Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Keperawanan dalam Pernikahan

ForumPersahabatan dan hubungan

626 – 650 dari 707    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 25  26  27 ... 29  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 31 Mei

    Kembali lagi ke masing2 orang. Mungkin itu orang yg pergaulannya kurang jauh yah (kupu2 alias kuliah pulang, kerja pulang begitu setursnya) yg gk pernah berinteraksi dengan banyak orang, gk punya komunitas jadinya kuper deh gk bnyak mengenal berbagai macam karakter.

    Mungkin yg belum pernah pacaran yg tidak dia ketahui tentang bagaimana seluk beluk dunia percintaan, bagaimana rasanya sakit klau diputusin, rasanya indah ketika dunia hanya milik berdua mengejar impian bersama dst 😁😁😁 dan bukan berarti dia susah dapat jodoh yah ✌😅😂, bisa jadi lingkungan disekitarnya kebanyakan lebih tertarik sama orang yg sudah pernah pacaran. Kalau pun memang sudah waktunya pasti ketemu kok dengan jodohnya 😇😇😇.

  • 31 Mei

    Maksudnya begini mungkin Sis Katharina: seandainya seorang cewek ga pernah pacaran sampe usia akhir 30 th an, dia engga tau bagaimana cara bergaul dng pria. Jadi, pas dia pertama kali pacaran misal pd usia 30 th dia akan nampak kaku di mata pria (gugupan, ga tau mesti nanya apa ke si cowok, ga tau cara merespon dng baik jika ada masalah). Misal: si cowok baru 1 hari ga chat dan si cewek jadi galau, curiga. Lalu si cewek nge chat duluan bilang,"Eh kamu udah punya cewek baru ya?" Akibatnya, cowok jg kurang suka dan pergi. Padahal kan kalo cowok udh ga chat lg cewek yg udh biasa pacaran ya emang sih sedih banget tetapi seharusnya ya sok ga butuh aja. Malah harusnya kalo si cewek pinter, andai si cowok ini tiba2 ngontak lg si cewek akan  mengabaikannya berhari2 sampe si cowok panik. Barulah si cewek dng santai blg,"Wah aku sibuk nih beberapa hari. Udh jarang cek pesan darimu krn kan kamu tadinya udah ga kontak aku lg. Skrg, apa yg kamu mau?"

    KATHARINA781 tulis:

    Maksudnya belum pernah pacaran resiko susah jodoh lebih besar itu bagaimana ya, Sis Uci?. Saya kurang paham maksudnya

    UCI245 tulis:

    Jujur sih susah bikin seseorang ngaku soal virginitas, terlebih skr banyak op .

    Pastinya kalau sebelumnya pernah pacaran, ada kemungkinan.

    Kalau  belum pernah pacaran sebelumnya, resiko susah jodoh lbh besar.

    Udah spt hukum alam.

    31 Mei diubah oleh ANITA089

  • 28 Juni

    Ngeri2 sedap yaa kak 😥😥😥

    ANITA089 tulis:

    www.republika.co.id/berita/nas ... i-usia-19-tahun

    Jadi, menurut statistik tsb hampir 70 %  anak muda di bbrp kota di Ind yg berusia 15-25 th pertama kali melakukan HS di usia 19 th, bahkan ada yg melakukannya pd usia yg JAUH lbh muda lg.  Itu diteliti th 2011. Sekarang sdh 2022, sehingga prosentase nya bs lbh besar lg. Sayangnya ga disebutkan berapa anak laki dan berapa anak perempuan yg diteliti sih tetapi intinya memang agak sulit mencari sosok yg masih virgin/perjaka.

    Jadi ya betul deh, sblm menikah diperiksa aja apa ada penyakit2 menular seksual. Juga, mnrt ku sih kalo calon kamu di masa lalunya cuma punya pasangan seks totalnya kurang dari 3 org wah itu sdh bagus sekali deh. Kalo pun pas diperiksa hasilnya negatif HIV, selanjutnya bs positif sih.  Jadi emang perlu siap mental jg sih.

  • YOSAFABILI105

    28 Juni

    ELDA915 tulis:

    Syalom, dalam mncari pasangan hidup, haruslah dimulai perkenalan, pertemanan, dan akhirnya perkawinan, maaf jika prtanyaan ini sngat sensitif bnget bagi kaum pria khususnya, apa tanggapan kalian kaum pria tentang virgin or no...???

