Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Selamat Hari Pahlawan (10 November)

ForumPersahabatan dan hubungan

1 – 24 dari 24Kirim tanggapan

  • JUNIOR290

    10 November 2015

    Memperingati hari pahlawan yg jatoh hari ini, sharing yuk,,siapa sih yg bisa disebut pahlawan bagi teman2?apa alasannya?:D

    *selain Tuhan Yesus yah jawabannya*

    thank u..

    Merdeka!! :)

  • HERNA870

    10 November 2015

    Pahlawan adalah semua orang yg berjuang menyelamatkan lingkungan. Saat ini, kita semua punya peranan. Jd mulai dari diri sendiri. Contoh kecil: tidak membuang sampah sembarangan..

  • JUNIOR290

    10 November 2015

    Wah bagus nih,,,klo bukan kita siapa lagi hehe..

    Tapi pertanyaannya, saat ini siapa yg kakak anggap pahlawan di hidup kakak?^^

    HERNA870 tulis:

    Pahlawan adalah semua orang yg berjuang menyelamatkan lingkungan. Saat ini, kita semua punya peranan. Jd mulai dari diri sendiri. Contoh kecil: tidak membuang sampah sembarangan..

  • LISBETH921

    10 November 2015

    hahahhaha bagi ku Pahlawan itu adalah :

    Orangtua dan Keluarga ku : Karena merekalah aku bisa sampe sekarang ini , Susah sedih bahagia mereka selalu ada disampingku dan selalu men support aku

    Guru : dari mereka kita bisa tw membaca dan menulis

    Penyapu Jalan  : Mereka yang selalu kerja tanpa henti sehingga jalan tampak bersih

    JUNIOR290 tulis:

    Memperingati hari pahlawan yg jatoh hari ini, sharing yuk,,siapa sih yg bisa disebut pahlawan bagi teman2?apa alasannya?:D

    *selain Tuhan Yesus yah jawabannya*

    thank u..

    Merdeka!! :)

  • 10 November 2015

    :-D MERDEKA :up::up::up:

  • YUNITA814

    10 November 2015

    Pahlawan di dalam hidupku tentunya..."Orangtua" yang selalu berjuang buat kehidupan awal dan selanjutnya bagi anaknya...yg selalu siap menerima kesalahanq dan membangkitkanku kembali dr kesalahan2 tsb, bahkan q bersyukur krn ortu memberikan hak Kemerdekaan utk anaknya memutuskan sesuatu agar q juga bs lbh dewasa n bertanggungjwb utk mghdpi semua mslah...jasanya tak kan tergantikan...orang2 yg ada di sikitar kita dan turut andil membentuk karakter kita ..itu juga bs menjadi pahlawan ....

    Tentunya juga Orang2 yg berjuang dengan tujuan baik/positif dan dirinya/hidupnya menjadi bermanfaat bagi oranglain, kota bahkan bangsa...MEREKA ADALAH PAHLAWAN..

    itu pendapat saya...TQ..Selamat Hari Pahlawan<3<:)

    JUNIOR290 tulis:

    Memperingati hari pahlawan yg jatoh hari ini, sharing yuk,,siapa sih yg bisa disebut pahlawan bagi teman2?apa alasannya?:D

    *selain Tuhan Yesus yah jawabannya*

    thank u..

    Merdeka!! :)

  • MAREL651

    10 November 2015

    menurutku, pahlawan itu sesorang yang membantu orang lain atau membuat suatu situasi menjadi lebih baik dalam hal apapun. bisa orang tua, bisa sahabat, atasan di tempat kerja, Office Boy, siapapun bisa ko jadi Pahlawan. namun kalau untuk pribadi ku saat ini, pahlawan yah Orang Tua dan Atasanku, karena cukup banyak perubahan yang baik yang mereka berikan ama aku sampai saat ini..Selamat Hari Pahlawan, tadi pada sempet mengheningkan cipta sejenak donk? hihihiii..GBus 8-)

  • YADI937

    10 November 2015

    Pahlawan adalah: orang yang sudah berjuang untuk kehidupaj kita, Orang tua, kakak,adik, saudara itu juga pahlawan buat kita, juga Pahlawan yang sudah berjuang merebut kemerdekaan Republik Indonesia. Sekarang ini banyaklah yang disebut Pahlawan, Guru(Pahlawan tanpa tanda jasa, Petugas penjaga lintasan kereta api, dokter, pemadam kebakaran, dll.)

