Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Siapa lebih Cepat untuk Move On?

ForumPersahabatan dan hubungan

76 – 100 dari 100    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4Topik ditutup

  • EVII366

    19 Desember 2015

    Iya saya baru baca td ..

    Ternyata kejadiannya sudah lama ya mas ?

    Klo saya baru 1bulan yg lalu ..

    Jd Puji Tuhan bgt Tuhan pulihkan saya sangat cepat untuk tetap merasakan sukacita natal tgl 25 nanti..

    NUGIEE368 tulis:

    yup..sdah berlalu.. jauh..sekarang sudah totaly heal.. baca postingan saya judulnya  jomblo comfort zone..itu cerita selanjutnya.. dan saat ini Tuhan udah ijinkan kisah berlanjut dgn episode baru..

  • EVII366

    19 Desember 2015

    Hehe ...iya smpe saya ga ngerti ko ada ya pria yg seperti itu ...

    Tega bgt dlm hatinya memanfaatkan cwe ..

    VIC671 tulis:

    setelah kemarin cowo muntaber yg jd trending topic di forum, skarang giliran cowo DADU LAPER (Dapat duit langsung pergi) yang jd headline... hehehe..

  • NUGIEE368

    19 Desember 2015

    yup..lebih cepat sembuh lebih baik...

    EVII366 tulis:

    Iya saya baru baca td ..

    Ternyata kejadiannya sudah lama ya mas ?

    Klo saya baru 1bulan yg lalu ..

    Jd Puji Tuhan bgt Tuhan pulihkan saya sangat cepat untuk tetap merasakan sukacita natal tgl 25 nanti..

  • HANA914

    19 Desember 2015

    Evii masih muda ... hati2 dalam memilih cowok ...  ada berbagai macsm tipe cowok bakal kmu temui ... yg brengsek lebih banyak drpd yg baik .. dari kegagalan cinta ...kita belajar untuk dewasa ... minta pimpinan Tuhan ...

    Saya dulu juga 2 kali biayain cowok ... yg pertama waktu kuliah ... yg kedua krn dia bangkrut ...klo yg kedua memang saya yg maksa2 ....krn nggak tega liat dia naek motor n susah makan ... dua2nya 4 tahun pacaran .. dua2nya cowok baik... untung saya nggak ditinggalin ... saya yg ninggalin ..  Nggak bakalan lagi deh ngongkosin cowok ...

  • 19 Desember 2015

    mending dulu qm buka yayasan sosial, lebih jelas duitnya buat ngongkosin anak2 yg bnar2 gak mampu... dr pd ngidupin orang yg kagak jelas,,, hehehe...

    HANA914 tulis:

    Evii masih muda ... hati2 dalam memilih cowok ...  ada berbagai macsm tipe cowok bakal kmu temui ... yg brengsek lebih banyak drpd yg baik .. dari kegagalan cinta ...kita belajar untuk dewasa ... minta pimpinan Tuhan ...

    Saya dulu juga 2 kali biayain cowok ... yg pertama waktu kuliah ... yg kedua krn dia bangkrut ...klo yg kedua memang saya yg maksa2 ....krn nggak tega liat dia naek motor n susah makan ... dua2nya 4 tahun pacaran .. dua2nya cowok baik... untung saya nggak ditinggalin ... saya yg ninggalin ..  Nggak bakalan lagi deh ngongkosin cowok ...

  • HANA914

    19 Desember 2015

    VIC671 tulis:

    mending dulu qm buka yayasan sosial, lebih jelas duitnya buat ngongkosin anak2 yg bnar2 gak mampu... dr pd ngidupin orang yg kagak jelas,,, hehehe...

    Wkwkwk ... ga papalah .. itung2 amal ...yg pertama orangnya rajin pelayanan ... jadi anggep aja support pelayanan. Yg kedua kasihan lagi bangkrut .... sekarang krn ga mau support cowok lagi alhamdulillah dananya saya salurin ke warung gratis fakir miskin sebulan/2 minggu sekali bareng temen2 .. moga2 ke depannya bisa beneran punya yayasan sosial yaa ... amiin ..

  • ANDRE848

    19 Desember 2015

    kalau sy amati wanita kayanya yg susah move on

  • 19 Desember 2015

    karna qm sdh pernah support  2 orang cowo,  sapa tau besok-besok gantian akan ada 2 orang cowo sekaligus yg support qm.... kan lumayan,,, hehehe....

    (ini konteks nya becanda lho)  bukan untuk dipraktekin...

