Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Nasihat Bijaksana tentang Melajang dan Menikah

Forum โ€ข Inspirasi

1 – 25 dari 33    Ke halaman:  1  2  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 6 Januari 2016

    Paulus tidak pernah mendesak orang lain untuk menikah ataupun melajang. (1 Kor. 7:7) Walau tidak beristri, Paulus menikmati pelayanannya kepada Yesus, tetapi ia menghargai hak orang lain untuk menikah. Dewasa ini, setiap orang Kristen juga berhak memutuskan sendiri apakah ingin menikah atau melajang. Orang lain sebaiknya tidak memaksakan salah satu pilihan itu kepadanya.

    HUBUNGAN dengan lawan jenis bisa membuat kita merasa bahagia, frustrasi, atau khawatir. Menghadapi beragam emosi itu tidak selalu mudah. Maka, kita perlu bimbingan Allah. Namun, ada alasan lain lagi. Ada orang Kristen yang senang tetap melajang tetapi bisa jadi merasa didesak oleh keluarga dan teman untuk menikah. Yang lainnya mungkin ingin menikah tetapi belum menemukan pasangan yang cocok. Beberapa orang membutuhkan arahan dalam mempersiapkan diri untuk menjadi suami atau istri. Dan, orang Kristen yang lajang maupun yang sudah menikah menghadapi ujian dalam hal moralitas seksual.

    dikutip dari (wol.jw.org/en/wol/d/r25/lp-in/2011764)

    Yang menikah pun belum tentu bahagia (pernikahan bukan ending/final cerita hidup)

    Dukungan/nasihat apa yang ingin kau berikan atau dengar ke/dari orang sekitarmu, atau lebih baik tidak mendengar sama sekali?

    Sekedar mencari opini pria dan wanita JK tentang urusan jodoh dan <3<3<3

    Selamat berkomentar tentang status anda yang : menikah, pernah menikah dan belum pernah menikah adalah salah satu status yang semua anggota JK miliki

    By the way bus way TS pribadi masih memiliki mimpi berkeluarga dengan semua kebahagiaan dan tantangan di dalamnya (sambil sibuk ini itu berusaha jadi pribadi penuh dulu nih) Nah bagaimana dengan anda?

    6 Januari 2016 diubah oleh AYUSARI311

  • BASS306

    6 Januari 2016

    sangat bijak skaliii

  • JONT195

    6 Januari 2016

    Watch tower?,,dunia baru?,, saya no.

  • 6 Januari 2016

    Mulai merenungkan dan mulai eksekusi nasehat dari Nantulang saya (red. Bibi) di malam tahun baru. Nasehatnya apa aja? It's confidential pals.

  • 6 Januari 2016

    Setuju banget ama ayusari

  • 6 Januari 2016

    JONT195 tulis:

    Watch tower?,,dunia baru?,, saya no.

    Maksudnya?

  • 6 Januari 2016

    BASS306 tulis:

    sangat bijak skaliii

    Jadi nasehat nya mengena nih?

  • 6 Januari 2016

    SAURIA580 tulis:

    Mulai merenungkan dan mulai eksekusi nasehat dari Nantulang saya (red. Bibi) di malam tahun baru. Nasehatnya apa aja? It's confidential pals.

    Its ok, kan sudah ada tulisan peringatan di bawah sis...bagikan hal2 yang memang boleh diketahui oleh semua orang...jika private simpan baik2 (:

  • 6 Januari 2016

    SYULCE438 tulis:

    Setuju banget ama ayusari

    Terima kasih yay tos dulu

  • SAMMYHOSE608

    6 Januari 2016

    status tidak ingin melajang terlalu lama.....ingin segera menikah, membangun rumah tangga dan membesarkan anak....mempunyai pasangan yang selalu ada disisimu, saling mendoakan, saling mendukung, traveling bareng, gereja bareng, bersihkan rumah bareng, walopun tidak dipungkiri klo sudah berumah tangga pasti ada perselisihan pendapat, bagiku justru itu yang menarik dalam berumah tangga ....ya gitulah di dunia yang ramai ini (banyak teman, hmm ada keluarga) aku merasa kesepian "curhat"

  • 6 Januari 2016

    SAMMYHOSE608 tulis:

    status tidak ingin melajang terlalu lama.....ingin segera menikah, membangun rumah tangga dan membesarkan anak....mempunyai pasangan yang selalu ada disisimu, saling mendoakan, saling mendukung, traveling bareng, gereja bareng, bersihkan rumah bareng, walopun tidak dipungkiri klo sudah berumah tangga pasti ada perselisihan pendapat, bagiku justru itu yang menarik dalam berumah tangga ....ya gitulah di dunia yang ramai ini (banyak teman, hmm ada keluarga) aku merasa kesepian "curhat"

    Curhat yaa (: boleh...kadang ada waktu tertentu muncul rasa "sendiri" alias kesepian, wajar buat yg masih lajang...tapi tidak.baik kalo yg merasakan bukan lajang (: alias sudah status dobel...sabar ya Sammyhose, akhirnya semua dikembalikan ke Dia, didoain aja dan sering2 cari kenalan dan teman baru...ikut banyak kegiatan biar ngga terasa kesepian... its alright to be alone but dont be a lonely person... sama2 lajang semangaaat!!

