Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

ALASAN TEMAN-TEMAN MASUK JK??

ForumTentang Jodoh Kristen

726 – 750 dari 830    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 29  30  31 ... 34  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 30 November

    Masuk JK baru kemaren. Karena di JK ada forumnya. Kali aja dapat jodoh dari sering tuker pikiran (diskusi) di forum JK.

  • 6 Desember

    Ini baru 8 hari aktif di JK. Memang awalnya karena ingin mencari jodoh. Namun karena sering berinteraksi di forum, apa yang saya dapat jauh lebih dari yang saya harapkan, saya dapat saudara dan saudari dari berbagai daerah di Indonesia. Senang sekali dapat inbox dari kakak2 perempuan maupun laki2. Akhirnya bisa saling menguatkan dan mendoakan secara personal.

    Note:

    Saya senang mendapat inbox dari kk2 perempuan, tapi bukan berarti saya tertarik kepada sesama jenis ya. Saya normal! Hanya tertarik pada lawan jenis 😃.

    Hai jodoh! Jangan kelamaan kau bersembunyi!

    6 Desember diubah oleh KAKNONA645

  • 6 Desember

    Ternyata forum utk pertanyaan ini sdh ada sejak 2015 sdh lama jg ya. Klu ditanya lagi alasannya ikut JK spt nya hrs ganti jawaban deh, kr sptnya sdh pernah kasih tanggapan sblmnya. 🤭

    Utk skrg alasannya kr di JK ada yg namanya Forum dg topik beragam. Tempat ngobrol dg berbagai topik + Bisa baca komentar teman2 JK 😁 #salam kenal👋

  • 6 Desember

    Kadang kita butuh teman sharing dgn pengalaman yg berbeda..namanya kerja trus kadang jenuh jg n butuh hiburan ya salah satunya dgn JK ini

  • 7 Desember

    Alasan masuk JK : Menambah pertemanan & syukur2 dpt jodoh😁

  • 7 Desember

    nyari jodoh dong

  • 8 Desember

    Ini adalah situs terbaik yang banyak di akui  para membernya, saya masuk kesini krn ada yg menyaran kan oleh salah teman yg ada di situs lain,  meskipun sebelum nya saya pernah masuk situs ini 5 tahun lalu tapi di blokir krn trlalu cepat kasih no WA padahal baru bayar untuk 1 bulan(baru aktif  2 minggu langsung di TENDANG KELUAR TANPA AMPUN dari situs ini :'() MAKA  dari itu  SAAT  ini saya  tdk berani kasih no WA sembarangan, baru ada 2 yg saya kasih no WA itu krn si wanita  itu luar biasa meskipun mereka blm pernah kirim WA  juga  tak apa sih semua mengalir  saja (meskipun ada bbrp wanita yg maksa kirim no WA juga ke saya .. si buruk rupa dengan nama BAGUS he he   ==>  itulah pengalaman di situs yg sangat protektif  ini, saat ini saya  bersyukur bisa gabung lagi :-)

    8 Desember diubah oleh BAGUS885

  • 8 Desember

    Skrang nyari yang demen nonton aja, plissss referensi film action , detective, plot twist ter maknyoosnya bro and sist 😁

  • 8 Desember

    saya jangan di inbok lho ya kak.. member gratisan saya, cuma bisa senyam senyum doank.

    Ge R banget saya ya.. siapa yg mau nginbox jugahaha (emo: dua telapak tangan nempel)

    KAKNONA645 tulis:

    Ini baru 8 hari aktif di JK. Memang awalnya karena ingin mencari jodoh. Namun karena sering berinteraksi di forum, apa yang saya dapat jauh lebih dari yang saya harapkan, saya dapat saudara dan saudari dari berbagai daerah di Indonesia. Senang sekali dapat inbox dari kakak2 perempuan maupun laki2. Akhirnya bisa saling menguatkan dan mendoakan secara personal.

    Note:

    Saya senang mendapat inbox dari kk2 perempuan, tapi bukan berarti saya tertarik kepada sesama jenis ya. Saya normal! Hanya tertarik pada lawan jenis 😃.

