Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Cewe Suka Cowo Nakal Atau Cowo Alim ?

ForumPersahabatan dan hubungan

76 – 100 dari 162    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 3  4  5 ... 7  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 28 februari 2016

    ANITA089 tulis:

    Oooh gitu ya Lidya? bisa tolong diceritain contoh2nya? ga usah sebut nama-nama mereka, yg penting kasus2nya aja.

    Kalo contoh nya gampang...

    Di kalijodoh ceweknya nakal nakal, mereka gak melayani co yang baik baik..

    Tuh yang datang kesana juga cowok nya nakal2 semua

  • MELDA863

    28 februari 2016

    Cewe Suka Cowo Nakal Atau Cowo Alim ?

    Aku tidak keduanya.

    Aku hanya ingin cowok  yang  menjadi dirinya sendiri dan tentunya Takut akan Tuhan.

    Banyak juga cowok Alim yang mengatas namakan Agamanya untuk membenarkan  kesalahannya.

  • 1 maret 2016

    hehehe...cowok yg agak bandel dikit emang lebih menggoda soalnya kesannya maco. misalnya, cowok yg bisa ngebut dikit tuh mengasyikan.

    Oh iya, bukan hanya cewek loh yg suka cowok yg rada bandel. kayaknya beberapa cowok juga suka cewek yg agak2 bandel deh. ini pengamatanku sendiri loh. kudengar cewek2 yg pemberani (merokok, berani punya pacar 3 sekaligus, berani ngerebut pacar org lain) lebih diburu drpd yg anak Tuhan banget/yg jaga kekudusan.

  • 1 maret 2016

    :down:  (Sori, saya tidak setuju dengan yang ini.. :-( )

    ANITA089 tulis:

    hehehe...cowok yg agak bandel dikit emang lebih menggoda soalnya kesannya maco. misalnya, cowok yg bisa ngebut dikit tuh mengasyikan.

    Oh iya, bukan hanya cewek loh yg suka cowok yg rada bandel. kayaknya beberapa cowok juga suka cewek yg agak2 bandel deh. ini pengamatanku sendiri loh. kudengar cewek2 yg pemberani (merokok, berani punya pacar 3 sekaligus, berani ngerebut pacar org lain) lebih diburu drpd yg anak Tuhan banget/yg jaga kekudusan.

    Ahaha ... tapi gak papa.. ini forum, siapa aja bebas berpendapat di sini.. I maybe disagree with you, but I will protect your right to disagree with me.. :-) hehehe ... (*yg penting tetep damei.)

    Kalau menurut pendapat saya sih... cewek nakal nanti yang ngeburu juga cowok nakal. Demikian pun sebaliknya.. hehehe ... No offense. Peace, dech.

  • 1 maret 2016

    Tergantung ceweknya, tapi biasanya ni ya, cewek yang dewasa lebih sika dengan cowok yang bisa memberikan jaminan kebahagiaan

  • DESHELA311

    1 maret 2016

    Co nakal mgkn cpt merespon..klo co baik2  susahh n byk mikir hohihihi...tlalu jaim

  • 1 maret 2016

    Cowo' nakal responnya juga nakal.. Nanti sdh jadian, dia masih suka ngerespon nakal2 juga sama yang laen.. Hayoo ...

    Kalo cowo' baik2.. memang bnyk mikir, dan mungkin agak terlalu jaim.. Tapi sekalinya dia serius... waah... respon-nya dijamin seriuuusss banget dech... hahaha.. (*tapi jangan sampai terlalu baper-baper yaa, cowo'2 alim...)

    Saya rasa sih ... smua cowo'2 JK nih.. baik2 kok...  Gak ada cowo' nakal di sini... gak ada yang ngaku maksudnya.. Hahaha.. (*Peace.. Bros..)

    DESHELA311 tulis:

    Co nakal mgkn cpt merespon..klo co baik2  susahh n byk mikir hohihihi...tlalu jaim

  • MEYLIANA903

    2 maret 2016

    Berlaku sebaliknya jg kok...cwo alim jg kok malah pacaran sm ce nakal...liat sndri kok kelakuan ce ny gmn...tp co ny cinta metong...ahir ny bubar jg seh...tp lama n ud ampir merit...trs by my true story my experience co baekk skr makin langkaa. Sekali ny dpt ehhh trnyata blm siap komitmen...ahir ny malah d putusin..wkwkw curcol...sorry yaaa

  • 2 maret 2016

    Hai Sis Meyliana903.. Met malam, 'n salam kenal..

