Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Share Resep Masakan Favorit mu :)

ForumCampur-campur

1 – 25 dari 906    Ke halaman:  1  2  3 ... 37  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 27 januari 2016

    Hehehehhehe hayo monggo di share dimari Resep masakan Favorite kalian ;-)

  • HANA914

    27 januari 2016

    Ayam Betutu by Hana914 @Kitchen Table

    Bahan :

    1 ekor ayam kampung (di gambar 2 tinggal dobelin aja)

    Jeruk nipis

    Daun belimbing wuluh, rebus sampai empuk, tiriskan, cincang kasar

    Garam

    2 batang serai dicincang putihnya

    Gula merah 25gr

    Daun jeruk

    Daun pisang

    Haluskan :

    10 butir bawang merah

    6 siung bawang putih

    12 buah cabai kriting (boleh ditambah cabai rawit kalau suka pedas)

    Kunyit bakar 2 cm

    Kenvur 2cm

    2 cm jahe

    2cm laos

    2sdt terasi bakar

    1 sdt ketumbar

    2 sdt garam

    1 sdt merica butiran

    Cara Membuat :

    1. Lumuri ayam kampung dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 menit di kulkas

    2. Tumis bumbu halus, serai dan irisan gula merah hingga harum

    3. Angkat, sisihkan

    4. Bumbu yang sudah matang dibagi 2 . Satu bagian dicampur dengan daun belimbing dan daun jeruk. Satu bagian dilumurkan merata ke ayam.

    5. Tusuk tusuk dengan garpu dan remas-remas agar bumbu meresap

    6. Masukkan daun belimbing ke dalam perut ayam hingga padat

    7. Bungkus dengan daun pisang dan kukus selama 1 1/2 jam. Angkat

    8. Panggang ayam kukus tadi di dalam oven sambil diolesi sisa-sisa bumbu rebusan hingga ayam kecoklatan

    9. Sajikan

    www.jodohkristen.com/img/members/9769/4dafd162f593daafec429540c76cfd63.jpg

    27 januari 2016 diubah oleh HANA914

  • HANA914

    27 januari 2016

    Hotdog Tuna teriyaki by Hana914 @Kitchen Table

    Bahan :

    Hotdog bun ...bisa dibeli di supermarket

    Mentega

    Selada

    Tomat

    2 ekor ikan tuna difillet dan diiris kecil-kecil

    Garam

    Jeruk nipis

    Minyak goreng

    Mustard

    Mayonaise

    Saos sambal

    Bahan Bumbu :

    Saus teriyaki secukupnya

    2 siung bawang putih cincang

    1 bawang bombay dipotong bulat

    1/2 sdt merica bubuk

    1 sdm kecap asin

    1 sdm kecap manis

    2 sdm saus tomat

    Cara Membuat :

    1. Lumuri ikan tuna dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit

    2. Olesi hotdog bun dengan mentega atau margarine ...panaskan di teflon

    3. Tumis bawang bombay dan bawang putih.

    4. Setelah harum masukan saus teriyaki, lalu merica bubuk, kecap asin, kecap manis, dan juga saos tomat. Tambahkan sedikit air

    5. Masukan ikan tuna yang sudah dipotong. Masak hingga matang

    6. Susun selada, irisan tomat di atas hotdog bun kemudian siramkan tuna teriyaki di atasnya. Tuangi dengan mustard ( jangan banyak-banyak yaa bund ... karena rasanya asam) mayonaise dan saos sambal atau saos tomat.

    7. Hotdog isi tuna teriyaki siap disantap

    www.jodohkristen.com/img/members/9769/7f564c78ee33bdf3a510a59f6a65a720.jpg

    27 januari 2016 diubah oleh HANA914

  • TATA304

    27 januari 2016

    Nyimak.... :up::-)
    (btw thank you yh sis Hana & sis Lisbeth) ;-)

    27 januari 2016 diubah oleh TATA304

  • DEBORA588

    27 januari 2016

    ini resep nya pake copyright gak?? boleh di copas kah??

