Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Wanita berpakaian sexy di gereja. Menurut anda...?

ForumGaya hidup Kristen

126 – 150 dari 903    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 5  6  7 ... 37  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • SHABDY842

    15 Januari 2016

    Rekan SHINTYA177 yang baik hatinya,

    Tulisannya cukup baik, namun dengan segala hormat tulisan rekan SHINTYA177 sesungguhnya telah "lari" dari konten awal dibukanya forum ini. Pengertian sexy yang disampaikan dan dijelaskan rekanSHINTYA177 sudah tepat sekali namun yang dimaksud disini adalah pakaian ke gereja yang menjadi komen dari orang non Gereja yang menurut temannya sudah terkategori seksi (baca, bisa terjemahan bebasnya tidak pantas).

    Salam damai dan sejahtera buat kita semua.

    SHINTYA177 tulis:

    Wanita berpakain  Sexy ke gereja.

    Opini saya seorang wanita terlihat  Sexy bukan  hanya dengan pakaian yang kurang pantas di kenakan.

    Kesan Sexy bagi seorang wanita bisa saja terpancar dari seorang wanita yang memiliki Inner Beuty, keserasian dalam berpakaian , walaupun wanita tersebut  hanya memakai jeans dan kemeja yang sederhana tetap bisa Sexy.

    Buat saya ke Gereja harus menempatkan kesopanan dan kerapihan dalam berpakaian. Bukan mahal atau bermerek  yang di pakai. Tapi kenyamana dan kesopanan dalam berpakaian.

    Kalau kita mau merenung.. ketika kita datang ke pesta saja kita berusaha untuk cantik dan rapih, mengapa untuk bertemu dengan Allah pemilik hidup kita tidak bisa melakukan persiapan yang lebih baik.. dengan pakaian yang sopan. ( tidak memakai rok pendek diatas dengkul/ atasan tanpa lengan/jeans robek/ pakaian dengan bahan menerawang ( tembus pandang)/ celana pendek.

    Dikatakan Sexy bukan dengan merendahkan harga diri kita. Sexy dpt terlihat dari INNER Beauty seorang wanita. Yukk menghargai diri sendiri dengan bisa menempatkan diri pada tempatnya.

    @Buat Merman :  gagal focus ... tema nya Wanita Sexy.. kenapa  bahas tentang Shabby? hahahah kagak nyambung adikku....

  • SHINTYA177

    15 Januari 2016

    Merman,.,,

    Sinihhhhhhhh.... ayo minta maaf juga sama Eda Verahhhh... bikin kacau.....:-)

    Tuh jadi pada nggak enak dah.. di forum ini..

    MERMAN459 tulis:

    Hahahahaha...ada suhu koment!!

    Maaf bang shabdy, lanjutkan brooo...!!hahahahh...

    Kabuuuuuur akh....hahahahaa...#drpd ditoyor...kwkwkwkwk

  • SHINTYA177

    15 Januari 2016

    Shabdy yang baik hati,,

    Saya mengerti . saya tidak lari dari konteks.

    Perlu di terangkan dahulu , tidak hanya orang  non kristen yang merasa terganggu atau tidak terganggu dengan melihat seseorang wanita kristen   beribadah dengan pakain yang sexy.

    Karena presepsi seseorang  yang sexy itu berbeda beda sesuai dengan  fantasi yang ada. ( Khususnya Fantasi para Pria)

    Melihat wanita berkebaya dengan kain pun bisa terlihat sexy.

    Menurut saya  tidak hanya pandangan  non Kristen saja dan komentar yang negatif ( mungkin) atau positif ( mungkin) melihat seseorang wanita Sexy.  sesama kristen pun bisa menangapi hal  yang sama..

    Sebaiknya  memakai pakaian yang sopan saat beribadah.

    Begitu,,, Shaby... boleh donk beda...pendapat. Namannya aja Forum ... bebas berpendapat donk..

    SHABDY842 tulis:

    Rekan SHINTYA177 yang baik hatinya,

    Tulisannya cukup baik, namun dengan segala hormat tulisan rekan SHINTYA177 sesungguhnya telah "lari" dari konten awal dibukanya forum ini. Pengertian sexy yang disampaikan dan dijelaskan rekanSHINTYA177 sudah tepat sekali namun yang dimaksud disini adalah pakaian ke gereja yang menjadi komen dari orang non Gereja yang menurut temannya sudah terkategori seksi (baca, bisa terjemahan bebasnya tidak pantas).

    Salam damai dan sejahtera buat kita semua.