    Ooh, gitu ya Sis ceritanya.. Emm, gak papa Sis, jangan berkecil hati. Nanti ada dapet gantinya yang lebih buaiik, Sis.. hehe..

    Oya, btw, kalo cowo baik memang langka.. yaa, mungkin gak papa kalo coba buka hati juga buat cowo (yg dikit) nakal.. hehe.. Siapa tahu, setelah jadian sama Sis Meyliana, tuh cowok malah bisa berubah jadi cowok ato pacar yang baik.. Trus, nanti udah jadi suami, malah bisa jadi suami yang buuaiik banget buat Sis Meylia .. Gituu Sis.. Hehe ..

    Tetap Semangat, Sist. Teruslah berdoa, dan berusaha.. Di dalam Tuhan ada pengharapan. :-)

    MEYLIANA903 tulis:

    Berlaku sebaliknya jg kok...cwo alim jg kok malah pacaran sm ce nakal...liat sndri kok kelakuan ce ny gmn...tp co ny cinta metong...ahir ny bubar jg seh...tp lama n ud ampir merit...trs by my true story my experience co baekk skr makin langkaa. Sekali ny dpt ehhh trnyata blm siap komitmen...ahir ny malah d putusin..wkwkw curcol...sorry yaaa

  • 2 maret 2016

    DESHELA311 tulis:

    Co nakal mgkn cpt merespon..klo co baik2  susahh n byk mikir hohihihi...tlalu jaim

    Bukan Jaim, tapi memang cewek selalu mengandalkan imaginasi nya, kalo cowok mengandalkan logikanya..

    Bener gak ya???

  • 2 maret 2016

    Ndutcen, Bad boy is prefered? (Nakal lbh disukai?)  No..no..no 10x.   DISAGREE !  Saya ga setuju. Knapa? I used to be that bad boy anyway.. I used to enjoy it and now I hate it... haha. Saya sangat paham penjelasannya reseach nya. Boleh dong skali2 beda dgn para profesor Amrik Eropa.. You are from Harvard or Cornell University or wherever, i don't care.. setidaknya untuk beberapa alasan (1) Penelitian itu dari perpektif wanita budaya barat yg 'brought up' dari kultur 'Hollywood'  (2) Bad boys identik dgn hypermasculine adalah kondisi jiwa yang dangkal (at least in my oppinion), Why? Karena maskulinitas tidak hanya teraktualisasi secara fisik saja, tp kombinasi yang kuat antara fisik,  'a strong character' serta mature personality.  That makes you a real genuine MaN. (3) Kepercayaan diri dan ketegasan dari bad boy lbh tinggi, lbh disukai?  Confidence built up in a bad boy.. adalah kepercayaan diri yang semu (kepercayaan diri hampa yg tdk bertumpuh pada kekuatan karakter yang sejati).

    Tp jangan salah, good guys bukan pria yang domestik, anak manja, tidak ekploratif, tdk ulet, tidak bekerja keras, dll .. So sorry i disagree with you professor and i welcome you to debate me anytime  haha.. I used to be in that phase and I repent.. I am glad:-*:-*                      

    NDUTCENEZ667 tulis:

    nih mas bro.... jawabannya kurang lebih spt artikel di bawah ini lah,kalau mau tau kenapa:-p

    “Duh, kok bosen ya pacaran sama dia? Terlalu baik.”

    Terdengar tidak tahu berterima kasih emang, tapi ada beberapa cewek yang ngerasa kalo good boy itu ngebosenin. Sebaliknya, di mata semua cewek bad boy itu bikin gereget. Padahal selain cewek yang lagi jatuh cinta sama si bad boy ini, semua orang bakal punya pertanyaan: kenapa si cewek mau sama cowok yang bereputasi sombong, dingin, ugal-ugalan, dan kurang perhatian?

    Jangan khawatir orang-orang yang punya pertanyaan tersebut. Karena ternyata, ada penjelasan secara ilmiah dan psikologisnya dari fenomena kenapa cewek gampang jatuh ke pelukan bad boy.

    1. Penghargaan Diri yang Tinggi adalah Kualitas Bad Boy yang Bikin Cewek Greget.

    Menurut David D. Clarke, penulis dari They Can't Find Anything Wrong!: 7 Keys to Understanding, Treating, and Healing Stress Illness, bad boy memiliki penghargaan diri yang tinggi. Biasanya sifat ini mengarah kepada kepercayaan diri yang tinggi sehingga bad boy tidak bertele-tele dan lebih tegas.

