Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Share Resep Masakan Favorit mu :)

ForumCampur-campur

851 – 875 dari 906    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 34  35  36  37  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • STEVEABORU260

    8 desember

    ECHA124 tulis:

    Hai bro Steveaboru260 ..

    Salam kenal ..

    Tampak nya saja masakan yg bro buat ini lezatt bingitss:-)

    Harga seporsi nya brp ya ??#kalobolehtau

    shalom juga

    Berapa ya harganya?

    Ini saya buat untuk owner waktu itu

    Tapi klo di jual bisa jual 100rb sudah sama nasi😁

    8 desember diubah oleh JODOHKRISTEN

  • STEVEABORU260

    8 desember

    Desert Box menjadi salah satu menu kekinian yang kini ramai di Media Sosial. teksturnya yang lembut dan tampilanya yang menarik benar-benar semakin menggugah selera.

    Nah kali ini anda dapat membuat sendiri Dessert Box “Durian Cream Pie”, Dessert Box perpaduan antara Le Patta Real Fruit Durian dan Mercolade Premium Dark Compound sebagai ganache yang memenuhi bagian atas dessert-nya.

    Durian Cream Pie

    Bahan:

    Crust:

    Crumble/Biscuit (hancurkan) 200 gr

    Butter (leleh) 100 gr

    Cara membuat Crust:

    1 Campurkan Crumble/Biscuit yang sudah di hancurkan dengan butter yang sudah dilelehkan

    2 Tambahkan crust pada dessert box. Padatkan dan pipihkan menjadi layer pertama. Simpan pada lemari es selama 1-2 menit hingga mengeras

    Durian Frosting:

    Le Patta Real Fruit Durian 200 gr

    Whipped Cream 100 gr

    Cara membuat Durian Frosting:

    1 Kocok whipped cream hingga setengah mengembang. Tambahkan Le Patta Real Fruit durian. Kocok hingga kaku.

    Durian Filling:

    Le Patta Real Fruit Durian 200 gr

    Ganache:

    Mercolade Premium Dark Compound (iris kecil) 100 gr

    Le Patta Fru Glaze White Crystal 50 gr

    Whipped Cream 100 gr

    Cara membuat Ganache:

    1 Panaskan Whipped cream.

    2 Tambahkan Mercolade Premium Dark Compound dan Le Patta Fru Glaze White Crystal. Aduk hingga cair dan tercampur rata.

    Penyelesaian:

    1 Keluarkan Dessert box yang sudah terisi crust.

    2 Tambahkan Durian filling untuk lapisan kedua. Ratakan.

    3 Tambahkan Durian frosting untuk lapisan ketiga. Ratakan.

    4 Tambahkan Durian Filling untuk lapisan keempat. Ratakan

    5 Tambahkan Ganache untuk lapisan terakhir. Ratakan dan beri garnish crumble.

  • STEVEABORU260

    8 desember

    Tumis Bunga Pepaya

    Tumis Bunga Pepaya

    Bagi Anda yang menyukai resep masakan Sunda dari bahan pepaya, ada baiknya Anda mencoba resep tumis bunga pepaya. Tidak usah Anda pergi ke rumah makan manado yang mayoritas menyediakan menu tumis bunga pepaya, Anda bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Rasa tumis bunga pepaya yang enak ini dipastikan membuat Anda kangen dan ingin mencoba terus.

    Bahan-Bahan Tumis Bunga Pepaya :

    Daging ikan cakalang fufu 150 gram (suwir)

    Bunga pepaya 200 gram (siangi, rebus)

    Daun pakis 150 gram (siangi)

    Daun jeruk 3 lembar

    Jahe 1 ruas (memarkan)

    Serai 1 batang (memarkan)

    Bumbu Halus :

    Bawang merah 5 buah

    Bawang putih 2 siung

    Terasi 1 sendok teh (matang)

    Cabai merah 5 buah (dapat ditambahkan dengan irisan cabai rawit jika Anda suka pedas)

    Garam secukupnya

    Cara Membaut Tumis

    Bunga Pepaya :

    Pertama-tama, masukkan minyak secukupnya dalam wajan, panaskan, kemudian tumis bumbu halus, jahe dan serai sampai mengeluarkan bau harum.