    15 Januari 2016 diubah oleh SHINTYA177

  • MERMAN459

    15 Januari 2016

    Hahahaha..mpe suhu turun bero ,ehh..turunn tangan nih

    maaf ka vera udh bw2 namanya..#pd salah persepsi nih..hahaha..

    Buat yg trtarik sm bang.shabdy, lanjutkan inbox..#hahahhhha..tetep

    SHINTYA177 tulis:

    Merman,.,,

    Sinihhhhhhhh.... ayo minta maaf juga sama Eda Verahhhh... bikin kacau.....:-)

    Tuh jadi pada nggak enak dah.. di forum ini..

  • SHINTYA177

    15 Januari 2016

    Shaby..

    Ini kan . yang kamu maksud kan ?

    Dasar Firman Tuhannya adalah : ( semoga kamu sependapat ya) tentang   bagaimana seseorang wanita Kristen saat  akan beribadah.

    1Timotius 2 ayat 9 -10


    9. Demikian juga hendaknya perempuan. Hendaklah ia berdandan dengan pantas, dengan sopan dan sederhana, rambutnya jangan berkepang-kepang, jangan memakai emas atau mutiara ataupun pakaian yang mahal-mahal,

    10. T etapi hendaklah ia berdandan dengan perbuatan baik, seperti yang layak bagi perempuan yang beribadah.

    JOSHUA419 tulis:

    kenapa sih wanita sering sekali mengenakan pakaian sexy kegereja?

    pantas gak?

    (pertanyaan ini di utarakan juga pada saya oleh seseorang teman non kristen)

    mohon saran

    15 Januari 2016 diubah oleh SHINTYA177

  • MARIA106

    15 Januari 2016

    @merman : hahahaha kena u merman..lain kali hati2 ya adik ku syg klu ksh komen..hohoho...

  • SHABDY842

    15 Januari 2016

    haRekan  SHINTYA177yang baik hatinya,

    Saya tidak penganut otoriterian kok. Perbedaan itu adalah hal yang lumrah. Allah saja membuat kita berbeda toh sebagaimana bahasa, kenapa kita jadi ribut karena perbedaan kan. :-)

    Nah jelas kan dari ayat yang dimaksud hendaknya apakaian yang "pantas" digunakan ke Gereja itu apa. Jadi sebagaimana yang ditanyakan oleh temannya Joshua hampir bisa  dipastikan lari dari ayat tersebut.

    Soal definisi seksi saya sangat setuju akan sangat subjektif. Orang yang berpakaian ala hijab non Jilbobs pun bisa saja disebut seksi. Bahkan tidak hanya distiu, pakaian wanita ala Gurka (biasa dipakai wanita Afganisthan) pun bisa disebut seksi kok. Namun jika kita menggunakan pakaian yang dikatakan Alkitab, tentunya yang berpikiran seksi dalam arti negatif akan jauh berkurang.

    Salam damai sejahtera. O:)

    SHINTYA177 tulis:

    Shabdy yang baik hati,,

    Saya mengerti . saya tidak lari dari konteks.

    Perlu di terangkan dahulu , tidak hanya orang  non kristen yang merasa terganggu atau tidak terganggu dengan melihat seseorang wanita kristen   beribadah dengan pakain yang sexy.

    Karena presepsi seseorang  yang sexy itu berbeda beda sesuai dengan  fantasi yang ada. ( Khususnya Fantasi para Pria)

    Melihat wanita berkebaya dengan kain pun bisa terlihat sexy.

    Menurut saya  tidak hanya pandangan  non Kristen saja dan komentar yang negatif ( mungkin) atau positif ( mungkin) melihat seseorang wanita Sexy.  sesama kristen pun bisa menangapi hal  yang sama..

    Sebaiknya  memakai pakaian yang sopan saat beribadah.

    Begitu,,, Shaby... boleh donk beda...pendapat. Namannya aja Forum ... bebas berpendapat donk..

  • SHINTYA177

    15 Januari 2016

    Shaby,

    Bukan Oteritor.. sih cuma sedikt kecepetan baca pendapat saya dan mencernanya kurang lama dikittt..

    Intinya kamu dan saya kurang setuju  dan kurang sreg bila melihat wanita Kristen saat beribadah  kurang pas pakaiannya.

    Haha...

    Salam Damai

    SHABDY842 tulis:

    haRekan  SHINTYA177yang baik hatinya,

    Saya tidak penganut otoriterian kok. Perbedaan itu adalah hal yang lumrah. Allah saja membuat kita berbeda toh sebagaimana bahasa, kenapa kita jadi ribut karena perbedaan kan. :-)

    Nah jelas kan dari ayat yang dimaksud hendaknya apakaian yang "pantas" digunakan ke Gereja itu apa. Jadi sebagaimana yang ditanyakan oleh temannya Joshua hampir bisa  dipastikan lari dari ayat tersebut.

