Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Share Resep Masakan Favorit mu :)

ForumCampur-campur

701 – 725 dari 1300    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 28  29  30 ... 52  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • STEVEABORU260

    19 September 2018

    Bahan - bahan :

    - Smoke Pork Belly atau Pork Belly Slice Frozen

    - Bombay

    - Potongan Cabe rawit

    - Bawang Putih Cincang

    - Margarin sedikit

    - Sauce Mentega atau bisa pakai Saori sauce mentega

    Peralatan :

    - Spatula

    - Frying Pan

    Cara Membuat :

    - Siapkan Pan lalu tuan minyak atau margarin hingga meleleh

    - Lalu Masukan bawang putih dan bombay tumis hinga harum lalu masukakan potonan cabai

    - masukkan Pork beli tumis hingga matang lalu matikan api

    - sajikan dalam piring & garnish sesuai selera

    - Hidangan siap disantap ;-)

    STEVEABORU260 tulis:

    Shalom Sahabat JK

    Saya Mau Share Menu Niiih kali ini

    Smoke Pork Belly Slice with sauce mentega

    [url=ibb.co/kndCxK][img] preview.ibb.co/iNmbPz/41895652 ... 400605184_o.jpg [/img][/url]
    [url=movieplotholes.com/die-another-day]die another day plane[/url]

  • 19 September 2018

    Mantap bro. Gracias! Ntar sore langsung meluncur ke mart beli bahan. Bahan2nya/bumbunya sederhana.

    STEVEABORU260 tulis:

    Bahan - bahan :

    - Smoke Pork Belly atau Pork Belly Slice Frozen

    ...

    - sajikan dalam piring & garnish sesuai selera

    - Hidangan siap disantap ;-)

    19 September 2018 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 19 September 2018

    Iya Ci, jadi makin rajin masak tepatnya (sebelumnya rajin karena doyan makan juga...hehehe). Liat masakan yang diposting master cef Steveaboru260 beserta resepnya jadi tertarik untuk mencoba. Menarik ci.. :-)

    TRISH197 tulis:

    Ria jadi rajin masak ya... Asikk dong

  • STEVEABORU260

    19 September 2018

    haha bisa aja sist ria

    saya mah koki rumahan;-)

    SAURIA580 tulis:

    Iya Ci, jadi makin rajin masak tepatnya (sebelumnya rajin karena doyan makan juga...hehehe). Liat masakan yang diposting master cef Steveaboru260 beserta resepnya jadi tertarik untuk mencoba. Menarik ci.. :-)

  • STEVEABORU260

    19 September 2018

    bisa aja sist trish

    TRISH197 tulis:

    Iya emang asikkk..  Hehehe

  • STEVEABORU260

    19 September 2018

    selamat berkreasi sist

    SAURIA580 tulis:

    Mantap bro. Gracias! Ntar sore langsung meluncur ke mart beli bahan. Bahan2nya/bumbunya sederhana.

  • 19 September 2018

    =>Bro mau tanya nih, misalkan memasak satu porsi menu masakan dengan bumbu-bumbu untuk satu porsi, pertanyaannya kalau memasak dengan menu besar katakan 1000 porsi apakah bahan-bahannya dikali seribu, misalkan garam untuk satu porsi setengah sendok teh kalau 1000 berarti 500 sendok teh?

    =>pertanyaan selanjutnya, saat saya masih kecil makan bakso begitu nikmat rasanya meskipun makan di pkl-pkl, tapi entah sampai berapa lama bakso sekarang tidak seperti dulu rasanya, sampai saya cari-cari tidak kunjung menemukan. Kira-kira apa ya bro, campuran bahannya, dagingnya atau apa ya bro?

    Thanks sebelumnya, mudah-mudahan berkenan menjawabnya.