    HANA914 tulis:

    Wkwkwk ... ga papalah .. itung2 amal ...yg pertama orangnya rajin pelayanan ... jadi anggep aja support pelayanan. Yg kedua kasihan lagi bangkrut .... sekarang krn ga mau support cowok lagi alhamdulillah dananya saya salurin ke warung gratis fakir miskin sebulan/2 minggu sekali bareng temen2 .. moga2 ke depannya bisa beneran punya yayasan sosial yaa ... amiin ..

  • 19 Desember 2015

    HANA914 tulis:

    Siapa sih yang lebih cepat untuk move on? Pria atau wanita?

    Pria (kelihatannya aja) lebih cepat untuk move on. Hihihihi

  • MURDIONO124

    19 Desember 2015

    betul.betul.betul

    move on itu tergantung pribadi masing",

    DWI192 tulis:

    Hmm. Move on yaa...

    Menurut saya sih mslah move on sapa yg cepet atw lambat semuanya mah trgantung pribadi masing2 yaa.. move on menurutku menyangkut masalah perasaan, kenangan, ingatan2 ttg kejadian brsma, dll.

    Sprti ada beberpa pendapat tmen2 yg lain "move on itu alami", yaa sya sangat setuju dgn hal ini (pengalaman pribadi). Perasaan cinta yg bgitu dlam trhdap pasangan/mantan, lebih susah move on, btuh wktu yg lama (spertiku..huhu). Stiap akan hendak melakukan sesuatu, atw jlan ke tempt yg prnah dikunjungi brsma mantan, uh jleb banget rasanya psti kembali sedih klau teringat itu smua.

    Tpi bgaimanapun juga "life must go on''. So, ini hanya mengenai waktu saja. Yakin dan percayalah, suatu saat akan ada seseorang yg bisa membuatmu lebih nyaman dri sbelumnya. Tuhan tidak akan meninggalkan Anak2-nya apabila kita pun meminta berkat pada-Nya.

    Move on intinya adalah harus mengikhlaskan.. memori2 ttg  kebrsmaan dgn mantan tidk akan prnah hilang loh, bhkan smpai ketika sdh menikah nnti.. tpi menurutku jadikanlah itu sebuah kenangan, entah itu yg baik maupun yg buruk.. aku malah berterima kasih pada Tuhan bhwa mantan telah menghiasi kehidupanku yg sbelumnya, telah memberi warna2 yg berbeda (huhu..)

    Just let it happen..

    Life is a either daring adventure or nothing at all

    God Blessed.

  • EVII366

    20 Desember 2015

    Iya kak hana ..

    Sekarang udh bner2 kapok deh ..

    Ga akan lg terperosok dlm membiayai hdup cwo ga jelas

    Mksih kak ..

    HANA914 tulis:

    Evii masih muda ... hati2 dalam memilih cowok ...  ada berbagai macsm tipe cowok bakal kmu temui ... yg brengsek lebih banyak drpd yg baik .. dari kegagalan cinta ...kita belajar untuk dewasa ... minta pimpinan Tuhan ...

    Saya dulu juga 2 kali biayain cowok ... yg pertama waktu kuliah ... yg kedua krn dia bangkrut ...klo yg kedua memang saya yg maksa2 ....krn nggak tega liat dia naek motor n susah makan ... dua2nya 4 tahun pacaran .. dua2nya cowok baik... untung saya nggak ditinggalin ... saya yg ninggalin ..  Nggak bakalan lagi deh ngongkosin cowok ...

  • YUNIKA257

    20 Desember 2015

    Utk menemukan hal yg benar.. Tuhan mengijinkan kita utk jatuh dalam kesalahan. Dengan pengalaman, kamu bisa belajar mana yg layak utk diperhitungkan dgn yg tdk. Masalah adalah anugerah, dan bersyukur punya masalah lalu dipulihkan, berarti begitu berartinya kamu di hadapanNya sehingga Tuhan membuat skenario kisah cintamu . Dia memberi kita kegalauan, putus dan patah hati utk meyakinkan kita bahwa kita harus mempercayakan Tuhan sebagai pena (penulis kisah cinta yg sejati). Hawa = Tuhan + Adam. :)

    EVII366 tulis:

    Move on ?

    Saya baru aja ditinggalin mantan pacar saya ..

    Hbungan kami sudah 4thn .. Dan dia adalah seorang pria yg berjanji menikahi saya

    Smpai pada akhirnya ntah apa atau siapa yg merubah total keputusannya itu..

    Saya mengenal dia cukup lama .. Dan saya menerima setiap keburukannya

    Krna yg saya tau .. Cinta bukan menuntut org sempurna ..tapi menerima setiap kekurangan

    Pasangannya ..

