Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

ALASAN TEMAN-TEMAN MASUK JK??

ForumTentang Jodoh Kristen

1 – 25 dari 506    Ke halaman:  1  2  3 ... 21  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • JUNIOR290

    4 november 2015

    Dear teman teman terkasih semuanya..

    mohon maaf sebelumnya kalo saya suka buka topik baru, karena saya bener2 baru di JK ini dan ingin sedikit mengetahui tentang JK ini..hehe

    jadi pertanyaan saya,,teman2 alasan masuk ke JK itu apa ya?yg pasti jawaban utama ya mau cari jodoh namanya aja JODOH KRISTEN ga mungkin kan cari babysitter disini hehe (kidding :-D) tapi siapa tau ada alasan teman2 yang lain monggo..

    lalu, teman2 tau JK itu darimana?googling?referensi teman yg sudah ikut terlebih dahulu?atau??

    terakhir, pernakah ada intimidasi dari teman2 kalian tentang ikut serta kalian di JK ini?dibilang ga laku lah, atau ga ada kerjaan lah, atau dibilang kesepian hehe..

    mohon sharing dari teman2 sekalian yah..

    dimulai dari jawaban saya dulu deh ya biar fair,,

    saya tau JK dari kakak saya sendiri yang dulu sempat ikut JK dan puji Tuhan ketemu jodohnya disini dan akan menikah tahun depan :-)

    dia pun yang sebenarnya menyarankan saya masuk JK..hehe..

    jujur pada awalnya ga terlalu suka dengan hal2 penjodohan seperti ini, tetapi setelah saya pelajari lbh dalam ga ada salahnya juga ikutan ditambah juga dengan pergaulan saya di luar sana semakin banyak dengan yg imannya beda, jadi saya pikir knp ga mencari pengalaman baru dan hal2 berbau rohani dari teman2 seiman di JK ini..ketimbang salah gaul diluar sana :-D

    jujur memang saya masuk JK awalnya untuk mencari jodoh, tetapi setelah benar2 jadi member aktif agak sedikit melenceng tujuannya yaitu untuk mencari teman yg seiman yg bisa saling membangun dalam iman :-)masalah ketemu jodohnya itu bonus buat saya dari Tuhan hehe..

    masalah intimidasi, pernah saya dpt intimidasi seperti itu, dibilang hopeless lah, ga laku lah,,tapi saya tetap santai aja..walaupun org berpendapat kita ga laku bagi DUNIA, tetapi kita tetap MEMPELAI KRISTUS koq :-):-)

    yuk teman2 ditunggu sharingnya yah..

    thank u..God bless ;-)

    *mohon maaf kalo ada salah2 kata dalam penulisan, mohon koreksinya juga ya ;-)*

  • VEE802

    4 november 2015

    Ya pasti awal nya cari pasangan, tp seiring waktu malah ga mikir kesana d JK ini, cari tmn malah..

    Pas googling liat ada iklan JK, coba buka daftr deh

    Intimidasi, hmmm... ga ada sih, ada jg ga ngaruh lah... biarin aja..

    Sedih jg ni, stlh 7thn d JK, sbntr lg bakal ninggalin JK, hiks..

  • JUNIOR290

    4 november 2015

    hai kak vee..ooh kak vee ini yg akan merit ya?congrats yah kak akhirnya dapet jodohnya disini hehe..

    ga perlu ditinggalin kan masih bisa kak,,ijin sama admin aja nanti hehe..

    atau mungkin kakak udah punya banyak nomor pribadi dari teman2 disini kan,,jadi tetep bisa keep contact atau persekutuan bareng2 hehe..

    sekali lagi selaat yah kak :)

  • VEE802

    4 november 2015

    Hai hai junior...

    Makasi ya..

    Hmm.. dirasa2 walaupun dpt ijin dr admin, kyk nya ga bakal aktif d JK lg deh.. nanti timbul pemikiran2 negatif kan susah jd nya ^^

    Owh iya itu pasti, puji Tuhan, sy bergabung d 2 grup d luar JK, salah 1 na move on grup, bs d liat thread hasil kopdar kami..

    Buat junior, cari tmn sebanyak2 nya d JK ya..

    JUNIOR290 tulis:

    hai kak vee..ooh kak vee ini yg akan merit ya?congrats yah kak akhirnya dapet jodohnya disini hehe..

    ga perlu ditinggalin kan masih bisa kak,,ijin sama admin aja nanti hehe..

    atau mungkin kakak udah punya banyak nomor pribadi dari teman2 disini kan,,jadi tetep bisa keep contact atau persekutuan bareng2 hehe..

    sekali lagi selaat yah kak :)

  • DESHELA311

    4 november 2015

    Cari teman dulu..kalo akrab y semua biar Tuhan yg punya rencana..Karna Dia yg terbaik dan tau apa yg diinginkan umatNya

  • 4 november 2015

    Rada2 mirip dengan yg buat topik. Awal masuk JK krn saran Kakak saya. Yg sdh ketemu jodohnya di JK ini. Waktu itu malah agak setengah memaksa  spy saya  ikut JK. Sampai saat ini walau sdh berumur saya msh tetap setia pd tujuan awal saya ikut JK dulu, mencari teman.  Entah nanti kedepan kl ketemu teman sehati yg tepat. Kl intimidasi  sejauh ini tidak pernah mengalami.