    Soal definisi seksi saya sangat setuju akan sangat subjektif. Orang yang berpakaian ala hijab non Jilbobs pun bisa saja disebut seksi. Bahkan tidak hanya distiu, pakaian wanita ala Gurka (biasa dipakai wanita Afganisthan) pun bisa disebut seksi kok. Namun jika kita menggunakan pakaian yang dikatakan Alkitab, tentunya yang berpikiran seksi dalam arti negatif akan jauh berkurang.

    Salam damai sejahtera. O:)

  • VERA101

    15 Januari 2016

    kalau menurut aku sih,.. semua nya tergantung kepada pribadi masing2 wanita nya cara berpakaian pada saat ibdh (grj), sebenarnya memang klo ibadah sebaiknya berpakaian yang sopan karena kita sebagai wanita jg jgn menimbulkan birahi kepada pria yg melihat kita pd saat ibadah,,.. krn tujuan kita dtg ibadah kan untuk memuliakan Tuhan tapi klo kita berpakaian sexy ke gereja kadang2 bs mengganggu sebagian org untuk konsen ibdh kepada Tuhan,... GBU:-)

  • MERMAN459

    15 Januari 2016

    Cieee...pd akurr #seneng negliatnya.. hahahah

  • VERA101

    15 Januari 2016

    MERMAN: emank yg g akur siape??? :-)

  • GINZ374

    15 Januari 2016

    Tergantung, apa tujuanmu ke gereja? Bertemu Tuhan, atau manusia? :P

  • MERMAN459

    15 Januari 2016

    hatinya sp kk yg kena ?...

    justru, hati q skrg lg hati2 nih,..hahaha

    MARIA106 tulis:

    @merman : hahahaha kena u merman..lain kali hati2 ya adik ku syg klu ksh komen..hohoho...

  • MERMAN459

    15 Januari 2016

    nah, gtu dong...

    BTW, senyum ka vera, senyum ka maria..n senyum bang shabdy klo diliat2..pd senyum2 bahagia nih dibelakang layar sesuai sm senyumnya di PP JK ..hahahaha...

    VERA101 tulis:

    MERMAN: emank yg g akur siape??? :-)

  • YURIE328

    16 Januari 2016

    Lucu - Lucu komentnya.. banyak yang OOT, tp lumayan menghibur...

    hahahaha #gokil

  • ZEGA376

    16 Januari 2016

    Setuju.

    DENISE703 tulis:

    Saya ada cerita. Ini tentang teman saya yang dulu selalu ke greja bareng bahkan mamanya yang bukan kristiani pun selalu sebulan sekali kita bertiga ke kereb ambarawa.

    Suatu hari teman saya bilang. Ada penatua yang menegurnya karena dia memakai baju tanpa lengan. Lalu dia mau berubah akhirnya pakai baju yang berlengan. Selang beberapa bulan dia melihat anak penatua itu memakai baju tanpa lengan. Bahkan hampir setiap ibadah selalu seperti itu. Ditambah dengan rok mini. Dia bingung kok baru pertama pakai baju seperti itu ditegur tapi anaknya lebih parah.

    Bukan itu saja. Dia selalu dikritik masalah pribadi ini dan itu oleh penatua lainnya. Padahal kami berdua tahu anak dari penatua itu berkali lipat lebih parah dari kami ( maaf tidak menyebutkan spesifiknya dengan alasan etika). Endingnya temen saya bingung dengan kelakuan orang kristen. Dan dia memutuskan untuk pindah ke agama mamanya. So sad..

    Jadi mendingan kalo ke greja ga usah liat kanan kiri, ngributin pakaian orang ato apalah. Lihat saja hati kita apa yang perlu dibenahi. Sudah untung kita bisa ke greja dengan suasana negara yang aman dan damai.

    Tetapi berfirmanlah TUHAN kepada Samuel: "Janganlah pandang parasnya atau perawakan yang tinggi, sebab Aku telah menolaknya. Bukan yang dilihat manusia yang dilihat Allah; manusia melihat apa yang di depan mata, tetapi TUHAN melihat hati." 1 Samuel 16:7

  • ZEGA376

    16 Januari 2016

    SHABDY842 tulis:

    Maaf rekan-rekan lain dalam forum ini. Saya biasanya bergereja di GPIB atau GKPS. Umumnya jemaat di Gereja ini berpakaian konservatif. Jadi saya tentunya tidak bisa bicara dengan Pendeta/pastur yang umumnya datang dari denominasi tertentu yang jemaat umumnya berpakaian "seksi". Melalui forum ini saya menyampaikan opini saya (dan telah diamini oleh rekan HANA914 dengan menyebutkan kitabnya), kalau hal tersebut diatur lhoo...

    hehehee, bagi rekan yang berpendapat saya marah, sama sekali saya tidak marah aahh. Sebuah diskusi dan kemudian menjadi saling berbalas bukannya marah2 lho. Sepanjang diskusi terarah dan tidak lari kemana-mana, bukankah hal tersebut menjadi positif kan....