  • HANA914

    27 januari 2016

    Boleh sist .... Silahkan ...  Saya sebarkan juga koq di facebook dan grup masak2 saya

  • 27 januari 2016

    Ah slu ngences kalo da liat postingan kakak ku yg atu ini hehhehehe

  • 27 januari 2016

    Berhubung saya anak kos heheheh share memasak dengan menggunakan Magic com

    Salah Satunya :

    Memasak agar – agar dengan Magic com

    Rebus gula pasir, air dan agar – agar bersamaan, sambil sesekali diaduk sampai mendidih. Walaupun caranya mudah, tetapi kamu harus cermat karena bila dibiarkan dalam keadaan mendidih, air dapat meluap – luap. Hati – hati ya. :) Namun jangan lupa untuk memakai alat pengaduk yang tidak tajam agar permukaan Magic com tidak rusak, juga selalu bersihkanMagic com setiap habis memakai agar lebih awet.

    i0.wp.com/rohis.itsar.org/wp-content/uploads/2014/10/image9.png

    27 januari 2016 diubah oleh LISBETH921

  • 27 januari 2016

    LISBETH921 tulis:

    Hehehehhehe hayo monggo di share dimari Resep masakan Favorite kalian ;-)

    Ni resep mi instant goreng

    Siapkan aja mi instant goreng, boleh ****mie, *****mie dll

    Bawang putih + bawang merah secukupnya

    Telur

    Cabe secukupnya

    Tomat, timun secukupnya

    Kecap manis/asin sesuai selera

    Rendam mie insatant dalam air panas ± 15 menit

    Trus goreng bawang merah, udah itu masukkan bawang putih

    Nah setelah itu masukkan telur, baru masukkan mie yang direndam tadi, kasih kecap, masukkan cabe

    Kalo da kering angkat, trus siap disajikan dengan potongan tomat dan timun.

    Mudah praktis, cocok untuk anak kost

    27 januari 2016 diubah oleh LISTON872

  • 28 januari 2016

    hehehehe masak mie instant dengan magic com juga bisa loh hehehhehe ;-)

    LISTON872 tulis:

    Ni resep mi instant goreng

    Siapkan aja mi instant goreng, boleh ****mie, *****mie dll

    Bawang putih + bawang merah secukupnya

    Telur

    Cabe secukupnya

    Tomat, timun secukupnya

    Kecap manis/asin sesuai selera

    Rendam mie insatant dalam air panas ± 15 menit

    Trus goreng bawang merah, udah itu masukkan bawang putih

    Nah setelah itu masukkan telur, baru masukkan mie yang direndam tadi, kasih kecap, masukkan cabe

    Kalo da kering angkat, trus siap disajikan dengan potongan tomat dan timun.

    Mudah praktis, cocok untuk anak kost

  • HANA914

    28 januari 2016

    Nachos homemade by Hana914 ..beware!! You will fall in love to me if you dare to taste it ...!!

    Resep Nachos

    Bahan :

    2 pqk keripik jagung tortilla (ex :happytos)

    Keju mozarella (melted cheese)

    Bahan &bumbu saus :

    1 sdm minyak untuk menumis

    1 butir bawang bombay, potong kecil-kecil

    4 siung bawang putih, cincang halus

    250 gr daging sapi cincang

    1/2 sdt oregano bubuk

    1/2 sdt jintan bubuk

    2 sdt cabai bubuk

    1/2 sdt merica hitam bubuk

    2 sdm saus tomat

    2 sdm saus sambal

    200 gr kacang merah rebus sampai empuk

    3 buah cabai merah & cabai hijau (optional)

    Garam , gula secukupnya

    Bahan saus salsa :

    1 cabai merah , buang biji cincang halus

    1 cabai hijau ,buang biji cincang halus

    1 buah tomat merah yang masih mengkal potong kotak kecil

    Jus lemon/ jeruk nipis

    Cara Membuat :

