Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Siapa lebih Cepat untuk Move On?

ForumPersahabatan dan hubungan

1 – 25 dari 100    Ke halaman:  1  2  3  4  Selanjutnya Topik ditutup

  • HANA914

    17 Desember 2015

    Siapa sih yang lebih cepat untuk move on? Pria atau wanita? Pasti kebanyakan akan menjawab wanita. Tapi baru saja saya membaca artikel ...pria lebih susah untuk move on .. karena mereka jarang memiliki sahabat yang bisa diajak curhat ..dan juga pria sulit menangis sehingga rasa terluka itu bertahan lebih lama ..

    What do you think guys?? Berapa lama biasanya waktu yang kalian butuhkan untuk melupakan mantan?

  • 17 Desember 2015

    Sepertinya wanita jauh lebih susah :(

    Saya putus sekitar 2 tahun yang lalu... sampaii saat ini.. belum bisaa lupin dia.. entah krna dia yg trlalu baik dn krn kmi sdh 3 thm brsama kh,, atw krn sy blm.dptkn yg lbh baik dari dia...

    Dia mmg bukan org yg rohani dn seaktif rekan2 dlm melayani.. dia sederhana tp sy nlm mampu move on... :( sy hanya bisa meneteskn air mata setiap mengingat dia dn mnceritakn dia pd org lain..

    #maaf jadi curhat...

    Saya ga tau btuh wktu brpa lama smpai perasaan ini benar2 murni...

  • MEI449

    17 Desember 2015

    Sepertinya wanita memang lebih sulit untuk move on.. Karena pria dengan kesibukannya bisa langsung melupakan dan menghapus semua memory yang pernah ada...

    Sementara wanita.. Sesibuk apapun masih saja curi waktu u cek bbm nya.. Wa nya.  Berharap masih ada komunikasi dari si mantan..

    Dan sayang banget kl mau hapus foto2 berdua.. Sementara pria begitu putus bisa langsung cari gebetan baru dan hahahihi dengan yang lain.. Maaf jika saya salah.. Mohon pria jangan tersingung karena ini berdasarkan pengalaman pribadi

  • DEDY149

    17 Desember 2015

    Tergantung dia itu mantan terindah apa kagak :-D:-D , Biasa kalo dah lama hubungan, wanita akan susah move on juga tuh

  • YURIE328

    17 Desember 2015

    Ga juga Mas.. Susah move on biasanya bukan selalu krn dia mantan terindah, bisa jadi trauma, hahaha...:-D

    DEDY149 tulis:

    Tergantung dia itu mantan terindah apa kagak :-D:-D , Biasa kalo dah lama hubungan, wanita akan susah move on juga tuh

  • YURIE328

    17 Desember 2015

    Biasanya yg cepet Move On pria mba Hana, itu menurut pengalaman pribadi yah.. hahaha..

    Masih rada binggung, kadang orang lain suka kasih statement kalau dia sdh lama putus dan masih single mereka biasanya bilang "Belum Move On" Padahal kan ada bbrapa org memang memilih single untuk sementara waktu:-D

    HANA914 tulis:

    Siapa sih yang lebih cepat untuk move on? Pria atau wanita? Pasti kebanyakan akan menjawab wanita. Tapi baru saja saya membaca artikel ...pria lebih susah untuk move on .. karena mereka jarang memiliki sahabat yang bisa diajak curhat ..dan juga pria sulit menangis sehingga rasa terluka itu bertahan lebih lama ..

    What do you think guys?? Berapa lama biasanya waktu yang kalian butuhkan untuk melupakan mantan?

  • JUNIOR290

    17 Desember 2015

    Tergantung siapa yang dijadiin temen curhatnya (lawan jenis) kak,,,

    kalo ngerasa nyaman pasti baik pria/wanita akan cepat move on dari mantannya..

    Tapi terkadang serba salah juga, klo move on nya cepet dibilang dulu pacaran ga sayang sepenuhnya, cepet ngelupain..tapi klo move on nya laa dibilang paya bgt kayak ga ada cewek/cowok lain aja..

