Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Share Resep Masakan Favorit mu :)

ForumCampur-campur

626 – 650 dari 1297    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 25  26  27 ... 52  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • STEVEABORU260

    13 September 2018

    [url=ibb.co/fNvjAU][img]

    preview.ibb.co/epKBqU/28056069_152743478776800_4015011654015743079_n.jpg

    [/img][/url]

    STEVEABORU260 tulis:

    Shalom JK

    Berikut Saya Mau share menu Pasta Buatan saya

    Pasta aglio Olio Tuna

    Bahan :

    -  50g Spagetti Barela / La Fonte ( Matang Jadi 100g)

    - 750ml air (untuk merebus pasta)

    - 1/2 sdt garam (dicelupkan dalam air rebusan)

    - 35g Botan Tuna Flake

    - 1 sdt bawang putih cincang

    - 1 sdt bawan merah cincang

    - 1 sdt bombay

    - 1/2 sdt oregano

    - 2 sdm light olive oil Bertoli / merk lain

    - 1buah cabai rawit merat iris halus (klo doyan pedas boleh lebih)

    - 1/2 buah tomat potong dadu kecil

    - 1/2 sdt lada bubuk

    - 1/4 chicken knorr

    - 2 sdt keju parmesan bubuk untuk taburan diatas pasta

    - 5 pcs pasta dilipat, lalu di goreng untuk garnish

    Cara Membuat :

    - Ambil stockpot / panci untuk merebus air untuk pasta, lalu rebus pasta selama 9menit dengan api sedang serta diperhatikan biar tidak over cook atau kematangan lalu angkat serta tiriska & diberi minyak supaya tidak lengket

    (pasta kematangan saat direbus kurang baik untuk ditumis karena akan hancur)

    - Siap Pan anti lengket,tuan minyak dengan api sedang lalu masukan bawang putih,bombay,bawang merah,oregano aduk sampai bahan harum lalu masukan irisan cabe rawit & tuna flake aduk rata hingga tuna matang

    - Masukan pasta kedalam bahan bumbu yang ditumis aduk rata, lalu tuang lada bubuk & chicken knor lalu adur rata kembali setelah itu masukan potongan tomat

    - Cicipi bila sudah matang matikan kompor, siapkan piring untuk plating pasta &n taburi dengan keju parmesan serta diberi garnish.

    - Pasta aglio olio spacy Tuna siap disajikan.

    Selamat Mencoba & Berkreasi :-)

  • STEVEABORU260

    13 September 2018

    Shalom JK

    Saya akan masukkan menu minuman Cocktail Alkohol andalan saya

    Namanya The Eksotic

    [url=ibb.co/bLumQU][img]

    preview.ibb.co/cyUaKp/22496210_122837261767422_4103092848497436206_o.jpg

    [/img][/url]
    [url=poetandpoem.com/Federico-García-Lorca]Federico García Lorca[/url]

    Bahan :

    - 30ml Vodka

    - 25ml Tequila

    - 15ml Light Rum

    - 15ml Dry Gin

    - 15ml Triple Sec

    - 20ml Whisky

    - 15ml Brandy

    - 1 dash Grenadine Syrup

    - 1/2 Can Sprite

    - Ice Cube

    - Garnish : Lime Ring+Red Chery+Mint Leave

  • STEVEABORU260

    13 September 2018

    [url=ibb.co/hyWSX9][img]

    image.ibb.co/bZS1s9/41326748_242378353146645_1181396772707106816_n.jpg

    [/img][/url]

    Sweet Blue Legend

    Bahan :

    - 25ml Vodka

    - 15ml Triple Sec

    - 15ml Blue Curacaou

    - Ice Cube

    - Lime Chop

    - 1/2 Can Sprite

    - Garnish : Orange Slice With Chery

  • STEVEABORU260

    13 September 2018

    [url=ibb.co/eu0kkU][img]

    preview.ibb.co/fSaJ5U/27912806_151489678902180_8631880158328515168_o.jpg

    [/img][/url]

    Ice Caramel Machiato with Home Made Brownies

    Bahan :

    - 60ml espresso Arabica Bean ( kopi dituang belakangan)

    - 135ml Fresh Milk Greenfield

    - Ice cube

    - Caramel Sauce by Davinci

    - Gelas size 350ml

    Cara Membuat :