    1. Tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum

    2. Masukkan daging sapi aduk aduk ..kemudian masukkan semua bahan saus

    3. Tambahkan sedikit air ...masak hingga air mengering. Saus harus kering , jika basah akan membuat keripik melempem

    4. Untuk saus salsa ..masukkan semua bahan saus, aduk rata

    5. Tata keripik tortilla di pinggan tahan panas (aluminium foil) taburi topping saus daging dan saus salsa. Tambahkan parutan keju mozarella di atasnya

    6. Panggang di oven dengan api atas 150 c selama 20 menit

    7. Hidangkan .. Yummy ..

    www.jodohkristen.com/img/members/9769/b3e370a52be99baf5ecf850d0ed1d7a9.jpg

    28 januari 2016 diubah oleh HANA914

  • 28 januari 2016

    LISBETH921 tulis:

    hehehehe masak mie instant dengan magic com juga bisa loh hehehhehe ;-)

    Tulis caranya lah, siapa tau bermanfaat..

  • HANA914

    28 januari 2016

    Btw udah cape2 posting gini ...kira kira ada yg praktekin nggak yaa ... hahaha

  • 28 januari 2016

    Nachossss hehhehehe akuh sdh praktek dong kak minggu kemaren hehhehehe makasih kk resep nachos nya

    HANA914 tulis:

    Btw udah cape2 posting gini ...kira kira ada yg praktekin nggak yaa ... hahaha

  • 28 januari 2016

    Memasak Mie Instant dengan menggunakan Magic com :

    Tuang air minum ke dalam wadah Magic com secukupnya
    Set Magic com ke kondisi “cooking”
    Tunggu sampai air dalam Magic com mendidih
    Masukkan mie dan Masak sampai matang. Lebih lama dibanding kan dengan menggunakan kompor. Kira-kira 5 – 10 menit an lah.
    Buat variasi, bisa dimasukin telor, bakso, atau sayur. Sajikan bersama bumbu kemasan yang sudah tersedia di dalam bungkus mie instant.

    dan Siap diajikan hehehhehehhe

    Note :Memasak menggunakan Magic com butuh kesabaran loh so spare ur time agak lebih lama ya hehehehhe ;-)

    LISTON872 tulis:

    Tulis caranya lah, siapa tau bermanfaat..

  • ENGLELINA753

    28 januari 2016

    Ka Hana914: . . . mau dong dikirimin masakannya. yummy banget itu

  • 28 januari 2016

    aq punya resep, namanya: BEBEK MATIC BAKAR RICA,, bahan2 nya lumayan mahal sih,,

    cmn gw jamin di makan sm orang se kabupaten jg gak bakalan habis tuh bebek,, penyajiannya jg bisa di customize, mau bebek nya warna merah, biru, kuning, bisa kok...

    Yang mau tau resepnya inbox ya,, soalnya ini resep warisan turun temurun, gak bisa di publish gitu ajah, mesti di bawah pengawasan ahlinya...

  • HANA914

    28 januari 2016

    @Englelina753 : ntar yaa kalo punya pintu kemana saja .... Langsung cling nyampe ... Hahaha

    @Lisbeth : spesialisasi memasak menggunakan magic com ... Hahaha

  • NUGIEE368

    28 januari 2016

    1. Haruskah ayam kampung? why?

    2. Cara mengukus yg disarankan yg bagaimana? ( termasuk alatnya) KArena seingatku ini pengaruhi citarasa.

    3. Point ke 8 saya agak gak paham, maksudnya ayam di oven saja? seperti oven kue?

    Ayam Betutu by Hana914 @Kitchen Table

    Bahan :

    1 ekor ayam kampung (di gambar 2 tinggal dobelin aja)

    Jeruk nipis

    Daun belimbing wuluh, rebus sampai empuk, tiriskan, cincang kasar

    Garam

    2 batang serai dicincang putihnya

    Gula merah 25gr

    Daun jeruk

    Daun pisang

    Haluskan :

    10 butir bawang merah

    6 siung bawang putih

    12 buah cabai kriting (boleh ditambah cabai rawit kalau suka pedas)

    Kunyit bakar 2 cm

    Kenvur 2cm

    2 cm jahe

    2cm laos

    2sdt terasi bakar

    1 sdt ketumbar

    2 sdt garam

    1 sdt merica butiran

    Cara Membuat :

    1. Lumuri ayam kampung dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 menit di kulkas

    2. Tumis bumbu halus, serai dan irisan gula merah hingga harum

    3. Angkat, sisihkan

    4. Bumbu yang sudah matang dibagi 2 . Satu bagian dicampur dengan daun belimbing dan daun jeruk. Satu bagian dilumurkan merata ke ayam.

