Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Share Resep Masakan Favorit mu :)

ForumCampur-campur

1201 – 1225 dari 1231    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 48  49  50  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 27 September

    Oke sis, klo ada waktu aku coba buat ya 😊

    ANGEL291 tulis:

    😍 sbnrnya banyak topping yg lupa di masukan. Tp hasilnya not bad ya.. kmu buat jg dong *klau ada waktu

  • 27 September

    LALA509 tulis:

    Dimasakin masang aja kalo sayurnya mahh de Angel  🤭🤭🤭

    Trus ntar kmu yg masakin sayur etc ke gw yaaa

    🤣🤣

  • ANGEL291

    27 September

    Iya.. cuman saat ini lbh suka masak aneka kue

    ^^

    ANGGORO118 tulis:

    Gampang kok masakan sayur etc.. liat aja di cookpad & youtube

  • ANGEL291

    27 September

    Minum dulu biar seger

    thumbs2.imagebam.com/53/19/82/3d202b1355225158.jpg

    LALA509 tulis:

    Dimasakin masang aja kalo sayurnya mahh de Angel  🤭🤭🤭

  • ANGEL291

    27 September

    Iyaa

    IMAN982 tulis:

    ini semua kmu sendiri yg buat ya???

  • 27 September

    ANGEL291 tulis:

    Minum dulu biar seger thumbs2.imagebam.com/53/19/82/3d202b1355225158.jpg

    Ini apa yaa de Angel ?? 😂😂😂

    Itu keju bukan sih atasnya ??

    Udah malem, mata agak cipit cipit lihat foto 🤭🤭🤭

  • ANGEL291

    27 September

    Tuwak🤭🤭🤫

    LALA509 tulis:

    Ini apa yaa de Angel ?? 😂😂😂

    Itu keju bukan sih atasnya ??

    Udah malem, mata agak cipit cipit lihat foto 🤭🤭🤭

  • 27 September

    LALA509 tulis:

    Ini apa yaa de Angel ?? 😂😂😂

    Itu keju bukan sih atasnya ??

    Udah malem, mata agak cipit cipit lihat foto 🤭🤭🤭

    lu bisa masak ga la ? jangan bilang bisanya cuma masak air yaaaaa 🤣🤣

  • 27 September

    ANGGORO118 tulis:

    lu bisa masak ga la ? jangan bilang bisanya cuma masak air yaaaaa 🤣🤣

    Hahaha bisaa dong.

    Cuma kan ga dipublikasikan 🤭🤭🤭

    Gue mah diam diam, hanyutt aja udahh 🤣🤣🤣

    27 September diubah oleh LALA509

  • 27 September

    ANGEL291 tulis:

    Tuwak🤭🤭🤫

    Tuwak apa sihh , aku ga tau 🤣🤣🤣

    Taunya air putih aja 🤭🤭🤭

  • ARGA524

    27 September

    Tumis daging harimau ,

  • 25 Oktober

    Udang saos tiram dan sayur brokoli bening

    Udang saos tiram

    Bahan:

    Udang kulit sudah dikupas 1/4 kg

    Kentang : 2 buah ukuran sedang. Bersihkan kulitnya / kulitin dan lalu potong-potong kecil

    Saos tiram (bisa pakai merek apa saja) : 2 SM

    Bawang merah : 3 siung. Potong / rajang kecil-kecil

    Bawang putih : 2 siung. Potong / rajang kecil-kecil

    Tomat : 1 buah ukuran sedang. Potong jadi 4 pieces

    Cabai merah keriting + cabe rawit merah. Sesuai selera pedasnya level berapa. Saya menggunakan cabe merah keriting 7 buah plus cabe rawit merah 4 buah

    Saos tomat botolan 2 SM

    Saos sambal botolan 2 SM

    Minyak goreng secukupnya

    Garam secukupnya

    Cara membuat:

    1. Panaskan minyak goreng dalam kuali dengan api sedang

    2. Masukkan dan goreng kentang yang sudah dipotong kecil-kecil selama kurang lebih 2 menit

    3. Masukkan udang yang sudah dikupas kulitnya

    4. Masukkan dan tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah keriting dan cabe rawit merah

    5. Masukkan saos tiram dan aduk hingga merata seluruhnya

    6. Masukkan saos tomat botolan

    7. Masukkan saos sambal botolan

    8. Masukkan air matang secukupnya

    9. Masukkan garam secukupnya

    10. Diamkan sebentar agar seluruh bumbu meresap

    11. Matikan api lalu sajikan ke wadah

    12. Tambahkan potongan tomat di atasnya

    12. Siap disantap

    Sayur brokoli bening

    Bahan:

    1. Sayur brokoli potong batangnya dan petik sesuai tangkainya dan sudah dibersihkan di air bersih mengalir

    2. Air secukupnya +- 500ml

    3. Garam secukupnya

    Cara memasak:

    1. Panaskan dan didihkan air dalam kuali atau wadah lainnya untuk memasak

    2. Masukkan potongan sayur brokoli ke dalam air mendidih dan diamkan +-3 menit.

    3. Masukkan garam secukupnya

    4. Tuangkan dalam wadah dan siap disajikan

    cdn.imgpaste.net/2020/10/26/IitzF.jpg

  • 14 Maret

    Bukan masakan favorit kalo pas lagi males masak aja

    Mie kirin kamu

    Bahan

    2 bks mie keriting (mie burung dara)

    ¼ kubis

    2 butir telur ayam

    2 wortel

    Bumbu

    3 bawang merah (cincang)

