Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Wanita berpakaian sexy di gereja. Menurut anda...?

ForumGaya hidup Kristen

751 – 775 dari 836    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 30  31  32 ... 34  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • MUWARDY036

    15 Juli

    Ke Gereja memang harus berpakaian yg pantas... Tapi mempermasalahkan orang yg berpakaian yg kita anggap sexy (di Gereja), itu seperti orang puasa yg marah2 melihat orang lain makan.

  • 15 Juli

    😂😂😂😂

    MUWARDY036 tulis:

    Ke Gereja memang harus berpakaian yg pantas... Tapi mempermasalahkan orang yg berpakaian yg kita anggap sexy (di Gereja), itu seperti orang puasa yg marah2 melihat orang lain makan.

  • 15 Juli

    Jangan disimpan, cukup numpang lewat aja 😁😁

    JUNI680 tulis:

    Jadi amanya jika di simpan dalam memori ya🤭🤭

  • 9 Agustus

    pemikiran yang bagus..

    ANGGORO118 tulis:

    Berpakaian seksinya yg seperti apa ? pake rok di atas lutut kah ? pakaian yg memperlihatkan bentuk lekuk tubuh kah / yg bagaimana ?

    Intinya sih ibadah ke gereja harus pake pakaian yg sopan.. kan tujuannya untuk memuji & memuliakan nama Tuhan 😊

    Kalo aku sih di saat ada jemaat lain yg pake pakaian seksi, pikiran & hati tetep fokus di ibadah, sebelum ibadah dimulai berdoa dulu minta kekuatan sm Tuhan Yesus supaya diberikan roh kudus untuk melindungi dari kuasa iblis dan menjauhkan dari pikiran & hati untuk tdk membayangkan yg kotor tentang jemaat yg berpakaian seksi 😁

  • 9 Agustus

    CHRISTIAN983 tulis:

    Asal mulus gpp.krn bs menumbuhkan semangat jemaat laki2 yg tadinya males2 ngantuk2 ke gereja jd semangat krn ada yg bening2.walhasil gereja engga lg lengang,penuh dg jemaat yg bersemangat utk menyaksikan jemaat perempuan berpakaian sexy.dan hr minggu pun pulang gereja dg pikiran fresh.jd berterimakasihlah gereja pd perempuan berpakaian sexy

    ha ha ha 🤣🤣🤣🤣agak situasional yah yg penting jgn beri kesempatan sama iblis cukup dimengerti lah mata cukup melihat yg indah tp hrs jaga hati jaga pikiran,,👍🙏

  • 10 Agustus

    Salam bang🙏

    Hehe..abang slh satu yg mengerti maksud sy. adalah semua berangkat dr keprihatinan yg mendalam dr setiap kita jemaat,ketika melihat sesuatu yg tak pantas bagi kita.intinya mari saling mengingatkan,krn kita manusia makhluk lemah,yg seringkali tdk menyadari bhw diri kita adalah bagian dr sebuah kesalahan

    YUSUF185 tulis:

    ha ha ha 🤣🤣🤣🤣agak situasional yah yg penting jgn beri kesempatan sama iblis cukup dimengerti lah mata cukup melihat yg indah tp hrs jaga hati jaga pikiran,,👍🙏

  • SIME781

    10 Agustus

    Pantesan waktu itu sempat salting gitu karena ada yg liat2in. Oh itu kamu toh mas? 😨

    CHRISTIAN983 tulis:

    Biasanya sih sy liatin terus biar dia risih n salting dg pakaiannya,,,disamping mmg mengandung vitamin juga sih..

  • SANTI319

    10 Agustus

    Menurut aku selagi gak ngeruiin diriku. yahh cuek aja tujuan utamaku ibadah bukan mau liat2 pakaian org dari atas sampe bawah... Hehe

    10 Agustus diubah oleh SANTI319

  • 10 Agustus

    Lah bukan salah sy liatin dia,,salah dia yg mengundang penglihatan sy dong. Apa dosa melihat sesuatu yg mmg sengaja dipamerkan utk dilihat..😁😁

    SIME781 tulis:

    Pantesan waktu itu sempat salting gitu karena ada yg liat2in. Oh itu kamu toh mas? 😨

  • SIME781

    11 Agustus

    masalahnya, mas liatin saya waktu itu 😨 apa sebelah saya ya

    CHRISTIAN983 tulis:

    Lah bukan salah sy liatin dia,,salah dia yg mengundang penglihatan sy dong. Apa dosa melihat sesuatu yg mmg sengaja dipamerkan utk dilihat..😁😁

  • 3 November

    Oh sewaktu itu mungkin sy lg khilaf😁

    SIME781 tulis:

    masalahnya, mas liatin saya waktu itu 😨

  • 3 November

    menurut saya tidak etis, harusnya yg sopan, apalagi kalo sampe membuat org lain jadi tidak fokus mendengar Firman, atau jadi berpikiran macam2, yg ada malah membuat org lain berdosa. Itu hanya pendapat saya aja

  • TIAW348

    3 November

    Kl gereja kota besar byk 🤣 aplg kl natal 🙄 yg dtg byk 😂 tebar pesona dah

  • 3 November

    Menurut saya sebaiknya g seksi2 banget smpai terbuka..soal nya nanti jd ada yang g konsen sama ibadah nya😁..