    Kebetulan klo saya ga ada kata move on, krn dari semua mantan jadi temen semua..jadi masih komunikasi dgn baik :D

    HANA914 tulis:

    Siapa sih yang lebih cepat untuk move on? Pria atau wanita? Pasti kebanyakan akan menjawab wanita. Tapi baru saja saya membaca artikel ...pria lebih susah untuk move on .. karena mereka jarang memiliki sahabat yang bisa diajak curhat ..dan juga pria sulit menangis sehingga rasa terluka itu bertahan lebih lama ..

    What do you think guys?? Berapa lama biasanya waktu yang kalian butuhkan untuk melupakan mantan?

  • MUWARDY036

    17 Desember 2015

    HANA914 tulis:

    Siapa yg lebih cepat move on?

    Tergantung siihh...

    Kalo cwo nya kayak Rinto atau Obbie Mesakh, mungkin lama move on nya.. hahaaa...

  • LADYWEN496

    17 Desember 2015

    Kalau pria pendiam menderita cintanya lebih lama:-)

  • LIDIAS450

    17 Desember 2015

    Tergantung pribadi masing" orang sih..

  • DEDY149

    17 Desember 2015

    JUNIOR290 tulis:

    Kebetulan klo saya ga ada kata move on, krn dari semua mantan jadi temen semua..jadi masih komunikasi dgn baik :D

    Mantapp bro, kalo bisa seperti itu ...

  • LAMSIHAR119

    17 Desember 2015

    Hahahaha asyik..  

    MUWARDY036 tulis:

    Tergantung siihh...

    Kalo cwo nya kayak Rinto atau Obbie Mesakh, mungkin lama move on nya.. hahaaa...

  • 17 Desember 2015

    Kyk nya cewek lebih cepat move on krn cewek klo dah ketemu yg baru biasanya lupa sm yg lama. soalnya di hati cewek isinya biasanya hanya 1 pria. beda dng cowok, di dlm hatinya dia bisa jatuh hati pd lebih dari 2 atau 3 cewek. termasuk mantan pacarnya yg msh dikenangnya.

  • MIKOYU815

    17 Desember 2015

    cw,  coz klo cw minta balikan  utk clbk maka peluangnya 80 % ,besar, ( mantan cwo nya si seneng 2 aja )  but ...

    cwo  minta balikan ma cw maka peluangnya 20 %, kecil,  ( soalnya si cw lagi asek ma cwo nya )  jadi itu dasarnya...  8-),   tapi pd akhirnya  si tergantung pada personal nya masing - masing  ,...

    17 Desember 2015 diubah oleh MIKOYU815

  • LIONG519

    17 Desember 2015

    Menurutku Tergantung tipe karakternya : Sanguin , Kolerik, Melankolis, Phlegmatis

    Kalo Sanguin : paling sedih bentar,curhat2  , stlh itu ceria dan lbh cpt move on

    Kalo Kolerik : sedih tp berusaha tegar, dan segera move on krn lbh utamakan harga diri krn gengsi minta balik hahah

    Kalo Melankolis : nih yg susah krn main perasaan dalam bgt dan daya ingat memorinya ttng masa lalu begitu teringat dgn sgt jelas.., jd rada susah move on, butuh waktu yg agak lama , sampai ada seseorang yg bisa buat dia benar2 merasa nyaman lbh dr mantan sebelumnya.

    Phlegmatis: nah kalo tipe ini lbh suka perdamaian, jd ttp bersahabat sama mantan2nya shg utk move on ya fleksible alias santai..,mau cpt bisa, mau lama juga bisa...:-D

    HANA914 tulis:

    Siapa sih yang lebih cepat untuk move on? Pria atau wanita? Pasti kebanyakan akan menjawab wanita. Tapi baru saja saya membaca artikel ...pria lebih susah untuk move on .. karena mereka jarang memiliki sahabat yang bisa diajak curhat ..dan juga pria sulit menangis sehingga rasa terluka itu bertahan lebih lama ..

    What do you think guys?? Berapa lama biasanya waktu yang kalian butuhkan untuk melupakan mantan?

