Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Wanita berpakaian sexy di gereja. Menurut anda...?

ForumGaya hidup Kristen

51 – 75 dari 836    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4 ... 34  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • HANA914

    11 Januari 2016

    media.dorothyperkins.com/wcsstore/DorothyPerkins/images/catalog/68120015_large.jpg

    This for example ... di kota besar model begini sudah umum , di kantor saya banyak even my director bajunya beginian. Kalo makenya di semarang or yogya yang jarang-jarang lihat orang pake begini ...yaa menurut kultur setempat tidak sopan.

  • SHABDY842

    11 Januari 2016

    Terima kasih r ekan HANA914 atas tanggapannya, Pendapat saya bukan  mau menolak kultur yang hidup di satu daerah. Saya analogikan saya dengan tata perundangan kita, Jika utk satu persoalan Undang-Undang yang lebih tinggi mengatakan A dan ada perjanjian yang mengatakan Z untuk hal yang sama, maka perjanjian tersebut akan batal demi hukum.

    Analogi tersebut saya gunakan, janganlah kita sampai membenarkan suatu hal atas nama subjektifitas padahal jelas sudah diatur secara objektif dalam Firman Tuhan (God's standard).

    Terpulang kepada kita semua abagaimana menyikapinya. Sejujurnya adanya pertanyaan sebagaimana yang disampaikan pembuka topik ini yang melihat pakaian orang bergerja, saya memandangnya komentar tersebut adalah padangan negatif apa yang dia lihat berdasarkan kultur dimana dia tinggal. Saya tidak hendak mempertentangkan atau membenarkan diri disini, saya hanya mau kita masing-masing bertanya,

    Positif atau Negatifkah pandangan orang yang bertanya sebagaimana orang yang disampaikan pembuka forum terhadap orang bergereja?

    kata sepupu kita, Wallahualam bissawab, semua terpulang pada standar norma yang kita anut (kultur) dan menjawabnya dalam laku.

    HANA914 tulis:

    Saya setuju ...bahwa beribadah di gereja harus memperhatikan kesopanan . Baik pria maupun wanita. Yang saya maksudkan adalah ukuran sopan dan kultur gereja atau daerah tertentu itu berbeda-beda bro ...

    Apa kita mau mengatakan busana-busana wanita seperti di city harvest jpcc .. atau di luar tidak sopan?? I dont think so ... menurut saya masih sopan sopan saja tuh. Tentu saja busana tersebut masih dalam koridor ...baju2 kerjapun sudah banyak yang tank top ... lain halnya kalo yang dipakai adalah baju-baju dugem .. tentu berbeda ...

    Saya tahu di I Timotius dikatakan agar wanita berpakaian sopan dan sederhana ...ini bicara maslah kultur .. tentu saja sopan menurut daerah setempat

    Nah pengertian sopan dan sederhana ini khan beda-beda masing masing orang . Maksud saya adalah tetep lihat kultur dan budayanya .... nggak bisa dong semua diaamaratakan then kita ngomong wanita2 tersebut tidak sopan. Apalagi jika kita sampai ngejudge bahwa wanita2 tersebut tidak layak datang ke gerja atau tidak rohani. Bukan bagian kita lah itu...

    Mengenai memakai baju terbuka naik kendaraan umum ... well ... again sesuaikan dengan tempat ... di kota-kota besar rata-rata sudah mengendarai mobil bukan lagi angkot. dan seperti di sidney or singapore .... sudah pemandangan umum busana dengan berbagai macam gaya ... itu mode ...

    Again ... saya tekankan ... sesuaikan dengan kultur ...  saya tidak memaksakan siapapun untuk setuju dengan pemikiran saya ya ... i just think too shalow to push them to folllow our standard ... and dont say our standard is God's standard ... well apapun perbedaan opini disini tentu menambah wawasan kita sebagai umat kristiani.

  • SHABDY842

    11 Januari 2016

    Maaf rekan-rekan lain dalam forum ini. Saya biasanya bergereja di GPIB atau GKPS. Umumnya jemaat di Gereja ini berpakaian konservatif. Jadi saya tentunya tidak bisa bicara dengan Pendeta/pastur yang umumnya datang dari denominasi tertentu yang jemaat umumnya berpakaian "seksi". Melalui forum ini saya menyampaikan opini saya (dan telah diamini oleh rekan HANA914 dengan menyebutkan kitabnya), kalau hal tersebut diatur lhoo...

    hehehee, bagi rekan yang berpendapat saya marah, sama sekali saya tidak marah aahh. Sebuah diskusi dan kemudian menjadi saling berbalas bukannya marah2 lho. Sepanjang diskusi terarah dan tidak lari kemana-mana, bukankah hal tersebut menjadi positif kan....