  • DESHELA311

    4 november 2015

    nobody knows for tomorrow..only God knows...sometimes I need a click ones, however in the other time it is changed. .. upside down according to the situation of circumstances.

  • JUNIOR290

    4 november 2015

    waah koq namanya move on grup hahaha...boleh nih join :-D

    siap kak, cari pacar sebanyak2nya yah,,eeh teman maksudnya hehehe...

    semoga lancar sampai hari H yah kak vee..

    Tuhan berkati :-)

    VEE802 tulis:

    Hai hai junior...

    Makasi ya..

    Hmm.. dirasa2 walaupun dpt ijin dr admin, kyk nya ga bakal aktif d JK lg deh.. nanti timbul pemikiran2 negatif kan susah jd nya ^^

    Owh iya itu pasti, puji Tuhan, sy bergabung d 2 grup d luar JK, salah 1 na move on grup, bs d liat thread hasil kopdar kami..

    Buat junior, cari tmn sebanyak2 nya d JK ya..

  • JUNIOR290

    4 november 2015

    dari temen jadi demen yah kak :-D

    DESHELA311 tulis:

    Cari teman dulu..kalo akrab y semua biar Tuhan yg punya rencana..Karna Dia yg terbaik dan tau apa yg diinginkan umatNya

  • JUNIOR290

    4 november 2015

    amin..kita sama2 doa dan saling mendoakan yah kak ;-)

    KATHARINA781 tulis:

    Rada2 mirip dengan yg buat topik. Awal masuk JK krn saran Kakak saya. Yg sdh ketemu jodohnya di JK ini. Waktu itu malah agak setengah memaksa  spy saya  ikut JK. Sampai saat ini walau sdh berumur saya msh tetap setia pd tujuan awal saya ikut JK dulu, mencari teman.  Entah nanti kedepan kl ketemu teman sehati yg tepat. Kl intimidasi  sejauh ini tidak pernah mengalami.

  • JUNIOR290

    4 november 2015

    brb buka google translate :-D:-D

    DESHELA311 tulis:

    nobody knows for tomorrow..only God knows...sometimes I need a click ones, however in the other time it is changed. .. upside down according to the situation of circumstances.

  • DESI857

    4 november 2015

    mencri tmn spa tw ada yg cocok n kecantol,hihihi...iya kdg dkatain ngapain she ikt gtuan smpai cr2 d'Jk

  • JUNIOR290

    4 november 2015

    pada intinya dari temen jadi demen yah ce hehe..

    terus tanggepan cece pas dikatain gitu gimana?hehe

    DESI857 tulis:

    mencri tmn spa tw ada yg cocok n kecantol,hihihi...iya kdg dkatain ngapain she ikt gtuan smpai cr2 d'Jk

  • VEE802

    4 november 2015

    Wakakakakak.. iya dunk, hidup itu hrs sllu move on kan..

    Bole aja, tp mesti tahan uji, ga sedikit jg yg gagal bertahan, hihihi..

    Hahahaha... bs aja

    Makasi ya, aminnnnnnnn

    JUNIOR290 tulis:

    waah koq namanya move on grup hahaha...boleh nih join :-D

    siap kak, cari pacar sebanyak2nya yah,,eeh teman maksudnya hehehe...

    semoga lancar sampai hari H yah kak vee..

    Tuhan berkati :-)

  • DESI857

    4 november 2015

    kok cc she ko?kan ko lbh d'ats sy.hihiihihi...d'omg gt y cengengesan mesam mesem ae ko ta blg y gpp toh emang slh cr2 sxgus tmbh tmen,hahhaa...pembelaan dri tptx,wkwkkw

  • JUNIOR290

    4 november 2015

    hahaha...mei2 donk ya harusnya :D

    DESI857 tulis:

    kok cc she ko?kan ko lbh d'ats sy.hihiihihi...d'omg gt y cengengesan mesam mesem ae ko ta blg y gpp toh emang slh cr2 sxgus tmbh tmen,hahhaa...pembelaan dri tptx,wkwkkw

  • DESI857

    4 november 2015

    hhaahha...btl..btl.wkwkwkwkw

  • 4 november 2015

    Izin berbagi cerita boleh ya..????

