Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Siapa lebih Cepat untuk Move On?

ForumPersahabatan dan hubungan

51 – 75 dari 100    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4  Selanjutnya Topik ditutup

  • LAMSIHAR119

    19 Desember 2015

    kalo kita tau keburukan mantan, tahan aja keinginan untuk balikan,, jangan hanya gara2 belum bisa move on lantas terima mantan balikan tanpa memikirkan keburukannya..

    sebaiknya kita main aja sementara waktu sama temen2 atau sahabat,, atau bikin cinta pelarian aja,, deketin cowo atau cewe lain tapi jangan sampai deket, atau jangan sampai si korban cinta mendalam,, kalau si korban udah mulai mendalam cintanya sebaiknya tinggalin aja cari korban yg lain sampai kita bener2 bisa move on..

    begitu sih kalau menurut aku..

    YUNE530 tulis:

    Kalo purapura move on sih cepet. Tapi faktanya sulit banget. Entah itu si cowok or cewek lah ya...namanya berpacaran sudah lama pasti saling mencintai. Kalo kalian pernah balikan sama mantan, itu namanya gak bisa berkelak untuk move on. Seperti aku ini hehehe

    19 Desember 2015 diubah oleh LAMSIHAR119

  • DEBORA588

    19 Desember 2015

    Nach .... nach kan yang kek gini nama nya cowo muntaber.

    Udah bikin cewe baper, langsung ditinggalin.

    Perasaan koq dimainin masbro, before doing something coba lah berada diposisi nya, bagaimana seandai nya kalau saya yang diperlakukan macam ini.

    Acittttt nai fuang

    LAMSIHAR119 tulis:

    sebaiknya kita main aja sementara waktu sama temen2 atau sahabat,, atau bikin cinta pelarian aja,, deketin cowo atau cewe lain tapi jangan sampai deket, atau jangan sampai si korban cinta mendalam,, kalau si korban udah mulai mendalam cintanya sebaiknya tinggalin aja cari korban yg lain sampai kita bener2 bisa move on..

    begitu sih kalau menurut aku..

  • LAMSIHAR119

    19 Desember 2015

    itu kalau sudah tidak ada jalan lain,, misalnya temen2 dan sahabat udah pd sibuk urusan masing2..

    Butttt,,, dengan cinta pelarian itu memang paling ampuh buat move on..

    Boro2 mikirin perasaan si korban,, lah perasaan kita sendiri aja masih full galau,,
    kehidupan full galau emangnya enak,, ngeganggu kerjaan,, ngeganggu segala aktifitas..
    bikin status di fb isinya galau,, apload foto ekspresinya galau,, dengerin musik musiknya galau.. semuanya serba galau.. emang enak yaa kehidupan galau yg sedikit lagi mendekati gila..

    Capek dehh,, peduli amat sama si korban,, tar lama2 si korban juga ngerti koq..

    DEBORA588 tulis:

    Nach .... nach kan yang kek gini nama nya cowo muntaber.

    Udah bikin cewe baper, langsung ditinggalin.

    Perasaan koq dimainin masbro, before doing something coba lah berada diposisi nya, bagaimana seandai nya kalau saya yang diperlakukan macam ini.

    Acittttt nai fuang

    19 Desember 2015 diubah oleh LAMSIHAR119

  • HANA914

    19 Desember 2015

    Kalau kita masih sakit .. lebih baik jangan menyakiti orang lain ... kita aja ngerasain sakitnya di php in khan ... apalagi brother adalah laki2 kristen yang diharapkan bisa jadi laki2 sejati. Laki-laki sejati tidak akan menyakiti hati perempuan.

    Saat belum bisa move on ... dan masih meeasa sakit ... beesekutu dulu dengan Tuhan, minta Tuhannpulihkan ... alihkan energi ke hal- hal positif seperti ikut kursus, ikut komunitas baru ... dll ...

    LAMSIHAR119 tulis:

    itu kalau sudah tidak ada jalan lain,, misalnya temen2 dan sahabat udah pd sibuk urusan masing2..

