Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Wanita berpakaian sexy di gereja. Menurut anda...?

ForumGaya hidup Kristen

1 – 25 dari 836    Ke halaman:  1  2  3 ... 34  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • JOSHUA419

    11 Januari 2016

    kenapa sih wanita sering sekali mengenakan pakaian sexy kegereja?

    pantas gak?

    (pertanyaan ini di utarakan juga pada saya oleh seseorang teman non kristen)

    mohon saran

    11 Januari 2016 diubah oleh JOSHUA419

  • JOSHUA603

    11 Januari 2016

    tren mode pakaian :-)....klo gw mah EGP

  • ROSIANA028

    11 Januari 2016

    Kl digreja ku msh punya batas n pengertian ga terlalu sexy n ga terlalu diatas lutut bgt. Kasian yg disebelah kl sexy ga konsen wkkkk apa lg tanpa lengan ups

  • 11 Januari 2016

    Asal mulus gpp.krn bs menumbuhkan semangat jemaat laki2 yg tadinya males2 ngantuk2 ke gereja jd semangat krn ada yg bening2.walhasil gereja engga lg lengang,penuh dg jemaat yg bersemangat utk menyaksikan jemaat perempuan berpakaian sexy.dan hr minggu pun pulang gereja dg pikiran fresh.jd berterimakasihlah gereja pd perempuan berpakaian sexy

  • NUGIEE368

    11 Januari 2016

    ini udah masuk ranah kontekstual dan culture lokal gereja tsbt.. implikasi dari istilah sexy bisa beda2.. panjang pasti klo di bahas dan biasanya pro kontra gak berujung hahaha.. Apalagi gereja tidak membuat aturan baku tentang boleh tidak pakaian sexy dan bentuk pakaian sexy tuh yg gimana?  Klo kliatan udelnya sexy gak? klo kliatan betisnya sexy gak?  

  • NUGIEE368

    11 Januari 2016

    wkwkwk ironinya bagus ommm

    CHRISTIAN983 tulis:

    Asal mulus gpp.krn bs menumbuhkan semangat jemaat laki2 yg tadinya males2 ngantuk2 ke gereja jd semangat krn ada yg bening2.walhasil gereja engga lg lengang,penuh dg jemaat yg bersemangat utk menyaksikan jemaat perempuan berpakaian sexy.dan hr minggu pun pulang gereja dg pikiran fresh.jd berterimakasihlah gereja pd perempuan berpakaian sexy

  • JOSHUA603

    11 Januari 2016

    positif thinking bos :-D

    CHRISTIAN983 tulis:

    Asal mulus gpp.krn bs menumbuhkan semangat jemaat laki2 yg tadinya males2 ngantuk2 ke gereja jd semangat krn ada yg bening2.walhasil gereja engga lg lengang,penuh dg jemaat yg bersemangat utk menyaksikan jemaat perempuan berpakaian sexy.dan hr minggu pun pulang gereja dg pikiran fresh.jd berterimakasihlah gereja pd perempuan berpakaian sexy

  • JOSHUA603

    11 Januari 2016

    relatif ya om...asal ga bugil aja ya di gereja ..terlalu ...kata rhoma irama :-D

    NUGIEE368 tulis:

    ini udah masuk ranah kontekstual dan culture lokal gereja tsbt.. implikasi dari istilah sexy bisa beda2.. panjang pasti klo di bahas dan biasanya pro kontra gak berujung hahaha.. Apalagi gereja tidak membuat aturan baku tentang boleh tidak pakaian sexy dan bentuk pakaian sexy tuh yg gimana?  Klo kliatan udelnya sexy gak? klo kliatan betisnya sexy gak?  

  • JOSHUA419

    11 Januari 2016

    buat apa ibadah kalo niat udah negatif bg?

    CHRISTIAN983 tulis:

    Asal mulus gpp.krn bs menumbuhkan semangat jemaat laki2 yg tadinya males2 ngantuk2 ke gereja jd semangat krn ada yg bening2.walhasil gereja engga lg lengang,penuh dg jemaat yg bersemangat utk menyaksikan jemaat perempuan berpakaian sexy.dan hr minggu pun pulang gereja dg pikiran fresh.jd berterimakasihlah gereja pd perempuan berpakaian sexy

  • DENI824

    11 Januari 2016

    Bagi yang senang berpakaian (sexy) seperti itu, ya no comment pastinya..

