Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

SHARE tempat-tempat indah di Indonesia yuks ..

ForumCampur-campur

351 – 375 dari 426    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 14  15  16 ... 18  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • WULWUL079

    16 Juni

    JUNITA694 tulis:

    iban anak gunung bgt ya brarti?

    klo ada jaminan aman dan nyaman +  janji ke Tuhan Yesus sih insyaallah lolos ban

    kiwwwww

    🤣🤣🤣🤣🤭

    Ahayyyy lolos ke altar jg ngga ya 🤣✌semoga eh

  • 16 Juni

    ngangon anak boru pemula gitu ga pernah ya??

    rewel ntar gmn, jangan2 ditinggal krna jd beban wkwkwk 🤣

    DAMEAN991 tulis:

    Anak pedesaan saya, ban. Biasa ngangon kambing.

  • 16 Juni

    klo itu masih rahasia ilahi kak 😁

    sekarang masih panggil iban aja, blm panggil pendeta

    ahahaha

    WULWUL079 tulis:

    Ahayyyy lolos ke altar jg ngga ya 🤣✌semoga eh

  • 16 Juni

    JUNITA694 tulis:

    ngangon anak boru pemula gitu ga pernah ya??

    rewel ntar gmn, jangan2 ditinggal krna jd beban wkwkwk 🤣

    Gak pernah, ban. Gak ngerti juga ngangon anak boru.. Ngobrol sama anak boru aja gemetaran, ban. Lemas lutut awak 😄😄

    Biar gak oot

    Situ Rawa Gede Jonggol, asyik tuh buat hunting ikan 😁

  • 17 Juni

    indonesia masih luas mari nikmati semua karya kebesaran TUHAN

  • WULWUL079

    17 Juni

    DAMEAN991 tulis:

    Gak pernah, ban. Gak ngerti juga ngangon anak boru.. Ngobrol sama anak boru aja gemetaran, ban. Lemas lutut awak 😄😄

    Biar gak oot

    Situ Rawa Gede Jonggol, asyik tuh buat hunting ikan 😁

    Ya dicoba dulu dong, pas ada yg mau tuh 🤭jgn kasih kendorrr

  • WULWUL079

    17 Juni

    DUKUAI268 tulis:

    indonesia masih luas mari nikmati semua karya kebesaran TUHAN

    Coba dong dikasih nama tempatnya siapa tau bs masuk list

  • 18 Juni

    the land of the morning star

  • 18 Juni

    ahaha iban itu cuma becanda aja kok kak 😂🤭

    tahun lalu kutanya namboruku di danau ini, ntah yang mana ibanku yang bakal jadi rokkap kelak

    ahahahah

    i.ibb.co/qMSnj71/FB-IMG-1687092352663.jpg

    📍Danau Silalahi - Desa Silalahi Paropo (Sumut)

    📷 Olympus Tg 870

    WULWUL079 tulis:

    Ya dicoba dulu dong, pas ada yg mau tuh 🤭jgn kasih kendorrr

  • 18 Juni

    Keren siz. Siz, kalau di sini, suhu rata" berapa sih? termasuk kalau nyebur ke danau. Sering keder kalau berurusan dengan air tawar soale. Spill donk. Thanks

    JUNITA694 tulis:

    ahaha iban itu cuma becanda aja kok kak 😂🤭

    tahun lalu kutanya namboruku di danau ini, ntah yang mana ibanku yang bakal jadi rokkap kelak

    ahahahah i.ibb.co/qMSnj71/FB-IMG-1687092352663.jpg 📍Danau Silalahi - Desa Silalahi Paropo (Sumut)

    📷 Olympus Tg 870

  • 19 Juni

    danau Silalahi ini sebenarnya kawasan danau toba jg, namun di wilayah desa Silalahi. jadi airnya dinginnnnn bgt. beda ama laut, kita bisa ngambangkan . lbh capek renang di danau dripd laut klo mnurutku sih kak 😁

    suhunya aku ga tau jg ya kak. yg jelas dingin bgt. udaranya pun masih sejuk dihirup.

    danau ini ga merata gitu kedalemannya, kita kira masih dangkal, tau2nya bbrp meter kedepan udh dalem. jd klo di danau toba wajib renang jangan sendiri2. ramean atau bawa guide lokal aja.

    anw, ini depan tugu Silalahi jadi klo mau nyebur wajib bawa jeruk purut gt (beli disana banyak jual kok),

    trs kita ga boleh pake shampoo or sabun. jd jeruk itu dipake buat ke badan n rambut 😁

    mesti gitu klo kata org sana pembersihan kali ya. ga paham jg akutuh 🙏

    RAINA111 tulis:

    Keren siz. Siz, kalau di sini, suhu rata" berapa sih? termasuk kalau nyebur ke danau. Sering keder kalau berurusan dengan air tawar soale. Spill donk. Thanks

  • 19 Juni

    JUNITA694 tulis:

    ahaha iban itu cuma becanda aja kok kak 😂🤭

    tahun lalu kutanya namboruku di danau ini, ntah yang mana ibanku yang bakal jadi rokkap kelak

    ahahahah i.ibb.co/qMSnj71/FB-IMG-1687092352663.jpg 📍Danau Silalahi - Desa Silalahi Paropo (Sumut)

    📷 Olympus Tg 870

    Namborumu yang di Bogor.. Sudah pernah kau tanyakan, ban? 😄😄

  • LINA843

    19 Juni

    Aku numpang batuk yaa

    Uhuk.. uhuk.. uhuk..

  • 19 Juni

    gimana mau nanyain ban, iban aja ga kenalin ke aku.

    bisikkan aja dulu ke namboru itu, bilang aja parmaen boru silalahi dri pekanbaru kirim salam 🙏 gituuu

    DAMEAN991 tulis:

    Namborumu yang di Bogor.. Sudah pernah kau tanyakan, ban? 😄😄

  • 19 Juni

    uhuk uhukkk

    ngopi dulu kak lin 😂

    i.ibb.co/xmkdzBp/FB-IMG-1687154302315.jpg

    📍Martabe Hotel Silalahi

    LINA843 tulis:

    Aku numpang batuk yaa

    Uhuk.. uhuk.. uhuk..

  • LINA843

    19 Juni

    Pemandangannya indah kali bah 😍😍😍

    JUNITA694 tulis:

    uhuk uhukkk

    ngopi dulu kak lin 😂

    i.ibb.co/xmkdzBp/FB-IMG-1687154302315.jpg

    📍Martabe Hotel Silalahi

  • 19 Juni

    JUNITA694 tulis:

    gimana mau nanyain ban, iban aja ga kenalin ke aku.

    bisikkan aja dulu ke namboru itu, bilang aja parmaen boru silalahi dri pekanbaru kirim salam 🙏 gituuu

    Siap, ban. Nanti saya sampaikan bisikkan dan salamnya pada Inong, Inang Uda, Inang Tua, yang saya kenal di Bogor sekitaran.

  • 19 Juni

    I see. Thanks infonya. Menarik sekali. Saya kepo karena kebetulan sahabatku dari SMP kan boru Silalahi, tapi belum pernah dengar nama danau ini. Jadinya kepo.

    Setuju siz kalau urusan air tawar yang menantang kalau renang apalagi danau. Di kampung leluhurku juga di Papua, kan ada 2 danau di pegunungan, tapi sampe dunia ini, tidak pernah saya berani nyebur mandi soale suhunya dingin.

    Trus kalau di danau ini, akhirnya teknik untuk bisa tetap hangat di dalam air gimana akhirnya? Apa harus tetap pake thermal wetsuit atau gimana untuk bisa mempertahankan suhu dalam air. Kan tak mungkin cuma nyebur 10 menit trus naik kan?

    Btw, kalau jeruk purut ataupun citrus"an untuk mandi/shampoo, ini memang pembersih alami organik yang sangat ramah lingkungan. Jadi gunanya biar tidak ada residu bahan kimia sintetis yang masuk ke dalam air dan merusak kehidupan organisme/biota danau. Saya malah salut banget kalau di sana diberlakukan sistem yang keras kayak gini. Jadinya kualitas air danau tidak akan banyak mengalami kerusakan.

    Pemakaian jeruk purut ini sebenarnya praktek yg model local wisdom warisan di hampir semua tempat di Asia Tenggara siz. Kalau di komunitas" "back to nature" yang saya ikuti, malah sekarang sudah sering sih ada tekniknya pembuatan shampoo jeruk dan bisa disimpan di kulkas.

    Jadi so far, salut banget untuk upaya" perlindungan danaunya dengan cara" simpel yang ramah lingkungan ya.

    Anyway, kalau suka nonton Lakorn Thailand pun yang settingnya ala" di masa Ayuthaya/masa lalu, pasti kalau ada adegan mandi perawatan rambut si karakter cewek, tuh jeruk purut dan jeruk"an pasti disorot dan dijelaskan. Misalnya kayak di drama "Love Destiny" pas adegan si Karaket mandi pertama kali dan dijelaskan.

