Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Keperawanan dalam Pernikahan

ForumPersahabatan dan hubungan

576 – 600 dari 707    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 23  24  25 ... 29  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 28 Mei

    Setuju sama ini. Kedua gender sama2 bisa hiperseks, tergantung bawaan lahir nya.

    Tapi secara general, biasanya cowo yang cenderung lebih nafsuan, karena pengaruh hormon testosteron.

    Kalau cewe setelah menikah jadi males HS, itu karena si cowo tidak menarik secara seksual untuk si cewe.

    UCI245 tulis:

    Aku sih kurang setuju kalau sexual needs hanya kebutuhan pria. Gak relate dg gender, tp lbh relate ke : fisik, hormone, psikologis & activity masing2 yg berbeda. Didukung pengakuan bbrp wanita juga tentunya. Makanya masih kita jumpai adanya sugar mom di usia tua . cmiiw

  • 28 Mei

    Thanks buat saran nya sist.

    Iya susah banget dia jujur dgn brp wanita dia HS..tapi saya blm mengenal semua teman2 nya.. Gimana ini ya

  • INNE351

    28 Mei

    ECHA124 tulis:

    Bagaimana caranya meminta kejujuran pasangan kita (khususnya pasangan cowok) brp banyak wanita yg sdh dia ajak HS? Padahal dia yang sdh jujur mengakui bahwa sanya dia sdh pernah melakukan HS dengan bbrp wanita ttp merahasiakan brp banyak wanita nya...dia seakan tidak ingin diungkit masa lalunya..apakah ini salah bagi wanita utk bertanya ttg itu? Mohon tangapan nya..tx

    Setiap org punya pandangan berbeda ttg masa lalu termasuk perlu atau tidk menanyakan aktivitas sex yg pernah dilakukan, jika dianggap perlu ditanyakan pada Calon pasangan siapkan hati untuk menerima yg terburuk 🙏 kalu saya pribadi tidak Ada yg Salah menanyakan hal tsb.  mungkin perlu dipikirkan timing yg tepat untuk menanyakan hal tsb. Klu sudah cukup dekat udh ngerti lah gimana nanyanya 😉

    Btw agak melebar nih .  menurut saya jika sdh siap melangkah ke jenjang  pernikahan bagi  Calon pasangan dengan profesi tertentu  jaga² boleh dong  untuk test penyakit menular sexual 🙏  

    28 Mei diubah oleh INNE351

  • 28 Mei

    Katanya ada 3 cara untuk menilai seseorang.

    - dari perkataannya. Ini yang paling dangkal.

    - dari gerak-gerik/tindakannya. Ini juga masih dangkal.

    - dari 'pattern'nya (pola tindakannya). Ini yang cukup ampuh.

    Untuk cowo yang udah ngaku pernah HS; yang diharapkan si cowo udah bertobat. Saya pikir yang perlu diperhatikan itu buah2 pertobatannya, bener atau tidak.

    Mungkin dia ga mau ngaku, karena udah saking banyaknya. Jadi dari muda udah terbiasa jajan; dan sekarang udah loss record.

    Saya punya 2 temen, yang sebelum menikah suka main perempuan, dan setelah menikah, dua2nya tetap suka main perempuan (dan keduanya menikah sama virgin 😅). Jadi apa wanita perlu bertanya akan hal itu? Menurut saya perlu, kalau infidelity (selingkuh) dianggap sebagai sesuatu yang tidak bisa ditolerir dalam pernikahan.

    *btw, kan ada jasa graphology, yang bisa baca tulisan tangan seseorang (nanti ketauan karakternya seperti apa) Kalau emang ada uang lebih, ga ada salahnya untuk dicoba.

    ECHA124 tulis:

    Bagaimana caranya meminta kejujuran pasangan kita (khususnya pasangan cowok) brp banyak wanita yg sdh dia ajak HS? Padahal dia yang sdh jujur mengakui bahwa sanya dia sdh pernah melakukan HS dengan bbrp wanita ttp merahasiakan brp banyak wanita nya...dia seakan tidak ingin diungkit masa lalunya..apakah ini salah bagi wanita utk bertanya ttg itu? Mohon tangapan nya..tx

  • 28 Mei

    INNE351 tulis:

    Setiap org punya pandangan berbeda ttg masa lalu termasuk perlu atau tidk menanyakan aktivitas sex yg pernah dilakukan, jika dianggap perlu ditanyakan pada Calon pasangan siapkan hati untuk menerima yg terburuk 🙏 kalu saya pribadi tidak Ada yg Salah menanyakan hal tsb.  mungkin perlu dipikirkan timing yg tepat untuk menanyakan hal tsb. Klu sudah cukup dekat udh ngerti lah gimana nanyanya 😉

    Btw agak melebar nih .  menurut saya jika sdh siap melangkah ke jenjang  pernikahan bagi  Calon pasangan dengan profesi tertentu  jaga² boleh dong  untuk test penyakit menular sexual 🙏  

    TIming nya memang blm tepat sih skrg.. Secara kita masih baru kenal dan dia memang blm siap utk menceritakan semua masa lalunya..saya juga gak mau paksa terus ntar dia jadi marah..