    Kepercayaan diri ini yang bikin cewek -- kalau boleh dibilang -- kelepek-kelepek. Secara psikologis, semua cewek suka cowok yang percaya diri dan tegas dalam mengambil suatu keputusan. Untuk para cowok, kalian ga perlu jadi bad boy kalau cuma mengejar kepercayaan diri. Yang kalian perlukan pada intinya adalah mengasah diri kalian. Satu tip: cermin bisa jadi teman baik buat bikin pede ngomong lho, guys.

    2. Selain Penghargaan Diri yang Tinggi, Cara Mereka Memperlakukan Cewek Juga BikinCewek Ketagihan.

    Menurut studi yang dilakukan oleh University of Michigan’s School of Public di tahun 2007, ceweke yang telah menjalin hubungan dengan good boy lebih memilih bad boy untuk menjadi pacar karena perlakuan good boy yang cenderung membosankan ketika mereka dalam hubungan jangka panjang.

    Dalam penelitian tersebut, ternyata mayoritas cewek yang mudah jatuh ke pelukan bad boy berumur 18-30 tahun. Alasannya, di umur semuda itu mereka masih ingin bermain-main, dan perlakuan para bad boy membuat para cewek merasa tidak terlalu perlu memikirkan masa depan seperti berkeluarga. So dear good boys, it’s just a phase in girl’s life. Hang on.

    3. "Logika" Cewek Soal Cowok Juga Bikin Bad Boy Lebih Menarik Daripada Cowok Tipe Boy Next Door.

    “Aku mau cowok yang sensitif, pengertian, dewasa dan romantis”
    Itu adalah impian semua cewek ketika ditanya buat cowok idaman tapi kenapa mereka masih juga fall for bad boys?

    Menurut Penelitian dari V. Tamara Montrose dan Carrie Haslam dari Hartpury College di Inggris menunjukan bahwa cewek secara psikologis menganggap kalo bad boy itu sebuah proyek yang para cewek harap bisa mengubah para bad boy ini jadi cowok idaman mereka kelak.

    Mereka berfikir kalo bad boy terluka dan para cewek bisa mengobatinya dan merubah para bad boys ini menjadi boneka Ken. Well, Goodluck ladies but you most likely going to be hurted in the end.

    Didalam penelitiannya juga, Montrose dan Haslam mengatakan bahwa good boy itu cenderung menjadi membosankan ketika mereka telah menjalin hubungan jangka lama tapi untuk para wanita yang sudah siap untuk menikah, mereka lebih memilih untuk menjalin hubungan dengan good guy.

    Jadi, jangan khawatir buat para cowok-cowok baik yang sensitif, pengertian, dewasa dan romantis kalau sudah usianya cewek bakalan nyariin kalian.

    4. Hah? Secara Evolusi Cewek Lebih Tertarik Sama Bad Boy?

    Menurut Steven Pinker, profesor Harvard dan pakar biologi evolusi berkata dalam sebuah forum sains soal perilaku mengapa cewek lebih tertarik dengan bad boy dalam perspekif evolusi.

    Dalam memilih pasangan wanita lebih memilih yang mempunyai gen yang dianggap baik oleh mereka. Mereka memikirkan investasi yang baik untuk mereka dalam segala hal, maka wanita lebih memilih untuk memilih pasangan yang terkuat, cerdas dan paling tampan, sementara untuk menikah, wanita lebih memilih dengan pasangan yang terbaik dan paling bisa diandalkan.

    Tetapi ada beberapa bukti yang menyatakan bahwa wanita yang sedang masa subur lebih tertarik dengan pasangan yang menujukan sifat hypermasculine dan itulah mengapa para wanita lebih memilih untuk bersenang-senang dengan para bad boys yang mayoritas memiliki sifat hypermasculine.

    Untuk bersenang-senang mungkin bad boys lebih unggul, tapi good guys lebih menarik untuk diajak menikah. Kuncinya adalah dapat diandalkan, jangan patah semangat para good guys!

    5. Oh No! Secara Hormon, Cewek Lebih Tertarik Sama Bad Boy.

    Menurut hasil penelitian oleh Kristina Durante dari The University of Texas di San Antonio, Wanita yang sedang mengalami masa subur lebih tertarik dengan lelaki yang terlihat nakal. Hormon dalam masa subur ini membuat wanita berpikir dan berharap jika lelaki yang terlihat nakal ini akan berubah menjadi lelaki setia dan menjadi ayah yang baik kelak.

