetaplah setia pada norma dan hukum Tuhan

    Godaan bagi para single bisa sangat kuat, dan anda tidak perlu malu untuk mengakuinya. Namun siapa yang setia dengan norma dan hukum Tuhan akan mendapatkan pahala.

    Perintah Tuhan dimaksudkan untuk melindungi dan membuat kita bahagia. Oleh karena itu, jagalah tubuh anda untuk seseorang yang Tuhan sudah sediakan khusus bagi anda.

    Dan janganlah mencari pasangan yang tidak seimbang, seseorang yang bukan Kristen, tapi tunggulah dengan sabar waktu Tuhan.

    Perhatikan tanda-tanda peringatan

    Jatuh cinta adalah hal yang menakjubkan! Namun, jangan buta terhadap tanda-tanda peringatan dalam suatu hubungan - seperti: kebohongan, kurangnya penguasaan diri, ketidakdewasaan (emosional), atau perilaku manipulatif.

    Perhatikan juga bagaimana kekasih anda berinteraksi dengan orang lain, misalnya dengan teman-temannya sendiri dan keluarganya: apakah hubungan tersebut sehat, atau ada sesuatu yang aneh?

    Apakah anda mendeteksi tanda-tanda peringatan tersebut? Sadarilah bahwa anda tidak akan dapat mengubah kekasih anda.

    Kelilingilah diri anda dengan teman-teman yang baik

    Persahabatan yang baik merupakan hal penting jika anda ingin bertumbuh sebagai pribadi. Teman-teman memberikan nasihat yang berharga dan penghiburan. Mereka membantu anda bertumbuh dalam hubungan anda dengan Tuhan dan sesama. Dan dengan memiliki teman-teman yang baik, anda bisa lebih menikmati masa single anda.

    Karena itu, kelilingilah diri anda dengan teman-teman yang bijaksana, yang hidupnya berpedoman kepada Yesus.

    Pergilah ke tempat-tempat di mana anda dapat bertemu dengan orang-orang seperti itu, misalnya di gereja dan kegiatan retreat. Group-group Kristen di Facebook atau situs Kencan Kristen bisa merupakan tempat yang baik.

    Berdoa dan berusahalah

    Alkitab mengatakan, "berdoa dan bekerja", hal ini juga berlaku untuk kerinduan anda mengenai jodoh.

    Percayalah kepada Tuhan yang memiliki rencana bagi anda dan tahu apa yang terbaik untuk anda. Karena itu berdoalah, "bukan kehendak ku, tapi kehendak-Mu yang terjadi." O:)

    Namun jangan menunggu sampai jodoh anda jatuh dari langit! :-p

    Temuilah orang-orang Kristen lainnya, misalnya melalui retreat atau situs kencan Kristen yang terpercaya. Ambil inisiatif, berkenalan dengan orang lain, dan tunjukkanlah minat anda.

    Tuhan bisa menggunakan berbagai pertemuan dan situs untuk mempertemukan anda dengan pasangan hidup anda. Jangan berkecil hati, namun tetaplah percayai Tuhan, terus berdoa dan tetap berusaha.

    Apakah tips ini berguna bagi anda?

    Bagikan juga ke teman-teman anda.

    Jadilah orang yang pertama kali membaca artikel-artikel baru Jodoh Kristen dengan me-likes fans page Jodoh Kristen di Facebook dan mem-follow kami di Twitter

    Tuhan memberkati,

    Staf Jodoh Kristen

  • 20 April 2021

    Jangan lupa bersyukur

  • 20 April 2021

    iiyah kak. kalo nangtulang nanya "kapannya lagi?"

    langsung aja tembak. "carikanlah nangtulang, jan nanyak2 aja pande nangtulang nih"

    😂😂😂

    abis itu kenak lotak awak sama ibu negara 🙈

    SAURIA580 tulis:

    Buakakkaa...ini asli ngakak.

    Ora et labora. Dari segala penjuru cara dilakukan demi mendapatkan jodoh termasuk lewat perkenalan. Kali aja dr kenalan langsung jd jodoh.

  • 20 April 2021

    ya mon maap min, namanya juga mata suka khilaf 😂🤭

    JODOHKRISTEN tulis:

    s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/1a/b3/39/1ab33995beda92eca447993373867ed4.jpg

  • 20 April 2021

    pas lagi gag sikron aja... alias korslet :-)

    JUNITA694 tulis:

    ya mon maap min, namanya juga mata suka khilaf 😂🤭

    JODOHKRISTEN tulis:

    s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/1a/b3/39/1ab33995beda92eca447993373867ed4.jpg

  • KEVIN303

    20 April 2021

    Hidup hanya sekali, lakukan yg terbaik 💪.

  • 20 April 2021

    Salam kenal kk, Abang, eda semua 🖐️🖐️. Saya baru bergabung di aplikasi JK. Klu aplikasi ini dibuat bln Mei thn 2007, saya baru tau nya di bln April 2021 😁😁

76 – 100 dari 154    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 3  4  5 ... 7  Selanjutnya Kirim tanggapan