  • STEVEABORU260

    19 September 2018

    Baik saya akan bantu jawab :

    - contoh kecil ya klo masak 10 porsi pasti bahan baku dikali 10 sesuai hitungan gram bahan yg dipakai kalau lebih dari standarnya maka masakan bisa over rasanya...

    untuk kapasitas 1000 porsi bisa dibagi pertahap untuk bumbu biar gak over rasa karna kita harus tau jenis bahan yang dipakai juga mas toro

    ada bahan yang terlalu strong juga gak bagus dimasakan itu

    intinya tiap dimasak dicicipi dulu rasa masakan yang kita buat jadi klo msh kurang rasa bisa kita tambahkan. ;-)

    - untuk baso itu yang terpenting adalah bahan utamanya daging sapi yang baik serta tambahan bumbu yang lain

    memang benar sekarang sulit mendapatkan org yang jual baso enak di pkl karna mrk sudah mencampur bahan2 lain untuk menutup cost bahan baku biar gak terlalu mahal yang penting jualan laku

    jadi mereka uda gak pegang prinsip kualitas & kuantitas dari produk itu

    TORO617 tulis:

    =>Bro mau tanya nih, misalkan memasak satu porsi menu masakan dengan bumbu-bumbu untuk satu porsi, pertanyaannya kalau memasak dengan menu besar katakan 1000 porsi apakah bahan-bahannya dikali seribu, misalkan garam untuk satu porsi setengah sendok teh kalau 1000 berarti 500 sendok teh?

    =>pertanyaan selanjutnya, saat saya masih kecil makan bakso begitu nikmat rasanya meskipun makan di pkl-pkl, tapi entah sampai berapa lama bakso sekarang tidak seperti dulu rasanya, sampai saya cari-cari tidak kunjung menemukan. Kira-kira apa ya bro, campuran bahannya, dagingnya atau apa ya bro?

    Thanks sebelumnya, mudah-mudahan berkenan menjawabnya.

  • 19 September 2018

    STEVEABORU260 tulis:

    Baik saya akan bantu jawab :

    - contoh kecil ya klo masak 10 porsi pasti bahan baku dikali 10 sesuai hitungan gram bahan yg dipakai kalau lebih dari standarnya maka masakan bisa over rasanya...

    untuk kapasitas 1000 porsi bisa dibagi pertahap untuk bumbu biar gak over rasa karna kita harus tau jenis bahan yang dipakai juga mas toro

    ada bahan yang terlalu strong juga gak bagus dimasakan itu

    intinya tiap dimasak dicicipi dulu rasa masakan yang kita buat jadi klo msh kurang rasa bisa kita tambahkan. ;-)

    - untuk baso itu yang terpenting adalah bahan utamanya daging sapi yang baik serta tambahan bumbu yang lain

    memang benar sekarang sulit mendapatkan org yang jual baso enak di pkl karna mrk sudah mencampur bahan2 lain untuk menutup cost bahan baku biar gak terlalu mahal yang penting jualan laku

    jadi mereka uda gak pegang prinsip kualitas & kuantitas dari produk itu

    Terima kasih jawabannya bro,:up:

    Ups nanya lagi kalau daging untuk campuran bakso yang bagus itu bagian yang mana bro,, dan perbandingan antara daging dan tepung terigu serta tapioka berapa?:-)

    19 September 2018 diubah oleh TORO617

  • STEVEABORU260

    19 September 2018

    Baik saya bantu jawab lagi ya ;-)

    - daging yang bagus & baik itu adalah yang masih segar & berwarna merah kalau daging sudah berubah warna dari warna asli itu tidak baik dijadikan bakso

    - jenis daging sapi yang cocok buat bakso itu bagian paha depan,jenisnya CHUCK tapi kalau mau bakso ada sedikit lemak atau urat pake jenis daging  sengkel

    - Perbandingan Bahan itu Bisa 4:1 (daging 4kg & tepung 1kg)

    ini ada sedikit tips

    1. 2. Tambahkan es batu ke dalam adonan

    Setelah adonan bakso tercampur rata, anda bisa menambahkan es batu bersamaan dengan bumbu. Penambahan es batu ini bertujuan agar tekstur bakso lebih bagus. Tapi perlu diingat, es batu yang dimasukkan harus sudah diserut halus. Atau agar lebih mudah, gunakan saja air es untuk mencampur bahan bakso.