    Semoga kita dipenuhi hikmat dan damai sejahteraNya.

    JOSHUA603 tulis:

    Proaktif bro, sampaikan pada pendeta / pastornya untuk bikin pengumuman tata tertib bergereja, jangan ngedumel aja dalam hati :-D  

  • HANA914

    11 Januari 2016

    Well .. saya mohon maaf kalo dinilai tidak sopan atau kurang rohani ... sampai-sampai dibilang punya kitab sendiri. mohon dimaafkan kalo opini saya dipandang salah.

  • SHABDY842

    11 Januari 2016

    Wah rekan Hana914 sampai membawa contohnya nih. :up::-)

    Kalau saya ditanya secara rpibadi bagaimana penilaian saya atas pakaian itu, menurut saya masih dalam kepantasan rekan HANA914. Tapi cobalah kita jujur, adakah yang berpakaian minim (dibaca seksi) dan datang ke Gereja? Marilah kita menjawabnya dengan jujur....

    Special statement saya untuk rekan HANA914, saya berterima kasih atas diskusi yang hidup dan menambah wawasan ini. pendapat saya bukan sama sekali menyerang pribadi tapi ditujukan buat penyadaran semua ttg suatu nilai yang ada dan itu dikritisi oleh oleh orang non Gereja yang bertanya seperti yang disampaikan pembuka diskusi. So, salam damai HANA914, semoga Tuhan Yesus melimpahimu degan hikmatNya senantiasa.

    HANA914 tulis: media.dorothyperkins.com/wcsst ... 20015_large.jpg This for example ... di kota besar model begini sudah umum , di kantor saya banyak even my director bajunya beginian. Kalo makenya di semarang or yogya yang jarang-jarang lihat orang pake begini ...yaa menurut kultur setempat tidak sopan.

  • SHABDY842

    11 Januari 2016

    Sama-sama rekan HANA914. saya sekali lagi tidak menjudge kamu tidak rohani atau hal negatif lainnya lho. Yang perlu saya sampaikan, saya juga tidak mengatakan kamu memiliki Alkitab sendiri lhoo...yang saya maksud dengan kitabnya itu adalah tulisan HANA di konteks I Timotius, jadi bukan dalam pengertian bukan Alkitab.

    Ssemoga Damai SejahteraNya beserta kita.

    HANA914 tulis:

    Well .. saya mohon maaf kalo dinilai tidak sopan atau kurang rohani ... sampai-sampai dibilang punya kitab sendiri. mohon dimaafkan kalo opini saya dipandang salah.

    11 Januari 2016 diubah oleh SHABDY842

  • KEKE984

    11 Januari 2016

    Sabar2

  • NAYAKA226

    11 Januari 2016

    br nyimak forum ini soal pakaian ke gereja, tyata rame jg :-)
    cuma mau share: sy jg pernah menghadapi pertanyaan yg krg lbh sama dr tmn kantor yg non kristen (tp ga bilang sexy)...dy blg: "Mbak, emg kl ke gereja atau acara Natalan gt HARUS pake dress ya?"
    terus sy tanya balik, knp dy menanyakan soal dress...temen sy blg kl di Mal2 mau natalan, yg dipajang pasti dress2 cantik...
    Sy jwb kl itu bukan suatu keharusan, itu kembali lg ke tiap org2, ada yg nyaman pakai dress (mau terbuka/tdk.. ya teutepp urusan pribadi ybs), ada jg cew yg lbh nyaman pakai celana sj dgn alasan kepraktisan atau mmg gaya berpakaiannya sehari2 spt itu...

    Sy hanya mencoba meluruskan pd si teman tsb, urusan ke gereja ya tetap sj urusan pribadi dgn Tuhan...sy sdri memilih berpakaian sopan selama ini ke gereja (dalam artian tidak mengenakan busana tanpa lengan, tidak memakai rok/gaun yg panjangnya di atas lutut).
    Kl tmn2 wanita lain melakukannya ya monggo silakan :-)

    Sy tdk akan membahas soal budaya/kebiasaan setempat, benar/tdknya cara berpakaian sesuai ayat Alkitab...sy hanya mencoba memberi pemahaman pd tmn tsb agar ia tidak salah kaprah...

