Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Apa yang kamu dapat selama join Jodoh Kristen?

ForumCampur-campur

1 – 25 dari 619    Ke halaman:  1  2  3 ... 25  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • HANA914

    19 Februari 2016

    Saya join situs jodoh kristen awal November 2015 . Tidak terasa hampir 4 bulan ada disini. Just wanna share what i got from this dating site

    Positif :

    1. Saya belajar banyak sekali dari forum. Bahkan ada yang mengubah cara pandang saya. Saya mendapat pencerahan dari thread thread diskusi Alkitab.

    Sayang thread2 begini sudah tidak sebanyak dulu lagi. Padahal sangat bermanfaat!

    2. Saya mendapat sahabat sahabat baru ..kebanyakan cewe sich. Jadi mendadak berasa punya kakak and adik baru cewe yang saya nggak punya. Thanks yaa temen temen buat persahabatannya.

    3. Dapat komunitas baru ...anak anak JK jateng punya grup hasil dari kopdar pertama. Kami jadi sering hang out bareng ... Dan senengnya mereka gokil habis .. Pada gila ... Jadi bisa ngakak seharian baca obrolan mereka.

    4. Dapet partner diskusi yang asyik banget. Kami bisa telpon berjam jam berdiskusi tentang alkitab, kehidupan, kekristenan dan banyak lagi ... Senang sekali akhirnya nemu partner yang seimbang untuk berdiskusi. Thanks yaa buat waktunya ...bahkan kadang masih membalas bbmku di tengah tengah kesibukan kerja .. U make me happy ..

    Negatif :

    1. Difitnah melabrak seorang cewe member JK karena kedekatannya dengan seorang duda. Pdhal kontaknya aja tidak punya. Suka sama si duda juga kagak. Screenshot komplit saya simpan untuk membuktikan saya nggak salah dan screenshot ybs menuduh saya melabrak.

    2. Difitnah melaporkan seorang member JK (cewe) kepada admin JK gara gara ybs memakai foto palsu. Usut punya usut ..sumber tuduhannya juga berasal dari cewe yang sama no 1 di atas.

    Ada email konfirmasi dari adminnJK bahwa kami tidak melapor (yang dituduh saya dan sist meimei347 yang sudah non aktif). Ada juga screenshot bukti bahwa itu cewe yang menuduh kami berdua ..TANPA BUKTI! Si pemilik akun sendiri sudah meminta maaf kepada kami berdua. Tapi si penuduh menghilang entah kemana.

    3. Ada seorang cowok member JK yang memasang foto saya di profil WAnya .. Dan dia berkoar koar pada beberapa wanita(tidak cuma satu) bahwa saya adalah sekretarisnya yang cinta mati sama dia dan sudah lama menunggunya, dia juga bercerita saya sangat marah bila si cowo ini meninggalkan saya.

    Ybs ini sepertinya sudah dibanned oleh admin, namun dia mendaftar lagi dengan profil berbeda. Saya tidak tahu apakah si cowok ini masih ada disini atau tidak. Yang jelas saya cuma bisa shock dan melongo karena kenal ama ni cowok aja juga kagak ..

    Overall ... Terima kasih JK, buat warna warninya selama saya join JK. Special thanks buat Joy admin JK yang sudah banyak membantu. Thanks buat teman teman semua ...semoga persahabatannya tulus yaa ..

    Saya doakan yang terbaik buat teman teman semua. GBU

    Apakah ada teman teman yang memiliki pengalaman yang sama selama join jk?

    19 Februari 2016 diubah oleh HANA914

  • MARIA842

    19 Februari 2016

    Mba

  • COOLFACE528

    19 Februari 2016

    Aku join JK sebenarnya udah lama banget. Udah dari sejak 2010an atau malah sebelum itu. Tapi karena gk aktif dan kyknya sih akunku udah didelete. Kalopun belom, ya lupa password  

    Makanya bikin lagi baru kemarin.

    Sejauh ini yang aku dapetin dari JK adalah yang positif. Bisa sharing dan ngobrol bareng di forum. Membernya asyik2 semua :D

  • DIKA746

    19 Februari 2016

    byk juga pengalamannya ya mbak, saya malah dah tahunan, aktif enggak aktif enggak, eh kagak dpt apa apa..kyknya perlu lbh aktif lagi nie...

  • MARIA842

    19 Februari 2016

    Mba Hana, terkenal di JK dan aktif di forum..hehehe...

    Hal positif yg saya terima di JK :

    Saya dapat teman diskusi yg baik dan cara pandangnya sangat luas...

    Hal negatif : belum saya dapatkan...

  • HANA914

    19 Februari 2016

    @coolface : ho oh kelihatan ...langsung komen sana sinj yaa ..hahaha ..welcome back bro

    @ Dika : masa ga dapet apa2?