    - Grinder biji kopi menjadi bubuk lalu taruh di porta filter atau wadah yg bisa di taruh atas timbangan

    bubuk kopi dipakai 18g - 20g

    - Ambil Air Panas tuang kedalam wadah yang ada bubuk kopi lalu aduk rata, saring pakai filter atau saringan halus untuk ambil sari kopi yaitu espresso

    - Ambil Gelas berisikan susu freshmilk beserta es batu lalu tuang espresso diatas gelas

    - Tuang sauce caramel membuat 5 lingkaran

    - Kopi Siap Disajikan

    Cara diatas adalah menggunakan cara manual brew

    Selamat Mencoba

  • STEVEABORU260

    13 September 2018

    [url=ibb.co/e8JfkU][img]

    preview.ibb.co/fA1Nzp/22096043_119199775464504_5438252272953203877_o.jpg

    [/img][/url]

    Choco Brownies Almon Slice

    ini buatan aq sahabat JK, tekstur cake lembut & pembuatan tidak pakai mixer hanya diaduk dengan spatula:-)

  • STEVEABORU260

    13 September 2018

    [url=ibb.co/ejAzep][img]

    image.ibb.co/mwGuC9/41321421_242375449813602_6888531156510179328_n.jpg

    [/img][/url]

    Chinese Fried Rice With Ayam Asam Manis

    Bahan :

    - 1pcs bawang puting cincang

    - 200g nasi putih

    - 20g wortel potong dadu

    - 10g daun bawang iris

    - minyak wijen

    - minyak ikan

    - Ang ciu

    - 1/2 sdt chicken knorr

    - 1/2 sdt miwon

    - lada bubuk sedikit

    - 1 sdm minyak untuk menumis

    - 20g sauce hongkong

    ( 100g jahe+30g daun bawang iris diblend lalu ditumis dengan minyak hingga harum,sauce siap dipakai)

    - 2 butir telur ( 1 untuk campuran nasi & 1 untuk sunny egg)

    - 3 slice dada ayam fillet+ditepungin

    - 2 sdm sauce asam manis

    - 10g irisan bombay untuk tumisan asam manis

    - acar timun + wortel

    - kol putih iris dengan coslow

    - garnish irisan tipis daun bawang & cabe merah yang dimasukkan air serta es batu

    Cara Membuat :

    - Panaskan Wok Pan dengan api lalu masukan bawang putih cincang tumis sampai harum

    - Masukkan kocokan telur aduk sampai telur harum matang lalu masukan potongan wortel aduk rata atau pan diayunkan diatas api\

    - Masukkan Nasi lalu sauce hongkong,minyak wijen,minyak ikan,ang ciu,knorr,lada bubuk,miwon

    - Aduk nasi rata dengan olahan bumbu sampai meresap sambil diayunkan wok pan diatas api

    - bila sudah matang cicipi biar rasa lezat angkat lalu tuang ke piring

    - Goreng telur menjadi sunny egg

    - Tumis Bombay,masukan sauce asam manis beserta ayam tepung aduk rata bila matang angkat tuang disamping sunny egg

    - Beri acar &kerupuk serta beri garnis irisan daun bawang serta cabe merah...

    Thanks

    Gbu

  • STEVEABORU260

    13 September 2018

    Shalom JK

    Berikut Saya bagi resep sauce mentega yang saya pakai di tempat saya kerja

    Bahan :

    - 90g sauce Tomat

    - 39g Kecap Inggris

    - 15g Kecap manis bango

    - 30g Gula pasir

    - 6g Garam

    - 6g sauce tiram cap panda

    - 120ml Air

    Cara Membuat :

    - Siapkan stockpot atau panci lalu nyalakan api kecil

    - Tuang semua bahan kecuali air,aduk rata

    - Tuang air kedalam panci sambil diaduk rata dengan spatula pelan-pelan

    - Bila sudah mendidih cicipi rasa kalau sudah pas matikan api

    - sauce Mentega siap dipakai

    Untuk pemakaian lama bisa simpan di freezer

    Thanks

  • TRISH197

    13 September 2018

    Mas jangan pakai micin ada ga hehehe.

    Chicken knorr itu susah dicari banyakan kosong. Jangan ditanya sih kalo di Ra*** atau sejenisnya emang ada tapi mahal. Kalau di supermarket biasa atau pasar jarang ada.