    Nah kl sdh dikaitkan baju sexy mengganggu konsentrasi para pria di gereja...mmg sih punya mata yg bisa melihat, tp kan jg punya 'rem' di otak hehe...:-D



  • 11 Januari 2016

    Saya pribadi memilih pakaian yg sopan, secara kl pake yg krg bahan merasa ga nyaman jg, duduk jg ga tenang. Disamping itu sbg gembala ank sy hrs ksh contoh yg baik sm ank2 SM sy. Bahkan ponakan sy yg msh kls 1 SD pernah negur sy pas sy pake baju yg rd pendek dkt, dia blg kok gereja pake nya gt? Nah lho...jd malu sy...

    Btw...kembali ke pribadi msg2, ini bkn mslh kultur atau apalah2...kita dtg ke rmh Tuhan, so hormati Tuhan jg...biar ibadah kita berkenan dan damai sejahtera

  • 11 Januari 2016

    Setuju!

    Yg penting dari kta sendiri. Masing2 pribadi bertanggung jwb dgn Tuhan. Termasuk bribdh. Fokus nya kemana. Lbh baik diacuhkan saja. Anggap saja cobaan. Bs lulus nggak. Hehe. Gbu

    ARDI898 tulis:

    Saya tambahkan komentar saya ;  Selayaknya kita memakai pakaian terbaik kita karena kita menghadap sang Raja; Bayangkan kalau kita diundang Presiden baju apa yang mau kita pakai, apalagi disini kita mau ketemu Tuhan kita. . . . . salam buat teman teman JK.

  • LIZEGUD713

    11 Januari 2016

    Bener2 broo,, semua msh dlm proses ada yg proses tahap awal, tengah & akhir,,Biar Tuhan aja yg gerakkan hatinya,,Klo Tuhan uda jamah hatinya & memberikan hikmatNya, pasti dia berubah sendiri koq,,Tp klo misal Pendeta mau negur jg gpp, gk porsi kita utk menilai,, mungkin mrk blm mengerti seharusnya seperti apa

    DOMI011 tulis:

    Berpikirnya begini aja, buat pribadi dan kalau ada yg tanya..

    Gereja bukan hanya tempat orang yg sudah berubah 180 derajat, tetapi untuk orang yg sedang berproses menuju perubahan dan untuk orang yang belum berubah..

    Nah bisa pada terima ga penjelasan saya yg penuh dg hikmat ini ? xexexe :-);-):-*8-)

  • INNE351

    11 Januari 2016

    AMY208 tulis:

    Setuju!

    Yg penting dari kta sendiri. Masing2 pribadi bertanggung jwb dgn Tuhan. Termasuk bribdh. Fokus nya kemana. Lbh baik diacuhkan saja. Anggap saja cobaan. Bs lulus nggak. Hehe. Gbu

    Setuju juga dng Ardi898 :up:

    Mengutip sis Amy, anggap saja cobaan :-) nah ...mau pake baju model apa juga ke gereja ya hak sesorang untuk  memakainya tapi ..... Kiranya jgn membawa org lain dalam pencobaan ;-)

    Stay blessed :up:

    11 Januari 2016 diubah oleh INNE351

  • VERONICA724

    11 Januari 2016

    diatas lutut dikit mah gapapa bro, asal jangan kebanyakan haha

    JOSHUA419 tulis:

    di beberapa gereja di daerah saya bahkan di atas lutut

  • ROSIANA028

    11 Januari 2016

    SHABDY842 tulis:

    Wah rekan Hana914 sampai membawa contohnya nih. :up::-)

    Kalau saya ditanya secara rpibadi bagaimana penilaian saya atas pakaian itu, menurut saya masih dalam kepantasan rekan HANA914. Tapi cobalah kita jujur, adakah yang berpakaian minim (dibaca seksi) dan datang ke Gereja? Marilah kita menjawabnya dengan jujur....

    Special statement saya untuk rekan HANA914, saya berterima kasih atas diskusi yang hidup dan menambah wawasan ini. pendapat saya bukan sama sekali menyerang pribadi tapi ditujukan buat penyadaran semua ttg suatu nilai yang ada dan itu dikritisi oleh oleh orang non Gereja yang bertanya seperti yang disampaikan pembuka diskusi. So, salam damai HANA914, semoga Tuhan Yesus melimpahimu degan hikmatNya senantiasa.

    Sy jujur ga nyaman kl kegreja pendek2 n sexy meskipun sehari2 sll pake hotpand. Tp kl digreja mungkin blm pernah super sexy karna 1 pelayanan kedua ibu gembala sy galak ga segan2 negur hehe

    Kecuali kl ada acara nikahan. N pas pemberkatan nikah itu pake baju tanpa lengan :-D

    11 Januari 2016 diubah oleh ROSIANA028

  • DESHELA311

    11 Januari 2016

    Byk yg pke kaos oblong..y itu tmasuk gk sopan....spt gk pny baju saja.  Mustinya ada security yg cek n ricek seblm masuk greja..klo gk sopan..suruh pulang aj.

