Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Wanita berpakaian sexy di gereja. Menurut anda...?

ForumGaya hidup Kristen

801 – 825 dari 836    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 32  33  34  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 30 Maret

    iyah kak, boleh bgt ga setuju kok.

    poin pentingnya mnurutku, proses pengenalan tiap2 org pada Tuhan itu beda caranya kak.

    daripada kita menegur dengan keras, lbh baik merangkul dan menggarami. jadi jgn dijudge dulu pakaian dia.. bisa pendeketan yg lbh soft supaya org tsb dengan sndirinya mengalami proses itu.

    toh klo kita ketemu org lain yg tdk kita kenal di gereja, pakaiannya kita ANGGAP sexy, apa kita langsung sebut dia berdosa?

    🤔🤔🤔

    AMELIA855 tulis:

    Saya koq gak setuju kalau dibilang 'apa yg menurut kita dosa belum tentu menurut dia dosa'.

    Dosa atau bukan harusnya jelas tolok ukurnya yaitu Fiman Tuhan, bukan subjektifitas masing2 individu.

    Buat saya : just because you can, it doesn' t mean you may.

    Intinya jangan jadi batu sandungan. Paulus sudah menasehati bagaimana sepantasnya wanita berpakaian ketika beribadah. Disesuaikan saja konteksnya dengan jaman sekarang.

  • 30 Maret

    Niatnya mo ibadah po jualan? Namanya ibadah g bikin org tersandung kan... Niatnya mo ibadah tapi lihat paha putih mulus jd kesetanan...nah disini kita harus bijaksana... menolong diri sendiri dan org lain, ntar yg sdh lihat save... kapan lu dpt kuramas...kumakan... seperti hawa lihat buah pengetahuan tiap hari, jadi tergoda dan tggu waktu...dosa sdh membujuknya... haaaaaaa. Begitu dosa terjadi yg rugi 2,2nya kan...Yg senang siapa iblisnya... punya 2 anak buah baru...dosa membuatmu tersingkir dari taman Eden, dosa membuat kita kadang minder, g datang k greja lg. Karena merasa sdh kotor dan g layak ,dll. Soal etika berpakaian, sy rasa semua ibu sdh warning anak² gadisnya atau bapak² nasihati anak laki-laki. Spy berpakaian rapi, bersih dan g seronok... zaman ini yg merusak...ikut model Korea²... pamer paha, belahan dada... budaya timur kita mulai terhapus dikit... Tapi dari pribadinya saja... kalo sdh dpt wejangan banyak dr ortu pasti sedikit banyak punya telinga dan anak ² pasti mencontoh model ortunya... kalo ortunya kasih contoh baik...anak2 pasti tiru yg baik pula. Buah jatuh g jauh dari pohonnya...

  • 31 Maret

    Sy pribadi gak setuju, tp sy masih nemu ada jemaat yg pakai baju kayak tanktop :(

    Kebetulan gereja yg suka sy datangi ini gereja yg agak ningrat jemaat nya.. jd udah biasa liatnya.

    JOSHUA419 tulis:

    kenapa sih wanita sering sekali mengenakan pakaian sexy kegereja?

    pantas gak?

    (pertanyaan ini di utarakan juga pada saya oleh seseorang teman non kristen)

    mohon saran

  • 31 Maret

    Kalau ke kantor pemerintahan baju gak sopan bahkan di kantor saya dulu pakai sandal disuruh balik...Ngadep pejabat  juga harus baju sopan....apalagi ngadep yg nyiptain pejabat n yg punya seisi dunia

  • 2 April

    JOSHUA419 tulis:

    kenapa sih wanita sering sekali mengenakan pakaian sexy kegereja?

    pantas gak?

    (pertanyaan ini di utarakan juga pada saya oleh seseorang teman non kristen)

    mohon saran

    Menurut Alkitab. Tidak boleh 1 tim.2:9,10 di situ jelas di katakan hendaklah perempuan berdandan dengan sopan sebagaimana ia mau beribadah dan kecantikan seorang wanita tidak di ukur dari apa yg di pakainx melainkan dari perbuatan baik yang di lakukannx

  • 2 April

    Hahahaha....

    FAJAR882 tulis:

    Masa' sih?? Di gerejaku, eh gereja kami ding.., kok ga pernah ada ya?

    di gereja mana sih? Oops.., jangan dink. Jangan disebutin. Ga baik.

