Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Share Resep Masakan Favorit mu :)

ForumCampur-campur

1226 – 1231 dari 1231    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 48  49  50Kirim tanggapan

  • 26 April

    Oke sippp 👍. Pling males sih klau makan ikan mas di arsik banyak kali pun durinya kecil2 lagi 😁😁😁

    DEWI573 tulis:

    Awak taunya dari mamake si boru Munthe klo rias itu bagian dlm batangnya yg masih muda bang 😁.Di pake tuk nemenin ikan mas di arsik.

    Kalo si kencongnya di sebut bunga Sihala.Kalo si kencong udah jadi buah jadilah dia Sihala.

    Kalo di suku karo buahnya disebut Acem Cikala.

    Daerah lain ada yg sebut Honje ☺

  • 27 Juli

    i.pinimg.com/originals/3a/62/7b/3a627b6875376479ae9e546c6e450a18.jpg

    Bahan²

    ½ kg daging sapi

    7 siung bawang putih

    5 siung bawang merah

    1 bungkus lada bubuk

    1 bungkus kaldu bubuk instan rasa sapi

    secukupnya garam

    secukupnya kecap

    secukupnya cabe rawit

    secukupnya gula pasir

    2 tetes minyak wijen

    1 tomat merah

    4 tomat hijau

    4 helai daun bawang

    1 bawang bombai

    ¼ kubis

    1 btg serei

    2 cm jahe

    Cara Membuat

    1. Cuci lalu potong dadu ½ kg daging sapi dengan ukuran sesuai dengan kebutuhan

    2. Haluskan bawang merah, bawang putih, potong serei jadi 2 lalu geprek, jahenya juga digeprek, potong tomat merah & hijau, potong kubis, potong daun bawang

    3. Tumis bumbu yg dihaluskan sampe baunya harum, masukkan serei & jahe

    4. Masukkan daging sapi aduk² sampe merata dengan bumbu yg ditumis

    5. Masukkan air secukupnya, minyak wijen, lada bubuk, kaldu bubuk instan rasa sapi, gula pasir, garam, kecap

    6. Masukkan tomat merah & hijau, cabe rawit, kubis, daun bawang

    7. Tambahkan air secukupnya, masak daging dengan teknik 7 menit masak, 5 menit matikan, 5 menit masak, 5 menit matikan agar cepat empuk

    8. Koreksi rasa.. masukkan irisan bawang bombai. Jika rasanya udah pas matiin apinya

    9. Cusss.. tongseng siap dimakan dengan nasi hangat

  • 27 Juli

    Boleh nanya? Itu foto hasil buat sendirikah 🤭🤭

    ANGGORO118 tulis: i.pinimg.com/originals/3a/62/7 ... 46c6e450a18.jpg Bahan²

    ½ kg daging sapi

    7 siung bawang putih

    5 siung bawang merah

    1 bungkus lada bubuk

    1 bungkus kaldu bubuk instan rasa sapi

    secukupnya garam

    secukupnya kecap

    secukupnya cabe rawit

    secukupnya gula pasir

    2 tetes minyak wijen

    1 tomat merah

    4 tomat hijau

    4 helai daun bawang

    1 bawang bombai

    ¼ kubis

    1 btg serei

    2 cm jahe

    Cara Membuat

    1. Cuci lalu potong dadu ½ kg daging sapi dengan ukuran sesuai dengan kebutuhan

    2. Haluskan bawang merah, bawang putih, potong serei jadi 2 lalu geprek, jahenya juga digeprek, potong tomat merah & hijau, potong kubis, potong daun bawang

    3. Tumis bumbu yg dihaluskan sampe baunya harum, masukkan serei & jahe

    4. Masukkan daging sapi aduk² sampe merata dengan bumbu yg ditumis

    5. Masukkan air secukupnya, minyak wijen, lada bubuk, kaldu bubuk instan rasa sapi, gula pasir, garam, kecap

    6. Masukkan tomat merah & hijau, cabe rawit, kubis, daun bawang

    7. Tambahkan air secukupnya, masak daging dengan teknik 7 menit masak, 5 menit matikan, 5 menit masak, 5 menit matikan agar cepat empuk

    8. Koreksi rasa.. masukkan irisan bawang bombai. Jika rasanya udah pas matiin apinya

    9. Cusss.. tongseng siap dimakan dengan nasi hangat

  • 27 Juli

    VIE981 tulis:

    Boleh nanya? Itu foto hasil buat sendirikah 🤭🤭

    Kan kamu yg bikin.. pura² lupa lagi 🤣😅

  • 27 Juli

    Owh yang waktu itu yaa.. lupa aku. 🙈 untung kamu ingetin.. 🤣🤣😅

    ANGGORO118 tulis:

    Kan kamu yg bikin.. pura² lupa lagi 🤣😅

  • 27 Juli

    VIE981 tulis:

    Owh yang waktu itu yaa.. lupa aku. 🙈 untung kamu ingetin.. 🤣🤣😅

    Gpp kalo lupa.. krn lupa itu menandakan kalo kamu masih memiliki yg namanya kelapa.. eh kepala 🤣😅

1226 – 1231 dari 1231    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 48  49  50Kirim tanggapan