    Semoga kita dipenuhi hikmat dan damai sejahteraNya.

    Woi om!!! kok bawa gereja?!? Kok nyebut merek?!? Situ yakin GPIB dan GKPS lebih "SOPAN", konservatif dan tertutup?

    Kok make bawa2 pendeta dan PASTUR?!? "yang umumnya datang dari denominasi tertentu yang jemaat umumnya berpakaian "seksi". KEMSUD LOCH?!? :-D

    Pasti om lom pernah ke Gereja Karmel (Katolik aliran Jesuit)? Cobalah om masuk ke gereja2 lainnya, minimal disekitarnya yang ada, syukur2 bisa ke seluruh Indonesia dan semua aliran sehingga tidak terlalu terburu2 dalam menghakimi. Semoga saya tidak menjadi katak dalam tempurung. Saya bukan membela, tapi saya mengajak kita semua perlu membuka cakrawala!

  • ZEGA376

    16 Januari 2016

    SHABDY842 tulis:

    Saya sendiri termasuk orang yang konservatif alias tidak meyukai wanita bergaun seperti itu ke Gereja. Ketidaksukaan ini tidak melihat apakah dia jemaat "kota" atau "desa". Saya sangat prihatin jika melihat jemaat-jemaat JPCC yang erseliweran di Hotel Pullman, jemaat di ITC/Mal Amabasador dll. Saya ga habis pikir, kenapa Pendeta/Pastur tidak mengangkat hal tersebut dalam kotbahnya padahal jelas ada ayatnya dalam Alkitab. Saya berharap para pendeta/pastur tidak diam saja atas perkembangan ini.

    Semoga hikmat dan damai sejahteraNya beserta kita

    Wauh emang om hobi nyebut merek kayak sales yaaa....

    Siapa tahu yg pakai baju seksi itu baru pertama kali ke gereja. Siapa tahu pas pendeta/pastur kotbah, pas mereka ga dateng. dan masih beribu dan lebih kemungkinan lainnya..

    Don't judge and pre-assume, try walkin in their shoes and tell me bout it... please!

    Semoga om dapet hikmat yg lebih lagi sehingga saya bisa makin banyak belajar dari om!

  • ZEGA376

    16 Januari 2016

    DEBORA588 tulis:

    Wanita lagi yang disalahkan ya? gak gender banget ini pertanyaan, apa karena cowo gak bisa pakai baju sexy ya?

    yang nanya non kristen, kalau dy bandingkan dengan pakaian nya saat beribadah yang tertutup semua jelas jauh berbeda dan bisa dibilang sexy. saran nya ya, jangan dibandingkan lah ya jelas beda, udah gitu aja ... hehehehehe.

    so apa jawaban yang joshua419 berikan saat ditanya seperti itu?

    Saya, cowok, dengan ini mengakui pernah pakai baju seksi ke gereja.

    *So, help me God

  • 16 Januari 2016

    Menyedihkan. Bikin dihujat agama lain trus pendetanya lembek2 kebanyakan berkat & keduniawian. Mbok ya ngerti juga orang2 seperti itu.

  • MUWARDY036

    16 Januari 2016

    GINZ374 tulis:

    Tergantung, apa tujuanmu ke gereja? Bertemu Tuhan, atau manusia? :P

    Kalau saya sih, dua duanya bro...

    Rasanya sepi di tengah keramaian jika yg ingin ditemui hanya Tuhan...

    Apalagi temen2 seangkatan, sepelayanan dulu, sudah pada merit dan gga ketemu di gereja lagi. Ditambah umat gerejanya bukan yg ramah2, bersahabat, bertegursapa... duuhh...

    Kalau tetangga sih, dibilangin bahkan diwajibkan ke rumah ibadah, dan salah satu tujuannya bersilaturahmi. Memang penting lho..

    OK balik ke topik.

    Soal wanita berpakaian sexy ke gereja:

    1. Baju sexy belum tentu cocok di beberapa wanita. Kadang malah bikin jijik. Jadi cwo yg merasa illfeel masih masuk akal.