    2. Gunakan bahan pengenyal

    Meskipun perbandingan bahannya sudah sesuai, tapi kadang tekstur bakso tetap lembek. Untuk mengakalinya, anda bisa menggunakan bahan pengenyal. Ada beberapa bahan pengenyal yang biasa digunakan. Seperti baking soda atau baking powder, putih telur, dan STP (pengenyal khusus makanan).

    yang mudah campur agar-agar tanpa rasa saja

    3. Rendam bakso ke dalam air hangat terlebih dahulu.

    Selama ini kebanyakan orang langsung merebus bakso setelah dicetak. Padahal hal tersebut bisa membuat tekstur bakso menjadi lembek. Jadi sebaiknya anda memasukkan bakso ke dalam air hangat (sekitar 70°C) terlebih dahulu. Setelah air dalam panci sudah panas, baru masukkan bakso dan masak dalam api kecil selama kurang lebih lima menit saja atau sampai bakso sudah terapung. Hindari memasak bakso dalam api yang mendidih karena akan menyebabkan teksturnya menjadi lembek.

    4. Celupkan bakso ke dalam air es

    Jika bakso anda sudah matang, segera celupkan ke dalam air es. Hal tersebut bertujuan untuk menghentikkan proses memasak pada bakso, sehingga bakso tidak akan terlalu matang dan lembek. Jika suhu bakso sudah stabil, angkat dan tiriskan.

    Ternyata membuat bakso yang tidak lembek itu sangat mudah, kan? Jika bakso anda sudah matang, anda tinggal mengolahnya menjadi aneka makanan yang menggugah selera untuk keluarga anda. Coba resep-resep praktis dan lezat berikut ini.

    Banyak orang yang salah dalam mengolah bakso yang baik tapi ada juga yang nakal dalam proses pengolahannya,biar gak pake daging segar mereka beli yang gak segar

    ada yang banyak campur tapioka serta cara membuat yang salah

    semoga bermanfaat infonya...

    TORO617 tulis:

    Terima kasih jawabannya bro,:up:

    Ups nanya lagi kalau daging untuk campuran bakso yang bagus itu bagian yang mana bro,, dan perbandingan antara daging dan tepung terigu serta tapioka berapa?:-)

  • ENS926

    19 September 2018

    Hi bro Steve... sejak bro aktif di forum terutama utk masak2, forum jd seru ga bosenin. Seneng bacanya..👍👍

  • 19 September 2018

    Ya benar sis. Jadi makin niat untuk masak lagi sis...:-)

    ENS926 tulis:

    Hi bro Steve... sejak bro aktif di forum terutama utk masak2, forum jd seru ga bosenin. Seneng bacanya..👍👍

  • ENS926

    19 September 2018

    Selamat memasak sis Sauria..Salam kenal.

  • 19 September 2018

    STEVEABORU260 tulis:

    Baik saya bantu jawab lagi ya ;-)

    - daging yang bagus & baik itu adalah yang masih segar & berwarna merah kalau daging sudah berubah warna dari warna asli itu tidak baik dijadikan bakso

    ....

    Terima kasih atas penjelasannya dan masukan yang berharga.

    Tik tok tik tok, bakso,  bakso, nona-nona pesan bakso, tidak boleh ngutang ya,:-D

    19 September 2018 diubah oleh TORO617

  • STEVEABORU260

    19 September 2018

    Next saya akan masukin menu andalan saya dada ayam fillet yang di mix pakai beer

    is very good taste ;-)

  • STEVEABORU260

    19 September 2018

    Shalom Sahabat JK

    Terima kasih untuk koment serta supportnya

    Saya hanya mau berbagi saja karena saya pun masih banyak belajar ;-)

  • STEVEABORU260

    19 September 2018

    Next Project Saya lagi mau belajar tentang menu serta resep masakan irlandia karena ini tantangan baru buat saya...

