Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Tuhan peduli

ForumInspirasi

176 – 200 dari 249    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 7  8  9  10  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • DIAN453

    28 april 2016

    yeeee ... aku ini yang ngeri belajar sama masternya ... %-/

    FAJAR882 tulis:

    ...

    Ane lagi les privat sama Bu Guru Dian ini loh. Mata kuliah Sastra, Bab merangkai, eh menyusun kata-kata.. Hehehe...

    (*ayolah Ton, mbak Katharina... Sumbangkan puisi TOP kalian juga dong, di sini. Biar dinikmati banyak orang, khalayak pembaca yang budiman.. O:) hehehe... )

  • 28 april 2016

    Hai Sis Dian.. Kita sdh kenalan via inbox tapi salam kenal kembali.. Sy baru berhasil satu kali bikin pantun ttg buah zaitun yg entah jatuh dimana tempo hari.  Bro Fajar tampaknya yg mendalami seni. Mari kita belajar dr  Bro Fajar.   Menurut saya,  puisi Sis Dian bagus2.

    DIAN453 tulis:

    mau dong kak belajar pantun ...

    salam kenal kak ... :-D

    teman2 maaf ya ... ni pas banyak isi kepala minta dikeluarin supaya bisa isi yang baru ...

  • DIAN453

    28 april 2016

    huaaaaaa ... maaf kk, kita (kalau makassar, artinya saya. berbeda dengan b. indonesia) tidak memperhatikan untuk mengingatnya .... hiks hiks hiks ... pizzzzzzzz

    terima kasih kk ...

    ayo kk, buat pantun ... sampiran dan isi ...

    ditungguuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu ... <3;-)

  • 28 april 2016

    DIAN453 tulis:

    pertemuan ...

    ....

    apakah ini nyata ?

    Dalam pertemuan,

    ada percakapan
    yang mengalir rela, lugu tanpa perintah.

    Pintu itu,
    haruskah berserah dulu untuk membuatnya nampak
    lalu terbuka dengan leluasa

    biar yang mau tinggal, tinggallah dalam damai
    tanpa dorongan atau paksaan
    yang cuma bakal bikin kita, tersiksa oleh harapan.

    Akan halnya bayangan, memori dan kenangan
    mereka adalah keniscayaan.

    Namun tunggal atau ganda,
    seperti halnya kenyamanan
    adalah suatu pilihan.

    Apakah ini nyata?
    Ahh..., kawan... aku pun sedang bertanya hal yang sama

    kepada diriku sendiri,
    dan kepada hidup
    yang menjanjikan cerita-cerita
    dan lembaran-lembaran baru
    ganti kenangan yang terus mengiring.

    :-)

    9 mei 2016 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 28 april 2016

    DIAN453 tulis:

    huaaaaaa ... maaf kk, kita (kalau makassar, artinya saya. berbeda dengan b. indonesia) tidak memperhatikan untuk mengingatnya .... hiks hiks hiks ... pizzzzzzzz

    terima kasih kk ...

    ayo kk, buat pantun ... sampiran dan isi ...

    ditungguuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu ... <3;-)

    Mbak Dian,

    Mbak Katharina itu juga asli Jogja kok. Cuma sedang bertugas di Makasar. (*just a lil info.) :-D

  • DIAN453

    28 april 2016

    inggih, maturnuwun mas Fajar ... :-D

    FAJAR882 tulis:

    Mbak Dian,

    Mbak Katharina itu juga asli Jogja kok. Cuma sedang bertugas di Makasar. (*just a lil info.) :-D

    29 april 2016 diubah oleh DIAN453

  • DIAN453

    1 mei 2016

    Bila tak ada angin, bagaimana daun bergoyang ?

    Kala tak ada suara, dimana temukan gema ?

    Saat tak ada api, kemana mencari abu ?

    Tak perlu kata tuk tahu isi hati

    Tak perlu suara tuk dapat dengar pikiran

    Tak perlu nyata tuk rasa ada

    Karena raut muka tlah menjawab semuanya

    Karena raut muka tlah nyatakan semuanya

    Karena raut muka tlah simpulkan rasa

    Tenang ... Bukan karena tak ada bahaya

    Nyaman ... Bukan karena semua ada

    Damai ... Bukan karena tak ada badai

    Ku tahu pasti ... IA disisi bersama berjalan

    Ku yakin benar ... IA beserta dalam perjalanan

  • 1 mei 2016

    DIAN453 tulis:

    Bila tak ada angin, bagaimana daun bergoyang ?

    ....

    Ku yakin benar ... IA beserta dalam perjalanan

    Amin.

    (*kali ini singkat saja.. "Amin" itu puisi saya termagis.. 8-))

    4 mei 2016 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • DIAN453

    1 mei 2016

    Dekat belum tentu lekat.

    Karena seringkali yg lekat justru tidak dekat.

    Dan yg dekat belum tentu lekat.

  • DIAN453

    1 mei 2016

    Trm kasih untuk puisi magisnya mas ... Hehehehehhe ...

    FAJAR882 tulis:

    Amin.