  • 2 April

    Iya anggaplah karena di semua kantor pemerintahan aturannya jelas dan tegas dlm hal berpakaian tpi kalau aturan digereja masing2 ya gk tau juga sih apakah bisa tegas 😁

    YUSNI842 tulis:

    Kalau ke kantor pemerintahan baju gak sopan bahkan di kantor saya dulu pakai sandal disuruh balik...Ngadep pejabat  juga harus baju sopan....apalagi ngadep yg nyiptain pejabat n yg punya seisi dunia

  • Hari Minggu pukul 13:29

    Saya pribadi gak setuju jika ada cewek berbusana sexy terbuka kalau ke gereja. Karena ini akan mengganggu kekhusyukan ibadah di gereja. Gereja sendiri adalah Rumah Tuhan yg harus dijaga kekudusannya. Oleh karenanya umat Tuhan haruslah berpakaian sopan tertutup dan pantas jika beribadah di gereja. Apalagi di indo ini Khan budaya ketimurannya cukup kuat bukan? Kita harus jaga etika berbusana yg baik sebagai orang timur apalagi jika kita beribadah di gereja

  • Hari Senin pukul 13:27

    Apalagi mau bertemu TUHAN Pencipta Langit dan Bumi; Raja Semesta Alam ya... hm, jd kepikiran, aku malah suka ga merhatiin pakaian khususnya pas lg ibadah dlm suatu perjalanan. Pake bajunya kaos oblong seadanya saja dan jeans belel, trus kadang juga pakek senpit.

    Pas sis @Yusni842 komen ttg ini, aku jd refleksi, soal memantaskan diri menghadap Tuhan. Hal itu sangat bergantung pd siapa Tuhan kita tempatkan dlm hidup kita, ya. Well, berharap next time, baik itu pakaian minimalis kah, atau pakaian yg kurang pantas, bs lebih kuperhatikan ke depannya. Thanks ya... :))

    YUSNI842 tulis:

    Kalau ke kantor pemerintahan baju gak sopan bahkan di kantor saya dulu pakai sandal disuruh balik...Ngadep pejabat  juga harus baju sopan....apalagi ngadep yg nyiptain pejabat n yg punya seisi dunia

    Hari Senin pukul 13:29 diubah oleh SINTANAULI838

  • Hari Senin pukul 13:42

    Padahal semuanya sudah jelas tertulis di Alkitab, bagaimana cara bangsa israel bersikap saat masuk hadirat Allah.

    mulai dari perjajian lama sampai perjanjian baru.

    :)

  • Hari Senin pukul 14:16

    Setuju. Selain menghormati Tuhan jg untuk keamanan dan kenyamanan diri sendiri dan terutama istri orang 😁.

    AMELIA855 tulis:

    Buat yang bilang yang penting niatnya jangan dilihat cara berpakaiannya, pendapat saya : masalah niat beribadah itu urusan pribadi dengan Tuhan, tapi cara berpakaian itu merupakan urusan dengan lingkungan (sesama) juga.

  • Hari Senin pukul 18:02

    Emang ada ya cwe k gereja sampe sexy belahan dada kliatan, rok stengah paha ?

    Blm prnh liat sih di greja2 yg pernah aq singgahi,,

    Paling banter rok pendek 10cm di atas lutut sama tanktop (itu jg modelnya ga nonjolin belahan dada),,

    Msh wajar itu mah,, aplg yg pakenya remaja2 disesuaikan dgn postur tubuh jg,,

    😊😊

    Hari Senin pukul 18:03 diubah oleh AVE856

  • Hari Selasa pukul 1:00

    mungkin sexy itu beda2 menurut org kak.

    makanya di komentarku cewe yg kita"ANGGAP" sexy, belum tentu sexy menurut org.

    😁

    tp di grejaku banyak yg kebayaan pake longtorso, trs kebayanya kan transparan. mngkn bagi umat seberang itu sexy kan.

    bagi kita biasa aja.

    ada jg yg makek klo semok, jadi sexy. klo yg kurus makeknya jd kek biasa aja.

    jd sexy itupun versinya beda2 tiap org.

    in my sotoy opinion🤭

    AVE856 tulis:

    Emang ada ya cwe k gereja sampe sexy belahan dada kliatan, rok stengah paha ?