    JUNITA694 tulis:

    danau Silalahi ini sebenarnya kawasan danau toba jg, namun di wilayah desa Silalahi. jadi airnya dinginnnnn bgt. beda ama laut, kita bisa ngambangkan . lbh capek renang di danau dripd laut klo mnurutku sih kak 😁

    suhunya aku ga tau jg ya kak. yg jelas dingin bgt. udaranya pun masih sejuk dihirup.

    danau ini ga merata gitu kedalemannya, kita kira masih dangkal, tau2nya bbrp meter kedepan udh dalem. jd klo di danau toba wajib renang jangan sendiri2. ramean atau bawa guide lokal aja.

    anw, ini depan tugu Silalahi jadi klo mau nyebur wajib bawa jeruk purut gt (beli disana banyak jual kok),

    trs kita ga boleh pake shampoo or sabun. jd jeruk itu dipake buat ke badan n rambut 😁

    mesti gitu klo kata org sana pembersihan kali ya. ga paham jg akutuh 🙏

  • WULWUL079

    19 Juni

    JUNITA694 tulis:

    ahaha iban itu cuma becanda aja kok kak 😂🤭

    tahun lalu kutanya namboruku di danau ini, ntah yang mana ibanku yang bakal jadi rokkap kelak

    ahahahah i.ibb.co/qMSnj71/FB-IMG-1687092352663.jpg 📍Danau Silalahi - Desa Silalahi Paropo (Sumut)

    📷 Olympus Tg 870

    Tjakepppp.. Lanjutken😀 pemandangan yg i dah dan sejuk. Aku ga berani berenang di danau, entah mengapa

  • INNE351

    19 Juni

    Mmmhhh setelah selesai dng foto bersama hewan peliharaan .. klu lanjut dengan photo pemandangan wisata Indonesia ter favorite banyak peminat dan pemilih ga ya?? Fokusnya sih tempat wisatanya bukan member JKnya 🤭 ya tetep ada diphotonya member JK tpi fokus kepada pemandangan alamnya...

    Gimana teman JKers ?

    19 Juni diubah oleh INNE351

  • WULWUL079

    19 Juni

    INNE351 tulis:

    Mmmhhh setelah selesai dng foto bersama hewan peliharaan .. klu lanjut dengan photopemandangan wisata Indonesia ter favorite banyak peminat dan pemilih ga ya?? Fokusnya sih tempat wisatanya bukan member JKnya 🤭

    Org nya ngga usah ditampilkan bs dong

  • INNE351

    19 Juni

    WULWUL079 tulis:

    Org nya ngga usah ditampilkan bs dong

    Tampilin dong .. Biar sahhhh sudah berkunjung kesituh 🤭

  • WULWUL079

    19 Juni

    INNE351 tulis:

    Tampilin dong .. Biar sahhhh sudah berkunjung kesituh 🤭

    Oh gitu, kalau hadap nelakang boleh ya atau samping

  • INNE351

    19 Juni

    WULWUL079 tulis:

    Oh gitu, kalau hadap nelakang boleh ya atau samping

    Hadap mana aja bebassss dah 😎

    dipostingan photo disebutkan nama tempat tidak perlu puanjang² ya deskripsinya 😉

    Contoh 👇

    i.ibb.co/2F59Wn2/Tanjung-Bira.jpg

    Tanjung Bira, Kabupaten Bulukumba, Makassar, Sulawesi Selatan

    Menempuh perjalanan darat dng mobil pribadi dari kota Makassar kurleb 5-6 jam

    Pasir putih bagus, penginapan jg bagus dan beberapa penginapan berada dekat di pinggir pantai 👌

    19 Juni diubah oleh INNE351

  • WULWUL079

    19 Juni

    INNE351 tulis:

    Hadap mana aja bebassss dah 😎

    Contoh ya dipostingan photo disebutkan nama tempat tidak perlu puanjang² ya deskripsinya 😉

    Tanjung Bira, Kabupaten Bulukumba, Makassar, Sulawesi Selatan

    Menempuh perjalanan darat dng mobil pribadi dari kota Makassar kurleb 5-6 jam

    Pasir putih bagus, penginapan jg bagus dan beberapa penginapan berada dekat di pinggir pantai 👌 i.ibb.co/2F59Wn2/Tanjung-Bira.jpg

    Tjakeppp. Oh harus ada deskripsi ya. Bukan nama tempatnya aja

351 – 375 dari 426    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 14  15  16 ... 18  Selanjutnya Kirim tanggapan