    Tuangkan suwiran ikan cakalang, aduk hingga rata.

    Tuangkan bunga pepaya dan daun pakis, masak sampai sayuran mulai layu dan matang.

    Hidangkan dengan nasi putih yang masih hangat

  • STEVEABORU260

    8 desember

    ROLLCAKE SUPER EKONOMIS (pandan rollcake ceres)

    Bahan :

    3 butir telur uk. besar

    50 grm gula pasir

    40 grm tepung terigu kunci biru

    10 grm maizena

    5 grm susu bubuk

    5 grm cremer fibercreme

    65 grm butter lelehkan (bisa pakai margarin ya)

    1 sdt sp / tbm

    1 sdt vanila extrak

    pasta pandan secukupnya

    cara :

    mikser gula,telur,sp,hingga megembang kental berjejak masukan semua bahan tepung yg sudah diayak terlebih dahulu, masukan vanila extrak, pasta pandan dan butter leleh aduk rata dengan spatula.

    tuang dalam loyang yg sudah dioles margarin alasi kertas, panggang dengan oven MITO @mito.id dengan api atas bawah suhu 180’c kurang lebih 25’menitan. balik ke colling rack biarkan dingin, oles buttercrem gulung padatkan. potong sesuai selera.

    SELAMAT MENCOBA 😍😘

  • STEVEABORU260

    8 desember

    Bahan-bahan sop kondro

    Iga Sapi - 1 kg

    Air - 1,5 liter

    Bumbu Halus:

    Bawang merah - 6 butir

    Bawang putih - 3 siung

    Kluwak, rendam air panas - 3 buah

    Kemiri - 3 butir

    Ketumbar - 1 sdt

    Jintan - 1/2 sdt

    Pala bubuk - 1/2 sdt

    Kunyit - 2 cm

    Jahe - 3 cm

    Biji lada - 1 sdt

    Bahan Lainnya:

    Bawang merah, iris - 2 siung

    Serai, memarkan - 1 batang

    Jahe, memarkan - 2 cm

    Daun salam - 3 lembar

    Daun jeruk - 3 lembar

    Kayu manis - 1/2 sdt

    Kapulaga - 1 buah

    Cengkeh - 4 buah

    Bumbu Lainnya:

    Gula merah - 1 sdm

    Kaldu bubuk sapi - 1 sdt

    Garam - secukupnya

    Pelengkap:

    Bawang goreng - secukupnya

    Irisan daun bawang - secukupnya

    Cara Membuat :

    Dalam panci, rebus iga sapi bersama air. Buang kotoran dan minyak yang mengapung.

    Matikan api setelah daging empuk. Pisahkan iga sapi dengan air rebusannya (kaldu) lalu sisihkan.

    Tumis bumbu halus bersama bahan-bahan lainnya hingga wangi dan tidak langu.

    Tuang air rebusan (kaldu) iga dalam tumisan bumbu. Aduk rata.

    Masukkan iga sapi, gula merah, kaldu bubuk, dan garam. Masak sampai bumbu meresap dan kuah agak mengental. Koreksi rasanya lalu angkat.

    Sajikan dengan taburan bawang goreng dan irisan daun bawang.

    Tips

    Jika ingin kaldu yang benar-benar bersih dan bebas bau tak sedap, Anda bisa merebus iga dua kali. Pertama, celupkan iga dalam air mendidih, rebus sebentar saja, dan buang air rebusannya. Kedua, rebus kembali iga dengan air baru hingga mendidih, empuk, dan keluar kaldunya.

  • 8 desember

    Thanks ya bro Steve sdh mau share cara buat sop kondro.. Saya suka masakan sop ..segar dan sehat juga..setelah saya baca cara memasak dan bahan nya jg simple2 ..saya akan coba masak sop kondro..

    Kluwak nya it ada dijual di pasar2 tradisional ga?? Apa harus pakai it? Kalo tdk ada apa bisa digantikan dgn renpahan yg lain ?