    Ngomg ngomong soal pasta.. Ada resep quiche ga.. Tapi yang simple..biasa saya buat spinach quiche. Ada versi lain kah.

  • TRISH197

    13 September 2018

    nah sauce ini dipakai untuk campuran apa ya.

    Buat topping kah atau didalam masakannya kah.

    Terus contoh campuran makanannya apa.

    Hehe banyak nanya neh.

    STEVEABORU260 tulis:

    Shalom JK

    Berikut Saya bagi resep sauce mentega yang saya pakai di tempat saya kerja

    Bahan :

    - 90g sauce Tomat

    - 39g Kecap Inggris

    - 15g Kecap manis bango

    - 30g Gula pasir

    - 6g Garam

    - 6g sauce tiram cap panda

    - 120ml Air

    Cara Membuat :

    - Siapkan stockpot atau panci lalu nyalakan api kecil

    - Tuang semua bahan kecuali air,aduk rata

    - Tuang air kedalam panci sambil diaduk rata dengan spatula pelan-pelan

    - Bila sudah mendidih cicipi rasa kalau sudah pas matikan api

    - sauce Mentega siap dipakai

    Untuk pemakaian lama bisa simpan di freezer

    Thanks

  • STEVEABORU260

    13 September 2018

    Shalom JK

    Berikut Penampakan Pasta Quiche

    Bahan :

    2 sdm minyak zaitun
    1 bawang bombai dicincang halus
    125 g ham (deli) diparut
    6 telur
    1/4 cangkir susu
    2 cangkir pasta berbentuk pasta yang dimasak
    1/2 cangkir keju parut
    1/4 cangkir keju parmesan parut
    2 sdt peterseli dicincang

    Peralatan :

    - Panti anti lengket

    - Mangkok

    - Panci chargrill

    Cara Membuat :

    1 Heat 1 tablespoon oil in frypan and cook onion until soft.
    2 Add ham and cook 1 more minute.
    3 In a large bowl mix eggs and milk and stir in ham, pasta, cheeses and parsley.
    4 Heat remaining oil in a non-stick frypan.
    5 Pour mixture into frypan and cook over medium heat until edges are set.
    6 Place under griller and cook until top is brown and centre is set.
    7 Stand 5 minutes before serving.

    Selamat Mencoba:-)

  • STEVEABORU260

    13 September 2018

    sauce ini dipakai untuk olahan side dish or maincourse

    masakan saya yang sering pake sauce ini

    - Chicken wing

    - isian nasi goreng spesial seperti baso sapi,ayam cube&udang di sauted bersama bombay+irisan cabe merah besar

    - olahan seafood

    - olahan chicken breast

    - chicken tulip

    TRISH197 tulis:

    nah sauce ini dipakai untuk campuran apa ya.

    Buat topping kah atau didalam masakannya kah.

    Terus contoh campuran makanannya apa.

    Hehe banyak nanya neh.

    STEVEABORU260 tulis:

    Shalom JK

    Berikut Saya bagi resep sauce mentega yang saya pakai di tempat saya kerja

    Bahan :

    - 90g sauce Tomat

    - 39g Kecap Inggris

    - 15g Kecap manis bango

    - 30g Gula pasir

    - 6g Garam

    - 6g sauce tiram cap panda

    - 120ml Air

    Cara Membuat :

    - Siapkan stockpot atau panci lalu nyalakan api kecil

    - Tuang semua bahan kecuali air,aduk rata

    - Tuang air kedalam panci sambil diaduk rata dengan spatula pelan-pelan

    - Bila sudah mendidih cicipi rasa kalau sudah pas matikan api

    - sauce Mentega siap dipakai

    Untuk pemakaian lama bisa simpan di freezer

    Thanks

    13 September 2018 diubah oleh STEVEABORU260

  • STEVEABORU260

    13 September 2018

    micin bisa gak dipake

    knorr bisa diganti dengan royco ayam

    di tokopedia & shopie jual knorr tapi pake bahan yang mudah saja

    TRISH197 tulis:

    Mas jangan pakai micin ada ga hehehe.

    Chicken knorr itu susah dicari banyakan kosong. Jangan ditanya sih kalo di Ra*** atau sejenisnya emang ada tapi mahal. Kalau di supermarket biasa atau pasar jarang ada.