  • JUNIOR290

    10 November 2015

    Kocaaaaaaaayyyyyyyyy....:D

    YADI937 tulis:

    Pahlawan adalah: orang yang sudah berjuang untuk kehidupaj kita, Orang tua, kakak,adik, saudara itu juga pahlawan buat kita, juga Pahlawan yang sudah berjuang merebut kemerdekaan Republik Indonesia. Sekarang ini banyaklah yang disebut Pahlawan, Guru(Pahlawan tanpa tanda jasa, Petugas penjaga lintasan kereta api, dokter, pemadam kebakaran, dll.)

  • JUNIOR290

    10 November 2015

    Mantab nih hehe...

    Klo pahlawan hati siapa kak?:p

    LISBETH921 tulis:

    hahahhaha bagi ku Pahlawan itu adalah :

    Orangtua dan Keluarga ku : Karena merekalah aku bisa sampe sekarang ini , Susah sedih bahagia mereka selalu ada disampingku dan selalu men support aku

    Guru : dari mereka kita bisa tw membaca dan menulis

    Penyapu Jalan  : Mereka yang selalu kerja tanpa henti sehingga jalan tampak bersih

  • JUNIOR290

    10 November 2015

    Agree...Gbu too kak ^^

    MAREL651 tulis:

    menurutku, pahlawan itu sesorang yang membantu orang lain atau membuat suatu situasi menjadi lebih baik dalam hal apapun. bisa orang tua, bisa sahabat, atasan di tempat kerja, Office Boy, siapapun bisa ko jadi Pahlawan. namun kalau untuk pribadi ku saat ini, pahlawan yah Orang Tua dan Atasanku, karena cukup banyak perubahan yang baik yang mereka berikan ama aku sampai saat ini..Selamat Hari Pahlawan, tadi pada sempet mengheningkan cipta sejenak donk? hihihiii..GBus 8-)

  • ANA110

    10 November 2015

    Mau ikutan komen aahh heheehee

    Pahlawanku adalah orang tuaku. Karena mereka (dan tentunya karena restu Tuhan) aku dan saudara-saudaraku ada di dunia, dibesarkan dengan penuh kasih sayang sampai saat ini. Yang rela makan kurang agar kami anak2nya kenyang. Yang rela membanting tulang memeras keringat agar kami dapat hidup nyaman. Yang membatasi keinginannya agar keinginan kami terpenuhi. Yang rela kurang tidur agar kami tidur lelap. Yang mengajarkan kami untuk hidup sesuai dengan Firman Tuhan. Yang menegur kami saat kami melakukan kesalahan dan mengapresiasi atas hal baik yang kami lakukan. Yang meminta maaf saat melakukan kesalahan agar kami juga mengikuti teladannya. Yang pura-pura tidak takut pada ular dan kecoa agar kami merasa aman. Yang terus memotivasi untuk menjadi yang lebih baik.

    Dan tepat hari ini pahlawanku merayakan hari jadinya yang ke-31. Happy anniversary my hero,  mom and dad. Semoga panjang umur, sehat, semakin diberkati dan menjadi saluran berkat lebih lagi, semoga segera dapat menantu (dari saya :-D) yang dewasa dalam iman, baik, bertanggung jawab, dan sayang keluarga. Aammmiiiinnn :-)

    JUNIOR290 tulis:

    Memperingati hari pahlawan yg jatoh hari ini, sharing yuk,,siapa sih yg bisa disebut pahlawan bagi teman2?apa alasannya?:D

    *selain Tuhan Yesus yah jawabannya*

    thank u..

    Merdeka!! :)

  • CHRISTOPEL185

    10 November 2015

    Pahlawan itu dri bahasa sansekerta (Phala-Wan) yg arti itu adalah orang yg dari dirinya menghasilkan buah (Phala) berkualitas ato manfaat bagi bangsa,negara, Agama atau kepentingan orang bnyak dan oleh keberaniannya dan pengorbanannya dalam membela kebenaran, atau pejuang yang gagah berani...

    Kesimpulannya..

    Adakah qta sudah berbuah yg berkualitas dan bermanfaat bagi bangsa,negara khususnya Agama qta??

    ^_^

  • MEY166

    10 November 2015

    Pake back sound yahhh, biar lebih dramatis.. hehehe

    Tadinya pengen pake back sound Gugur bunga, tapi terlalu mainstream kayaknya yah. :-D

  • HENRYJOE112

    10 November 2015

    Pahlawan adalah ...

    ... orang yang mau memberi hidupnya sebagai "kurban" (or Sacrifice .. kata yang lebih tepatnya)

    :-):-):-):-)

  • 10 November 2015

    Sebenere qta ini jg pahlawan loh... qta pahlawan bwad org2 d sktr qta(mjd saLuran berkat), termasuk bwad keLuarga, kantor, kampus, dan lingkungan sktr...