    4 bawang putih (cincang)

    secukupnya gula, garam, lada

    secukupnya kecap manis

    secukupnya air

    Cara Memasak

    1. Didihkan air, rebus mie hingga setengah matang kemudian tiriskan

    2. Panaskan wajan tambahkan sedikit minyak kemudian tumis bawang merah/putih hingga harum kemudian masukkan wortel & kubis aduk² hingga agak layu & bumbu tercampur rata

    3. Tambahkan telur, mie, gula, garam, lada, kecap manis.Aduk kembali supaya bumbu meresap, kemudian tambahkan secukupnya air sesuai selera & biarkan mendidih

    4. Lakukan tes rasa & mie kuah siap dihidangkan

  • 15 Maret

    Crispy Onion Ring Ngaco

    Bahan:

    1. Bawang bombay secukupnya

    2. Tepung crispy bebas, tapi mending yang chicken crispy nya sajik*

    3. Extra virgin olive oil (ati2 sama bahan ini cara makenya, kalo terlalu panas dia berasap parah)

    4. Daun jeruk😌

    5. Telur (sebaiknya ayam kampung, rasanya beda)

    Cara Bikin:

    1. Masukin telur kocok kayak telur dadar, siapin tepung di piring lebar

    2. Potong bawang bombay tipis2, pisahin jd cincin2 lalu masukin ke telur mpe terlapisi semuanya

    3. Campur tepung bumbu sama cincangan daun jeruk, masukin bawang bombay basahnya mpe nempel semua

    4. Panasin olive oil, ati2 jangan terlalu panas atau dia bakal berasap, pake api kecil, kalo ud panas matiin bentar

    5. Nyalain lg api, set kecil lagi, masukin bawang bombay td segera ke minyak, kalo ud matiin lg apinya lalu tiriskan bawangnya

    6. Enjoy🍛

    15 Maret diubah oleh DIMAS604

  • 15 Maret

    Wuiiiiiihhh dek Dimas pinter masak. Jd pengen cobain masakanmu dek. 😊😉

    DIMAS604 tulis:

    Crispy Onion Ring Ngaco

    Bahan:

    1. Bawang bombay secukupnya

    2. Tepung crispy bebas, tapi mending yang chicken crispy nya sajik*

    ....

    5. Nyalain lg api, set kecil lagi, masukin bawang bombay td segera ke minyak, kalo ud matiin lg apinya lalu tiriskan bawangnya

    6. Enjoy🍛

    15 Maret diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 15 Maret

    SAURIA580 tulis:

    Wuiiiiiihhh dek Dimas pinter masak. Jd pengen cobain masakanmu dek. 😊😉

    Aku mah apa atuh, kak🙃

  • 25 April

    Menjawab teman dari group sebelah, kencong itu bahasa lainnya kecombrang, bentuknya seperti ini.

    ecs7.tokopedia.net/img/cache/700/product-1/2019/1/8/5161687/5161687_d028ca77-ea84-4dc0-b4c6-018ac725f5e8_400_400.jpg

  • 25 April

    ELISA652 tulis:

    Menjawab teman dari group sebelah, kencong itu bahasa lainnya kecombrang, bentuknya seperti ini. ecs7.tokopedia.net/img/cache/7 ... 5e8_400_400.jpg

    Jantung pisang bukan sih kk ?

  • 25 April

    ANGGORO118 tulis:

    Jantung pisang bukan sih kk ?

    Bukan dek, itu namanya kencong atau kecombrang, enak banget ditumis dengan daun ubi dan kasih daging /sancan babi. Untuk sambal babi panggang juga wuenak tenan.

  • 26 April

    ELISA652 tulis:

    Bukan dek, itu namanya kencong atau kecombrang, enak banget ditumis dengan daun ubi dan kasih daging /sancan babi. Untuk sambal babi panggang juga wuenak tenan.

    Lebih enak lagi kk yg masak dah trus aku yg makan.. gimana ? 🤭

  • 26 April

    ANGGORO118 tulis:

    Lebih enak lagi kk yg masak dah trus aku yg makan.. gimana ? 🤭

    Berani piro? Ongkirnya jauh loh... naik pesawat lagi.

  • 26 April

    ELISA652 tulis:

    Berani piro? Ongkirnya jauh loh... naik pesawat lagi.

    Pake paxel donk kk, ongkir 8ribu 😁

  • 26 April

    Klau di orang batak sering disebut rias. Tanaman bumbu dapur, batangnya buat sambal klau kuncup bunganya buat dicampur sayur ubi. Dipekarangan rumah banyak tumbuh 😁. Ada yg 2 jenis yg daun hijau sama merah.

    ELISA652 tulis:

    Bukan dek, itu namanya kencong atau kecombrang, enak banget ditumis dengan daun ubi dan kasih daging /sancan babi. Untuk sambal babi panggang juga wuenak tenan.

  • 26 April

    MEN624 tulis:

    Klau di orang batak sering disebut rias. Tanaman bumbu dapur, batangnya buat sambal klau kuncup bunganya buat dicampur sayur ubi. Dipekarangan rumah banyak tumbuh 😁. Ada yg 2 jenis yg daun hijau sama merah.

    Awak taunya dari mamake si boru Munthe klo rias itu bagian dlm batangnya yg masih muda bang 😁.Di pake tuk nemenin ikan mas di arsik.

    Kalo si kencongnya di sebut bunga Sihala.Kalo si kencong udah jadi buah jadilah dia Sihala.

    Kalo di suku karo buahnya disebut Acem Cikala.

    Daerah lain ada yg sebut Honje ☺

  • 26 April

    Harus baca dr lembar pertama neh, yar paham semua resep..

1201 – 1225 dari 1231    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 48  49  50  Selanjutnya Kirim tanggapan