Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Siapa lebih Cepat untuk Move On?

ForumPersahabatan dan hubungan

26 – 50 dari 100    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4  Selanjutnya Topik ditutup

  • JUNIOR290

    17 Desember 2015

    Buset disundul2 hahaha...

    Yup bener kembali ke prinsip dasar, move on itu mengiklhaskan bukan melupakan..karena dasarnya segala memori yg sudah terbangun dgn mantan ga akan bisa dilupakan walau sampai kita menikah sekalipun.

    Setuju juga, waktu yg paling rentan untuk sesorang bisa "masuk" e diri si lawan jenis adalah pada saat org tsb down dan curhat...

    So..siapa yg mau curhat sama gw?*girl only ya* :))

    MEY166 tulis:

    Move on itu Mengikhlaskan, bukan Melupakan, kecuali klo mau amnesia :-D *sundul Junior290

    Tergantung usaha klo manurut saya, termasuk usaha buat nyari gebetan baru.:-D

    Klo kita selalu larut dan merenung dalam cerita masa lalu ya ga akan moveon2.

    Curhat memang jadi salah satu media yg pas buat cepat move on, apalagi curhatnya ke lawan jenis. Biasanya cinta berawal dari curhat lohhh. hehehe

    So, bagi yg udh punya pasangan hati2 memilih teman curhat.

    17 Desember 2015 diubah oleh JUNIOR290

  • NAYAKA226

    17 Desember 2015

    ikutan komen ya mba Hana...

    siapa yg lbh cepat move on, pria or wanita?

    kl mnrt sy, ga ada bedanya, tergantung:

    1. karakter

    kl cew dblg susah y mgkn krn cew itu tlalu pake perasaan dibanding cow yg katanya lbh pake logika.... tp kl karakter si cow tipenya sensitif, pemikir, y bisa lbh lama jg move on drpd cew toh?

    2. alasan putus...

    3. seberapa dalam hub yg udh terjalin sblmnya... (lamanya waktu pacaran ga menjamin ssorg buat "sumo" alias susah move on, blm tentu makin lama pacaran trs putus, jd lebih sumo...ada yg pacaran hitungan bulanan lbh berkesan dibanding yg tahunan, jd tgantung kualitas hub sblmnya)

    that's my opinion mba Hana :)

  • NATHANAEL843

    17 Desember 2015

    Belum tentu juga sih sis kalo laki-laki itu lebih susah move on. Perempuan juga kebanyakan susah move on kok, cuma bedanya mungkin kalo perempuan pasti ada yg deketin lagi setelah pisah, masih bisa keliatan deket sama orang lain walaupun hatinya masih ke mantan. Kalo laki" kan yang mendekati, jadi kalo belum bisa move on, mau deketin perempuan lain juga agak gimana gitu, jadi kesannya keliatan sulit untuk move on. Mentok-mentok juga paling deket sama temen atau sahabatnya yang cewe.

    Perkara move on itu tergantung sberapa dalam perasaan, seberapa terbiasanya kita dengan mantan, dan seberapa cepet kita menemukan seseorang pengganti yang lebih baik daripada mantan. Jadi ketiga hal itu yang menurut saya paling berpengaruh sama seberapa cepetnya kita move on, sharing pengalaman pribadi aja sih ini.

    HANA914 tulis:

    Siapa sih yang lebih cepat untuk move on? Pria atau wanita? Pasti kebanyakan akan menjawab wanita. Tapi baru saja saya membaca artikel ...pria lebih susah untuk move on .. karena mereka jarang memiliki sahabat yang bisa diajak curhat ..dan juga pria sulit menangis sehingga rasa terluka itu bertahan lebih lama ..

    What do you think guys?? Berapa lama biasanya waktu yang kalian butuhkan untuk melupakan mantan?

  • MARIO846

    17 Desember 2015

    sekedar melengkapi yang sudah disebut

    seperti; mengiklhaskan, kedalaman baper dan karakter

    satu lagi yang menurut saya siapa yang lebih cepat move on adalah siapa yang mengakhiri hubungan/ memutuskan karena biasa nya keputusan diambil sepihak bukan hasil diskusi bersama jadi bisa terdapat pihak yang tidak terima akan keputusan tersebut yang ujung2 nya susah move on karena macam2 penyebab. (ex; tidak merasa bersalah, tidak terima akan keputusan dll)

  • 17 Desember 2015

    kl gak bisa move on,, ywdh, hang on ajh terus sm mantannya...

  • DEBORA588

    17 Desember 2015

    Iya, pasti nya. Karna sama2 pelayanan di Naposo jadi pasti ktm mantan dan pacar nya. Aku dan pacar nya sama2 anggota koor, anak sopran.

    Kadang2 agak akward sich, tapi ya let it go .. let it go ... move forward.

    LAMSIHAR119 tulis:

    btw selama eks ito itu jadian dan pacaran sama cewe lain ito sering lihat dan ketemu di gereja yaaa ito..?