    Butttt,,, dengan cinta pelarian itu memang paling ampuh buat move on..

    Boro2 mikirin perasaan si korban,, lah perasaan kita sendiri aja masih full galau,,

    kehidupan full galau emangnya enak,, ngeganggu kerjaan,, ngeganggu segala aktifitas..

    bikin status di fb isinya galau,, apload foto ekspresinya galau,, dengerin musik musiknya galau.. semuanya serba galau.. emang enak yaa kehidupan galau yg sedikit lagi mendekati gila..

    Capek dehh,, peduli amat sama si korban,, tar lama2 si korban juga ngerti koq..

  • LAMSIHAR119

    19 Desember 2015

    iya dehh Kak Han.. hhehe..  piss kakak.. :up:

    HANA914 tulis:

    Kalau kita masih sakit .. lebih baik jangan menyakiti orang lain ... kita aja ngerasain sakitnya di php in khan ... apalagi brother adalah laki2 kristen yang diharapkan bisa jadi laki2 sejati. Laki-laki sejati tidak akan menyakiti hati perempuan.

    Saat belum bisa move on ... dan masih meeasa sakit ... beesekutu dulu dengan Tuhan, minta Tuhannpulihkan ... alihkan energi ke hal- hal positif seperti ikut kursus, ikut komunitas baru ... dll ...

  • NUGIEE368

    19 Desember 2015

    wew.. bikin cinta pelarian?? Dengernya aja aku udah gatel..sebagai sesama cowok. Brasa jadi pengecut klo kita pake cara bgini bro.. nyelesaikan masalah dgn masalah..  hahah

    LAMSIHAR119 tulis:

    kalo kita tau keburukan mantan, tahan aja keinginan untuk balikan,, jangan hanya gara2 belum bisa move on lantas terima mantan balikan tanpa memikirkan keburukannya..

    sebaiknya kita main aja sementara waktu sama temen2 atau sahabat,, atau bikin cinta pelarian aja,, deketin cowo atau cewe lain tapi jangan sampai deket, atau jangan sampai si korban cinta mendalam,, kalau si korban udah mulai mendalam cintanya sebaiknya tinggalin aja cari korban yg lain sampai kita bener2 bisa move on..

    begitu sih kalau menurut aku..

  • NUGIEE368

    19 Desember 2015

    aq bisa move on butuh hampir 2 th. Itupun pake acara lari mengembara berbulan2 ditengah lautan, menjelajah dari negera ke negara, dari kota ke kota.. ternyata bisa 'sembuh' bener pas suatu siang berdoa sendirian dan Tuhan nampakan 'sesuatu' di dlm otaku ( melihat tanpa mata fisik), bahwa aliran sungai yg bening yang bisa dilihat dasarnya.  Jika jiwaku dan hatiku (otaku) masih tetep aja keruh dgn 'memory' pribadi itu.., maka aku bakal kesulitan menata hidupku. Aku kesulitan melihat dasar2 yg aku pake utk membuat keputusan2 dlm hidupku. Dan aku tidak akan menjadi berkat bagi orang lain dan dunia.  KElak saya menyadari ternyata prinsip inipun berlaku bukan hanya 'move on' dari kisah percintaan, tapi juga dari masalah2 lain. Jangan GALON = Gagal Move On.

  • 19 Desember 2015

    sy salut skaligus prihatin kl ada cowo yg bisa kayak gini,,

    SALUT, karna bagi saya jika sorang Pria bisa keliatan dgn mudah membuat wanita jatuh cinta padanya brarti potensi(kelebihan) dirinya sangat besar, entah itu dari segi fisik, materi/kemapanan,ataupun auranya...sebab bagi saya tidak gampang membuat seorang wanita untuk jatuh cinta, pa lg smpe jatuh cinta yg mendalam (beda kl si cewe nya cmn suka doank tanpa ada jatuh cinta)