    Bagi yang seneng MELIHAT yang berpakaian (sexy) seperti itu, ya "bersyukur dan berterimakasih" katanya hehehehe..

    11 Januari 2016 diubah oleh DENI824

  • 11 Januari 2016

    Masa' sih?? Di gerejaku, eh gereja kami ding.., kok ga pernah ada ya?

    JOSHUA419 tulis:

    kenapa sih wanita sering sekali mengenakan pakaian sexy kegereja?

    pantas gak?

    mohon saran

    di gereja mana sih? Oops.., jangan dink. Jangan disebutin. Ga baik.

  • WITNOEL393

    11 Januari 2016

    krn dress, rok yg dijual ditoko2 pada pendek2 semua... :-D

    JOSHUA419 tulis:

    kenapa sih wanita sering sekali mengenakan pakaian sexy kegereja?

    pantas gak?

    mohon saran

  • JOSHUA419

    11 Januari 2016

    mungkin, didaerah abg masih memiliki kesadaran akan norma dan budaya

    FAJAR882 tulis:

    Masa' sih?? Di gerejaku, eh gereja kami ding.., kok ga pernah ada ya?

    di gereja mana sih? Oops.., jangan dink. Jangan disebutin. Ga baik.

  • ARDI898

    11 Januari 2016

    Sebenarnya semua itu tergantung kita sendiri, Kalau kita berpikiran kotor ya kotor kalau tidak ya biasa saja; Kita jangan seperti orang timur tengah yang menuntut wanita berpakaiaan menutupi segala macam sampai sampai tumit kakipun tidak boleh kelihatan. tetapi sumbernya ya mata si laki laki tsb. Hal ini secara bercanda pernah saya tanyakan kepada teman islam: KENAPA BUKAN MATA SI LAKI LAKI TSB YANG DICONGKEL KENAPA MALAH SI WANITA YANG DIRAJAM ? Teman saya tidak bisa memberikan jawan apa apa. . . . Maksud saya jangan kita membuang buang ongkos untuk ke Gereja tapi sesampainya di gereja Tuhan tidak memberkati. . . .Salam untuk sahabat JK.

  • 11 Januari 2016

    WITNOEL393 tulis:

    krn dress, rok yg dijual ditoko2 pada pendek2 semua... :-D

    Ngirit bahan.

  • NUGIEE368

    11 Januari 2016

    saya pernah tulis hal ini..selalu liat konteks. Misal cewek india bakal dibilang sexy banget klo dia pake baju kliatan betis apalagi paha, pdahal pakain adat mereka yg kayak long dress itu kliatan udelnya lho. mereka ke gereja juga bgitu tidak msalah bagi lelaki juga. Pdahal di jawa tengah klo cewe ke gereja kliatan udel pasti udah jadi gunjingan, pdahal dia ke gerejanya pake clana mini yg motifnya kyak clana buat klo mo mandi or tidur , bunga2 gitu wkwkwk. Klo saya sih simple, klo ke gereja kebanyakan yg kayak gitu dan merasa terganggu ya tinggal ikut kebaktian ke gereja lain yg gak banyak/ada gitunya. Gereja banyak kok. Tujuannya kan bersekutu dan melakukan ritual ibadah.

    JOSHUA603 tulis:

    relatif ya om...asal ga bugil aja ya di gereja ..terlalu ...kata rhoma irama :-D

  • 11 Januari 2016

    JOSHUA419 tulis:

    mungkin, didaerah abg masih memiliki kesadaran akan norma dan budaya

    Saya rasa, di banyak daerah lain juga masih memiliki kesadaran akan norma dan budaya... tapi... budaya barat! Hehehe...

    Enggak, enggaklah.. pastinya norma dan budaya masing2 daerah dech.

  • NUGIEE368

    11 Januari 2016

    perlu diingat pula..yg datang ke gereja itu tidak semua orang yg baik2 dan bersih hatinya atau yg udah dewasa imannya.. yg jahat, brengsek, (maaf) bangsat, pecandu, dll dll juga banyak. Gak usah kaget. Ntar bisa lagi di bahas, ke gereja pake t-shrt dan tatto nya penuuh gimana? laki ke gereja  pake anting gimana? potongan rambut mohawk gimana?  saya pernah ke salah satu gereja dan ada jemaat yg ikut kebaktian tuh banci , gak hanya satu.. gimana?? di usir??  