    Test PMS itu wajib menurut saya secara dia sdh pernah aktif melakukan HS dgn bbrp wanita.

  • 28 Mei

    LUKAS244 tulis:

    Katanya ada 3 cara untuk menilai seseorang.

    - dari perkataannya. Ini yang paling dangkal.

    - dari gerak-gerik/tindakannya. Ini juga masih dangkal.

    - dari 'pattern'nya (pola tindakannya). Ini yang cukup ampuh.

    Untuk cowo yang udah ngaku pernah HS; yang diharapkan si cowo udah bertobat. Saya pikir yang perlu diperhatikan itu buah2 pertobatannya, bener atau tidak.

    Mungkin dia ga mau ngaku, karena udah saking banyaknya. Jadi dari muda udah terbiasa jajan; dan sekarang udah loss record.

    Saya punya 2 temen, yang sebelum menikah suka main perempuan, dan setelah menikah, dua2nya tetap suka main perempuan (dan keduanya menikah sama virgin 😅). Jadi apa wanita perlu bertanya akan hal itu? Menurut saya perlu, kalau infidelity (selingkuh) dianggap sebagai sesuatu yang tidak bisa ditolerir dalam pernikahan.

    *btw, kan ada jasa graphology, yang bisa baca tulisan tangan seseorang (nanti ketauan karakternya seperti apa) Kalau emang ada uang lebih, ga ada salahnya untuk dicoba.

    Sebenarnya kami masih baru mengenal..dan kami jarak jauh..gimana saya mau tindakan pertobatan nya.. Dan gerak geriknya..sulit utk melihat langsung teman2 nya juga..teman kerja dan sepermainan nya..iya saya pengen tahu ttg masa lalunya..walaupun itu bisa membuat saya sedikit kecewa ketika sy mengetahui semua nya..tapi di sisi hati lain sy  ingin tau kebenaran nya

  • INNE351

    28 Mei

    ECHA124 tulis:

    TIming nya memang blm tepat sih skrg.. Secara kita masih baru kenal dan dia memang blm siap utk menceritakan semua masa lalunya..saya juga gak mau paksa terus ntar dia jadi marah..

    Test PMS itu wajib menurut saya secara dia sdh pernah aktif melakukan HS dgn bbrp wanita.

    Klu sdh tau aktifitas nya menurut saya tdk perlu menanyakan, menanyakan untuk pengakuan? Berapa org? Siapa namanya? Org mana? ✌ Daripada bikin panas hati dan melukai diri sendiri mending ga ush nanyak, melupakan masa lalu siap menjemput masa depan 😉 Minta test Aja klu sdh siap ke jenjang pernikahan sbg bentuk keseriusan &  tanggung jawab moral kpd Calon pasangan serta  untuk kenyamanan bersama 👏 👌

  • 28 Mei

    INNE351 tulis:

    Klu sdh tau aktifitas nya menurut saya tdk perlu menanyakan, menanyakan untuk pengakuan? Berapa org? Siapa namanya? Org mana? ✌ Daripada bikin panas hati dan melukai diri sendiri mending ga ush nanyak, melupakan masa lalu siap menjemput masa depan 😉 Minta test Aja klu sdh siap ke jenjang pernikahan sbg bentuk keseriusan &  tanggung jawab moral kpd Calon pasangan serta  untuk kenyamanan bersama 👏 👌

    Dia sudah mengakui nya..dari awal kenalan sdh dia terbuka.. Tapi emang dia jadi marah klo sy tanya dgn brp cew sdh melakukan HS? Dia ga senang menjawabnya. Ya udah lah saya lupakan aja masa lalu nya dan melihat perubahan nya skrg sdh bertobat atau blm..dan harus melihat tindakan nyata nya..barulah saya siap ke jenjang selanjutnya..dan wajib test PMS

  • INNE351

    28 Mei

    ECHA124 tulis:

    Dia sudah mengakui nya..dari awal kenalan sdh dia terbuka.. Tapi emang dia jadi marah klo sy tanya dgn brp cew sdh melakukan HS? Dia ga senang menjawabnya. Ya udah lah saya lupakan aja masa lalu nya dan melihat perubahan nya skrg sdh bertobat atau blm..dan harus melihat tindakan nyata nya..barulah saya siap ke jenjang selanjutnya..dan wajib test PMS

    Semangattt 💪

    Btw statusnya punya pacar dong nih bukan single ✌ 😉 atau deket tipis² 😂✌

    Lancar Jaya semuanya 👍

    28 Mei diubah oleh INNE351

  • 28 Mei

    INNE351 tulis:

    Semangattt 💪

    Btw statusnya punya pacar dong nih bukan single ✌ 😉 atau deket tipis² 😂✌

    Lancar Jaya semuanya 👍

    😇

    Status dekat dengan sso..masih baru lah kenalan nya..tapi blm pernah bertemu..karena jarak kami yang jauh..dekat tipis2 ini mah masih..thanks sist inne🙏

    28 Mei diubah oleh ECHA124

  • INNE351

    28 Mei

    ECHA124 tulis:

    😇

    Status dekat dengan sso..masih baru lah kenalan nya..tapi blm pernah bertemu..karena jarak kami yang jauh..dekat tipis2 ini mah masih..thanks sist inne🙏

    Masamaaa sist Echa 🙏

  • 28 Mei

    Setelah menikah cewek jadi malas HS ya?

    Bisa jadi penyebabnya adalah jika sblm menikah dia sdh melakukannya, setelah nikah dia sdh mulai bosan dng pasangan yg sama. Ya pas msh pacaran kan penasaran. Pas udah nikah, engga penasaran lg. Ibaratnya ngliat kado. Pas msh baru buka bungkusannya, kita penasaran bgt dng mainan tsb. Pas udah maenin berhari2 jadi bosan.

    Atau...pas sblm menikah kan ga ada beban hrs membagi waktu utk ngurus rumahtangga apalagi anak2. Jadi, si cewek semangat melakukan HS. Pas sdh nikah (dan ada anak2) sbg ibu dia punya banyak kesibukan. Lg berduaan sm suami pun jd ga fokus, krn si ibu masih hrs mikirin tugas2 rt misalnya seragam anak blm disetrikalah, besok hrs belanja apa aja dll.

    Ibu rt yg jg punya pekerjaan ada kemungkinan terlalu lelah utk HS. Dulu sampe ada pria beristri dari situs internasional yg ternyata cuma cari selingkuhan. Katanya istrinya hanya mau HS di akhir pekan krn sdh kecapean kerja di hari2 biasa.

    Idealnya sih emang suami mapan sehingga bs ada minimum 2 pembantu, babysitter dan si istri ga usah kerja. Anak kalo udah sore s/d saat tidur bs ditempatkan di ruangan lain bersama babysitter sehingga si istri ga lelah saat suami pulang kerja. Jadi, si istri tetap semangat dan penuh energi saat HS dng suami.

    Jadi, ga sll istri malas HS krn suami sdh ga menarik scr seksual. Laki2 sll menarik scr seksual di mata pasangan yg mencintainya. Maksud kamu gimana ya, laki2 sdh ga menarik lg secara seksual? Beda dng perempuan, jika maaf loh badannya kurang terawat ya bs jadi kurang menarik scr seksual. Sebaliknya laki2 kan akan sll menarik scr seksual jika dia terlihat tegas, enerjetik, menatap pasangannya dng tajam dan gembira.

    LUKAS244 tulis:

    Setuju sama ini. Kedua gender sama2 bisa hiperseks, tergantung bawaan lahir nya.

    Tapi secara general, biasanya cowo yang cenderung lebih nafsuan, karena pengaruh hormon testosteron.

    Kalau cewe setelah menikah jadi males HS, itu karena si cowo tidak menarik secara seksual untuk si cewe.

    28 Mei diubah oleh ANITA089

  • 28 Mei

    Biasanya krn bad habit si co setelah pernikahan keluar semua sih.

    Selama masa pacaran semua bisa ditutupi tp sth memasuki pernikahan tuh semuanya terbuka , pengaruh juga ke HS.

  • 28 Mei

    Laki2 yang kehilangan ''frame''.

    Frame itu kaya visi-misi (juga nilai2) hidupnya, tapi ga menutup juga bentuk fisiknya. Laki2 yang ga peduli akan frame-nya, cepat lambat akan kehilangan respek dari pasangannya.

    Sebener-nya istilah ''jatah'' menurut saya secara tidak langsung menunjukkan keengganan istri untuk HS dengan suami-nya. Dalam seminggu/sebulan di-''jatah'' berapa kali.