    Krn wanita (dlm kitab kejadian) adl sbg penoLong hehe...

  • LISBETH921

    10 November 2015

    Hahahhahahah Pahlawan Hati adalah yang memperjuangkan dan merebut Hatiku hahahahahhaha

    tapi belum ada dek T_T

    JUNIOR290 tulis:

    Mantab nih hehe...

    Klo pahlawan hati siapa kak?:p

  • RARA477

    10 November 2015

    Dear JUNIOR 290, Sorry telat bgt baca topik forum niyh... #Happy Heroes Day yaah..!! :-)

    1. pahlawan itu yang nge-koordinate Kopdar2 JK salah satunya di Plaza Semanggi Komdak sebelum hari pahlawan H-2 & mempertemukan para pejuang2 cinta & masa depan... xixixi.. siapa tucch  ^0^

    LISBETH921 tulis:

    Hahahhahahah Pahlawan Hati adalah yang memperjuangkan dan merebut Hatiku hahahahahhaha

    tapi belum ada dek T_T

    2. klo buatku mah selain yg disebut temen2 di atas (ortu, dll) .... pahlawan adalah yang sedang berusaha menjinakkan jiwa ku deh (biar copas dikit sama L921.. halah.....hehehe... Cap Cus Anak Mude2 JK  ^_*

    10 November 2015 diubah oleh RARA477

  • MEY166

    10 November 2015

    HENRYJOE112 tulis:

    Pahlawan adalah ...

    ... orang yang mau memberi hidupnya sebagai "kurban" (or Sacrifice .. kata yang lebih tepatnya)

    :-):-):-):-)

    Klo Kurban perasaan termasuk ga bro? :-D:-D

  • JUNIOR290

    10 November 2015

    Kesimpulannya banyak yg menyimpulkan pahlawannya adalah orang tua yah,,,kalian memang anak baik2 semua ^^

  • JUNIOR290

    10 November 2015

    Huahuahuahua...

    Ketawa aja deh ^^

    MEY166 tulis:

    Pake back sound yahhh, biar lebih dramatis.. hehehe

    Tadinya pengen pake back sound Gugur bunga, tapi terlalu mainstream kayaknya yah. :-Dyoutu.be/gCiRrsmy_Po

  • JUNIOR290

    10 November 2015

    Beuuhhh anak2 muda JK,,,

    Okelah orang tua :))

    RARA477 tulis:

    Dear JUNIOR 290, Sorry telat bgt baca topik forum niyh... #Happy Heroes Day yaah..!! :-)

    1. pahlawan itu yang nge-koordinate Kopdar2 JK salah satunya di Plaza Semanggi Komdak sebelum hari pahlawan H-2 & mempertemukan para pejuang2 cinta & masa depan... xixixi.. siapa tucch  ^0^

    2. klo buatku mah selain yg disebut temen2 di atas (ortu, dll) .... pahlawan adalah yang sedang berusaha menjinakkan jiwa ku deh (biar copas dikit sama L921.. halah.....hehehe... Cap Cus Anak Mude2 JK  ^_*

  • LISBETH921

    10 November 2015

    Dankee .... Mauliateee kakak ketche hehehhe :-)

    dan saya masih berjuang untuk cinta sejati ahay

    Let's sing a song "Tuhan kirimkanlah aku kekasih yang baik hatiiiiii ..... yang mencintai aku apa adanya ......"

    RARA477 tulis:

    Dear JUNIOR 290, Sorry telat bgt baca topik forum niyh... #Happy Heroes Day yaah..!! :-)

    1. pahlawan itu yang nge-koordinate Kopdar2 JK salah satunya di Plaza Semanggi Komdak sebelum hari pahlawan H-2 & mempertemukan para pejuang2 cinta & masa depan... xixixi.. siapa tucch  ^0^

    2. klo buatku mah selain yg disebut temen2 di atas (ortu, dll) .... pahlawan adalah yang sedang berusaha menjinakkan jiwa ku deh (biar copas dikit sama L921.. halah.....hehehe... Cap Cus Anak Mude2 JK  ^_*

  • HENRYJOE112

    10 November 2015

    Kalo belum sampai pedih sepedih2nya ... kayanya belom kurban tuh sis .. hahahaha

    MEY166 tulis:

    Klo Kurban perasaan termasuk ga bro? :-D:-D

1 – 24 dari 24Kirim tanggapan