    Ngomg ngomong soal pasta.. Ada resep quiche ga.. Tapi yang simple..biasa saya buat spinach quiche. Ada versi lain kah.

  • STEVEABORU260

    13 September 2018

    Shalom JK

    Berikut saya bagikan olahan Sauce Asam Manis

    Yang saya buat di dapur saya

    Bahan :

    - 500ml Rice Vinegar

    - 725g Gula pasir

    - 25g garam

    - 950g sauce tomat

    - 400ml Air

    Peralatan :

    - Stock Pot

    - Spatula

    Cara Membuat :

    - Siapkan stock pot lalu nyalakan api sedang

    - Tuang bahan-bahan kedalam panci sambil diaduk perlahan

    - Kalau mendidih matikan api & cicipi

    - Diamkan hingga dingin

    Noted : sauce ini bisa disimpan lama dalam freezer & basic sauce ini dari chinese kalau western basic sauce

    Indahnya berbagi

  • BETTY084

    13 September 2018

    Masak ayam bumbu gota(darah)

  • 13 September 2018

    Buat teman2 yang sudah memberikan resep, Terimakasih sudah bersedia berbagi resep2nya. Saya pribadi sangat terbantu dengan resep2 tersebut. Terimakasih...

  • STEVEABORU260

    13 September 2018

    Shalom JK

    Berikut video pengolahan masakan dengan wok api tekanan tinggi

    Menu : Seafood Fried Kwetiaw

    Enjoy for watching

  • TRISH197

    13 September 2018

    Mantaaaaaapppppp

    Lafarrrr

  • 13 September 2018

    Sama2 kakak

    Hehehehhe tujuan Thread ini biar kita smua sama2 berbagi ilmu dan belajar juga dalam dunia masak memasak  😊😊😊😊

    KATHARINA781 tulis:

    Buat teman2 yang sudah memberikan resep, Terimakasih sudah bersedia berbagi resep2nya. Saya pribadi sangat terbantu dengan resep2 tersebut. Terimakasih...

  • 13 September 2018

    Thank you guru. Sekali lagi terima kasih.👍🙏

  • STEVEABORU260

    13 September 2018

    Shalom JK

    Ooh iya saya lupa kasih caption

    Untuk mengolah masakan seperti nasi goreng,mie goreng,bihun,kwetiaw atau yg lain menggunkan Wok Pan adalah masakan itu diayun2 atau digoyang diatas api supaya bumbu meresap kedalam masakan bukan hanya menempal di masakan

    Dengan cara masak yang tepat maka hasil masakan pun menjadi nikmat...

    Sekian info dari saya semoga bermanfaat

    Gbu

    STEVEABORU260 tulis:

    Shalom JK

    Berikut video pengolahan masakan dengan wok api tekanan tinggi

    Menu : Seafood Fried Kwetiaw

    Enjoy for watching

  • STEVEABORU260

    13 September 2018

    Maaf ya Sista malah jadi bikin lapaaaaar sist Trish

    TRISH197 tulis:

    Mantaaaaaapppppp

    Lafarrrr

  • STEVEABORU260

    13 September 2018

    Sama-sama sist ria

    Itu kan fungsi kita sebagai anak2 Tuhan harus saling memberkati :)

    Uuuuupz jangaan bilang guru mar beta cuma murid :)

    SAURIA580 tulis:

    Thank you guru. Sekali lagi terima kasih.👍🙏

  • 13 September 2018

    Guru, sedikit pertanyaan gimana agar bolu yang dihasilkan tidak bantat?

    Saya 2x coba bikin bolu hasilnya bantat, kalau lempar ayam ayamnya bisa pingsan guru. Wkwkwk..😁😁

    STEVEABORU260 tulis:

    Sama-sama sist ria

    Itu kan fungsi kita sebagai anak2 Tuhan harus saling memberkati :)

    Uuuuupz jangaan bilang guru mar beta cuma murid :)

    SAURIA580 tulis:

    Thank you guru. Sekali lagi terima kasih.👍🙏

  • STEVEABORU260

    13 September 2018

    Berikut cara mengolah bolu tidak bantat menuruf saya :