    @Maria : puji Tuhan ..dapetnya hal positif yaa ..

    Pengalaman negatif saya dijadikan pembelajaran aja yaa ... Supaya lebih berhati hati ..ini dunia maya ... Kebanyakan tidak kenal pribadi lawan atau teman kita yang sesungguhnya

  • WITNOEL393

    19 Februari 2016

    Hal positif :

    1. Kenal dan bahkan ketemu dengan teman baru, cowo dan cewe... :-), Puji Tuhan ,bahkan sampe sekarang msh komunikasi :$)

    2. Di Forum, komen2 dr anggota2 nya lucu2 dan juga thread yg berkualitas walau tidak ikut komen,yg penting bisa dapat ilmu baru...

    3. ....

    Hal negatif nya tidak ada..;-)

  • DIKA746

    19 Februari 2016

    iya mbak, abies gak sering nimbung di forum, cuma login, liat surat trus balas, udah... malah pernah bayar setahun cuma aktif 3bln

  • DIANA706

    19 Februari 2016

    kalau gak salah tahun 2010/11 pernah join jk tapi ga pernah aktif n saya lupa password, akhir 2015 buat aku baru lagi tapi aktif di forum n chat baru seminggu ini :-)

    hal positif yang saya dapat:

    - punya kenalan baru dan berharap bisa jadi teman saya bahkan jadi sahabat saya

    -dari pengalaman yg di share kk n abng2 jk semua, mengubah bnayak pola pikir saya

    hal negatif sejauh ini belum ada dan aemiga tidak ada.

  • NAYAKA226

    19 Februari 2016

    sy tau JK dr temen...masih hitungan bulan jg, sama kyk Kak Hana...kl yg negatifnya blm ada Kak (amit2 jgn sampe) :-D
    nah, kl positifnya sih bisa dpt banyak hal dari forum...ada info/tip, mau temanya umum, kesehatan, kecantikan, bahkan resep masakan juga ada euy.....termasuk forum judul2 lagu yg ditulis temen2 di sini, jd buat sy pengen setel ulang lagi :-D
    dari forum sy jg banyak belajar tentang pandangan/pendapat orang lain, termasuk Kak Hana, yg walaupun sy blm pernah ketemu langsung, tp sy tau Kak Hana itu wanita yg smart, dewasa pola pikirnya, dan punya prinsip :-) ---> ini nggak oot kan? heheheh..
    klpun sy dapet temen baru atau bonusnya dpt temen hidup dari sini ya bersyukur, klpun tidak jg sdh banyak hal positif yg sy dapat :-D *karena sesungguhnya segala sesuatu itu ada hikmahnya* *sokkkk bijakkk* hihihi...

  • 19 Februari 2016

    Saya dah lama di JK mungkin 6 tahunan, sayangnya tidak ada tanggal kita mendaftar di JK, apalagi JK pernah di upgrade sehingga message2 lama kita hilang semua.

    Saya belum pernah dapat hal negatif di JK. Di web lain pernah seperti  foto palsu yang jauh banget dari aslinya dan cerita palsu/kebohongan, serta penipuan yang ternyata ujung2nya minta duit.

    Hal positif tentunya banyak teman dan bisa sharing / diskusi.

  • LIZEGUD713

    19 Februari 2016

    Sy tuh gk pernah mau seumur hdp ikut aktivitas apapun, sy males & anti bgt ikut2 kegiatan,,tp cuma di JK sy penah ikutan kegiatan berbagi ke panti. Selain itu sy jg mendapatkan teman2 baru yg baek2, yg sdh pernah ketemu ato pun yg blm ketemu, perasaan uda kenal lama & punya keluarga baru. Sy gk pernah ikut komunitas apapun sebelumnya karna biasanya sy gk suka. Tp baru di JK sy merasa beruntung masuk di komunitas ini, positive bgt, serasa menemukan dunia baru, yg bs memberi warna dlm hdp sy. Di forum jg sy bs berbagi & mendapatkan ilmu & terhibur dgn komen2nya. Bagi sy dpt byk teman yg baik disini sdh sgt bersyukur klo jodoh itu mah bonusnya aja,,hehe

    19 Februari 2016 diubah oleh LIZEGUD713

  • 19 Februari 2016

    Amiennnnnnnnnnnnn  

    LIZEGUD713 tulis:

    Sy tuh gk pernah mau seumur hdp ikut aktivitas apapun, sy males & anti bgt ikut2 kegiatan,,tp cuma di JK sy penah ikutan kegiatan berbagi ke panti. Selain itu sy jg mendapatkan teman2 baru yg baek2, yg sdh pernah ketemu ato pun yg blm ketemu, perasaan uda kenal lama & punya keluarga baru. Sy gk pernah ikut komunitas apapun sebelumnya karna biasanya sy gk suka. Tp baru di JK sy merasa beruntung masuk di komunitas ini, positive bgt, serasa menemukan dunia baru, yg bs memberi warna dlm hdp sy. Di forum jg sy bs berbagi & mendapatkan ilmu & terhibur dgn komen2nya. Bagi sy dpt byk teman yg baik disini sdh sgt bersyukur klo jodoh itu mah bonusnya aja,,hehe

  • 19 Februari 2016

    Join di JK udah 3 bulan, banyak hal2 positifnya disini

    Bisa ketemu sama teman2 kristen baru yang keren2 dari berbagai daerah, dan berbagai kultur.