  • JOSHUA603

    17 Desember 2015

    sis hana lagi research buat karya ilmiah ya :-D

  • LAMSIHAR119

    17 Desember 2015

    Oh my Godddddd........ ckckckck aku gak sanggup bayangin tuh ito,, oh my God.. Ya Tuhan Jauhkan aku dari cobaan seberat ini.. serius ini cobaan berat banget bagi aku.. Hebat lah ito bisa tahan nengo-nengo mantan jalan sama yg lain.. kalau aku jangan sampai dah..  

    DEBORA588 tulis:

    Iya, pasti nya. Karna sama2 pelayanan di Naposo jadi pasti ktm mantan dan pacar nya. Aku dan pacar nya sama2 anggota koor, anak sopran.

    Kadang2 agak akward sich, tapi ya let it go .. let it go ... move forward.

  • HANA914

    18 Desember 2015

    Terima kasih komen nya temen2 .... Jadi mostly cewek ya yg lbh susah move on .. Sampe ada yang tahunan gitu ..  Saya dulu pertama kali patah hati thn 2005 juga butuh tahunan untuk pulih ... Tapi sekarang seiring waktu ... Karena faktor U ... Saya lebih bisa memanage hati ... Kalo kecewa or dikecewakan saya akan aluhkan energi patah hati ke kegiatan2 yang berguna ....dan langsung cari cowok lagi ... Hahaha

  • HANA914

    18 Desember 2015

    DEBORA588 tulis:

    Pacar pertama : dimulai dengan berteman, dari aktif pelayanan di remaja sampe ke naposo/pemuda ... (5tahun temenan) lanjut pacaran 1tahun (putus dech), butuh waktu untuk move on kl gak salah .. kira2 4tahun. Agak susah move on karena setelah putus kami masih aktif pelayan di seksi musik gereja, terus 1 team lagi kepanitiaan ini itu, terus team choir gereja juga, ya ketemu terus lah sama dy. Terus sekarang saya jadi guru sekolah minggu anak nya yang umur 3tahun (kalau orang bilang jodoh pasti bertemu, lah saya sama dy berjodoh donk ... hampir 12tahun bertemu terus, hahahaha)

    Wow ... I cant imagine that ... Tapi klo udah nggak cinta sih ...bisa melewatinya .... Klo masih cinta duuhh jleb jleb jleb

  • HANA914

    18 Desember 2015

    JOSHUA603 tulis:

    sis hana lagi research buat karya ilmiah ya :-D

    Hahaha ....tahu aja .... Yap basically penasaran ....mantan udah lupain saya belum yaaa ...

  • HANA914

    18 Desember 2015

    JOSHUA603 tulis:

    sis hana lagi research buat karya ilmiah ya :-D

    Hahaha ....tahu aja .... Yap basically penasaran ....mantan udah lupain saya belum yaaa ...

  • DEBORA588

    18 Desember 2015

    gak usah dibayangin kelessssss, hahahahaha. masa gara2 liat mereka trs harus pindah gereja or stop pelayanan, nda kan? Ditambah lagi jadi guru sekolah minggu anak mereka, yang lucu ya kl anak nya tiba2 meluk saya dan kasih kiss ... orang2 paling bilang, ternyata bapak dan anak selera nya sama, saya cuma bisa tertawa dan istrinya mantan langsung cemberut.

    kek nya itu move on paling lama, 4tahun.

    LAMSIHAR119 tulis:

    Oh my Godddddd........ ckckckck aku gak sanggup bayangin tuh ito,, oh my God.. Ya Tuhan Jauhkan aku dari cobaan seberat ini.. serius ini cobaan berat banget bagi aku.. Hebat lah ito bisa tahan nengo-nengo mantan jalan sama yg lain.. kalau aku jangan sampai dah..  

  • DCH341

    18 Desember 2015

    Saya udah satu setengah tahun putus masih belum bisa move on nih...

  • DEBORA588

    18 Desember 2015

    kalau sekarang ingat masa2 itu, cuma bisa bilang how tough i am.  mpe temen2 bilang udahlah deb pindah gereja aja, or keluar dari kepengurusan. awal2 nya mah susah banget, liat mereka dikit nangis ... pura2 kuat di depan yang lain, tau2 udh nongkrong di pojokan garuk2 tembok .. sambil nangis, yang lain juga ngerasa kasian. Tapi ya akhirnya bisa dilewatin koq.

    Mpe temen ku bilang, mulut bisa berdusta, hati bisa mengingkari, tapi mata berbicara, tiap ngomong tentang mantan, pasti dimata ku tersirat rasa sayang. Maka nya butuh waktu 4 tahun.

    mungkin ini nama nya jodoh (yang ornag bilang jodoh pasti bertemu) lah mereka tinggal nya 1 kompleks sama saya, cuma beda gank doank ... beli sarapan ditempat yang sama, wakakakaka.

    akh jodoh apalah ini namanya.