    Blm prnh liat sih di greja2 yg pernah aq singgahi,,

    Paling banter rok pendek 10cm di atas lutut sama tanktop (itu jg modelnya ga nonjolin belahan dada),,

    Msh wajar itu mah,, aplg yg pakenya remaja2 disesuaikan dgn postur tubuh jg,,

    😊😊

  • Hari Selasa pukul 5:48

    Iya say,, makanya pas diblg sprti mau "jualan" atau menggugah "selera" pria,, kok bayanganku melayang sosok "kupu2 mlm".. Ga pernah liat soalnya yg sprti "kupu2" itu di greja

    😁

    JUNITA694 tulis:

    mungkin sexy itu beda2 menurut org kak.

    makanya di komentarku cewe yg kita"ANGGAP" sexy, belum tentu sexy menurut org.

    😁

    tp di grejaku banyak yg kebayaan pake longtorso, trs kebayanya kan transparan. mngkn bagi umat seberang itu sexy kan.

    bagi kita biasa aja.

    ada jg yg makek klo semok, jadi sexy. klo yg kurus makeknya jd kek biasa aja.

    jd sexy itupun versinya beda2 tiap org.

    in my sotoy opinion🤭

  • Hari Selasa pukul 12:57

    Dari pengalaman sy datang k gereja, Klo belahan dada jarang, klo rok atau sepan di atas lutut kira" 12-13cm ada, tanktop, terus baju pres body bahan tipis. Mungkin klo pakai baju ngepas asal g mepet bgt dan bahannya agak tebel y gpp, namanya cewek pengen keliatan cantik, wajar.

    Perlu diingat jg kita diciptakan di dunia utk menikah dan berpasangan. Bagi para pria yg menikah sdh melakukan proses produksi anak, tentu pikirannya akan melayang"😁 yg singel pun bs melayang2 pa lg klo badan cewek ngenbentuk bagus dan kulit mulus.

    Dan jujur saya sering dengar saudara yg bersebarangan bilang ibadah kok sexy sambil ketawa2, dl saya sempat g suka dengar begitu, seiring waktu berubah pikiran memang ada benarnya perkataan mereka

    AVE856 tulis:

    Emang ada ya cwe k gereja sampe sexy belahan dada kliatan, rok stengah paha ?

    Blm prnh liat sih di greja2 yg pernah aq singgahi,,

    Paling banter rok pendek 10cm di atas lutut sama tanktop (itu jg modelnya ga nonjolin belahan dada),,

    Msh wajar itu mah,, aplg yg pakenya remaja2 disesuaikan dgn postur tubuh jg,,

    😊😊

  • Hari Selasa pukul 13:01

    Ya klo sm yg bersebrangan mah pasti smua jg salah dimata mereka bu,,

  • Hari Selasa pukul 13:09

    Kok Korea dibawa-bawa?😁

    YOHANA095 tulis:

    Niatnya mo ibadah po jualan? Namanya ibadah g bikin org tersandung kan... Niatnya mo ibadah tapi lihat paha putih mulus jd kesetanan...nah disini kita harus bijaksana... menolong diri sendiri dan org lain, ntar yg sdh lihat save... kapan lu dpt kuramas...kumakan... seperti hawa lihat buah pengetahuan tiap hari, jadi tergoda dan tggu waktu...dosa sdh membujuknya... haaaaaaa. Begitu dosa terjadi yg rugi 2,2nya kan...Yg senang siapa iblisnya... punya 2 anak buah baru...dosa membuatmu tersingkir dari taman Eden, dosa membuat kita kadang minder, g datang k greja lg. Karena merasa sdh kotor dan g layak ,dll. Soal etika berpakaian, sy rasa semua ibu sdh warning anak² gadisnya atau bapak² nasihati anak laki-laki. Spy berpakaian rapi, bersih dan g seronok... zaman ini yg merusak...ikut model Korea²... pamer paha, belahan dada... budaya timur kita mulai terhapus dikit... Tapi dari pribadinya saja... kalo sdh dpt wejangan banyak dr ortu pasti sedikit banyak punya telinga dan anak ² pasti mencontoh model ortunya... kalo ortunya kasih contoh baik...anak2 pasti tiru yg baik pula. Buah jatuh g jauh dari pohonnya...

  • Hari Selasa pukul 14:13

    Memang iya sih banyak yg salah dimata mereka😝

    Cuma klo ad yg kiranya jd batu sandungan lbh baik dirubah.

    Karna Tuhan mau semua orang datang atau tertarik datang utk mendapat keselamatan.