    Perihal cewe yang banyak HS sebelum menikah, terus jadi males setelah menikah, itu soalnya pas pacaran punya cowo yang nakal (bad provider), dan waktu nikah, pilih pasangan yang alim (good provider). Yang nakal emang jauh lebih menarik daripada yang alim. Buktinya Dilan itu laku. haha

    ANITA089 tulis:

    Jadi, ga sll istri malas HS krn suami sdh ga menarik scr seksual. Laki2 sll menarik scr seksual di mata pasangan yg mencintainya. Maksud kamu gimana ya, laki2 sdh ga menarik lg secara seksual? Beda dng perempuan, jika maaf loh badannya kurang terawat ya bs jadi kurang menarik scr seksual. Sebaliknya laki2 kan akan sll menarik scr seksual jika dia terlihat tegas, enerjetik, menatap pasangannya dng tajam dan gembira.

  • 28 Mei

    Mohon dicek arti provider, yg konteksnya bukan internet. Setahuku provider itu artinya pencari nafkah.

    LUKAS244 tulis:

    Laki2 yang kehilangan ''frame''.

    Frame itu kaya visi-misi (juga nilai2) hidupnya, tapi ga menutup juga bentuk fisiknya. Laki2 yang ga peduli akan frame-nya, cepat lambat akan kehilangan respek dari pasangannya.

    Sebener-nya istilah ''jatah'' menurut saya secara tidak langsung menunjukkan keengganan istri untuk HS dengan suami-nya. Dalam seminggu/sebulan di-''jatah'' berapa kali.

    Perihal cewe yang banyak HS sebelum menikah, terus jadi males setelah menikah, itu soalnya pas pacaran punya cowo yang nakal (bad provider), dan waktu nikah, pilih pasangan yang alim (good provider). Yang nakal emang jauh lebih menarik daripada yang alim. Buktinya Dilan itu laku. haha

  • 28 Mei

    Ijin mengomentari ya, Sis Echa. Maaf juga kalau nanti tak berkenan komentar saya.

    Pertama idealnya seperti ini. Apakah perkenalan ini hanya sekedar untuk pertemanan biasa atau bisa ke arah serius?. Bila ada ke arah serius. Bisakah Sis Echa menerima seseorang dgn riwayat hubungan seksual sebelum nikah? Bila jawabannya tidak sebaiknya berhenti di sana. Sebaiknya tak memenuhi hasrat keingintahuan alias rasa penasaran padahal kita sudah tahu dari awal syarat menjadi pasangan adalah; tak ada riwayat hubungan seksual sebelum nikah.

    Kalau Sis Echa bisa menerima masa lalu seperti itu; pertanyaannya, apakah akan berbeda dia berhubungan seksual dgn 1 orang atau telah berhubungan dgn 10 orang? Bila jumlah itu berperan dalam pengambilan keputusan, sebaiknya sampaikan ke dia. Bila tidak, berilah dia kesempatan pelan2 terbuka. Toh entah dgn 1 orang atau 10 orang, kalau pas 1 orang itu dia ada penyakit menular seksual ya kena juga. Tapi kalau riwayat hubungan seksualnya dengan banyak pasangan, sebaiknya ditelusuri apakah dgn pasangan/pacarnya saat itu atau seperti apa. Biar lebih siap saja menjalaninya bila ada rencana serius.

    ECHA124 tulis:

    Bagaimana caranya meminta kejujuran pasangan kita (khususnya pasangan cowok) brp banyak wanita yg sdh dia ajak HS? Padahal dia yang sdh jujur mengakui bahwa sanya dia sdh pernah melakukan HS dengan bbrp wanita ttp merahasiakan brp banyak wanita nya...dia seakan tidak ingin diungkit masa lalunya..apakah ini salah bagi wanita utk bertanya ttg itu? Mohon tangapan nya..tx

  • 28 Mei

    KATHARINA781 tulis:

    Pertama idealnya seperti ini. Apakah perkenalan ini hanya sekedar untuk pertemanan biasa atau bisa ke arah serius? Bila ada ke arah serius. Bisakah Sis Echa menerima seseorang dgn riwayat hubungan seksual sebelum nikah? Bila jawabannya tidak sebaiknya berhenti di sana. Sebaiknya tak memenuhi hasrat keingintahuan alias rasa penasaran padahal kita sudah tahu dari awal syarat menjadi pasangan adalah; tak ada riwayat hubungan seksual sebelum nikah

    Kalau Sis Echa bisa menerima masa lalu seperti itu; pertanyaannya, apakah akan berbeda dia berhubungan seksual dgn 1 orang atau telah berhubungan dgn 10 orang? Bila jumlah itu berperan dalam pengambilan keputusan, sebaiknya sampaikan ke dia. Bila tidak, berilah dia kesempatan pelan2 terbuka. Toh entah dgn 1 orang atau 10 orang, kalau pas 1 orang itu dia ada penyakit menular seksual ya kena juga. Tapi kalau riwayat hubungan seksualnya dengan banyak pasangan, sebaiknya ditelusuri apakah dgn pasangan/pacarnya saat itu atau seperti apa. Biar lebih siap saja menjalaninya bila ada rencana serius.