  • KHRISNA943

    11 Januari 2016

    Wahh penjelasan bang Shabdy842 kerenn bgt. Pemikirannya juga pas. Setuju ane bang sama pemikiran abang

  • DEBBY962

    11 Januari 2016

    Lol hahahahha

    Lucu ini komennya...

    CHRISTIAN983 tulis:

    Asal mulus gpp.krn bs menumbuhkan semangat jemaat laki2 yg tadinya males2 ngantuk2 ke gereja jd semangat krn ada yg bening2.walhasil gereja engga lg lengang,penuh dg jemaat yg bersemangat utk menyaksikan jemaat perempuan berpakaian sexy.dan hr minggu pun pulang gereja dg pikiran fresh.jd berterimakasihlah gereja pd perempuan berpakaian sexy

  • DEBORA588

    11 Januari 2016

    Dari judul nya pun sudah ada kata wanita berpakaian sexy? Masih salahkah kalau saya bilang tidak gender? Apa kata "sexy" hanya di sematkan untuk perempuan?

    Harus nya yang punya ts kasih penjabaran pakaian sexy nya yang seperti apa? Pakaian yang lengan buntung kah, diatas dengkul kah, keliatan punggung nya, belahan dada rendah, pakaian ketat macam lemper, lebih spesifik, jadi kita ada pakem jelas, jangan kan yg seperti itu pakai kebaya aja bisa di bilang sexy, kenapa? Wong punggung keliatan, dada keliatan, dari leher mpe lengan pakaian nya transparan, tapi apakah itu d kategorikan sexy? Ada yg blg iya, ada yang bilang elegan, so ... semua punya pendapat masing2.

    Hari minggu lalu saya ke gereja dengan blouse tanpa lengan dipadu dengan kain songket lilit dan wear high hells, apakah itu sexy? Murahan? Atau elegan? Semua tergantung penilaian masing2.

    Apa yang anda lakukan kalau perihatin dengan kondisi ini? Diam saja? Tegur? Atau apa?

    SHABDY842 tulis:

    Rekan Debora yang baik hati,

    Topik ini bukan untuk menyudutkan wanita kok. Saya bersyukur ada yang mengangkat hal ini menjadi topik karena saya pribadi prihatin dengan sebagian tubuh wanita yang perhi ke gereja dah kayak peta (tercetak jelas pakaian dalam) dan tidak sedikit yang terlihat bagian-bagian dari pakaian dalamnya. Saya pribadi tidak mau diskriminatif terhadap wanita, namun karena kodrati lahiriah yang dimilikinya maka Tuhan pun mengaturnya secara khusus untuk wanita. Jadi ini bukan soal diskriminasi atau tidak tapi sekedar diskusi dan saya beropini sesuai dengan yang saya tahu.

    Semoga kita senantiasa dipenuhi hikmat dan damai sejahteraNya.

    11 Januari 2016 diubah oleh DEBORA588

  • MUWARDY036

    11 Januari 2016

    DEBORA588 tulis:

    Apa yang anda lakukan kalau perihatian dengan kondisi ini? Diam saja? Tegur? Atau apa?

    Kalo saya?

    Pasti saya pelototin!

    .

    ..

    ..

    ....

    Sambil jilat bibir lambat-lambat...

  • INNE351

    11 Januari 2016

    MUWARDY036 tulis:

    Kalo saya?

    Pasti saya pelototin!

    .

    ..

    ..

    ....

    Sambil jilat bibir lambat-lambat...

    Bahaaaa..haaaaa... :-)

    Lap iler juga kah ?

  • CHRISTIN016

    11 Januari 2016

    Tanya lagi sexy seperti apa.

    Atau tanyakan juga, ada yg berjilbab full body, rambutnya terlihat (seperti kena tornado) atau bajunya ketat.

    JOSHUA419 tulis:

    kenapa sih wanita sering sekali mengenakan pakaian sexy kegereja?

    pantas gak?

    (pertanyaan ini di utarakan juga pada saya oleh seseorang teman non kristen)

    mohon saran

  • CHRISTIN016

    11 Januari 2016

    Satu saputangan cukup, atau perlu ember hehee he ????

    INNE351 tulis:

    Lap iler juga kah ?

  • 11 Januari 2016

    Kl ada cewek pake baju sexy d greja

    Respon jlas deg2an, napa?

    Tu tandanya ujian lg dimulai

    Ujian apa?