    PRIHATIN, karna telah menyia2kan karunia (potensi) yg diberikan Tuhan... karunia yg diberikan, hanya digunakan dengan sembarangan bahkan kesannya cmn untuk mempermainkan orang...ingat, hukum tabur tuai masih berlaku di dunia ini, bisa jd akan ada saatnya theory hukum berbanding terbalik yg akan dia terima.

    gak kasian apa, sementara di luar sana msh banyak cowo yg dg susah payah mencari/membuat cewe pujaannya untuk jatuh cinta (asal gak pk pelet sih),,, ehhh, dia malah asyik bermain2 dg cinta....

    anyway,,,,,,, ur life, ur choice, u decides

    HAPPY SABATH to all

    LAMSIHAR119 tulis:

    kalo kita tau keburukan mantan, tahan aja keinginan untuk balikan,, jangan hanya gara2 belum bisa move on lantas terima mantan balikan tanpa memikirkan keburukannya..

    sebaiknya kita main aja sementara waktu sama temen2 atau sahabat,, atau bikin cinta pelarian aja,, deketin cowo atau cewe lain tapi jangan sampai deket, atau jangan sampai si korban cinta mendalam,, kalau si korban udah mulai mendalam cintanya sebaiknya tinggalin aja cari korban yg lain sampai kita bener2 bisa move on..

    begitu sih kalau menurut aku..

  • VERONICA724

    19 Desember 2015

    Tumben om vic comment nya 100% bijaksana hahaha :up:

    VIC671 tulis:

    sy salut skaligus prihatin kl ada cowo yg bisa kayak gini,,

    SALUT, karna bagi saya jika sorang Pria bisa keliatan dgn mudah membuat wanita jatuh cinta padanya brarti potensi(kelebihan) dirinya sangat besar, entah itu dari segi fisik, materi/kemapanan,ataupun auranya...sebab bagi saya tidak gampang membuat seorang wanita untuk jatuh cinta, pa lg smpe jatuh cinta yg mendalam (beda kl si cewe nya cmn suka doank tanpa ada jatuh cinta)

    PRIHATIN, karna telah menyia2kan karunia (potensi) yg diberikan Tuhan... karunia yg diberikan, hanya digunakan dengan sembarangan bahkan kesannya cmn untuk mempermainkan orang...ingat, hukum tabur tuai masih berlaku di dunia ini, bisa jd akan ada saatnya theory hukum berbanding terbalik yg akan dia terima.

    gak kasian apa, sementara di luar sana msh banyak cowo yg dg susah payah mencari/membuat cewe pujaannya untuk jatuh cinta (asal gak pk pelet sih),,, ehhh, dia malah asyik bermain2 dg cinta....

    anyway,,,,,,, ur life, ur choice, u decides

    HAPPY SABATH to all

  • 19 Desember 2015

    @VIC671 : Hmm... (#manggut2)

    @VERONICA724 : Iya, tumben dia (Vic) serius ya.. Bisa serius juga ternyata..

  • 19 Desember 2015

    Ehm, ehm.. (#clearthroat) .. :$) Cek, cek.. Tes, tes.. (#nyobainmicropon)

    Oke dech.., ikutan nimbrung. (Ini bukan komen sih, lebih spt bertanya..)

    Sebelumnya, saya ucapkan: "Halo, slamat siang smuanya.. Apa kabar?" :-)

    Emm.., kalo saya sih, jujur.., terus terang.., belum pernah putus. Karna juga belom pernah 'nyambung'.. hehe.. (@Muwardy: Please.. Jangan dibilang 'cacat' sejak lahir yaa..) Makanya, dari kmaren sy diem aja.. Mau ikutan berpendapat, juga pendapat apaa.., wong saiya-nya gak punya pengalaman apa2 di bidang ini.. Harap maklum.

    Perti-nyi-in-nyiii....

    Kalo yg spt sy ini mau move-one, apakah bisa dibilang "lanjutkan" status kejombloan ini?