    Hai jodoh! Jangan kelamaan kau bersembunyi!

  • 8 Desember

    Wkwkwkwkwkwk...

    Ternyata sama toh sama bang yos.

    Inbox Mas Pagi supaya biar ga penuh2in forum. Isi inboxnya cuma mau bilang: senang baca komentar atau tulisan Mas Pagi yang kocak dan sopan.

    PAGI985 tulis:

    saya jangan di inbok lho ya kak.. member gratisan saya, cuma bisa senyam senyum doank.

    Ge R banget saya ya.. siapa yg mau nginbox jugahaha (emo: dua telapak tangan nempel)

    8 Desember diubah oleh KAKNONA645

  • 8 Desember

    Aku juga member gratisan 🥳🥳

  • 8 Desember

    Patut inbox barusan dang boi di jaha hamuna ate dek...

    Toe ma nian. Nang pe gratisan hu tangianghon intor ro rongkap mu dek.

    HANARIN279 tulis:

    Aku juga member gratisan 🥳🥳

  • 8 Desember

    Kalimat nya ku ganti pake simbol ajalah :up::up: lanjut jut jut:up: yg penting happy dan happy

    RUT502 tulis:

    Ternyata forum utk pertanyaan ini sdh ada sejak 2015 sdh lama jg ya. Klu ditanya lagi alasannya ikut JK spt nya hrs ganti jawaban deh, kr sptnya sdh pernah kasih tanggapan sblmnya. 🤭

    Utk skrg alasannya kr di JK ada yg namanya Forum dg topik beragam. Tempat ngobrol dg berbagai topik + Bisa baca komentar teman2 JK 😁 #salam kenal👋

    8 Desember diubah oleh BAGUS885

  • 8 Desember

    Satu prinsip yang harus dipegang oleh para single disini

    Roma 12:9 Hendaklah kasih itu jangan pura-pura! Jauhilah yang jahat dan lakukanlah yang baik.

    🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧

  • 8 Desember

    Ga buru2 koq aku masih enjoy ajah kak 😁

    Tapi yaa amin aja

    KAKNONA645 tulis:

    Patut inbox barusan dang boi di jaha hamuna ate dek...

    Toe ma nian. Nang pe gratisan hu tangianghon intor ro rongkap mu dek.

    HANARIN279 tulis:

    Aku juga member gratisan 🥳🥳

  • 8 Desember

    Seneng deh aku kamu mengerti apa yang kusampaikan dalam bahasa dewa.

    Salam kenal ya dek... 🤗

    HANARIN279 tulis:

    Ga buru2 koq aku masih enjoy ajah kak 😁

    Tapi yaa amin aja

  • 8 Desember

    HANARIN279 tulis:

    Skrang nyari yang demen nonton aja, plissss referensi film action , detective, plot twist ter maknyoosnya bro and sist 😁

    Wakanda Forever

  • 10 Desember

    Awalnya saya fokus mencari jodoh di JK ini, sudah cukup lama skitar 8tahun mungkin, on dan off. Memutuskan full member kali ini ternyata membuatku bs kenal teman2 baru (baik cowo maupun cewe), teman2 seiman yg bisa saling support😊😃

    Jodoh dari sini atau bukan, saya berbahagia menikmati prosesnya😇

  • RENE488

    11 Desember

    Cari Jodoh sih .. tapi ternyata, aku tak pandai memikat pria 😀 dan waktuku yg habis untuk bekerja, jadi jarang bisa membalas chat yg masuk 🙈

  • 11 Desember

    Cari jodoh dan nambah teman. Jadi mestinya dlm pertemanan di JK ini tidak perlu pula terlalu baper, apalagi beranggapan di ghosting.