    Kalau pria masih perjaka vs virgin pas nikah ya pasti melahirkan anak sulung yang sesuai FIRTU. Jika tdk perjaka vs no virgin ya berarti adil 😀, perjaka vs no virgin tergantung pilihan atau sebaliknya, ya ini sih menurut saya, gk pakai patokan Firman Tuhan. Virgin no virgin ya bagi laki-laki baik2 alis tdk play boy 😅 bisa pakai standar virgin, tp setiap laki-laki pasti berbeda-beda, jika no virgin tp sudah hidup baru, bertobat sungguh2, punya buah2 kebenaran dlm hidupnya maka bagi saya itu wanitaNya Tuhan, krn virgin tp gk bertobat maka itupun juga gk ada faedahnya untuk laki-laki krn ujungnya rumah tangga bisa kacau, apalah arti sebuah rumah tangga Kristen tanpa damai? Krn yg dibutuhkan semua pasangan berkeluarga rukun damai sampai maut memisahkan.

  • 29 Juni

    Setuju broo.saya ikut

    MUWARDY036 tulis:

    Apanya yg sok suci tentang keperawanan ya?

    Saya pribadi masih perjaka, jadi kriteria tentu cari yg perawan. Tapi tak tahu ke depan kalo hati jatuh ke yang tidak perawan.

    Janganlah muter2 balik masalah... Ya tentu yg sudah berhubungan sex, bukan karena kecelakaan sehingga hilang keperawanan/keperjakaan tidak bisa dibilang suci/ virgin lagi.

    Note: definisi perjaka/perawan yaitu belum pernah berhubungan sex, dimana bola tercetak ke gawang lawan.

    Soal lain seperti kecelakaan sepeda, dll yang menyebabkan selaput dara robek,  masih dianggap/ termasuk definisi perawan.

    [Edit admin: Beberapa kalimat disesuaikan oleh admin.]

  • 8 Juli

    Plastik kok daur ulang perawan terus ya 😃😃😃😈😈

  • 19 Januari

    Menurut saya sih sebenernya bkn masalah utuh tidaknya selaput dara ato sudah/blm pernah berhubungn sex yg akhirnya menjadi masalah adalah soal kesetiaan. Dari pengalaman bbrp kali menghadapi gadis yg sdh tidak perawan bahkan gadis baik2 sekalipun sy selalu melihat pola yg sama yaitu si gadis yg telah menyerahkan mahkotanya tsb nyaris mustahil melupakan pria yg telah melakukannya trutama jika dilakukan dengan suka sama suka dan cenderung pandai mempermainkan perasaan pria trutama pria yg tulus. Inilah yg Alkitab katakan "mereka bukan lagi dua melainkan satu daging" jd bisa dipahami knp bnyk janda entah cerai mati atopun cerai hidup enggan menikah lg sedangkan duda bnyk yg menikah lg krn mrk merasa telah kehilangan tulang rusuknya. So, guys jika kau mencari tulang rusukmu yg hilang it jgn prnh merusak kehormatan gadis yg bkn istrimu sebab dgn melakukannya itu dosa yg setara dgn pembunuhan, girls jagalah kehormatanmu sebelum pernikahan krn tdk ad jaminan apakah kau bisa setia kpd suamimu jika sebelumnya telah kau serahkan kehormatanmu sebelum pernikahan sebab bukan masalah perjaka/ perawan yg jd ukuran tp apa akibat dr kehilangan hal tsb tidak bisa ditebak sedangkan kehilangan perjaka bagi pria dampaknya tdk seberapa. Topiknya akan lbih menarik jika pembahasan berlanjut dgn bagaimana dgn mrk yg pernah melakukan sex tanpa penetrasi :-)

  • 19 Januari

    Bgmn kalo janda ketemu perjaka yach🤔

    Masalah keperawanan dlm rumah tangga.. Kita melihat dr sisi positifnya aja mungkin dia  wanita punya masa lalu yg tdk dikehendaki kita jgn menjudge nya.. Biasanya sblm berkomitmen lbh lanjut para pasangan sdh hrs slg mengetahui sisi negatifnya msh2.. Agar bisa menerima satu sama lainnya..

    Bagaimana dgn cowok yg ngga perjaka juga demikian.. Komunikasi keterbukaan demi pemulihan itu ptg

    Sekiranya itu opini saya.. Sing penting Pasangan itu slg pengertian dan saling menopang

  • 19 Januari

    Mbak Jenny sangat mencerahkan kita semua

  • 19 Januari

    Maklumm orang baru... Berkenalan melaui respon thread ini.. Sing penting kamu bisa and kamu yakin

    DANIEL510 tulis:

    Mbak Jenny sangat mencerahkan kita semua

  • 19 Januari

    LUKAS622 tulis:

    girls jagalah kehormatanmu sebelum pernikahan krn tdk ad jaminan apakah kau bisa setia kpd suamimu jika sebelumnya telah kau serahkan kehormatanmu sebelum pernikahan

    👍👍

    Sedari remaja mama q selalu mewanti² ttg ini. Dan udh termaktub di hati Dan pikiran q.