    Eh, OOT ya? Sori deh. Yah, kalo mau dihapus juga ga papa kok. (ga bgtu penting kalee..)

    Demikian, terima kasih. GBU all. :-)

  • 19 Desember 2015

    @vero : sayakan aslinya pria bijaksana, cmn tuntutan keadaanlah yg membuat saya harus menjadi pria komedi..hehehe..

    @fajar: gw fleksibel bro, bisa apa ajah,,, tergantung permintaan... hehehe...

  • LAMSIHAR119

    19 Desember 2015

    komentar sy jadi kontroversi lg,, aduhh,, yaudah gak apa2lah,, btw sy gak bilang sy ini pelaku cinta pelarian lohhh..
    awalnya itukan menceritakan bagaimana dengan seseorang yg sulit move on.. dan emang realitanya banyak dari org yg sulit move on yg jalani hubungan dengan orang lain demi lekas move on.. karena memang ada sih tipe org yg sangat sulit untuk move on dan itu sangat mengganggu aktifitasnya..kasiankan kalau sampai masa depannya berantakan..

    semua pelaku cinta pelarian tahu, apa yg mereka lakukan itu salah..
    tapi lebih salah lagi jika seseorang itu tidak mencintai jiwa dirinya sendiri, apalagi jika dirinya yg sampai hampir mendekati gila.. artinya gak semua org yg move on harus melakukan cinta pelarian.. gak semua..

    btw,, sy bukan pelaku lohh,, hanya mnceritakan yg pernah sy lihat aja..

    dan sy juga setuju koq,, bahwa pelarian cinta itu tidak baik.. :-)

  • NUGIEE368

    19 Desember 2015

    ooo .. baiklah ,,clarifikasi..  bukan pelaku..tapi mending kasih penjelasan itu contoh ga bener gitu heh..soalnya baca komenny kan kesannya malah kayak saran..

    LAMSIHAR119 tulis:

    komentar sy jadi kontroversi lg,, aduhh,, yaudah gak apa2lah,, btw sy gak bilang sy ini pelaku cinta pelarian lohhh..
    awalnya itukan menceritakan bagaimana dengan seseorang yg sulit move on.. dan emang realitanya banyak dari org yg sulit move on yg jalani hubungan dengan orang lain demi lekas move on.. karena memang ada sih tipe org yg sangat sulit untuk move on dan itu sangat mengganggu aktifitasnya..kasiankan kalau sampai masa depannya berantakan..

    semua pelaku cinta pelarian tahu, apa yg mereka lakukan itu salah..
    tapi lebih salah lagi jika seseorang itu tidak mencintai jiwa dirinya sendiri, apalagi jika dirinya yg sampai hampir mendekati gila.. artinya gak semua org yg move on harus melakukan cinta pelarian.. gak semua..

    btw,, sy bukan pelaku lohh,, hanya mnceritakan yg pernah sy lihat aja..

    dan sy juga setuju koq,, bahwa pelarian cinta itu tidak baik.. :-)

  • DWI192

    19 Desember 2015

    Hmm. Move on yaa...

    Menurut saya sih mslah move on sapa yg cepet atw lambat semuanya mah trgantung pribadi masing2 yaa.. move on menurutku menyangkut masalah perasaan, kenangan, ingatan2 ttg kejadian brsma, dll.

    Sprti ada beberpa pendapat tmen2 yg lain "move on itu alami", yaa sya sangat setuju dgn hal ini (pengalaman pribadi). Perasaan cinta yg bgitu dlam trhdap pasangan/mantan, lebih susah move on, btuh wktu yg lama (spertiku..huhu). Stiap akan hendak melakukan sesuatu, atw jlan ke tempt yg prnah dikunjungi brsma mantan, uh jleb banget rasanya psti kembali sedih klau teringat itu smua.

    Tpi bgaimanapun juga "life must go on''. So, ini hanya mengenai waktu saja. Yakin dan percayalah, suatu saat akan ada seseorang yg bisa membuatmu lebih nyaman dri sbelumnya. Tuhan tidak akan meninggalkan Anak2-nya apabila kita pun meminta berkat pada-Nya.