    Dia adalah pria yg .. Senang diberi ..

    Ya bisa dibilang saya sering sekali membayar setiap kita.mkn bersama ..

    Atau berlibur bersama ..tp saya tdk mempermasalahkan itu ..

    Karna bagi saya cinta hrs berkorban

    Sampai pada titik dmn dia akan mengumpulkan uang untuk membeli.motor yg lebih besar

    Dengan biaya yg cukup besar pula tentunya .. Mnrt dia bosan pkai motor bebek

    Padahal saya tdk mempermasalahkan dia pke motor apapun

    Dia nabung .. Dan biaya mkn dia .. Saya tanggung krna dia hdup ngkos

    Saat motor terbeli . saya ditendang begitu saja ..

    Dicampakan begitu saja ..

    Move on ? Sulit bagi saya .. Saya smpe kabur dr rumah

    Saya hampir bunuh diri ..

    Tapi Yesus .. Memeluk saya .. Dan sangat jelas dia berkata

    "Aku menyertai engkau sampai akhir zaman"

    Disitulah saya bisa melepaskan dia dgn ikhlas .. Saya bisa mengampuninya dgn

    Hati yg tulus ..

    Semoga bisa memberkati yaa .. Sobat muda semua

  • EVII366

    20 Desember 2015

    Iya betul sis ..

    Ya kadang suatu waktu bekas luka itu muncul.. Tp tersadar bahwa betul Tuhan itu sangat baik.. Smpai mau repot2 menenun hidupku .. Untuk menjadikan aku lebih indah di mataNya

    YUNIKA257 tulis:

    Utk menemukan hal yg benar.. Tuhan mengijinkan kita utk jatuh dalam kesalahan. Dengan pengalaman, kamu bisa belajar mana yg layak utk diperhitungkan dgn yg tdk. Masalah adalah anugerah, dan bersyukur punya masalah lalu dipulihkan, berarti begitu berartinya kamu di hadapanNya sehingga Tuhan membuat skenario kisah cintamu . Dia memberi kita kegalauan, putus dan patah hati utk meyakinkan kita bahwa kita harus mempercayakan Tuhan sebagai pena (penulis kisah cinta yg sejati). Hawa = Tuhan + Adam. :)

  • 20 Desember 2015

    Setuju Mbak Hana.. pertama-tama memang susah move on. Tapi buang waktu banget kalau tetap mengingat co yang ga berharga buat dikenang. Mendingan nyari kegiatan yang berguna dan cari co yang baru lagi.. hehe...

    HANA914 tulis:

    Terima kasih komen nya temen2 .... Jadi mostly cewek ya yg lbh susah move on .. Sampe ada yang tahunan gitu ..  Saya dulu pertama kali patah hati thn 2005 juga butuh tahunan untuk pulih ... Tapi sekarang seiring waktu ... Karena faktor U ... Saya lebih bisa memanage hati ... Kalo kecewa or dikecewakan saya akan aluhkan energi patah hati ke kegiatan2 yang berguna ....dan langsung cari cowok lagi ... Hahaha

  • EVII366

    20 Desember 2015

    Betul .. Mending cari cwo lagi .. Toh masih bnyk anak Tuhan yg lainnya yg bsa buat km bertumbuh dalam iman ..

    Dan yg hrs di ingat . kita semua pantas bahagia sista ..

  • NUGIEE368

    20 Desember 2015

    tepatnya kita semua harus bahagia... susah bikin kesimpulan kalo punya Yesus gak bahagia. :)

    EVII366 tulis:

    Betul .. Mending cari cwo lagi .. Toh masih bnyk anak Tuhan yg lainnya yg bsa buat km bertumbuh dalam iman ..

    Dan yg hrs di ingat . kita semua pantas bahagia sista ..

  • NAFIANA665

    20 Desember 2015

    Shalom

    Slm kenal buat smuax yaa,,

    Bgi saya pribdi termsuk sush u/ move on,,alx trllu kebawa prasaan ma pikiran,,tp beriringn dgn wkt yg dlewti dgn berdoa,"sya bisa berpikir u/apa menyiksa diri dgn org yg ga jlas,org yg ga ada kepastianx,,"lbih baik menata hidup,menata hati,agarmjdi pribdi yg lbih baik,"pasti Tuhan sdiakn yg terbaik dr seblumx,,"yaa..cri pengganti tau cari cwo lgi,,,

  • EVII366

    20 Desember 2015

    Ini secara duniawi sih yaa .. Di sakitin sama cwo .. Obatnya ya cari cwo lagi..haha