    Topik dan Komen2 di forum JK sangat nambah wawasan, dari banyak orang dengan cara pandang yang berbeda

    Kurangnya

    Jadi makin sering online, juga makin sering begadang nungguin kedai kopi dan teh JK tutup..

  • 19 Februari 2016

    dapat teman2 baru.

  • ROSIANA028

    19 Februari 2016

    Dr 2013 sempat ga aktif.  Skrg punya temen segambreng Terutama yg sering kopdar jkers jabodetabek

  • MEY072

    19 Februari 2016

    dapat best friend disini..yg satu mixing ducth spain manado initial J..yg satu di pontianak inisial S..yg satu di semarang initial H..ada 3 di jkt initial I , V , M..yg satu di sby tp lg sidang di jkt initial C

    dapat bahan perenungan& ilmu jg dr forum

    19 Februari 2016 diubah oleh MEY072

  • STEFANY387

    19 Februari 2016

    Mbk hana keep smile ya buat yg negatif terjadi sama anda. Didoakan aja org2 yg sdh berperilaku buruk ya mbk??

    Sedihnya gni loh klo ada yg terjadi negatif thd qta, qta gak ikut2 tp kena imbasnya en napa gak ditelusuri dl hny termakan omongan si A, si B, si C itu sdh dianggap bukti buat ngejudge org itu SALAH. Kok semudah itu sih bersikap??

    Aku jd pernah mengalaminya cmn sdh mampu saya atasi en berat mmg bikin grup komunitas yg mengawalinya dr unsur JODOH or HATI, lbh sensitif org2nya.

    Ada yg ditolak gak terima akhirnya bikin rusuh digrup, ada yg nuduh keseringan chat digrup diblg tebar2 pesona dll. Kompleks pokoknya mslh yg terjadi en aku berpikirnya ini org sdh dewasa tp kok pikiran anak kecil ya hehehe...

    Tenang aja lah mslh JODOH tdk akan tertukar kok. Bersainglah yg sehat jgn dg menjatuhkan seseorg. Ingat!! Tabur tuai msh berlaku.

    Klo dr segi positif, sama persis dg mbk hana. Nambah tmn, saudara banyak bsa hangout nonton, nongki dll.

    JBU.

  • SYULCE438

    19 Februari 2016

    Sy ikut jk mungkin uda uda lama,sempat aktif dan sempat ketemu ama teman2 tapi semuanya berujung dilaporkan ke admin:)bulan desember kembali aktif dan bersyukur ketemu teman2 dan sempat ikutan kopdar ama teman2 ,jadi menambah teman.mudah2an tidak mengalami hal2 yang telah lalu.GBU

  • NDUTCENEZ667

    19 Februari 2016

    positif :

    -banyak pengetahuan baru ttg wawasan alkitab di diskusi-diskusi forum

    negatif:

    -kebanyakan orang galau posting jadi gemes-gemes gimana gitu wkwkwk

    -banyak drama di forum wkwkkw ketawa2 aja lah kalo baca

  • HANA914

    19 Februari 2016

    @ syulce, donnysam, diana : wow ... Sudah lama juga yaa ...sekalipun on and off ... Btw tidak adakah lawan jenis yang cocok selama kurun waktu tersebut?? Hehehe kepo saya

    @ lizegud ,witnoel & nayaka : benar yaa ... Rata2 sama dapet temen temen n sahabat baru, jodoh hanyalah efek samping hahaha

    @lisbeth : amin doang?? Jewerr ...ke kedai kopi ...

    @ liston, katharina, ochi : siipp ...indahnya persaudaraan

    @ mey072 : ini my lil sister sejak awal gabung jk nich

    @ stefany : untungnya punya temen temen yang bantuin n belain ... Apalagi bawa2 meimei347 yang ganas tuh ..jadi langsung sigap bongkar semua .. Hehehe

    Kamu juga sabar yaa ... Benar ..jodoh tidak akan tertukar

    19 Februari 2016 diubah oleh HANA914

  • SYULCE438

    19 Februari 2016

    @hana sy dari awal cari teman untuk diajak diskusi alkitab,hehehehe.masalah jodoh sy tidak terlalu ambil pusing sy jalanin dengan enjoy.