    6 Januari 2016 diubah oleh AYUSARI311

  • 6 Januari 2016

    so sweet yaaa~

    SAMMYHOSE608 tulis:

    status tidak ingin melajang terlalu lama.....ingin segera menikah, membangun rumah tangga dan membesarkan anak....mempunyai pasangan yang selalu ada disisimu, saling mendoakan, saling mendukung, traveling bareng, gereja bareng, bersihkan rumah bareng, walopun tidak dipungkiri klo sudah berumah tangga pasti ada perselisihan pendapat, bagiku justru itu yang menarik dalam berumah tangga ....ya gitulah di dunia yang ramai ini (banyak teman, hmm ada keluarga) aku merasa kesepian "curhat"

  • SAMMYHOSE608

    6 Januari 2016

    @ayusari terimakasih buat sarannya

    @indry terlalu manis ntar diabet haha becanda

  • 6 Januari 2016

    SAMMYHOSE608 tulis:

    @ayusari terimakasih buat sarannya

    @indry terlalu manis ntar diabet haha becanda

    Mungkin maksud so sweet nya biar jadi pemanis hidup #eeeaaakk ^^V

  • 6 Januari 2016

    Haduhhh jeng ayu bisa ajaaa~ hahaha..tp emg bnr koq, his words are very touching.. ^^

    AYUSARI311 tulis:

    Mungkin maksud so sweet nya biar jadi pemanis hidup #eeeaaakk ^^V

  • 6 Januari 2016

    masih mencari dan kesana kesini, dunia maya ada beberapa pilihan sayang jarak memisahkan (luar daerah), dunia nyata karena pekerjaan banyak di sana di sini belum ada yang serius.

  • 6 Januari 2016

    IPONEST944 tulis:

    masih mencari dan kesana kesini, dunia maya ada beberapa pilihan sayang jarak memisahkan (luar daerah), dunia nyata karena pekerjaan banyak di sana di sini belum ada yang serius.

    Semangat bang Iponest...tetap berusaha dan berdoa yak! Oya kalo bener2 sudah ada niatan, jarak bukan masalah, krn bisa ditempuh...suatu saat nanti..yg penting intens komunikasinya (:

  • 6 Januari 2016

    INDRY343 tulis:

    Haduhhh jeng ayu bisa ajaaa~ hahaha..tp emg bnr koq, his words are very touching.. ^^

    Eh serius kalo mau bisa jadi pemanis hidup beneran loh hehe tinggal salah satu melakukan aksi pdkt hehehe ^_~ #kedipinsammyhose

  • 7 Januari 2016

    Nahhh itu masalahnyaaa sisss..bliau trlalu manizzz untukku ^^ hahaha

    AYUSARI311 tulis:

    Eh serius kalo mau bisa jadi pemanis hidup beneran loh hehe tinggal salah satu melakukan aksi pdkt hehehe ^_~ #kedipinsammyhose

  • ORZEN485

    16 Maret

    Lebih baik menikah menurut saya, alasan2 nya sesuai dengan faktor terpenting:

    1. Agar pikiran tidak cabul (jujur saya manusia)

    2. butuh teman hidup melebihi sahabat

    3. butuh anak yang merawat saat tua nanti

    4. hidup sendiri itu tidak baik, tidak ada teman berkomunikasi, malah lama2 banyak berhalusinasi

    AYUSARI311 tulis:

    Paulus tidak pernah mendesak orang lain untuk menikah ataupun melajang. (1 Kor. 7:7)

    ....

    By the way bus way TS pribadi masih memiliki mimpi berkeluarga dengan semua kebahagiaan dan tantangan di dalamnya (sambil sibuk ini itu berusaha jadi pribadi penuh dulu nih) Nah bagaimana dengan anda?

    16 Maret diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 16 Maret

    Tumben waras bro..hehe.kali ini sy sih setuju

    ORZEN485 tulis:

    Lebih baik menikah menurut saya, alasan2 nya sesuai dengan faktor terpenting:

    1. Agar pikiran tidak cabul (jujur saya manusia)

    2. butuh teman hidup melebihi sahabat

    3. butuh anak yang merawat saat tua nanti

    4. hidup sendiri itu tidak baik, tidak ada teman berkomunikasi, malah lama2 banyak berhalusinasi

    16 Maret diubah oleh CHRISTIAN983

  • ORZEN485

    16 Maret

    ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ‘

    CHRISTIAN983 tulis:

    Tumben waras bro..hehe.kali ini sy sih setuju

  • ORZEN485

    16 Maret

    Jangan lama2 melajang, banyak dosa nya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  • JOHANNES459

    16 Maret

    Aku belum layak kasih Nasihat tapi apapun yg kutulis ini bisa kalian anggap apa saja ya๐Ÿ˜‡

    Cerialah dan serahkanlah segala pergumulanmu KepadaNya dalam Doa.

    Matius 7:7. "Mintalah, maka akan diberikan kepadamu; carilah, maka kamu akan mendapat; ketoklah, maka pintu akan dibukakan bagimu.

    #edisimodewaras๐Ÿ˜

    16 Maret diubah oleh JOHANNES459

  • 16 Maret

    Pernyataan anda yang nomer 4 : ย "malah lama2 banyak berhalusinasi" ย itu , saya kurang setuju.

    Jika anda tepat memaknai kehidupan dan juga mengisi kehidupan anda yang adalah pemberian TUHAN , anda tidak mungkin berhalusinasi.

    Inti nya : "Temukanlah panggilan hidup anda yang TUHAN telah tetapkan untuk anda , karena itu lah tujuan hidup kita ini."

    ORZEN485 tulis:

    Lebih baik menikah menurut saya, alasan2 nya sesuai dengan faktor terpenting:

    1. Agar pikiran tidak cabul (jujur saya manusia)

    2. butuh teman hidup melebihi sahabat

    3. butuh anak yang merawat saat tua nanti

    4. hidup sendiri itu tidak baik, tidak ada teman berkomunikasi, malah lama2 banyak berhalusinasi

1 – 25 dari 33    Ke halaman:  1  2  Selanjutnya Kirim tanggapan