  • STEVEABORU260

    20 September 2018

    Shalom Sahabat JK

    Pagi ini saya mau share menu nih,jangan bosan ya karena sering posting :-D

    Beer Chicken Schnitzel

    Bahan-bahan :

    - Dada ayam boneless dipotong jadi 2 bagian @120g

    - 100g Tepung Terigu

    - 2 butir telur ayam

    - 100ml Beer ( Saya Pakai Heineken atau San Miguel Light )

    - 5g Garam

    - 3g lada bubuk

    - Minyak untuk menggoreng ( Memakai sistem deep frying atau memasak dengan minyak banyak)

    - Mayonaise or sauce tar-tar

    - Chili sauce

    - 2 Slice Lemon Untuk Garnish

    - Daun Parsley Untuk Garnish

    Garnish bisa di kreasikan saja sesuai selera

    Peralatan :

    - Bowl Glass atau Wadah bentuk bulat besar buat taruh adonan

    - Wisk atau alat untuk mengkocok adonan

    - Frying Pan

    - Spatula

    - Tissue untuk alas bahan gorengan biar minyak meresap dalam tissue

    Cara Membuat :

    - Siapkan Bowl Glass atau wadah bulat lalu tuang terigu,lada bubuk,garam dan telur

    - Tuang Beer dalam adonan lalu diaduk menggunakan wisk hingga semua bahan tercampur rata

    - Masukan Dada ayam slice ke dalam adonan hingga tertutup semua dengan bahan tersebut

    - Lalu diamkan adonan selama 5 menit

    - Tuang Minyak Pada frying Pan lalu panaskan dengan api kecil atau sedang

    ( Bila api besar akan membuat minyak sangat panas,ini sangat berpengaruh ke bahan yang akan digoreng tidak matang sempurna sampai kedalam daging hanya luar saja)

    - Lalu masukan bahan dada ayam ke dalam minyak goreng, digoreng hingga warna golden brown sambil dibalik-balik olahan ayam tersebut biar matang sempurna.

    - Bila sudah matang angkat lalu taruh diatas tissue supaya minyak tiris & taruh tissue lagi diatasnya biar sisa minya tiris dalam tissue

    - Bila minyak sudah tiris siapkan wadah untuk plating lalu beri garnish

    - Sajikan dengan Chili Sauce & Mayo atau sauce Tar-tar

    Hidangan Siap Disantap

    Selamat Mencoba & Berkreasi Sahabat JK

    God Bless

  • 20 September 2018

    Ini sambil minum wine atau Baileys enak kek nya ya? :-D

    STEVEABORU260 tulis:

    Shalom Sahabat JK

    Pagi ini saya mau share menu nih,jangan bosan ya karena sering posting :-D

    Beer Chicken Schnitzel

    Bahan-bahan :

    - Dada ayam boneless dipotong jadi 2 bagian @120g

    - 100g Tepung Terigu

    - 2 butir telur ayam

    - 100ml Beer ( Saya Pakai Heineken atau San Miguel Light )

    - 5g Garam

    - 3g lada bubuk

    - Minyak untuk menggoreng ( Memakai sistem deep frying atau memasak dengan minyak banyak)

    - Mayonaise or sauce tar-tar

    - Chili sauce

    - 2 Slice Lemon Untuk Garnish

    - Daun Parsley Untuk Garnish

    Garnish bisa di kreasikan saja sesuai selera

    Peralatan :

    - Bowl Glass atau Wadah bentuk bulat besar buat taruh adonan

    - Wisk atau alat untuk mengkocok adonan

    - Frying Pan

    - Spatula

    - Tissue untuk alas bahan gorengan biar minyak meresap dalam tissue

    Cara Membuat :