    Tapi hrs lebih pintar dlm memilih ya sista .. Jgn smpe dicampakan atau dikecewakan lagi

    #curcol

    Haha

    Semangat semuanya cantik2nya Yesus

  • DCH341

    21 Desember 2015

    Ini secara duniawi sih yaa .. Di sakitin sama cwo .. Obatnya ya cari cwo lagi..haha
    Tapi hrs lebih pintar dlm memilih ya sista .. Jgn smpe dicampakan atau dikecewakan lagi
    #curcol
    Haha
    Semangat semuanya cantik2nya Yesus

    Kalau kita belum sembuh hatinya mending jangan cari cowo baru. Ntr yg ada malah salah melangkah. Hidup itu ga usah buru-buru. Tuhan aja ga buru-buru tapi semua tepat pada waktunya. Mendingan fokus menjadi bahagia dulu sendiri dengan Tuhan. :-)

  • SRIE901

    21 Desember 2015

    Menurut sya agak lama move on ya cewe, ce biasanya butuh waktu utk proses melupakan mantan/seseorang yg pernah dikasihinya, walaupun ada yg dekat pasti masih keinget sang mantan...klo cowo putus biasanya lebih berani unjuk gigi,  setelah putus jika ketemu cr baru kebanyakan ga lama kemudian nikah....

    Saya sendiri butuh waktu utk move on, spi trkdg sya brpikir kurang sya dimana, walaupun sya putus baik2 ttp susah  melupakan sang mantan, butuh waktu 3 th melupakannya, krmudian sya brkenalan dg co baru yg mnrt sya " kriteria gw bgt", saat kemudian sya putus lagi sya butuh waktu melupakannya, trkdg sya brpikir sprt hampir trauma apalgi kisah kasih saya yg terakhir cukup melelahkan ..selama brpacaran sya ga pernah neko2, atau merugikan siapapun..

    Memang agak sedikit trauma krn brulangkali putus dg cowo apalgi kriterianya sdh cocok sama saya, sampai skrg saya agak sedikit menyesal knpa sya butuh waktu lama utl move on....

    Tpi sya mncoba membesarkan hati sya, mgkn saat itu sya gagal ttpi ini saatnya saya kembali fight, krn pengharapan flm Tuhan tidak ada yg sia2...

  • HANA914

    22 Desember 2015

    SRIE901 tulis:

    Menurut sya agak lama move on ya cewe, ce biasanya butuh waktu utk proses melupakan mantan/seseorang yg pernah dikasihinya, walaupun ada yg dekat pasti masih keinget sang mantan...klo cowo putus biasanya lebih berani unjuk gigi,  setelah putus jika ketemu cr baru kebanyakan ga lama kemudian nikah....

    Saya sendiri butuh waktu utk move on, spi trkdg sya brpikir kurang sya dimana, walaupun sya putus baik2 ttp susah  melupakan sang mantan, butuh waktu 3 th melupakannya, krmudian sya brkenalan dg co baru yg mnrt sya " kriteria gw bgt", saat kemudian sya putus lagi sya butuh waktu melupakannya, trkdg sya brpikir sprt hampir trauma apalgi kisah kasih saya yg terakhir cukup melelahkan ..selama brpacaran sya ga pernah neko2, atau merugikan siapapun..

    Memang agak sedikit trauma krn brulangkali putus dg cowo apalgi kriterianya sdh cocok sama saya, sampai skrg saya agak sedikit menyesal knpa sya butuh waktu lama utl move on....

    Tpi sya mncoba membesarkan hati sya, mgkn saat itu sya gagal ttpi ini saatnya saya kembali fight, krn pengharapan flm Tuhan tidak ada yg sia2...

    Memang sih sist ... kebanyakan wanita yang dilukai atau dikecewakan akan sedikit terganggu gambar dirinya .... biasanya terjadi self talking "aku kurang apa", "aku salah apa", "mungkin aku kurang cantik" , "seandainya aku sangat cantik pasti dia nggak akan meninggalkanku" dll . Kita harus senantiasa ingat bahwa kita ini berharga .putri sion ... putri2 kerajaan Allah. Tentu kita harus selalu memperbaiki diri, koreksi diri menjadi wanita yang selalu dipercantik lahir dan batin ...

    Jika kita merasa sudah menjadi dan memberikan yang terbaik ... ya sudah ... berarti pria tersebut yg rugi kehilangan wanita baik ..  

    Jangan berlama2 menangisi kehilangan pria yang tak pantas kita cintai .