    HANA914 tulis:

    Wow ... I cant imagine that ... Tapi klo udah nggak cinta sih ...bisa melewatinya .... Klo masih cinta duuhh jleb jleb jleb

  • 18 Desember 2015

    yg paling cepat ya ridho rhoma.. moving on.. moving oon.. oon..

  • DEBORA588

    18 Desember 2015

    and mba demi lovato ... let it go ... let it go

    PAGI985 tulis:

    yg paling cepat ya ridho rhoma.. moving on.. moving oon.. oon..

  • PERMONO570

    18 Desember 2015

    Kaum wanita lebih cepat Move On..  :-D

  • ANGEL692

    18 Desember 2015

    Kalo udah ada yg baru, asli cpt bgt move on hahaha...fokus ke yg br ajah, hehhe...(cos mw ngecek mntn jg ga bs, bgtu putus, bbm, wa, lgs ai delcon hahha...bukannya jht, tp mencoba move on aj, toh kl jodoh ga kmn...bs ktmu lwt apa aj) hehe...tp kl blm dpt2 jg yg br,sktr 6 bln baru bisa bener2 merelakan...hhahaha...

  • DIONYSIUS362

    18 Desember 2015

    Move on = cari pacar baru ya ???

    Jika yg cow dah ngelupain tp ga cari cew lagi belum move on kah

    Klo menurutku move on tu kita tetap bisa bahagia walapun putus. Tetap bersahabat ma mantan.

  • 18 Desember 2015

    Move on..buat sy adalah melanjutkan kehidupan....dg segala resiko susah, senang, tertawa, menangis,....mengikhlaskan salah satu cara jika hubungan yg susah payah dibina ternyata tidak berujung happy ending.....Ikhlas itu sangat susah karena kita dikaruniai pikiran yg berisi memory...flash disk tinggal diformat selesai....he..he...tp dalam masalah ini laki2 dan wanita mmg sudah berbeda dalam menghadapinya, wanita lebih utamakan hati, laki2 utamakan logika ( seharusnyaaa)...benang merahnya adalah WAKTU...dan itu tergantung dr apa pertimbangan yg digunakan...hati(perasaan) atau logika(pikiran).....yg sy tau jika pakai hati itu pasti lama move on....jika pakai logika yah lebih cepat....salam super...

  • ANGEL692

    18 Desember 2015

    Move on bukan berarti cari pcr baru..dan ga musuhan dg mantan jg.

    Mobe on ya merelakan aja, kl dksi yg br ya thx God..

  • NUGIEE368

    19 Desember 2015

    secara kodrat otak wanita lebih banyak berisi memory jangka panjang, dan wanita tidak mudah melupakan sesuatu kejadian.. terutama yg sangat berkesan baginya, misalnya ciuman pertama dst. Kalo ingat maka bahkan susana sekitar , warna langit dll waktu itu terjadipun bisa ingat, hanya seprti putar ulang film.  Sedang cowok secara kodrat isi kepalanya lebih dikuasai kesenangan sesaat, termasuk sex.  ( Saya sampaikan kedua isi otak dari negatifnya saja ..). Maka secara kodrat sebenarnya wanita lebih susah move on.. mungkin dgn adanya banyak temen dll terlihat udah move on..tapi dlm hatinya ( hati itu cuman rasanya, tapi sebenanrnya tetap prosesnya di otak) seringkali memory itu blom juga pergi. Bahkan saat dia sudah punya kekasih lgi.

  • LAMSIHAR119

    19 Desember 2015

    Move on itu maksudnya pikirannya yg selama ini dalam aktifitas hidupnya selalu ada si X dan sekarang pikirannya dalam aktifitas hidupnya sudah tidak ada teringat si X.,,

    Tidak reingat si X itu tidak bisa dibuat-buat, atau tidak bisa dipaksa hilang..gak bisa..

    Move on itu alami.. hanya terjadi ketika seseorang bener-bener tidak ingat mantan.. tak ingat mantan bukan berarti lupa segalanya.. ingat tetep ingat, cuma kebiasaan teringat mantan sudah tidak ada..

    Misalnya,, kalau mau tidur malam biasanya telpon cewenya.. mau pergi kerja biasanya mampir dulu ke rumah cewenya,, Nahh setelah putus biasanya kebiasaan2 itu tidak mudah dilupakan, selalu ngebayang.. dan mengganggu aktifitas dan mengganggu disaat buka hati baru dengan yg baru..

  • YUNE530

    19 Desember 2015

    Kalo purapura move on sih cepet. Tapi faktanya sulit banget. Entah itu si cowok or cewek lah ya...namanya berpacaran sudah lama pasti saling mencintai. Kalo kalian pernah balikan sama mantan, itu namanya gak bisa berkelak untuk move on. Seperti aku ini hehehe

26 – 50 dari 100    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4  Selanjutnya Topik ditutup