    5. Tusuk tusuk dengan garpu dan remas-remas agar bumbu meresap

    6. Masukkan daun belimbing ke dalam perut ayam hingga padat

    7. Bungkus dengan daun pisang dan kukus selama 1 1/2 jam. Angkat

    8. Panggang ayam kukus tadi di dalam oven sambil diolesi sisa-sisa bumbu rebusan hingga ayam kecoklatan

    9. Sajikan www.jodohkristen.com/img/membe ... 540c76cfd63.jpg

  • NUGIEE368

    28 januari 2016

    hasil akhirnya kok beda ya dgn ayam betutu punya mpek tempeh ya?  Dia punya cenderung basah dan memang masih ada semacam kuah gitu, warna juga cenderung kuning. Kalo resepnya @hana ini hasilnya tanpa kuah dan kayak ayam bakar gitu ya cenderungnya? atau utk kuah ada cara penyajian sendiri?  ( kuah yg saya maksud bukan kuah dari pelengkap macam  kacang tanah goreng, daun kangkung, sambal irisan bawang dan lombok, dll)

  • HANA914

    28 januari 2016

    NUGIEE368 tulis:

    hasil akhirnya kok beda ya dgn ayam betutu punya mpek tempeh ya?  Dia punya cenderung basah dan memang masih ada semacam kuah gitu, warna juga cenderung kuning. Kalo resepnya @hana ini hasilnya tanpa kuah dan kayak ayam bakar gitu ya cenderungnya? atau utk kuah ada cara penyajian sendiri?  ( kuah yg saya maksud bukan kuah dari pelengkap macam  kacang tanah goreng, daun kangkung, sambal irisan bawang dan lombok, dll)

    waktu ditumis bumbunya minyak agak banyak .... Kalau dibelah ... Akan basah ..krn daun belimbingnya nya pun khan mengeluarkan air ... Bbrp versi nggak pake daun belimbing ... Ayam betutu banyak versinya .. Yg penting rempah2nya banyak ...kalo asli bali ... Ada yang masih diungkep di dalam tanah/pasir ..

  • MARIA106

    28 januari 2016

    resep masakan mami khas toba - yakni arsik + ayam tinombur tp maaf..sy ga ingat nama bumbu2nya krn mmg ga tahu - hrs lht lgsg bumbu2nya spy bs masak lgsg..

  • HANA914

    28 januari 2016

    MARIA106 tulis:

    resep masakan mami khas toba - yakni arsik + ayam tinombur tp maaf..sy ga ingat nama bumbu2nya krn mmg ga tahu - hrs lht lgsg bumbu2nya spy bs masak lgsg..

    Dimasak dulu sist ... Nti di share .. Resep keluarga pasti enak

  • MARIA106

    28 januari 2016

    sdh sering masak sndri sis tp mmg kelemahan sy dari kecil, ga hafal nama2 bumbu jd dulu wkt 4 SD stp kali masak, mami slalu ngajari dgn st praktek sis (ksh tunjuk jenis bumbunya lgsg jd kepasar pun asal ambil - klu sempat ditanya ini bumbu apa...jwbnnya lgsg ga tahu...hahahahaha)...1 lg kekurangan sy soal masak...klu disuruh masak utk keperluan rame2 - mis tuk arisan...hslnya hancur bgt jd masak tuh ga bs dipublikasi sis - ga cocok tuk buka usaha di bid makanan...super parah.com sis :-*

    28 januari 2016 diubah oleh MARIA106

  • HANA914

    28 januari 2016

    Hahaha ... Waduhhh

1 – 25 dari 906    Ke halaman:  1  2  3 ... 37  Selanjutnya Kirim tanggapan