    Dan aq sendiri pun ga tertarik pacaran kebablasan krn aq ga mau bucin ma pasangan.

    Ketika kita udah menyerahkan sesuatu yg berharga pastilah bucin, kita akan nurutin mau nya dia krn kita ga mau di tinggalkan. Dan itu bukan aq banget.

    Dan kebanyakan pria (ga smua) ketika tujuan nya tercapai, dia akan anggap rendah kita.

    Yg kedua, ketika kita pernah melakukan hub sex ma mantan, otomatis kita akan membandingkan mantan dgn suami tar ketika berhubungan.

  • 19 Januari

    JENNY366 tulis:

    Bgmn kalo janda ketemu perjaka yach🤔

    Masalah keperawanan dlm rumah tangga.. Kita melihat dr sisi positifnya aja mungkin dia  wanita punya masa lalu yg tdk dikehendaki kita jgn menjudge nya.. Biasanya sblm berkomitmen lbh lanjut para pasangan sdh hrs slg mengetahui sisi negatifnya msh2.. Agar bisa menerima satu sama lainnya..

    Bagaimana dgn cowok yg ngga perjaka juga demikian.. Komunikasi keterbukaan demi pemulihan itu ptg

    Sekiranya itu opini saya.. Sing penting Pasangan itu slg pengertian dan saling menopang

    betul kak, perawan perjaka bukan satu² nya jaminan rumah tangga bisa selalu sakinah mawadah warohmah 🤭✌

    Yg penting saling support, saling mengerti,  saling mengalahkan ego...

    Perawan perjaka soal prinsip, bukan jaminan rumah tangga ga ribut

  • 19 Januari

    EZTY822 tulis:

    👍👍

    Sedari remaja mama q selalu mewanti² ttg ini. Dan udh termaktub di hati Dan pikiran q.

    Dan aq sendiri pun ga tertarik pacaran kebablasan krn aq ga mau bucin ma pasangan.

    Ketika kita udah menyerahkan sesuatu yg berharga pastilah bucin, kita akan nurutin mau nya dia krn kita ga mau di tinggalkan. Dan itu bukan aq banget.

    Dan kebanyakan pria (ga smua) ketika tujuan nya tercapai, dia akan anggap rendah kita.

    Yg kedua, ketika kita pernah melakukan hub sex ma mantan, otomatis kita akan membandingkan mantan dgn suami tar ketika berhubungan.

    Yup betul it kadang bkn cm bucin cewek yg sdh menyerahkan harta yg nilainya setara dgn nyawa it jg bs depresi bahkan berujung bunuh diri. Dl wkt remaja sih aq g trllu mempersoalkan ini tp 28 Des 2006 menjadi tanggal yg g bkl prnh aq lupain seumur hidup dr situ aq berprinsip g akan prnh mau ngambil mahkota cewek yg bkn istri krn saat it ktmu mantan yg sdh 7th terpisah dlm kondisi bru aj kehilangan mahkotanya & ditinggal bgtu aj hancur rasanya hati ini.

    Klo cewek yg sdh berulang kali melakukan ya it jd membandingkan jdnya dlm pernikahan g sepenuhnya bs nikmati dgn pasangan

    G ad batasan yg pasti dlm pacaran jg terkadang jd penyebab utama pacaran yg kebablasan yg berujung pada sex. Terlalu ketat dlm aturan jg bkn jaminan. Mnrt aq sih batasan pacaran yg kudus it tdk berciuman krn biasanya dr berciumanlah tangan jd bergerilya kemana² jd klo sayang ya cium di pipi & ato dahi aj

    19 Januari diubah oleh LUKAS622

  • 19 Januari

    cowo yg benar2 tulus sayang, gak akan merusak cewenya. dia akan menjaganya dg baik dan sabar menanti sampai pernikahan kudus.

    kalau dekat atau pacaran, sudah "bertingkah", tinggalkan! itu dah tanda2 gak baik utk dilanjutkan.

  • 19 Januari

    Ya karena kemungkinan besar mereka yg kehilangan "kehormatannya" lewat pacaran terutama sejak dari remaja. Dan kerasa banget bagaimana dampak dari biologis dan psikologis "korban" dari pacaran, terutama kaum wanita 😓.