    Alasan awal saya mengikuti JK (beberapa tahun yg lalu) krn jumlah tmn saya yg seiman tdk byk jmlahnya. Saya pun merasa iman sya tdk brtumbuh saat berada diantara tmn2 yg bukan seiman. Kmudian saya iseng mencari di google search dan mnemukan JK. Pda saat itu, sya hanya menggunakan keanggotaan yg gratis. ???? Saya smpat brbagi cerita brsama bbrpa tmn dri JK dan bertukar akun media sosial kemudian brtmn (tpi hanya sbntr, mgkin krn sya yg pasif). ???? Sya mulai brgabung dgn Organisasi Mahasiswa Kristen di kmpus dan mrasa kntung iman sya sdikit demi sdikit terisi. Akun JK sya smpat tdk aktif dan sya hanya sesekali mmbukanya. Kmudian, hari ini saya mmutuskan utk kmbali dan mnggunakan keanggotaan penuh.???? Sya berharap dpt mmiliki byk teman dan jika Tuhan izinkan sya brtmu dg psangan hidup. ???? hehe.. Salam kenal.. ????

  • JUNIOR290

    4 november 2015

    hai..salam kenal kak deka..:)

    terima kasih sharingnya,,

    berarti hampir sama ceritanya dengan saya ya,,ingin menambah pengalaman iman dari teman2 yg seiman :)

    DEKA057 tulis:

    Izin berbagi cerita boleh ya..????

    Alasan awal saya mengikuti JK (beberapa tahun yg lalu) krn jumlah tmn saya yg seiman tdk byk jmlahnya. Saya pun merasa iman sya tdk brtumbuh saat berada diantara tmn2 yg bukan seiman. Kmudian saya iseng mencari di google search dan mnemukan JK. Pda saat itu, sya hanya menggunakan keanggotaan yg gratis. ???? Saya smpat brbagi cerita brsama bbrpa tmn dri JK dan bertukar akun media sosial kemudian brtmn (tpi hanya sbntr, mgkin krn sya yg pasif). ???? Sya mulai brgabung dgn Organisasi Mahasiswa Kristen di kmpus dan mrasa kntung iman sya sdikit demi sdikit terisi. Akun JK sya smpat tdk aktif dan sya hanya sesekali mmbukanya. Kmudian, hari ini saya mmutuskan utk kmbali dan mnggunakan keanggotaan penuh.???? Sya berharap dpt mmiliki byk teman dan jika Tuhan izinkan sya brtmu dg psangan hidup. ???? hehe.. Salam kenal.. ????

  • 4 november 2015

    Kembali kasih.

    Salam kenal jg Junior..

  • ROSLIN737

    4 november 2015

    Saya awal.a tdk prnh dgr atw.pun mndgr crt dari syppun ttg JK ...

    Sbnr.a wkt saya lg bka google ,, saya temukan JK.. saya sempat hiraukan juga ,, Tp tdk tw nich knp kok malahh ng'dftr yah ??

    Hehee

    Awl.a jjr ,, saya cmn iseng.. jjr niy yah ??

    Soal.a  tdk trllu arahkan ke hal2 g2an ...

    Alsn saya siy simple ,, mmg ini kn JK.... otomatis cari jdoh kan ??  Mmg jls ...

    Jodoh mmg pntig yahh ,,  TP stlh saya liat asyik juga trxta  pux bxk tmn yg bsa slg mngenal n share brsama JK ....

  • JEFRY058

    5 november 2015

    Yg pasti disini (JK) bukan tempat cari masalah...

  • 5 november 2015

    Awal nya sih iseng" soalnya dah lama jomblo sapa tau dpt dr sini ..

    Tau JK dari temen..

    Soal intimidasi sih pernah, diblg nyari jodoh kok di dunia maya trus bayar lagi .. Saya sih ga tanggapin, senyum" aja.

  • JUNIOR290

    5 november 2015

    Thx sharingnya kak :)

    ROSLIN737 tulis:

    Saya awal.a tdk prnh dgr atw.pun mndgr crt dari syppun ttg JK ...

    Sbnr.a wkt saya lg bka google ,, saya temukan JK.. saya sempat hiraukan juga ,, Tp tdk tw nich knp kok malahh ng'dftr yah ??

    Hehee

    Awl.a jjr ,, saya cmn iseng.. jjr niy yah ??

    Soal.a  tdk trllu arahkan ke hal2 g2an ...

    Alsn saya siy simple ,, mmg ini kn JK.... otomatis cari jdoh kan ??  Mmg jls ...

    Jodoh mmg pntig yahh ,,  TP stlh saya liat asyik juga trxta  pux bxk tmn yg bsa slg mngenal n share brsama JK ....

  • JUNIOR290

    5 november 2015

    Hahaha..bisa aja bro...:D

    JEFRY058 tulis:

    Yg pasti disini (JK) bukan tempat cari masalah...

1 – 25 dari 506    Ke halaman:  1  2  3 ... 21  Selanjutnya Kirim tanggapan