    Move on intinya adalah harus mengikhlaskan.. memori2 ttg  kebrsmaan dgn mantan tidk akan prnah hilang loh, bhkan smpai ketika sdh menikah nnti.. tpi menurutku jadikanlah itu sebuah kenangan, entah itu yg baik maupun yg buruk.. aku malah berterima kasih pada Tuhan bhwa mantan telah menghiasi kehidupanku yg sbelumnya, telah memberi warna2 yg berbeda (huhu..)

    Just let it happen..

    Life is a either daring adventure or nothing at all

    God Blessed.

  • 19 Desember 2015

    pelaku jg gpp kok.. awalnya coba coba atau serius jg gpp, yg penting kan sekarang sudah insaf.. haha #becanda mas br:-D ..

    LAMSIHAR119 tulis:

    komentar sy jadi kontroversi lg,, aduhh,, yaudah gak apa2lah,, btw sy gak bilang sy ini pelaku cinta pelarian lohhh..
    awalnya itukan menceritakan bagaimana dengan seseorang yg sulit move on.. dan emang realitanya banyak dari org yg sulit move on yg jalani hubungan dengan orang lain demi lekas move on.. karena memang ada sih tipe org yg sangat sulit untuk move on dan itu sangat mengganggu aktifitasnya..kasiankan kalau sampai masa depannya berantakan..

    semua pelaku cinta pelarian tahu, apa yg mereka lakukan itu salah..
    tapi lebih salah lagi jika seseorang itu tidak mencintai jiwa dirinya sendiri, apalagi jika dirinya yg sampai hampir mendekati gila.. artinya gak semua org yg move on harus melakukan cinta pelarian.. gak semua..

    btw,, sy bukan pelaku lohh,, hanya mnceritakan yg pernah sy lihat aja..

    dan sy juga setuju koq,, bahwa pelarian cinta itu tidak baik.. :-)

  • EVII366

    19 Desember 2015

    Move on ?

    Saya baru aja ditinggalin mantan pacar saya ..

    Hbungan kami sudah 4thn .. Dan dia adalah seorang pria yg berjanji menikahi saya

    Smpai pada akhirnya ntah apa atau siapa yg merubah total keputusannya itu..

    Saya mengenal dia cukup lama .. Dan saya menerima setiap keburukannya

    Krna yg saya tau .. Cinta bukan menuntut org sempurna ..tapi menerima setiap kekurangan

    Pasangannya ..

    Dia adalah pria yg .. Senang diberi ..

    Ya bisa dibilang saya sering sekali membayar setiap kita.mkn bersama ..

    Atau berlibur bersama ..tp saya tdk mempermasalahkan itu ..

    Karna bagi saya cinta hrs berkorban

    Sampai pada titik dmn dia akan mengumpulkan uang untuk membeli.motor yg lebih besar

    Dengan biaya yg cukup besar pula tentunya .. Mnrt dia bosan pkai motor bebek

    Padahal saya tdk mempermasalahkan dia pke motor apapun

    Dia nabung .. Dan biaya mkn dia .. Saya tanggung krna dia hdup ngkos

    Saat motor terbeli . saya ditendang begitu saja ..

    Dicampakan begitu saja ..

    Move on ? Sulit bagi saya .. Saya smpe kabur dr rumah

    Saya hampir bunuh diri ..

    Tapi Yesus .. Memeluk saya .. Dan sangat jelas dia berkata

    "Aku menyertai engkau sampai akhir zaman"

    Disitulah saya bisa melepaskan dia dgn ikhlas .. Saya bisa mengampuninya dgn

    Hati yg tulus ..