    Tanda senyum, punya banyak arti, bisa saja memang org nya ingin membalas senyum kita atau mungkin saja senyunan itu mengagumi profil atau foto kita. dan sesama cewe atau sesama cowo pun bisa saling memberi senyum dan saling berkirim surat. Jangan langsung berpikir suka atau mengartikan senyum adalah tanda ketertarikan cinta. Di saran jk, bertemannya terlebih dahulu jangan terlalu cepat bertukat nomor pribadi. Bisa jadi itu penipuan yg merugikan scr financial atau bisa saja sindikat perdagangan manusia. Bila kita mencurigai adanya tindak kriminal, jangan segan2 untuk lapor ke admin.

    Jangan pula terlalu cepat menilai dan kecewa, sehingga merusak sebuah komunikasi dan hubungan. Krn kita toh masih bisa menjalin pertemanan sbg saudara seiman di dlm Kristus.

    Satu musuh terlalu banyak, 10 teman masih terlalu sedikit. Rejeki dan jodoh adalah rahasia Tuhan. Bergaul dg sebanyak2 nya teman yg memberikan nilai positif, dan jauhi pergaulan yg memberi nilai negatif dg menjaga sikap baik, menghargai dan hormat sbg sesama manusia agar tidak menjadi batu sandungan.

    Yg saya pelajari dr iman orthodox yg mewarisi nilai2 tradisi dan sejarah gereja. Menekankan bahwa org percaya tdk hanya menerima keselamatan, namun juga berusaha menyucikan batinnya (itu lah makna menjadi terang dan garam/ menyucikan batin). Dan setiap pribadi org percaya atau tidak akan mendapatkan balasan tanpa sedikitpun dirugikan oleh Allah. Manusia bertindak, langit sedang melihat. Jadi bila ada yg bertindak tidak baik, jangan berupaya berniat hati untuk membalas berbuat tidak baik. Karena bila membalas dg perbuatan yg tidak baik, maka diri sendiri akan mendapatkan balasan tidak baik pula dr Allah.

    11 Desember diubah oleh BARNABAS668

  • YOSAFABILI105

    11 Desember

    BARNABAS668 tulis:

    Cari jodoh dan nambah teman. Jadi mestinya dlm pertemanan di JK ini tidak perlu pula terlalu baper, apalagi beranggapan di ghosting.

    ....

    baik. Karena bila membalas dg perbuatan yg tidak baik, maka diri sendiri akan mendapatkan balasan tidak baik pula dr Allah.

    Terimakasih untuk ulasannya bro. Tuhan Yesus memberkati.

    11 Desember diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 11 Desember

    Cari Jodoh sih .. tapi agak sulit mgkn krn faktor usia sangat berpengaruh juga krn perbedaan usia yg cukup jauh yang kebanyakan jadi penghambatnya ditambah dengan status serta lokasinya yg berbeda,kalau dah kenal dgn sesama anggota JK,kadang serba salah sering chat "salah" atau jarang chat juga "salah" ,asumsi orang kan berbeda2,jadi kadang untuk mengetahui yang serius masih tidak mudah dlm perkenalan di JK ini,sangat byk faktor lain yg bisa mempengaruhi