    Nah setuju ini.

    Klo aq sih ya, ketika udh tau dia pernah HS dgn org lain, dan aq bs nerima...aq ga akan bertanya lg brp orang, kecuali dia yg cerita...

    Dan bener ketika kita ragu, tinggal ke dokter aja sih buat cek² 👌🙏🏻

  • 28 Mei

    KATHARINA781 tulis:

    Ijin mengomentari ya, Sis Echa. Maaf juga kalau nanti tak berkenan komentar saya.

    Pertama idealnya seperti ini. Apakah perkenalan ini hanya sekedar untuk pertemanan biasa atau bisa ke arah serius?. Bila ada ke arah serius. Bisakah Sis Echa menerima

    ....

    dgn pasangan/pacarnya saat itu atau seperti apa. Biar lebih siap saja menjalaninya bila ada rencana serius.

    Thanks utk masukan dan pandangan nya sist katharina..

    Saya pada dasarnya punya kriteria pasangan hidup saya masih menjaga virginitas..tapi mungkin karena saya minta pendapat salah seorang teman cewek saya thd hal ini,  teman saya bilang kalo masa lalu ya biarlah masa lalu yang penting dia sdh berubah dan bertobat..dan tentu perlu diuji apakah dia sungguh2 bertobat atau tidak. Akhirnya saya pelan2 mencoba utk membuka hati saya..

    Saya masih ingin dia jujur dan terbuka ttg masa lalu nya..tapi saya ga akan paksa.. Saya akan beri dia waktu utk bicara pelan2 kalo dia sdh siap..karena kejujuran itu penting buat saya..

    28 Mei diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 28 Mei

    Cantik doang per...kaga 😷🤣

  • 28 Mei

    Sex after marriage 🙋😆

  • 28 Mei

    LINA843 tulis:

    Sex after marriage 🙋😆

    Yakin 🤣

    Eh becanda gaes 😁

  • 28 Mei

    💯% yakin bangetlah ☺😇

    SOZANLIWU435 tulis:

    Yakin 🤣

    Eh becanda gaes 😁

  • 28 Mei

    LUKAS244 tulis:

    Perihal cewe yang banyak HS sebelum menikah, terus jadi males setelah menikah, itu soalnya pas pacaran punya cowo yang nakal (bad provider), dan waktu nikah, pilih pasangan yang alim (good provider). Yang nakal emang jauh lebih menarik daripada yang alim.

    Ini dia salah satu yg bikin aq jd penganut mazhab No sex before marriage, krn scr sadar/ga sadar kita nanti akan bandingin ma mantan kita, koq dia kurang begini sih, dulu mantan aq bs begini...

    Dr sini aja bs memicu tjdnya kurang harmonis nya rumah tgg..

  • 28 Mei

    Asli ngakakk baca ini pas ada kata dilan nya laku...🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

    LUKAS244 tulis:

    Laki2 yang kehilangan ''frame''.

    Frame itu kaya visi-misi (juga nilai2) hidupnya, tapi ga menutup juga bentuk fisiknya. Laki2 yang ga peduli akan frame-nya, cepat lambat akan kehilangan respek dari pasangannya.

    Sebener-nya istilah ''jatah'' menurut saya secara tidak langsung menunjukkan keengganan istri untuk HS dengan suami-nya. Dalam seminggu/sebulan di-''jatah'' berapa kali.

    Perihal cewe yang banyak HS sebelum menikah, terus jadi males setelah menikah, itu soalnya pas pacaran punya cowo yang nakal (bad provider), dan waktu nikah, pilih pasangan yang alim (good provider). Yang nakal emang jauh lebih menarik daripada yang alim. Buktinya Dilan itu laku. haha

    28 Mei diubah oleh JASIREGA235

  • 29 Mei

    Setuju

    LINA843 tulis:

    Sex after marriage 🙋😆

576 – 600 dari 707    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 23  24  25 ... 29  Selanjutnya Kirim tanggapan