    Semoga bisa memberkati yaa .. Sobat muda semua

  • VERONICA724

    19 Desember 2015

    Hi Evi, jangan pernah putus asa, apa lg sampai punya pikiran utk bunuh diri. Yakin dan percaya Tuhan udah persiapkan seseorang yg jauh lebih baik dari mantanmu itu. Lagipula aku intip profilmu usiamu masih muda dan cantik, perjalanan masih panjang. Puji Tuhan kalo sekarang Evi sudah move on. Jangan lupa selalu bawa dalam doa soal pasangan hidup ya. Semangat! ;-)

    EVII366 tulis:

    Move on ?

    Saya baru aja ditinggalin mantan pacar saya ..

    Hbungan kami sudah 4thn .. Dan dia adalah seorang pria yg berjanji menikahi saya

    Smpai pada akhirnya ntah apa atau siapa yg merubah total keputusannya itu..

    Saya mengenal dia cukup lama .. Dan saya menerima setiap keburukannya

    Krna yg saya tau .. Cinta bukan menuntut org sempurna ..tapi menerima setiap kekurangan

    Pasangannya ..

    Dia adalah pria yg .. Senang diberi ..

    Ya bisa dibilang saya sering sekali membayar setiap kita.mkn bersama ..

    Atau berlibur bersama ..tp saya tdk mempermasalahkan itu ..

    Karna bagi saya cinta hrs berkorban

    Sampai pada titik dmn dia akan mengumpulkan uang untuk membeli.motor yg lebih besar

    Dengan biaya yg cukup besar pula tentunya .. Mnrt dia bosan pkai motor bebek

    Padahal saya tdk mempermasalahkan dia pke motor apapun

    Dia nabung .. Dan biaya mkn dia .. Saya tanggung krna dia hdup ngkos

    Saat motor terbeli . saya ditendang begitu saja ..

    Dicampakan begitu saja ..

    Move on ? Sulit bagi saya .. Saya smpe kabur dr rumah

    Saya hampir bunuh diri ..

    Tapi Yesus .. Memeluk saya .. Dan sangat jelas dia berkata

    "Aku menyertai engkau sampai akhir zaman"

    Disitulah saya bisa melepaskan dia dgn ikhlas .. Saya bisa mengampuninya dgn

    Hati yg tulus ..

    Semoga bisa memberkati yaa .. Sobat muda semua

    19 Desember 2015 diubah oleh VERONICA724

  • EVII366

    19 Desember 2015

    Pasti kak .. Skrg saya sadar betapa bodohnya saya pernah berfikiran

    Untuk mengakhiri hidup yg indah yg Tuhan bri

    Dan saya bersyukur .. Melalui perkara itu

    Saya semakin nyata .. Semakin merasakan sungguh kasih Tuhan setia

    VERONICA724 tulis:

    Hi Evi, jangan pernah putus asa, apa lg sampai punya pikiran utk bunuh diri. Yakin dan percaya Tuhan udah persiapkan seseorang yg jauh lebih baik dari mantanmu itu. Lagipula aku intip profilmu usiamu masih muda dan cantik, perjalanan masih panjang. Puji Tuhan kalo sekarang Evi sudah move on. Jangan lupa selalu bawa dalam doa soal pasangan hidup ya. Semangat! ;-)

  • NUGIEE368

    19 Desember 2015

    kisahnya mirip saya,  saya sbg cowok yg ditendang dan diperlakukan demikian hhaaha.. Pernah mo gila hidup di jalanan jauh dari rumah.. akhirnya ya setelah Allah kasih penglihatan itu, saya menyesal banget dan minta maaf sama Allah, saya telah membiarkan hidup saya di dalam kubangan seperti ini, tidak menjadi berkat dan berguna bagi dunia sebagaimana Tuhan bermaksud menciptakan saya. Di lain sisi, Dia sudah karuniai saya dgn banyak hal, kesehatan, kecerdasan, kekuatan fisik dll. Saya  mengaku dosa pada Allah dan menata hidup saya lagi. Saya masih memiliki banyak sodara dan sahabat yg menyayangi dan saya sayangi. Mereka semua masih membutuhkan saya sbagai diri saya sendiri. Di atas semua itu, Tujuan Tuhan atas hidup saya harus saya selesaikan. Kematian yg paling membahagiakan itu kematian seperti yg Yesus alami, saat Dia berkata  "Sudah Selesai" di atas kayu salib.