  • 3 November

    Sangat setuju dngan opini ini 👍👍

    MUWARDY036 tulis:

    Ke Gereja memang harus berpakaian yg pantas... Tapi mempermasalahkan orang yg berpakaian yg kita anggap sexy (di Gereja), itu seperti orang puasa yg marah2 melihat orang lain makan.

  • 3 November

    Standar dri sexy it sprti apa toh jgk tdk d sampaikan. Bukan kh menggunakan pakain yng d sayangi it d anjurkn. Klihatan bahuny d bilng sexy sangat amat keterlaluan

  • 4 November

    Permisiii,

    Kalau soal pakaian saya tdk terlalu pemasalahkan, krn tdk di lihat terus menerus.

    Yg mengganggu justru yg berbau bau 😆, bisa2 saya liatin terus terusan 🤦🏻‍♀️🙏

  • 4 November

    Yah gpp sih klau ada yg mau berpakaian sexy asal gpp juga dan gk risih klau ada yg liatin 😆

  • 4 November

    Klo menurut aku gak masalah, selagi orang yg make baju nya nyaman. Seperti contoh di Bali orang udh biasa ke Gereja pd berpakaian sexy krn emang keseharian nya biasa pada pake baju yg sexy.

    Krn klo kita niat ibadah pst gak akan tertanggu dng pemandangan yg sexy2.. 😀😀

  • 4 November

    Klo menurut aq sih sebaiknya memang jgn terlalu terbuka ya, paling ga klo pke rok selutut lah gpp...

    Tp klo pke rok setengah paha trus pke tanktop gt koq malah kesan nya kaya mau dugem Ya..

    Memang Tuhan itu ngeliat hati, tp kan kita ini bait Allah jg...

    Krn kan org ngeliat kristen kan dr penganutnya jg, cara berpakaian nya jg...

    Disamping itu jg ada lawan jenis ya..

    Klo diluar gereja sih mungkin gpp tergantung kenyamanan aja sih, cuman jg lebih baik wanita kan jgn sampe terlihat bagian dlm, misal baju yg terlalu turun gt 😁

    Kita kan tetep bawa identitas soalnya

  • 4 November

    Hahaha pasti kaga nyaman sih kalo deketan duduk sama yang pakaian sexy 🤣 mau gimana lagi diusahakan untuk tetap fokus dah walaupun didalam hati aduhh ngimpi apa aku hari yaolah Gusti 😁

    4 November diubah oleh SOZANLIWU435

  • 4 November

    Alangkah lebih baik pakai pakaian sopan, ingat tujuan kita ke gereja adalah beribadah ke rumah Tuhan bertemu saudara seiman bukan untuk fashion show 🤭🤭 kadang suka gedeg sendiri klo ada yg berpakaian kurang pantas (sexy alias kurang bahan😁) ditambah pakai sandal pula (jepit😓)

  • 4 November

    Fokus ke yg mana..😁

    SOZANLIWU435 tulis:

    Hahaha pasti kaga nyaman sih kalo deketan duduk sama yang pakaian sexy 🤣 mau gimana lagi diusahakan untuk tetap fokus dah walaupun didalam hati aduhh ngimpi apa aku hari yaolah Gusti 😁

  • 4 November

    pakaian yg mgkn paling nyaman dilihat jika dipakai cewe di gereja, menurut saya rok panjang, atasan tidak ketat dan menutup dari leher sampai bawah pinggang.

    selain pakaian, jangan sibuk ngobrol dengan teman apalagi sibuk maen hp.... ganggu konsentrasi orang yang dibelakang

  • 4 November

    Apakah ini ujian atau berkah yah 😂✌

    SOZANLIWU435 tulis:

    Hahaha pasti kaga nyaman sih kalo deketan duduk sama yang pakaian sexy 🤣 mau gimana lagi diusahakan untuk tetap fokus dah walaupun didalam hati aduhh ngimpi apa aku hari yaolah Gusti 😁

751 – 775 dari 836    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 30  31  32 ... 34  Selanjutnya Kirim tanggapan