  • AAMELITHA053

    11 Januari 2016

    kenapa sih laki-laki nggak pake pakaian sexy kalo ke gereja?? :$)

    ..

    definisi sexy kan beda tiap orang/daerah kek kata maz nugiee..
    kalo saia merasa sexy pas ke gereja tuh pas make rok span hitam selutut dengan kemeja lengan panjang, make high hells, dengan rambut digerai.. wakkakakakka..

    mungkin baju sexy yang dimaksud kak joshua itu baju yang kurang atau minim bahan yaa..

    JOSHUA419 tulis:

    kenapa sih wanita sering sekali mengenakan pakaian sexy kegereja?

    pantas gak?

    mohon saran

    NUGIEE386

    saya pernah tulis hal ini..selalu liat konteks. Misal cewek india bakal dibilang sexy banget klo dia pake baju kliatan betis apalagi paha, pdahal pakain adat mereka yg kayak long dress itu kliatan udelnya lho. mereka ke gereja juga bgitu tidak msalah bagi lelaki juga. Pdahal di jawa tengah klo cewe ke gereja kliatan udel pasti udah jadi gunjingan, pdahal dia ke gerejanya pake clana mini yg motifnya kyak clana buat klo mo mandi or tidur , bunga2 gitu wkwkwk. Klo saya sih simple, klo ke gereja kebanyakan yg kayak gitu dan merasa terganggu ya tinggal ikut kebaktian ke gereja lain yg gak banyak/ada gitunya. Gereja banyak kok. Tujuannya kan bersekutu dan melakukan ritual ibadah.

  • JOSHUA419

    11 Januari 2016

    di beberapa gereja di daerah saya bahkan di atas lutut

  • DOMI011

    11 Januari 2016

    love this ! hahaha

    CHRISTIAN983 tulis:

    Asal mulus gpp.krn bs menumbuhkan semangat jemaat laki2 yg tadinya males2 ngantuk2 ke gereja jd semangat krn ada yg bening2.walhasil gereja engga lg lengang,penuh dg jemaat yg bersemangat utk menyaksikan jemaat perempuan berpakaian sexy.dan hr minggu pun pulang gereja dg pikiran fresh.jd berterimakasihlah gereja pd perempuan berpakaian sexy

  • DOMI011

    11 Januari 2016

    love this! hahaha

    WITNOEL393 tulis:

    krn dress, rok yg dijual ditoko2 pada pendek2 semua... :-D

  • DOMI011

    11 Januari 2016

    bro Joshua gerejanya dimana sih? nanti saya ikut ibadah deh disana pakai rok mini, baju u can see a lot, biar para prianya fokus ke saya aja...hahaha

  • 11 Januari 2016

    kalo begitu sebaiknya ditanyakan dulu ke temannya sexy kayak apa ya? Karenanya yg bertanya non Kristen. Sapa tahu betis kelihatan saja sudah dibilang  sexy.. Kalaupun ada yg sep kriteria sexy temannya tp tidak semua wanita ke gereja sep itu khan?

    JOSHUA419 tulis:

    kenapa sih wanita sering sekali mengenakan pakaian sexy kegereja?

    pantas gak?

    (pertanyaan ini di utarakan juga pada saya oleh seseorang teman non kristen)

    mohon saran

  • HANA914

    11 Januari 2016

    Saya dulu ibadah di jpcc jakarta ... baju berbagai model dan gaya. Sayapun sering pakai tank top atau rok mini . Tapi waktu ke Lampung di gereja kecil ...pernah ditegur .. katanya tidak boleh memakai baju terbuka ... Beda rumah beda kultur ... kita pintar2 menyesuaikan saja. Lihat-lihat dimana dulu .. kalau jakarta atau surabaya saya cuek ... Klo kota-kota kecil yaa menyesuaikan

    Belakangan ini saya selalu membeli dress2 tertutup ... bahkan cenderung kayak busana muslim dah ... minus kerudung ...karena faktor U ... hahaha

1 – 25 dari 836    Ke halaman:  1  2  3 ... 34  Selanjutnya Kirim tanggapan