    Masih fokus ibadah, fokus ama Tuhan or

    1. Sibuk pelototin tu cewek sexy

    2. Sibuk ngerasanin tu cewek sexy

    3. Sibuk motoin tu cewek

    Jadi yg manakah kita?

    Solusinya simple, masing2 tanya aja pd pdt nya masing2 di gerejanya batas toleransi smp mana, klopun ada yg tdk sesuai y pilihannya 3

    1. Anda tegur langsung

    2. Anda laporkan pada yg berwajib di greja anda, selanjutnya y kembali ke yg berwajib

    3. Ya uda biarin aja,

    Kl dijawab bahwa itu wanita menggoda, kan pemandangan indah, sy tdk memungkiri hal itu, sy sendiri jg pria, cm yg jd pertanyaan kl trs memutuskan tergoda melihat terus yg salah yg mn y?

    Sy tdk pro or kontra, cm hal d atas utk kota besar bole dibilang sdh menjadi hal yg agak susah dihindari, jd kuncinya y balik ke diri masing2 aja dah.

    Kl cth baju d atas buat sy g sexy si biasa kecuali kl bagian roknya sejengkal di atas lutut, nah itu baru sexy. Wkwk3

    Tuhan memberkati

    11 Januari 2016 diubah oleh JOHANES801

  • SHABDY842

    12 Januari 2016

    Rekan DEBORA588 yang budiman,

    Pengertian seksi memang sangat subjektif, bergantung pada nilai-nilai yang hidup secara umum. Namun jika dikembalikan pada konteks forum ini dibuka, pengertian seksi itu tidak hanya sebatas ada pada kita yang mengenakan gaun tapi juga pada penilaian orang lain karena kita tidak lepas dari orang lain sebagai kodrat mahluk sosial. Coba kita renungkan, kalimat awal diskusi ini :

    JOSHUA419 tulis:

    kenapa sih wanita sering sekali mengenakan pakaian sexy kegereja?

    pantas gak?

    Pasti sebagian bisa menafsirkan bahwa ini hanya sekedar pertanyaan dari Non Nasrani. Tapi jika dibawa ke ahli bahasa, sebagian lain bisa mengartikan ini menjadi semacam sindiran atau bahkan lebih jauh lagi menegaskan bahwa budaya orang ke Gereja tidak mempermasalahkan orang berpakaian seksi. Semua akan diserahkan pada interpretasi masing-masing, tapi diskusi kita sebaiknya dikembalikan pada pertanyaan sewaktu diskusi ini dibuka.

    Apakah hanya wanita yang melekat pada istilah seksi ? Tentu tidak. memang istilah ini mayoritasnya melekat pada wanita karena faktor lahiriahnya. Tapi pria juga ada kok makanya ada lomba dari salah satu perusahaan susu untuk mencari pria seksi. Di NAD pun, pria bila keluar rumah dengan celana pendek pun bisa dikategorikan mengumbar aurat dan oleh karenanya bisa ditangkap oleh polisi Syariat. jadi, istilah seksi itu tidak hanya pada wanita saja, namun konteks dalam topik ini adalah seksi karena anatomi yang dimiliki perempuan. jadi ga ada maksud diskriminasi gender topik yang dibuka oleh rekan  JOSHUA419

    Salam Damai sejahtera buat kita semua.

    DEBORA588 tulis:

    Dari judul nya pun sudah ada kata wanita berpakaian sexy? Masih salahkah kalau saya bilang tidak gender? Apa kata "sexy" hanya di sematkan untuk perempuan?

    Harus nya yang punya ts kasih penjabaran pakaian sexy nya yang seperti apa? Pakaian yang lengan buntung kah, diatas dengkul kah, keliatan punggung nya, belahan dada rendah, pakaian ketat macam lemper, lebih spesifik, jadi kita ada pakem jelas, jangan kan yg seperti itu pakai kebaya aja bisa di bilang sexy, kenapa? Wong punggung keliatan, dada keliatan, dari leher mpe lengan pakaian nya transparan, tapi apakah itu d kategorikan sexy? Ada yg blg iya, ada yang bilang elegan, so ... semua punya pendapat masing2.

    Hari minggu lalu saya ke gereja dengan blouse tanpa lengan dipadu dengan kain songket lilit dan wear high hells, apakah itu sexy? Murahan? Atau elegan? Semua tergantung penilaian masing2.

    Apa yang anda lakukan kalau perihatin dengan kondisi ini? Diam saja? Tegur? Atau apa?

  • DEBORA588

    12 Januari 2016

    bukan budiman .... masa cowo?

    SHABDY842 tulis:

    Rekan DEBORA588 yang budiman,

51 – 75 dari 836    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4 ... 34  Selanjutnya Kirim tanggapan