    EVII366 tulis:

    Move on ?

    Saya baru aja ditinggalin mantan pacar saya ..

    Hbungan kami sudah 4thn .. Dan dia adalah seorang pria yg berjanji menikahi saya

    Smpai pada akhirnya ntah apa atau siapa yg merubah total keputusannya itu..

    Saya mengenal dia cukup lama .. Dan saya menerima setiap keburukannya

    Krna yg saya tau .. Cinta bukan menuntut org sempurna ..tapi menerima setiap kekurangan

    Pasangannya ..

    Dia adalah pria yg .. Senang diberi ..

    Ya bisa dibilang saya sering sekali membayar setiap kita.mkn bersama ..

    Atau berlibur bersama ..tp saya tdk mempermasalahkan itu ..

    Karna bagi saya cinta hrs berkorban

    Sampai pada titik dmn dia akan mengumpulkan uang untuk membeli.motor yg lebih besar

    Dengan biaya yg cukup besar pula tentunya .. Mnrt dia bosan pkai motor bebek

    Padahal saya tdk mempermasalahkan dia pke motor apapun

    Dia nabung .. Dan biaya mkn dia .. Saya tanggung krna dia hdup ngkos

    Saat motor terbeli . saya ditendang begitu saja ..

    Dicampakan begitu saja ..

    Move on ? Sulit bagi saya .. Saya smpe kabur dr rumah

    Saya hampir bunuh diri ..

    Tapi Yesus .. Memeluk saya .. Dan sangat jelas dia berkata

    "Aku menyertai engkau sampai akhir zaman"

    Disitulah saya bisa melepaskan dia dgn ikhlas .. Saya bisa mengampuninya dgn

    Hati yg tulus ..

    Semoga bisa memberkati yaa .. Sobat muda semua

  • EVII366

    19 Desember 2015

    Tepat sekali .. Kenapa saya memilih bangkit ?

    Secara manusia saya pun ga sanggup hrs merasakan pahit hidup

    Yang seperti ini ..

    Tapi krna orng tua lah yg terutama yg membuat saya harus bangkit

    Dari keterpurukan ..

    Kita pantas bahagia bkn kak ? Krna Yesus memberi masa depan

    Yang lebih indah dr yg kita bayangkan ..

    Semangat trs kak nugie ..

    Tuhan menyertai engkau apapun dan bagaimanapun kondisi hidupmu

    Dia Allah yg setia

    NUGIEE368 tulis:

    kisahnya mirip saya,  saya sbg cowok yg ditendang dan diperlakukan demikian hhaaha.. Pernah mo gila hidup di jalanan jauh dari rumah.. akhirnya ya setelah Allah kasih penglihatan itu, saya menyesal banget dan minta maaf sama Allah, saya telah membiarkan hidup saya di dalam kubangan seperti ini, tidak menjadi berkat dan berguna bagi dunia sebagaimana Tuhan bermaksud menciptakan saya. Di lain sisi, Dia sudah karuniai saya dgn banyak hal, kesehatan, kecerdasan, kekuatan fisik dll. Saya  mengaku dosa pada Allah dan menata hidup saya lagi. Saya masih memiliki banyak sodara dan sahabat yg menyayangi dan saya sayangi. Mereka semua masih membutuhkan saya sbagai diri saya sendiri. Di atas semua itu, Tujuan Tuhan atas hidup saya harus saya selesaikan. Kematian yg paling membahagiakan itu kematian seperti yg Yesus alami, saat Dia berkata  "Sudah Selesai" di atas kayu salib.