    STEVEABORU260 tulis:

    Bahan-bahan sop kondro

    Iga Sapi - 1 kg

    ...

    Tips

    Jika ingin kaldu yang benar-benar bersih dan bebas bau tak sedap, Anda bisa merebus iga dua kali. Pertama, celupkan iga dalam air mendidih, rebus sebentar saja, dan buang air rebusannya. Kedua, rebus kembali iga dengan air baru hingga mendidih, empuk, dan keluar kaldunya.

    8 desember diubah oleh JODOHKRISTEN

  • STEVEABORU260

    8 desember

    Shalom juga

    ECHA124 tulis:

    Thanks ya bro Steve sdh mau share cara buat sop kondro.. Saya suka masakan sop ..segar dan sehat juga..setelah saya baca cara memasak dan bahan nya jg simple2 ..saya akan coba masak sop kondro..

    Kluwak nya it ada dijual di pasar2 tradisional ga?? Apa harus pakai it? Kalo tdk ada apa bisa digantikan dgn renpahan yg lain ?

    Kluwak banyak dijual di pasar traditional kok

    Kluwak diperlukan untuk rasa dan warna

    Silahkan dicoba ya

    8 desember diubah oleh JODOHKRISTEN

  • STEVEABORU260

    8 desember

    Sop Buntut

    Bahan Ukuran

    Buntut sapi 800 gram

    Tomat, potong-potong 2 buah

    Garam 7 sendok teh

    Kecap manis 2 sendok makan

    Daun bawang, potong 1 cm 2 batang

    Air 3.000 ml

    Bawang merah, iris halus 5 butir

    Biji pala 1/2 buah

    Jahe, bakar, memarkan 2 cm

    Cengkeh 5 butir

    Merica bubuk 1/2 sendok teh

    Gula pasir 1 sendok teh

    Bahan Sambal

    Bahan Ukuran

    Bawang putih 2 siung

    Cabai rawit merah 50 gram

    Garam 1/4 sendok teh

    Bahan Pelengkap

    Bahan Ukuran

    Emping goreng 100 gram

    Bawang goreng 2 sendok makan

    Jeruk nipis. potong-potong 2 buah

    Acar timun dan wortel secukupnya

    Resep Sop Buntut Sapi

    Buntut sapi yang sudah disiapkan dan di cuci bersih kemudian di presto. Presto hingga beberapa lama sampai empuk. Kemudian air kaldu kurang lebih hingga 2500 ml dan didihkan kembali. Tambahkan kembali beberapa bumbu yang diperlukan seperti pala, jahe, cengkeh dan bawang merah. Di lanjut lagi hingga benar-benar beraroma harum.

    Masak buntut yang telah siap hingga matang, campurkan tomat. Selain itu tambahkan juga garam, gula, merica serta kecap manis. Jangan lupa untuk menambahkan daun bawang. Aduk kembali hingga rata.

    Apabila sudah masak bisa di angkat kemudian di hidangkan dengan pelengkap.

  • 8 desember

    Yaa saya coba masak..:-)

    Direndam brp lama kluwaknya ya bro Steve? Bisa juga di mix dgn brokoli, kentang dan wortel juga?

    STEVEABORU260 tulis:

    Kluwak banyak dijual di pasar traditional kok

    Kluwak diperlukan untuk rasa dan warna

    Silahkan dicoba ya

  • STEVEABORU260

    8 desember

    Rica rodo khas Manado.

    Bahan-bahan:

    - 3 butir daun bawang, iris halus

    - 3 siung bawang merah

    - 1 lembar daun pandan, ikat simpul saja

    Bumbu halus :

    - 10 buah cabai rawit merah (boleh tambah atau kurangi)

    - 2 buah terong ukuran sedang, potong potong kurang lebih 3 cm

    - 1 ikat kecil kacang panjang, potong-potong kurang lebih 3 cm

    - secukupnya garam, gula/penyedap rasa

    - 1 ikat kemangi

    - 3 buah daun jeruk, buang tulang

    - 1 buah daun kunyit, sobek-sobek

    - 1 buah jagung manis, dipipil

    - 4 siung bawang putih

    - 1 batang sereh, memarkan

    - 3 cm jahe

    Cara memasak:

    - Panaskan minyak lalu tumis batang sereh, daun pandan, daun bawang, daun jeruk dan daun kunyit sampai wangi

    - Setelah harum masukkan bumbu halus cabai, bawang merah dan bawang putih dan jahe. Aduk-aduk sampai merata lalu tambahkan secukupnya garam, gula/penyedap rasa. Test rasa

    - Kemudian masukkan pipilan jagung, kacang panjang, terong dan daun kemangi. Aduk-aduk lalu tutup wajan. Tunggu beberapa menit kira-kira sayuran sudah matang

    - Angkat dan hidangkan.

  • 8 desember

    Hahaha iya ya..

    Saya jg lupa.

    STEVEABORU260 tulis:

    shalom Cece Trish

    Hehehe iya nanti berbagi resep lagi

    Pas masuk forum cari tema masak jauh sekali😁

  • 11 desember

    Mas bro kalau resep rendang apa ya STEVEBORU26O,,???

  • STEVEABORU260

    13 desember

    Ayam betutu.

    Bahan-bahan

    Ayam jantan - 1 ekor

    Jeruk nipis - 1 buah

    Daun singkong - 1 ikat

    Daun pisang untuk membungkus - secukupnya

    Bumbu halus:

    Bawang merah - 15 siung

    Bawang putih - 8 siung

    Cabe merah, buang bijinya - 2 biji

    Cabe rawit - 8 biji

    Kemiri - 6 butir

    Ketumbar - 1 sdt

    Lada putih - 1/2 sdt

    Lada hitam - 1/2 sdt

    Jahe - 4 cm

    Lengkuas - 3 cm

    Kencur - 3 cm

    Kunyit - 5 cm

    Terasi - 1 sdt

    Daun jeruk - 6 lembar

    Daun salam - 4 lembar

    Serai, memarkan - 3 tangkai

    Garam - 2 sdt

    Gula - 1/2 sdt

    Bahan pelengkap:

    Sambal matah - secukupnya

    Langkah

    Bersihkan ayam dan lumuri dengan air perasan jeruk nipis hingga merata. SIsihkan.

    Rebus daun singkong hingga empuk. Peras airnya kemudian potong-potong. Sisihkan.

    Tumis bumbu halus hingga wangi. Sesuaikan rasanya. Sisihkan.

    Ambil sedikit bumbu halus, campurkan dengan singkong dalam satu wadah. Aduk hingga merata.

    Ambil ayam dan lumuri seluruh badannya dengan bumbu halus hingga ke dalam perut ayam.

    Masukkan daun singkong berbumbu ke dalam perut ayam hingga penuh. Tutup perutnya dengan mengaitkan ekornya menggunakan tusuk gigi.

    Ambil daun pisang dan tumpuk beberapa daun pisang (berlapis-lapis) menjadi satu. Taruh ayam di atas daun pisang. Bungkus sedemikian rupa hingga benar-benar rapat. Sematkan di beberapa bagian menggunakan tusuk gigi.

    Kukus ayam selama kurang lebih 2 jam dengan api kecil. Angkat.

    Siapkan bakaran atau bisa juga menggunakan wajan datar anti lengket. Bakar ayam (dalam kondisi masih terbungkus daun pisang) di atas bara api selama kurang lebih 20 menit. Angkat.

    Siap disajikan.

    Tips

    Bisa mengganti ayam jantan dengan bebek atau ayam kampung sesuai selera.

    Jangan ragu memasukkan banyak garam karena rasa asinnya akan banyak berkurang akibat dikukus.

    Daun pisang yang digunakan untuk membungkus ayam sebaiknya berlapis-lapis hingga tebal, agar tidak bocor.

    Bisa mengganti kukus dengan metode oven. Jika menggunakan oven, ayam bisa dipanggang selama kurang lebih 3-4 jam dengan suhu 180°C. Lalu nyalakan api atas saat 1 jam terakhir pemanggangan.