    (*kali ini singkat saja.. "Amin" itu puisi saya termagis.. 8-))

  • DIAN453

    2 mei 2016

    Kesal datang, sedih melanda

    Sesak memenuhi dada, mendesak hati

    Cukuplah sakit, tuntaslah luka

    Berhenti sekarang, melangkah kini

  • BORUMADUM905

    2 mei 2016

    Apalagi y jauh...

    Hmm,,

    DIAN453 tulis:

    Dekat belum tentu lekat.

    Karena seringkali yg lekat justru tidak dekat.

    Dan yg dekat belum tentu lekat.

  • DIAN453

    2 mei 2016

    Hahahahaha ... Bener banget k ...

    Dah jauh tempat jarang ngomong pula ... Widiwwwww ... Seremmmm

    BORUMADUM905 tulis:

    Apalagi y jauh...

    Hmm,,

    DIAN453 tulis:

    Dekat belum tentu lekat.

    Karena seringkali yg lekat justru tidak dekat.

    Dan yg dekat belum tentu lekat.

  • 3 mei 2016

    cdn.quotesgram.com/img/48/8/1321088834-life_poems__2_.jpg

  • 3 mei 2016

    2.bp.blogspot.com/-oAsy961p14Y/UVhJpJo4XZI/AAAAAAAAAbk/Ozu6vy8ETZI/s1600/poetry-prompts-rant.jpg

    :-D Hahahahaha...

    Hadeuh.. Belum ada inspirasi baru nih ya..

  • 4 mei 2016

    Sendiri termangu di penghujung malam
    kau coba usir sepi yang memagut rindu
    lelah hati tanpa sandaran
    jiwa letih tak berkesudahan

    Aku yang tak pernah fasih berbicara cinta
    dalam diam saja mencoba memahami isyarat dan perkataan
    diam yang naif, begitu katamu
    sekali dua, kucoba bertutur, namun semu

    Lelahmu, rapi kau sembunyikan
    namun luka lama masih menganga
    mata yang sembab tak kan bisa menipu
    sesuatu membekas di bibirmu

    Siapalah aku untuk menawari perhentian
    sedang langkahku pun pincang
    dalam gugup, gagap dan serba tersendat
    seorang pria kecil mencoba melawan Goliat

    Mungkin akan ada suatu masa
    kau lebih berani untuk terbuka
    berdua mengarungi malam
    menepikan sepi yang memagut rindu

    mungkin, di saat itu pula aku bisa
    lebih punya nyali untuk berkata, memintamu
    memanduku menghayati asmara
    mencumbui batas antara ada dan tiada

    lalu dalam segala pasrahku dan rela
    penuh haru, dan lega, membiarkan mu

    menghapus bekas bibir nya

    di bibir mu

    dengan bibir ku

    (for someone out there, “Mungkin akan Ada Suatu Masa”
    JK - awal Mei 2016)

  • DIAN453

    9 mei 2016

    FAJAR882 tulis:

    Sendiri termangu di penghujung malam
    .....

    (for someone out there, “Mungkin akan Ada Suatu Masa”
    JK - awal Mei 2016)

    :up:puisinya

    sepertinya pengalaman pribadi.

    semoga harapannya terjawab dan didapat ya mas ... :-)

    9 mei 2016 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • DIAN453

    10 mei 2016

    bara di dahi,

    dingin di kenang

    -aadc2-

  • 19 mei 2016

    merah itu hanya kamuflase

    dan putihnya hanya hiasan

    kuulas lepas kutemukan oase

    kubagi dalam penggal ejaan

    bukan tentang abu-abu pelaku

    pun tentang hitam mengaku dingin

    hanya bungkusan ego mengebiri aku

    dan celotehnya memenggal ingin

    diperaduan dualisme aku bertamu

    mengkoleksi dentingan diam terjamu debu

    disini aku

    bukan kamu

    bersembunyi pada akar legit kemaluan

    menghina semangat yang pindah haluan

    bukan kamu si tuhan

    atau cahaya para puan

    selembar kertas maheratmu

    terhidang usang mendakwa

    pasal, tak sesempurna figur biru

    tak serupa kirab jawa

    mazhab tegas mengukur dosa

    bukan kamu si tuhan

    keindahan itu aksiomaNYA

    tak perlu mengacum, NYA-TUHAN !

    *puisi usang tahun kemarin.

    19 mei 2016 diubah oleh SWARRY836

  • DIAN453

    19 mei 2016

    :up:... mantap

    SWARRY836 tulis:

    merah itu hanya kamuflase

    dan putihnya hanya hiasan

    kuulas lepas kutemukan oase

  • 19 mei 2016

    Mana puisinya kakak?

  • DIAN453

    19 mei 2016

    puisi ku ada di atas ri ... hehehehehe .... bentar ya dibuat

    SWARRY836 tulis:

    Mana puisinya kakak?

  • DORLANBORU079

    19 mei 2016

    avrysitohang.files.wordpress.com/2013/11/1452558_655106247863003_1794130040_n.jpg

  • 19 mei 2016

    Finally ada yg mengerti jg even gak 100%

  • 19 mei 2016

    Salam kenal semua,

    Puisinya bagus2, jadi haru saya,

    Tuhan Berkati teman2 di forum ini,  

176 – 200 dari 249    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 7  8  9  10  Selanjutnya Kirim tanggapan