    LUKAS622 tulis:

    Menurut saya sih sebenernya bkn masalah utuh tidaknya selaput dara ato sudah/blm pernah berhubungn sex yg akhirnya menjadi masalah adalah soal kesetiaan. Dari pengalaman bbrp kali menghadapi gadis yg sdh tidak perawan bahkan gadis baik2 sekalipun sy selalu melihat pola yg sama yaitu si gadis yg telah menyerahkan mahkotanya tsb nyaris mustahil melupakan pria yg telah melakukannya trutama jika dilakukan dengan suka sama suka dan cenderung pandai mempermainkan perasaan pria trutama pria yg tulus. Inilah yg Alkitab katakan "mereka bukan lagi dua melainkan satu daging" jd bisa dipahami knp bnyk janda entah cerai mati atopun cerai hidup enggan menikah lg sedangkan duda bnyk yg menikah lg krn mrk merasa telah kehilangan tulang rusuknya. So, guys jika kau mencari tulang rusukmu yg hilang it jgn prnh merusak kehormatan gadis yg bkn istrimu sebab dgn melakukannya itu dosa yg setara dgn pembunuhan, girls jagalah kehormatanmu sebelum pernikahan krn tdk ad jaminan apakah kau bisa setia kpd suamimu jika sebelumnya telah kau serahkan kehormatanmu sebelum pernikahan sebab bukan masalah perjaka/ perawan yg jd ukuran tp apa akibat dr kehilangan hal tsb tidak bisa ditebak sedangkan kehilangan perjaka bagi pria dampaknya tdk seberapa. Topiknya akan lbih menarik jika pembahasan berlanjut dgn bagaimana dgn mrk yg pernah melakukan sex tanpa penetrasi :-)

  • 19 Januari

    JUNITA694 tulis:

    yg aku tanyakan itu to, gmn kita bs tau ciri2 org yg bnr2 udh tobat dan ga yg sekedar alim2 topeng aja gt 😁 emang itu akan kembali lg kepribadi dia yg udh tobat, cuma aku pen tau cara ngukur cowo yg emang badboy (nakal) tp dah tobat 😂

    katanya kan gini

    cowo baik2 =>> bosenin

    cowo player =>> nyakitin

    damage ternikmat itu badboy yg dah tobat 😂

    barang kali ada yg bs tau kisi2nya 🤣🤣🤣

    Nah ini menarik nih cowok yg prnh nakal akan tau di sektor mana aj yg bs bikin dia jatuh & dia bkl menghindari hal² tsb spy g jatuh lg di tmpt yg sm

  • 19 Januari

    Cantik doang perawan kaga astagfirullah ini Thread kok muncul lagi 😂

  • 19 Januari

    SOZANLIWU435 tulis:

    Cantik doang perawan kaga astagfirullah ini Thread kok muncul lagi 😂

    cobak maseh bikin thread tandigan apa thread sunat di up lagi astafirloh

  • 20 Januari

    Kadang semua itu tergantung prioritas si prianya jg sih. Jika dia memprioritaskan wanita yg terjaga kekudusannya, memang ini akan jadi masalah serius.

    Ada kalanya jg, yg ia prioritaskan adalah wanita karir/wanita dari keluarga mapan. Dlm hal ini, yg penting bagi si pria adalah si wanita menyediakan sandang pangan papan plus motor/mobil serta biaya liburan bagi si pria. Perawan atau tidak, tidak masalah sama sekali. Apakah ini berita baik bagi wanita yg kuatir dng kondisinya yg sdh engga perawan? Bisa jadi.

    20 Januari diubah oleh ANITA089

  • 20 Januari

    SOZANLIWU435 tulis:

    Cantik doang perawan kaga astagfirullah ini Thread kok muncul lagi 😂

    Apa masalahnya ya dng thread ini???

  • 20 Januari

    Masalahnya Thread ini saya ikutin, sering menimbulkan kegaduhan yang tidak perlu.

  • 20 Januari

    Seru atuh.. Masih dlm koridor wong tdk ketemu fisik ini.. Piye toh kamu Dan..emang ada huru hara menimbulkan kegaduhan 🤭

    DANIEL510 tulis:

    Masalahnya Thread ini saya ikutin, sering menimbulkan kegaduhan yang tidak perlu.

  • 20 Januari

    Thread tentang keperawanan ini saya amati ada 3 thread mbak, dan semuanya sangat menarik untuk dibahas. Ada yang pro, ada yang kontra. Ya, hal biasa dalam berinteraksi. Bahkan admin yang terhormat sampai menutup salah satu thread nya karena banyak komentar yang menjurus personal attack, wah benar-benar kacau sekali pembahasan ini.

  • 20 Januari

    Yah pandangan orang beda2 hilang nya keperawanan da yang bukan krna seggs juga koq. Tapi aku penganut no seggs before marriage jadi cuma bisa nyimak Threadnya

  • 20 Januari

    Saya sangat setuju sekali mbak. Sex before married hanya akan membawa lebih banyak kekacauan dalam hidup kita. Nikmatnya sebentar, kacau selamanya.

626 – 650 dari 707    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 25  26  27 ... 29  Selanjutnya Kirim tanggapan