  • YUNITA814

    17 Desember 2015

    emm menurutku tergantung dalemmnya perasaan masing2 sich kak ...klo mmg cintanya si cewe yg lebih mendalam ..biasanya susah/lama move on, sebaliknya juga gtu klo si cowo mmg bener2 cinta bget ..yah susah/lama move on nya juga ... bisa juga pengaruh sekitar/org2 yg support seseorg tsb untuk bangkit dan move on ...tp yg kk bilang "pria sulit menangis sehingga rasa terluka itu bertahan lebih lama .." aku pernah nemuin pria yg spt itu ...:-),

    klo aku sendiri ...cukup lumayan lama baru bisa move on ...tahunan_kdg sempet buat trauma juga , tp sekarang bukan berarti menutup diri ....dr gagalnya suatu hubungan bs membuat aku pribadi lbh menghargai hidupku dan ngk nyesel ktm pria (mantan) yg dulu pernah membuat aku tertawa dan menangis...dan Puji Tuhan jd diriku yg sekarang...;-)semuanya akhirnya berakhir baik...

    HANA914 tulis:

    Siapa sih yang lebih cepat untuk move on? Pria atau wanita? Pasti kebanyakan akan menjawab wanita. Tapi baru saja saya membaca artikel ...pria lebih susah untuk move on .. karena mereka jarang memiliki sahabat yang bisa diajak curhat ..dan juga pria sulit menangis sehingga rasa terluka itu bertahan lebih lama ..

    What do you think guys?? Berapa lama biasanya waktu yang kalian butuhkan untuk melupakan mantan?

  • DESHELA311

    17 Desember 2015

    Semua kembali ke orangnya masing2...kdg co bs susah move on jg... y ada co yg melankolis jg..namanya msh ingat2 yg dulu.

  • MEY166

    17 Desember 2015

    HANA914 tulis:

    Siapa sih yang lebih cepat untuk move on? Pria atau wanita? Pasti kebanyakan akan menjawab wanita. Tapi baru saja saya membaca artikel ...pria lebih susah untuk move on .. karena mereka jarang memiliki sahabat yang bisa diajak curhat ..dan juga pria sulit menangis sehingga rasa terluka itu bertahan lebih lama ..

    What do you think guys?? Berapa lama biasanya waktu yang kalian butuhkan untuk melupakan mantan?

    Move on itu Mengikhlaskan, bukan Melupakan, kecuali klo mau amnesia :-D *sundul Junior290

    Tergantung usaha klo manurut saya, termasuk usaha buat nyari gebetan baru.:-D

    Klo kita selalu larut dan merenung dalam cerita masa lalu ya ga akan moveon2.

    Curhat memang jadi salah satu media yg pas buat cepat move on, apalagi curhatnya ke lawan jenis. Biasanya cinta berawal dari curhat lohhh. hehehe

    So, bagi yg udh punya pasangan hati2 memilih teman curhat.

  • VERONICA724

    17 Desember 2015

    yap, tergantung pribadi masing2 sih. kalo saya pribadi lebih cepet move on karena pegang prinsip simple "kalo jodoh gak kemana" atau "masih banyak yg jauh lebih baik dari dia." Stay positive.

    17 Desember 2015 diubah oleh VERONICA724

  • LAMSIHAR119

    17 Desember 2015

    Pengalaman sy sendiri + sahabat sy..
    Bukan tergantung dalamnya cinta ato perasaan,,, Tapi tergantung besar dan banyaknya kesalahan2 yg dilakukan saat masih pacaran..
    memang betul sebagian besar wanita mudah untuk Move'on, sebab wanita biasanya diposisi yg benar alias tidak melakukan kesalahan atau jarang melakukan kesalahan..

    Semakin besar dan banyak kesalahan akan semakin sulit dan semakin lama waktunya untuk Move'on-nya..

    Sebab bayangan kesalahan itu akan selalu menghantui bahkan ketika telah menemukan pasangan baru pun terkadang masih terbayang dan melupakan kesalahan itu jauh lebih sulit ketimbang melupakan kenangan yg indah..

    HANA914 tulis:

    Siapa sih yang lebih cepat untuk move on? Pria atau wanita? Pasti kebanyakan akan menjawab wanita. Tapi baru saja saya membaca artikel ...pria lebih susah untuk move on .. karena mereka jarang memiliki sahabat yang bisa diajak curhat ..dan juga pria sulit menangis sehingga rasa terluka itu bertahan lebih lama ..