  • STEVEABORU260

    13 desember

    Bahan Utama

    1.5 kg daging

    2 liter santan dari 2 butir kelapa tua

    Bumbu dan Rempah Untuk Membuat Rendang Minang Asli:

    2 batang daun serai dimemarkan

    4 lembar daun jeruk purut

    2 cm asam kandis/gelugur

    2 lembar daun kunyit simpulkan

    Bumbu Resep Rendang Padang Asli Minang yang harus kamu Dihaluskan:

    5 butir kemiri

    6 siung bawang putih

    100 gram cabe merah

    12 butir bawang merah

    100 gram cabe merah keriting

    2 cm jahe bakar

    2 cm lengkuas

    3 cm kunyit bakar

    1/2 sdm ketumbar

    1 sdt jintan sangrai

    Penyedap rasa secukupnya

    INSTRUCTIONS

    Pertama tama olah daging yang sudah disiapkan, potong-potong daging rendang dengan bentuk dadu atau seukuran yang diinginkan, hanya saja jangan pernah memotong daging terlalu kecil untuk diolah menjadi rendang agar saat dimasak nanti daging tidak hancur

    Tuangkan santan ke wajan berukuran besar, masukkan pula serai, irisan bawang merah, asam dan daun kunyit. Aduk-aduk hingga santan mendidih dan pastikan santan yang anda masak tidak pecah, untuk itu Anda harus terus mengaduk-aduk santan hingga mendidih merata.

    Setelah santan mendidih, masukkan perlahan bumbu yang telah dihaluskan kedalamnya dan sesekali aduk-aduk selama kurang lebih 20 – 30 menit.

    Setelah anda melihat santan tampak berminyak, berarti ini saatnya kamu memasukan potongan daging rendang yang telah dibersihkan dan masak dengan menggunakan api kecil/sedang hingga santan mengental dan mengering serta bumbu meresap ke pori pori daging.

    Terus masak hingga daging empuk dan matang merata, jangan lengah untuk terus diaduk-aduk agar bagian dasar tidak gosong dan daging tidak gagal.

  • STEVEABORU260

    13 desember

    *Berikut 5 bahan yang bisa membuat daging sapi jadi lebih empuk:*

    Daun pepaya

    Jahe

    Kopi

    Teh

    Yoghurt

    1. Daun Pepaya

    Anda dapat menggunakan daun pepaya untuk membantu mengempukkan daging. Caranya adalah sebelum Anda mengolah daging dengan aneka bumbu, Anda dapat merebus daging bersama daun pepaya. Cara lainnya adalah Anda juga bisa membumbui daging dan membungkusnya dengan daun pepaya. Langkah selanjutnya adalah Anda dapat memasaknya hingga daging empuk.

    2. Jahe

    Jahe juga sering digunakan untuk mengempukkan daging. Caranya adalah dengan melumuri jahe yang telah diparut ke seluruh daging, lalu membiarkannya selama beberapa menit sebelum diolah. Enzim proteolitik yang terkandung di dalam jahe dapat membantu mengurai ikatan protein dalam daging, sehingga daging menjadi lebih cepat empuk.

    3. Kopi

    Kopi dapat digunakan untuk mengempukkan daging secara alami. Caranya adalah dengan merendam daging selama semalaman dengan menggunakan satu gelas kopi kental. Selain dapat mengempukkan daging, kopi juga dapat memperkuat cita rasa dari daging tersebut.

    4. Teh

    Teh terkenal memiliki banyak sekali manfaat. Selain dapat memperlancar pencernaan, menurunkan kolesterol, dan melarutkan lemak, teh ternyata juga berfungsi untuk mengempukkan daging sapi yang akan dimasak menjadi Rendang. Bagaimana caranya? Anda dapat merendam daging di dalam larutan teh hitam pekat. Teh mengandung tanin yang terkenal sebagai zat pengempuk daging secara alami.

    5. Yoghurt

    Berikutnya Anda dapat menggunakan yoghurt untuk membantu melembutkan tekstur daging. Anda dapat merendam daging selama beberapa menit di dalam cairan yoghurt. Tapi pilihlah yoghurt yang rasanya plain atau tawar agar cita rasa daging itu sendiri tidak terganggu dengan rasa asam dari yoghurt.