    - Siapkan Bowl Glass atau wadah bulat lalu tuang terigu,lada bubuk,garam dan telur

    - Tuang Beer dalam adonan lalu diaduk menggunakan wisk hingga semua bahan tercampur rata

    - Masukan Dada ayam slice ke dalam adonan hingga tertutup semua dengan bahan tersebut

    - Lalu diamkan adonan selama 5 menit

    - Tuang Minyak Pada frying Pan lalu panaskan dengan api kecil atau sedang

    ( Bila api besar akan membuat minyak sangat panas,ini sangat berpengaruh ke bahan yang akan digoreng tidak matang sempurna sampai kedalam daging hanya luar saja)

    - Lalu masukan bahan dada ayam ke dalam minyak goreng, digoreng hingga warna golden brown sambil dibalik-balik olahan ayam tersebut biar matang sempurna.

    - Bila sudah matang angkat lalu taruh diatas tissue supaya minyak tiris & taruh tissue lagi diatasnya biar sisa minya tiris dalam tissue

    - Bila minyak sudah tiris siapkan wadah untuk plating lalu beri garnish

    - Sajikan dengan Chili Sauce & Mayo atau sauce Tar-tar

    Hidangan Siap Disantap

    Selamat Mencoba & Berkreasi Sahabat JK

    God Bless

  • STEVEABORU260

    20 September 2018

    Yups benar sekali

    Jatuhnya makan & minum cantik sist

    untuk jenis wine yang cocok itu white wine atau botega moscato karena jenis minuman ini cocok dengan bahan dasar daging yang warna putih

    Sedangkan Red Wine untuk bahas daging berwarna merah

    Sekian info tambahan dari saya

    God Bless

    SAURIA580 tulis:

    Ini sambil minum wine atau Baileys enak kek nya ya? :-D

  • 20 September 2018

    SAURIA580 tulis:

    Ini sambil minum wine atau Baileys enak kek nya ya? :-D

    yup,  minum red wine sambil karaoke anggur merah by Meggy z,

    fly and fly masakannya gosong,:-D

  • LISBETH921

    20 September 2018

    Ada resep Cake andalan kah bro STEVEABORU260

    Yang tanpa menggunakan Mixer dan Microwave  😊

    20 September 2018 diubah oleh LISBETH921

  • MELLY459

    20 September 2018

    Sy pny sist..

    Singkong rebus..

    Bahan : Singkong yg sdh d kupas kulitnya..

                  Air u merebus

    Caranya : Masukkan air dlm panci, lalu masukkan singkong n tunggu hingga Mateng..

    Bs d nikmati sm Sambel ato keju.. 😅😅😅✌🏻

    LISBETH921 tulis:

    Ada resep Cake or Cemilan andalan kah bro STEVEABORU260

    Yang tanpa menggunakan Mixer dan Microwave  😊

  • 20 September 2018

    Apalagi ubi ungu lebih nikmat dan manis. ;-)

    MELLY459 tulis:

    Sy pny sist..

    Singkong rebus..

    Bahan : Singkong yg sdh d kupas kulitnya..

                 Air u merebus

    Caranya : Masukkan air dlm panci, lalu masukkan singkong n tunggu hingga Mateng..

    Bs d nikmati sm Sambel ato keju.. 😅😅😅✌🏻

  • STEVEABORU260

    20 September 2018

    Hai Sist

    Oke nanti saya masukin ya yang olahannya di kukus untuk cake & di goreng buat cemilan

    LISBETH921 tulis:

    Ada resep Cake or Cemilan andalan kah bro STEVEABORU260

    Yang tanpa menggunakan Mixer dan Microwave  😊

701 – 725 dari 1300    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 28  29  30 ... 52  Selanjutnya Kirim tanggapan