  • 16 Desember


    Sekedar sharing, belum lama saya mengantarkan teman satu organisasi sosial ke seorang psikolog di rumah sakit. Beliau ini stress berat karena anak sulungnya mengancam akan memutuskan hubungan ibu dan anak andaikata pernikahannya dengan seorang duda yang usianya hampir 3 x lipat ditentang. Sebagai seorang ibu yang sudah mendidik dengan sebaik mungkin dan mengajarkan etika serta nilai keagamaan yang baik tentunya kecewa berat karena pihak keluarga besar ibunya menentang pernikahan dengan duda terlebih cerai hidup .Namun karena sang anak ini dibesarkan dengan kondisi serba ada (ayahnya dulu pengusaha cukup sukses) namun tiba-tiba sang ayah meninggalkannya demi seorang WIL yang akhirnya cuma membuat sang ayah terpuruk dan tidak memiliki apa-apa lagi. Konon sang gadis yang baru lulus sarjana ini sudah belasan tahun jadi selebgram sejak pertama kali syuting sebuah sinetron di televisi. Tentu saja si gadis juga sudah memiliki beberapa asset property dan mobil mewah makanya ia mencari calon yang di atas kemampuannya Tentunya banyak pemuda yang mendekatinya. Namun akhirnya ia menerima pinangan duda tua yang dianggapnya kaya raya dan mengajaknya menikah dengan iming-iming warisan 20 Milyar (selain rumah yang akan mereka huni ) andaikata dia meninggal (sang duda sudah mengalami komplikasi penyakit, di antaranya kanker).
    Akhirnya saran dari psikolog, si ibu ini diminta memberikan restunya karena bagaimanapun anak usia 23 tahun ke atas berhak menentukan jalan hidupnya sendiri. Toh si anak pula yang akan menanggung akibatnya bila suatu ketika dia menjadi janda muda. Nah pelajaran apa yang bisa ditarik dari cerita ini? Semua laki-laki menginginkan perempuan muda dan cantik, tapi tuntutannya pasti lebih banyak untuk menjaga agar tetap cantik. Demikian pula pihak si gadis, ia tak akan bisa memperoleh pasangan yang lebih (secara finansial )darinya bila ia tidak memiliki ilmu yang memadai dan kemampuan ekonomi yang seimbang. Jadi intinya PH membutuhkan sebuah keselarasan atau kesepadanan, bisa berbeda usia asalkan jurang pemisahnya bisa diminimalisir. Semoga sharing pengalaman teman saya berguna bagi kalian yang sedang join untuk mencari PH yang paling tepat. Thanks.

  • 16 Desember

    Alasan masuk krn terpancing iklan JK wkwkwk, alasan bertahan di JK krn forum nya not bad and free😁, tp lagi gak mencari PH

  • 16 Desember

    UCI245 tulis:

    Namun karena sang anak ini dibesarkan dengan kondisi serba ada (ayahnya dulu pengusaha cukup sukses) namun tiba-tiba sang ayah meninggalkannya demi seorang WIL yang akhirnya cuma membuat sang ayah terpuruk dan tidak memiliki apa-apa lagi.

    SPOIL ALERT: Produk Broken Home

    CATATAN : Aku TIDAK ADA maksud sedikitpun mendiskreditkan yang merasa senasib dengan si gadis, produk broken home

    Kehilangan sosok papa / kepala rumah tangga sejati di usia tumbuh - kembang si anak gadis, bikin si 'daun muda' mencari sosok "sapi tua", untuk mengkompensasikan kekosongan masa kanak kanaknya di jaman baheula

    Tentu saja si gadis juga sudah memiliki beberapa asset property dan mobil mewah makanya ia mencari calon yang di atas kemampuannya Tentunya banyak pemuda yang mendekatinya. Namun akhirnya ia menerima pinangan duda tua yang dianggapnya kaya raya dan mengajaknya menikah dengan iming-iming warisan 20 Milyar (selain rumah yang akan mereka huni ) andaikata dia meninggal (sang duda sudah mengalami komplikasi penyakit, di antaranya kanker)

    si kaya untuk si kaya & tentu si miskin untuk di jadikan penonton saja cukup bagi kisah asmara sikaya+sikaya( termasuk aku yang cuma nonton di luar sisi panggung sandiwara kehidupan )

    Akhirnya saran dari psikolog, si ibu ini diminta memberikan restunya karena bagaimanapun anak usia 23 tahun ke atas berhak menentukan jalan hidupnya sendiri. Toh si anak pula yang akan menanggung akibatnya bila suatu ketika dia menjadi janda muda

    Psikolog saja menyerah apalagi penonton di luar ring satu seperti aku, cuma sebuah mukjizat yang mampu mengubah kisah diatas

    Semoga sharing pengalaman teman saya berguna bagi kalian yang sedang join untuk mencari PH yang paling tepat. Thanks.

    Terima kasih untuk waktu, tenaga & kuota internet yang telah di curahkan atas diceritakan kisah ini, penonton model begini cuma mau lewat seperti sponsor yang berseliweran pas waktunya jeda iklan komersial TV swasta diputar.

    16 Desember diubah oleh VEKA741

726 – 750 dari 830    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 29  30  31 ... 34  Selanjutnya Kirim tanggapan