    7 cara agar bolu tidak bantat

    1.pastikan semua bahan bersuhu ruang

    Contohnya telur tidak boleh dingin karna telur yg gak dingin bisa membuat bahan tidak mengembang

    2. Proses lelehkan margarin

    Lelehkan margarin dengan api kecil saja jgn sampai cair semua klo sudah ada yg leleh langsung tuang ke wadah

    3.wadah untuk buat kue

    Pastikan wadah yang dipakai itu bersih tidak ada air,minyak dll & wadah juga harus di suhu ruang

    4.cara mencampur bahan-bahan

    Ini penting saat menuang bahan tidak sembarangan juga harus step by step atau perlahan,seperti tepung disaring dulu& untuk mengaduk bahan menggunakan spatula.

    Untuk meminimalis bahan tuang dulu bahan kering aduk rata baru masukan bahan basah demikian juga dengan bahan yang basah.

    5.durasi mengocok adonan

    Lama mengocok bahan disesuaikan juga misal telur+gula dikocok dengan kecepatan rendah pakai mixer lalu naikkan kecepatan perlahan supaya bahan mengembang.

    Apabila mengocok bahan terlalu cepat nti saat di panggang adonan cepat turun jd hsil jadi buruk

    6. Atur temperatur oven

    Nah oven dipanasin dahulu tujuannya saat adonan masuk itu bisa ngembang tapi ingat jgn sampe adonan gosong ya😄

    7. Tambahkan bahan pengembang

    Nah ini yg penting karna setiap olahan kue pasti ada rising agent yg bisa buat kue ngembang & empuk

    Nah bahannya adalah baking powder,soda kue&cake emulsifer

    Itu sedikit info dari saya😉

    SAURIA580 tulis:

    Guru, sedikit pertanyaan gimana agar bolu yang dihasilkan tidak bantat?

    Saya 2x coba bikin bolu hasilnya bantat, kalau lempar ayam ayamnya bisa pingsan guru. Wkwkwk..😁😁

    [/q

  • 13 September 2018

    Okeh, saya mengetahui kekurangan saya dimana.

    Terima kasih guru.🙏🙏

    STEVEABORU260 tulis:

    Berikut cara mengolah bolu tidak bantat menuruf saya :

    7 cara agar bolu tidak bantat

    1.pastikan semua bahan bersuhu ruang

    Contohnya telur tidak boleh dingin karna telur yg gak dingin bisa membuat bahan tidak mengembang

    2. Proses lelehkan margarin

    Lelehkan margarin dengan api kecil saja jgn sampai cair semua klo sudah ada yg leleh langsung tuang ke wadah

    3.wadah untuk buat kue

    Pastikan wadah yang dipakai itu bersih tidak ada air,minyak dll & wadah juga harus di suhu ruang

    4.cara mencampur bahan-bahan

    Ini penting saat menuang bahan tidak sembarangan juga harus step by step atau perlahan,seperti tepung disaring dulu& untuk mengaduk bahan menggunakan spatula.

    Untuk meminimalis bahan tuang dulu bahan kering aduk rata baru masukan bahan basah demikian juga dengan bahan yang basah.

    5.durasi mengocok adonan

    Lama mengocok bahan disesuaikan juga misal telur+gula dikocok dengan kecepatan rendah pakai mixer lalu naikkan kecepatan perlahan supaya bahan mengembang.

    Apabila mengocok bahan terlalu cepat nti saat di panggang adonan cepat turun jd hsil jadi buruk

    6. Atur temperatur oven

    Nah oven dipanasin dahulu tujuannya saat adonan masuk itu bisa ngembang tapi ingat jgn sampe adonan gosong ya😄

    7. Tambahkan bahan pengembang

    Nah ini yg penting karna setiap olahan kue pasti ada rising agent yg bisa buat kue ngembang & empuk

    Nah bahannya adalah baking powder,soda kue&cake emulsifer

    Itu sedikit info dari saya😉

    SAURIA580 tulis:

    Guru, sedikit pertanyaan gimana agar bolu yang dihasilkan tidak bantat?

    Saya 2x coba bikin bolu hasilnya bantat, kalau lempar ayam ayamnya bisa pingsan guru. Wkwkwk..😁😁

    [/q

626 – 650 dari 1297    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 25  26  27 ... 52  Selanjutnya Kirim tanggapan