    Untuk membangun gambar diri kita kembali srnantiasa perkatakan firman /confess bahwa kita berharga, diciptaksn serupa gambar Allah ...

    Perkatakan pada diri sendiri "aku layak dicintai, aku berharga"

    Selamat move on

  • HANA914

    22 Desember 2015

    SRIE901 tulis:

    Menurut sya agak lama move on ya cewe, ce biasanya butuh waktu utk proses melupakan mantan/seseorang yg pernah dikasihinya, walaupun ada yg dekat pasti masih keinget sang mantan...klo cowo putus biasanya lebih berani unjuk gigi,  setelah putus jika ketemu cr baru kebanyakan ga lama kemudian nikah....

    Saya sendiri butuh waktu utk move on, spi trkdg sya brpikir kurang sya dimana, walaupun sya putus baik2 ttp susah  melupakan sang mantan, butuh waktu 3 th melupakannya, krmudian sya brkenalan dg co baru yg mnrt sya " kriteria gw bgt", saat kemudian sya putus lagi sya butuh waktu melupakannya, trkdg sya brpikir sprt hampir trauma apalgi kisah kasih saya yg terakhir cukup melelahkan ..selama brpacaran sya ga pernah neko2, atau merugikan siapapun..

    Memang agak sedikit trauma krn brulangkali putus dg cowo apalgi kriterianya sdh cocok sama saya, sampai skrg saya agak sedikit menyesal knpa sya butuh waktu lama utl move on....

    Tpi sya mncoba membesarkan hati sya, mgkn saat itu sya gagal ttpi ini saatnya saya kembali fight, krn pengharapan flm Tuhan tidak ada yg sia2...

    Memang sih sist ... kebanyakan wanita yang dilukai atau dikecewakan akan sedikit terganggu gambar dirinya .... biasanya terjadi self talking "aku kurang apa", "aku salah apa", "mungkin aku kurang cantik" , "seandainya aku sangat cantik pasti dia nggak akan meninggalkanku" dll . Kita harus senantiasa ingat bahwa kita ini berharga .putri sion ... putri2 kerajaan Allah. Tentu kita harus selalu memperbaiki diri, koreksi diri menjadi wanita yang selalu dipercantik lahir dan batin ...

    Jika kita merasa sudah menjadi dan memberikan yang terbaik ... ya sudah ... berarti pria tersebut yg rugi kehilangan wanita baik ..  

    Jangan berlama2 menangisi kehilangan pria yang tak pantas kita cintai .

    Untuk membangun gambar diri kita kembali srnantiasa perkatakan firman /confess bahwa kita berharga, diciptaksn serupa gambar Allah ...

    Perkatakan pada diri sendiri "aku layak dicintai, aku berharga"

    Selamat move on

  • ZEE808

    22 Desember 2015

    Klo move on biasanya tergantung masalahnya... jadi bisa aja cewe bisa aja cowo..tergantung siapa yang tersakiti....

  • 22 Desember 2015

    biasanya cewe cenderung lebih susah move on karna lebih mengandalkan perasaan. Tapi cowo juga bisa susah move on tergantung karakter atau pribadinya.

    Pribadi yg kurang kasih sayang ortu, ngak banyak teman dan, penyendiri, karakter melankolis cenderung susah move on tapi jika mendekat kepada Tuhan , Tuhan bisa beri penghiburan dan kekuatan.

    Berdasarkan statistik dunia, depresi penyebab tertinggi untuk bunuh diri.

    Berdasarkan statistik bunuh diri di amerika tahun 2015 (indonesia minim data statistik utk bunuh diri).

    Jumlah pria yang bunuh diri 4 kali lebih banyak dari wanita.

    TAPI Jumlah wanita yang berusaha bunuh diri 3 kali lebih banyak dari pria.

    Mungkin karna pengaruh teman / keluarga, wanita2 tsb tdk jadi bunuh diri (sebenarnya hal ini tidak dijelaskan dalam statistik tsb, hanya pendapat saya pribadi).

    jadi menurut saya wanita lebih banyak susah move on tapi mereka lebih gampang dipengaruhi teman/keluarga utk move on. Pria lebih sedikit susah move on tapi pria lebih nekat jika ingin bunuh diri.

    22 Desember 2015 diubah oleh DONNYSAM914

  • JODOHKRISTEN

    23 Juli

    Topik ditutup karena ada topik serupa yang lebih baru:

    Berapa lama biasanya kalian bisa move on dari Mantan?

    Silakan lanjutkan di topik tersebut :-)

    Tuhan memberkati

    23 Juli diubah oleh JODOHKRISTEN

76 – 100 dari 100    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4Topik ditutup