    2. Kalau saya sampai tidak bisa mengendalikan anggota tubuh saya, apalagi gereja tempat yg ramai, ya jangan di lihat.

    3. Kontrol diri. Pencetusnya sederhana sekali. Pernah saya terkagum2 pd seorang wanita di gereja. Pakaiannya biasa saja tapi terlihat sexy bagi saya. Apa boleh buat, cwe cantik masuk dalam karung goni tetap saja cantik. Namun sudut mata saya yg lain tahu, kalau ada cwo yg memperhatikan saya. hahahaaa....

    Ternyata setelah gereja bubar, saya baru tau mereka adalah pasangan ketika mereka berdua juga menghampiri bazaar yg diselenggarakan di halaman gereja. Mungkin karena tadi sudah rada penuh sehingga tidak ada baris bangku yg bisa muat berdua, sehingga mereka duduk terpisah.

    Singkat cerita, ini cwo juga memandang saya. Tatapannya itu lho, seolah iba sekali melihat saya. Mungkin dia tau saya sendirian dan menjomblo, dan mengagumi cwenya... "Kasian banget deh loo", barangkali dalam hatinya... lalu ia permisi dengan cwenya ntah ke mana dulu, dan membiarkan cwenya melihat2 barang di bazaar, dalam jarak yg bisa saya dekati.

    Singkat cerita lagi, karena saya tau ini cwe sudah punya cwo, dikali udah ketahuan cwonya, dikali baper orang2 sekitar udah tau ini cwe ada cwonya masa saya ajak kenalan, dikali baper2 yg gga perlu, saya bahkan tidak menyapanya ...

    Dan, setengah jam kemudian, cwonya baru kelar dan menjemput cwe itu. Mereka bicara sebentar bisik2, lalu melirik ke arah saya. duuhhh... tentu saat itu saya juga melihat ke arah mereka (kalo ngga mana saya tau mereka melirik, hahahaa)

    Yang pasti, kejadian itu membuat saya berpikir untuk bisa menjaga mata lain kali. hahaaa....

  • JOSHUA419

    22 Januari 2016

    Wah,, saya sangat bersyukur bisa bergabung di JK, Karna saya banyak belajar, dapat inspirasi, motivasi.. Terimakasi buat abg2, dan kk2 yg udah meluangkan waktu nya untuk sharing. Dan membuka kan  mata saya tentang dunia. Shalom. !! Damai sejahtera bagi kita semua

  • TRESIA088

    22 Januari 2016

    ya sebenarnya sih tidak pantas......

    tapi banyak sudah gadis remaja skrg yang suka dengan pakaian yang sexy, padahal ada yang bila cara berpakian seseorang menceminkan sifat dan karakter seseorang tersebut......

    JOSHUA419 tulis:

    kenapa sih wanita sering sekali mengenakan pakaian sexy kegereja?

    pantas gak?

    (pertanyaan ini di utarakan juga pada saya oleh seseorang teman non kristen)

    mohon saran

  • NADIA176

    22 Januari 2016

    Rame juga niyh topik....anyway,busway,oneway or twoway.  Sesimple ini bagi saya wanita, tidak bicara gender kerna lelaki pun bisa disebut seksi oleh wanita-wanita omes dari bentuk tubuh lelaki. Kalau yg terlihat secara fisik mata saja Tidak dijaga baik-baik siapa yang menjamin hati nuraninya murni dan pikiran akal sehatnya jernih? Wanita itu sebagai penolong bukan penggoda, sudah tau kelemahan pria di mata masih sengaja melakukan pameran gratis, atau mungkin anda wanita gemar berpakaian seksi identik seronok tidak berniat menggoda kaum adam atau bersaing antar kaum wanita?Siapa yg menjamin hati ini sudah berkenan kepada Allah saat pergi beribadah ke Gereja menghadap BIG BOSS. Tampilan manusia itu dilihat dari pandangan pertama di mata jasmani. Jagalah hatimu dari segala kewaspadaan kerna dari situlah terpancar kehidupan. #No hard feeling just wanna to write that.

  • LISTON872

    22 Januari 2016

    JOSHUA419 tulis:

    kenapa sih wanita sering sekali mengenakan pakaian sexy kegereja?

    pantas gak?

    (pertanyaan ini di utarakan juga pada saya oleh seseorang teman non kristen)

    mohon saran

    Tergantung cara pandangnya, mungkin otak temennya iisinya mesum semua, makanya gak bisa lihat yang kilat kilat.

126 – 150 dari 903    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 5  6  7 ... 37  Selanjutnya Kirim tanggapan