    What do you think guys?? Berapa lama biasanya waktu yang kalian butuhkan untuk melupakan mantan?

    17 Desember 2015 diubah oleh LAMSIHAR119

  • JEANGREY621

    17 Desember 2015

    yang paling susah move on adalah yang jatuh cinta paling dalam

    entah pria atau wanita, pokoke kalau dia udah jatuh cinta beneran, wuiiiidiiiihhhhhhh....

    meweeekkkk guling guling

  • LIONG519

    17 Desember 2015

    :up::-D

    JEANGREY621 tulis:

    yang paling susah move on adalah yang jatuh cinta paling dalam

    entah pria atau wanita, pokoke kalau dia udah jatuh cinta beneran, wuiiiidiiiihhhhhhh....

    meweeekkkk guling guling

  • DEBORA588

    17 Desember 2015

    Pacar pertama : dimulai dengan berteman, dari aktif pelayanan di remaja sampe ke naposo/pemuda ... (5tahun temenan) lanjut pacaran 1tahun (putus dech), butuh waktu untuk move on kl gak salah .. kira2 4tahun. Agak susah move on karena setelah putus kami masih aktif pelayan di seksi musik gereja, terus 1 team lagi kepanitiaan ini itu, terus team choir gereja juga, ya ketemu terus lah sama dy. Terus sekarang saya jadi guru sekolah minggu anak nya yang umur 3tahun (kalau orang bilang jodoh pasti bertemu, lah saya sama dy berjodoh donk ... hampir 12tahun bertemu terus, hahahaha)

    HANA914 tulis:

    Berapa lama biasanya waktu yang kalian butuhkan untuk melupakan mantan?

  • LAMSIHAR119

    17 Desember 2015

    DEBORA588 tulis:

    Pacar pertama : dimulai dengan berteman, dari aktif pelayanan di remaja sampe ke naposo/pemuda ... (5tahun temenan) lanjut pacaran 1tahun (putus dech), butuh waktu untuk move on kl gak salah .. kira2 4tahun. Agak susah move on karena setelah putus kami masih aktif pelayan di seksi musik gereja, terus 1 team lagi kepanitiaan ini itu, terus team choir gereja juga, ya ketemu terus lah sama dy. Terus sekarang saya jadi guru sekolah minggu anak nya yang umur 3tahun (kalau orang bilang jodoh pasti bertemu, lah saya sama dy berjodoh donk ... hampir 12tahun bertemu terus, hahahaha)

    btw selama eks ito itu jadian dan pacaran sama cewe lain ito sering lihat dan ketemu di gereja yaaa ito..?

  • EFFENDI949

    17 Desember 2015

    Hmm.. Setuju bangetz..  :up:

    Saya sependapat dengan kamu..

    Cepat atau lambatnya moVe On tergantung dalamnya perasaan masing2..

    Btw.. Salam kenal yaa Yunita.. :-)

    YUNITA814 tulis:

    emm menurutku tergantung dalemmnya perasaan masing2 sich kak ...klo mmg cintanya si cewe yg lebih mendalam ..biasanya susah/lama move on, sebaliknya juga gtu klo si cowo mmg bener2 cinta bget ..yah susah/lama move on nya juga ... bisa juga pengaruh sekitar/org2 yg support seseorg tsb untuk bangkit dan move on ...tp yg kk bilang "pria sulit menangis sehingga rasa terluka itu bertahan lebih lama .." aku pernah nemuin pria yg spt itu ...:-),

    klo aku sendiri ...cukup lumayan lama baru bisa move on ...tahunan_kdg sempet buat trauma juga , tp sekarang bukan berarti menutup diri ....dr gagalnya suatu hubungan bs membuat aku pribadi lbh menghargai hidupku dan ngk nyesel ktm pria (mantan) yg dulu pernah membuat aku tertawa dan menangis...dan Puji Tuhan jd diriku yg sekarang...;-)semuanya akhirnya berakhir baik...

1 – 25 dari 100    Ke halaman:  1  2  3  4  Selanjutnya Topik ditutup