  • STEVEABORU260

    13 desember

    ANTONIUSRG534 tulis:

    Mas bro kalau resep rendang apa ya STEVEBORU26O,,???

    Sudah dibagikan ya resep daging rendang dan cara untuk bikin daging empuk

    God Bless

  • STEVEABORU260

    13 desember

    Tenggiri Woku

    Bahan-bahan:

    - 7 potong ikan tenggiri

    - 1 sdm air jeruk nipis

    - 6 lembar daun jeruk

    - 1 lembar daun pandan, simpul

    - 1 tomat potong-potong

    - 1 lembar daun kunyit muda, iris halus

    - 3 batang daun bawang iris kasar

    - 1 batang serai memarkan

    - 10 butir cabai rawit merah utuh

    - 3 genggam kemangi

    - garam

    - gula

    - air secukupnya

    Bumbu halus:

    - 10 butir bawang merah

    - 4 siung bawang putih

    - 5 cabai merah kriting

    - 10 cabai rawit merah

    - 1 seruas jempol jahe

    - 1 ruas kunyit

    Cara memasak:

    - Bersikah ikan, balur jeruk nipis, garam. Goreng sebentar saja

    - Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, kunyit, bawang, pandan, dan cabai rawit utuh hingga harum

    - Masukkan ikan, aduk rata, tambah tomat, garam, gula, dan air

    - Masak sampai bumbu meresap, cicipi rasa. Sesaat sebelum diangkat beri kemangi.

    - Aduk sebentar saja, kemudian angkat dan sajikan.

  • 13 desember

    STEVEABORU260 tulis:

    *Berikut 5 bahan yang bisa membuat daging sapi jadi lebih empuk:*

    Daun pepaya

    Jahe

    Kopi

    Teh

    Yoghurt

    Cuka

    Jeruk nipis/purut

    Lengkuas

  • 13 desember

    Yah teman seperdapurannya uda ganti warna merah.. Hiks

  • 16 desember

    STEVEABORU260

    -----------------------------

    Makasi om bos semoga tambah lancar selalu rejekinya dan tuhan yesus memberkati selalu,aminn...😇😇😇

  • 31 desember

    Haha..ternyata bisa juga buat wagyu ala jowo.cuma ta taburin lada sm garem,olesin sedikit minyak,pas medium well ta crot-in kecap asin dikit,bolak balikin lg sampe well done.kasih bw bombay buat topingnya.oleh krn tadi ke pasar udah kesiangan,dapet daging cuma ala kadarnya,tp lumayan berlemak sih.persiapan tar pd mau pesta bebakaran di kebon belakang..

    mau..???  kesini dong,ta jemput ya say..

  • 31 desember

    Wah mas Christian enaknya dibaluri sama saos barbeque tp bukan yg uda jadi.. Saosnya buat sendiri. Kebetulan saya mau buat lg.. Salah satunya pakai bahan bawang bombay, paprika saos tomat kecap inggris dll. Rasanya ga kalah sama yang dijual di supermarket.

  • MARSHAL123

    31 desember

    Cara nya bgmn sis?

    HARYATIE307 tulis:

    Puding rainbow bahan pewarnanya semua dari buah asli, mangga,buah bit, daun suji yg Putih pakai susu www.jodohkristen.com/img/membe ... 6f6f0a8fb42.jpg

  • 18 januari

    Masak ape nih,siang2 kerontang kelaperan...

  • 18 januari

    Asemi..mosok sy dibaluri saos,tega amat yo..

    Oke lain kali ta coba lagi,soale bumbu dapur jg ngga lengkap nih.maklum dapur bujang cuma ada garem doang..hehe

    TRISH197 tulis:

    Wah mas Christian enaknya dibaluri sama saos barbeque tp bukan yg uda jadi.. Saosnya buat sendiri. Kebetulan saya mau buat lg.. Salah satunya pakai bahan bawang bombay, paprika saos tomat kecap inggris dll. Rasanya ga kalah sama yang dijual di supermarket.

851 – 875 dari 906    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 34  35  36  37  Selanjutnya Kirim tanggapan