    Walaupun umur uda 36 .

    Jikalau Tuhan berkendak sy nikah ,ya sy nikah jika tidak tak mengapa sy menikmati semuanya dengan baik justru dengan single tidak menghalango sy untuk mengambil pelayanan.

  • HENRYJOE112

    19 Februari 2016

    Tetap semangat yaa tanteee ... :-)

    STEFANY387 tulis:

    Mbk hana keep smile ya buat yg negatif terjadi sama anda. Didoakan aja org2 yg sdh berperilaku buruk ya mbk??

    Sedihnya gni loh klo ada yg terjadi negatif thd qta, qta gak ikut2 tp kena imbasnya en napa gak ditelusuri dl hny termakan omongan si A, si B, si C itu sdh dianggap bukti buat ngejudge org itu SALAH. Kok semudah itu sih bersikap??

    Aku jd pernah mengalaminya cmn sdh mampu saya atasi en berat mmg bikin grup komunitas yg mengawalinya dr unsur JODOH or HATI, lbh sensitif org2nya.

    Ada yg ditolak gak terima akhirnya bikin rusuh digrup, ada yg nuduh keseringan chat digrup diblg tebar2 pesona dll. Kompleks pokoknya mslh yg terjadi en aku berpikirnya ini org sdh dewasa tp kok pikiran anak kecil ya hehehe...

    Tenang aja lah mslh JODOH tdk akan tertukar kok. Bersainglah yg sehat jgn dg menjatuhkan seseorg. Ingat!! Tabur tuai msh berlaku.

    Klo dr segi positif, sama persis dg mbk hana. Nambah tmn, saudara banyak bsa hangout nonton, nongki dll.

    JBU.

  • HANA914

    19 Februari 2016

    SYULCE438 tulis:

    @hana sy dari awal cari teman untuk diajak diskusi alkitab,hehehehe.masalah jodoh sy tidak terlalu ambil pusing sy jalanin dengan enjoy.

    Walaupun umur uda 36 .

    Jikalau Tuhan berkendak sy nikah ,ya sy nikah jika tidak tak mengapa sy menikmati semuanya dengan baik justru dengan single tidak menghalango sy untuk mengambil pelayanan.

    Sikap hati yang benar .... Lebih baik tidak menikah daripada salah menikah ... Keep going sist

  • NUGIEE368

    19 Februari 2016

    Negatif :

    1. Difitnah melabrak seorang cewe member JK karena kedekatannya dengan seorang duda. Pdhal kontaknya aja tidak punya. Suka sama si duda juga kagak. Screenshot komplit saya simpan untuk membuktikan saya nggak salah dan screenshot ybs menuduh saya melabrak.

    2. Difitnah melaporkan seorang member JK (cewe) kepada admin JK gara gara ybs memakai foto palsu. Usut punya usut ..sumber tuduhannya juga berasal dari cewe yang sama no 1 di atas.

    Ada email konfirmasi dari adminnJK bahwa kami tidak melapor (yang dituduh saya dan sist meimei347 yang sudah non aktif). Ada juga screenshot bukti bahwa itu cewe yang menuduh kami berdua ..TANPA BUKTI! Si pemilik akun sendiri sudah meminta maaf kepada kami berdua. Tapi si penuduh menghilang entah kemana.

    3. Ada seorang cowok member JK yang memasang foto saya di profil WAnya .. Dan dia berkoar koar pada beberapa wanita(tidak cuma satu) bahwa saya adalah sekretarisnya yang cinta mati sama dia dan sudah lama menunggunya, dia juga bercerita saya sangat marah bila si cowo ini meninggalkan saya.

    Ybs ini sepertinya sudah dibanned oleh admin, namun dia mendaftar lagi dengan profil berbeda. Saya tidak tahu apakah si cowok ini masih ada disini atau tidak. Yang jelas saya cuma bisa shock dan melongo karena kenal ama ni cowok aja juga kagak ..

    Overall ... Terima kasih JK, buat warna warninya selama saya join JK. Special thanks buat Joy admin JK yang sudah banyak membantu. Thanks buat teman teman semua ...semoga persahabatannya tulus yaa ..

    Saya doakan yang terbaik buat teman teman semua. GBU

    Apakah ada teman teman yang memiliki pengalaman yang sama selama join jk?

    Sudah jadi resiko buat yg memiliki 'high profile', antara ada yg cemburu. ngiri, gagal 'mengalahkan' atau gagal memiliki wkwkkw.   Sukur dah saya tobat pake foto :-D. Mana muka kriminal.. :-D:$)

1 – 25 dari 619    Ke halaman:  1  2  3 ... 25  Selanjutnya Kirim tanggapan