  • TATA304

    19 Desember 2015

    Yups, smangath Evi setuju dgn sis Vero semoga pengalaman masa lalu bisa jdi plajaran berharga buat kita lebih wise lagi dalam memilih kedepannya.
    GBU :-)

    EVII366 tulis:

    Pasti kak .. Skrg saya sadar betapa bodohnya saya pernah berfikiran

    Untuk mengakhiri hidup yg indah yg Tuhan bri

    Dan saya bersyukur .. Melalui perkara itu

    Saya semakin nyata .. Semakin merasakan sungguh kasih Tuhan setia

    VERONICA724 tulis:

    Hi Evi, jangan pernah putus asa, apa lg sampai punya pikiran utk bunuh diri. Yakin dan percaya Tuhan udah persiapkan seseorang yg jauh lebih baik dari mantanmu itu. Lagipula aku intip profilmu usiamu masih muda dan cantik, perjalanan masih panjang. Puji Tuhan kalo sekarang Evi sudah move on. Jangan lupa selalu bawa dalam doa soal pasangan hidup ya. Semangat! ;-)

  • EVII366

    19 Desember 2015

    Iya betul ..jd bisa memilih yg lebih baik ...krna sudah punya pengalaman berharga di hari kmren ..

    Trimakasih kak Tata

    TATA304 tulis:

    Yups, smangath Evi setuju dgn sis Vero semoga pengalaman masa lalu bisa jdi plajaran berharga buat kita lebih wise lagi dalam memilih kedepannya.

    GBU :-)

  • NUGIEE368

    19 Desember 2015

    yup..sdah berlalu.. jauh..sekarang sudah totaly heal.. baca postingan saya judulnya  jomblo comfort zone..itu cerita selanjutnya.. dan saat ini Tuhan udah ijinkan kisah berlanjut dgn episode baru..

    EVII366 tulis:

    Tepat sekali .. Kenapa saya memilih bangkit ?

    Secara manusia saya pun ga sanggup hrs merasakan pahit hidup

    Yang seperti ini ..

    Tapi krna orng tua lah yg terutama yg membuat saya harus bangkit

    Dari keterpurukan ..

    Kita pantas bahagia bkn kak ? Krna Yesus memberi masa depan

    Yang lebih indah dr yg kita bayangkan ..

    Semangat trs kak nugie ..

    Tuhan menyertai engkau apapun dan bagaimanapun kondisi hidupmu

    Dia Allah yg setia

    NUGIEE368 tulis:

    kisahnya mirip saya,  saya sbg cowok yg ditendang dan diperlakukan demikian hhaaha.. Pernah mo gila hidup di jalanan jauh dari rumah.. akhirnya ya setelah Allah kasih penglihatan itu, saya menyesal banget dan minta maaf sama Allah, saya telah membiarkan hidup saya di dalam kubangan seperti ini, tidak menjadi berkat dan berguna bagi dunia sebagaimana Tuhan bermaksud menciptakan saya. Di lain sisi, Dia sudah karuniai saya dgn banyak hal, kesehatan, kecerdasan, kekuatan fisik dll. Saya  mengaku dosa pada Allah dan menata hidup saya lagi. Saya masih memiliki banyak sodara dan sahabat yg menyayangi dan saya sayangi. Mereka semua masih membutuhkan saya sbagai diri saya sendiri. Di atas semua itu, Tujuan Tuhan atas hidup saya harus saya selesaikan. Kematian yg paling membahagiakan itu kematian seperti yg Yesus alami, saat Dia berkata  "Sudah Selesai" di atas kayu salib.

  • LAMSIHAR119

    19 Desember 2015

    Shalom..

    Matius 10:37

    Barangsiapa mengasihi bapak atau ibunya lebih dari pada-Ku, ia tidak layak bagi-Ku; dan barangsiapa mengasihi anaknya laki-laki atau perempuan lebih dari pada-Ku, ia tidak layak bagi-Ku.


    Andaikata kita mengasihi mantan lebih dari pada mengasihi Tuhan Yesus, udah pasti hidup kita semakin berantakan..

    Tuhan memberkati..

51 – 75 dari 100    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4  Selanjutnya Topik ditutup