    AVE856 tulis:

    Ya klo sm yg bersebrangan mah pasti smua jg salah dimata mereka bu,,

  • Hari Selasa pukul 14:23

    Ibadah yg sebenarnya itu adlh setelah kluar dr pintu gereja,, apalah arti penampilan klo hati ga lurus,,

    Note : ksh tau saudara yg bersebrangan jg ya,, tertutup tp berbuat..... 😁😁

    TERE110 tulis:

    Karna Tuhan mau semua orang datang atau tertarik datang utk mendapat keselamatan.

  • Hari Selasa pukul 14:38

    Kita jd panjang ni 🤭

    Ya memang saling melengkapi dari penampilan dan juga perilaku serta perkataan. Meski buat nerapinnya susyah😅

    AVE856 tulis:

    Ibadah yg sebenarnya itu adlh setelah kluar dr pintu gereja,, apalah arti penampilan klo hati ga lurus,,

    Note : ksh tau saudara yg bersebrangan jg ya,, tertutup tp berbuat..... 😁😁

    TERE110 tulis:

    Karna Tuhan mau semua orang datang atau tertarik datang utk mendapat keselamatan.

  • Hari Selasa pukul 15:07

    AVE856 tulis:

    Ibadah yg sebenarnya itu adlh setelah kluar dr pintu gereja,, apalah arti penampilan klo hati ga lurus,,

    Note : ksh tau saudara yg bersebrangan jg ya,, tertutup tp berbuat..... 😁😁

    sy kurang setuju FT dari hati terpancar kehidupan jadi apa motifasi seseorang menggunakan pakaian sexi ke ibdah kalau untuk tampil cantik di hapan Tuhan bukanya FT berkata Tuhan itu Roh dan kecantikan seorang perempuan adalah perbuatanya, kalau untuk terlihat cantik menarik di mata MC maka dari awal ia sudah jatuh dalam dosa karena Tuhan melihat hati dan mengetahui motifasi kita apakah kita datang untuk beribadah atau sebaliknya

  • Hari Selasa pukul 15:16

    Setiap orang di dunia ini dilahirkan dengan budaya dan didikan yang berbeda. Apapun itu.

    Tapi saya percaya, Roh Tuhan yang akan tuntun setiap anakNya dalam berperilaku termasuk dalam hal berpakaian.

    Semakin dewasa seseorang, dia tidak akan hidup untuk dirinya sendiri lagi. Tuhan lah yg akan mengajari dia untuk bertoleransi dalam berpakaian. Menghargai tempat ibadah yang dikunjungi dengan berpakaian sopan.

  • Hari Rabu pukul 4:36

    indeed... true 👍🏻

    YOHANA140 tulis:

    Setiap orang di dunia ini dilahirkan dengan budaya dan didikan yang berbeda. Apapun itu.

    Tapi saya percaya, Roh Tuhan yang akan tuntun setiap anakNya dalam berperilaku termasuk dalam hal berpakaian.

    Semakin dewasa seseorang, dia tidak akan hidup untuk dirinya sendiri lagi. Tuhan lah yg akan mengajari dia untuk bertoleransi dalam berpakaian. Menghargai tempat ibadah yang dikunjungi dengan berpakaian sopan.

  • Hari Rabu pukul 6:47

    setuju kak...

    👍🏾👍🏾

    akan ada prosesnya

    YOHANA140 tulis:

    Setiap orang di dunia ini dilahirkan dengan budaya dan didikan yang berbeda. Apapun itu.

    Tapi saya percaya, Roh Tuhan yang akan tuntun setiap anakNya dalam berperilaku termasuk dalam hal berpakaian.

    Semakin dewasa seseorang, dia tidak akan hidup untuk dirinya sendiri lagi. Tuhan lah yg akan mengajari dia untuk bertoleransi dalam berpakaian. Menghargai tempat ibadah yang dikunjungi dengan berpakaian sopan.

  • ANGGIAT221

    Hari Rabu pukul 9:50

    Sangat mengganggu konsentrasi yang masih jomblo. Saya pernah pergi ke suatu gereja, dan dari samping saya lewat cewek sexy banget, maaf rokmininya lebih sejengkal di atas lututnya. Dan bajunya kaus ketat, dibalut jas cewe, sprti jas customer servis hotel2 gt. Sepanjang kebaktian pikiran saya dipenuhi paha cewe itu, walaupun saya berusaha mengusir terus.

801 – 825 dari 836    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 32  33  34  Selanjutnya Kirim tanggapan