    Para wanita berpikir bahwa anak mereka dengan bad boy butuh karisma dan rasa berpetualang yang tinggi yang para bad boy tawarkan.

    Meskipun begitu, dari fakta-fakta di atas jelas sebenarnya good boy juga masih punya kesempatan mendapat pasangan. Nggak perlu lah maksa diri jadi bad boy cuma biar ada gandengan. Kesan bad boy itu comes naturally, kalau dibuat-buat malah jatuhnya menyebalkan. Jadi buat kamu di luar sana yang merasa good boy... jangan putus asa ya.

    sumber :

    www.hipwee.com/list/terjawab-s ... t-sama-bad-boy/

    2 maret 2016 diubah oleh CRISTIANO501

  • RINO812

    2 maret 2016

    JAMES942 tulis:

    nakal di sini saya artikan sebagai : agresip , pemberontak, susah diatur, doyan balapan liar dan sejenisnya ... bukan dalam arti penjahat , napi, penipu , penodong atau pelaku kriminal.

    Cewek itu sebenarnya lebih suka cowok yg "nakal" atau cowok yg alim ?

    pernah saya bertanya ke teman cewek saya yg putus sama cowoknya dan dia beralasan si dia (mantan cowonya)  lempeng melulu , gak berani minta cium, gak berani nyentuh , sering ke gereja ,  dan bicaranya terlalu formal.

    akhirnya putus dan sekarang milih cowo yg agresip, suka tantangan, nggak jaim, gaul abis termasuk dugem,  tapi masih dalam batas terkendali ( tidak narkoba atau tindak kriminal )

    Saya rangkum definisi disebutkan ya:

    cowo nakal adalah sebagai berikut:

    (agresip , pemberontak, susah diatur, doyan balapan liar dan sejenisnya

    agresip, suka tantangan, nggak jaim, gaul abis termasuk dugem,)

    ------------------------------------------------------------------------

    Menurut cewe2 disini apakah kriteria cowo yg disebut diatas memungkinkan KDRT?Selingkuh?free sex?narkoba?suka berkelahi?

    Mari kita jabar kan satu persatu:

    Agresif: akan terlihat menyebalkan bagi kebanyakan cewe

    Pemberontak: ini termasuk keras kepala

    Susah diatur: munkin saja hidupnya akan lebih berantakan,orang semacam ini lebih sering keluar masuk kerjaan atau sering dipecat

    Doyan balapan liar: tidak memperhatikan keselamatan dirinya hanya kesenangan semata dan taruhan uang..tipe cowo yg tidak sayang nyawa mungkin saja tidak sayang nyawa cewenya yg dibonceng..lack of safety

    Gaul abis: munkin sosialita medsosilolita(apalah itu)

    Dugem: waste of money,mabuk iyaa,terlalu banyak alkohol merusak organ tubuh terutama hati..bad healthy, perokok(rata2),gampang coba coba narkoba(awas HIV)..kemungkinan freesex ada.

    kalo dapet cowo yg semua kriteria itu ada= kelar idup lo sis wkkwkw

    Gini..yg nakal itu sulit dibuat baik...pasti terulang lagi..apalagi dapet yg alim kemungkinan jd nakal pasti ada..yg alim aja bisa nakal apalagi yg nakal munkin bisa jadi bajingan..

  • 2 maret 2016

    @Christiano501 : Iya, saya setuju dg pendapat Lu, Bro. :up: Eh, cuma sayangnya Sist Endutcenez-nya lagi off dari JK.. haha... Yah, mungkin laen kali bisa dilanjut debat, eh diskusinya... Malah mungkin bisa langsung Japri.. (kalo dianya udah aktif lagi tentunya.. hehehe..)

    @Rino812 : Yoi, Bro.. itu juga ane stuju lah..

    Nah, ini mau nambahin dikit nih.. Just my humble opinion, ok?

    Mungkin nih.., dalam bayangan ato pendapat para ladies JK nih (yg lagi rada2 kesengsem sama cowok nakal) ... mungkin mereka beranggapan bahwa being a bad boy isn't necessarily means being a mean boy... (bhw. 'nakal itu tidak sama dengan 'jahat', ato kurang lebih begitu).

    Akan tetapi, ada baiknya untuk diingat bahwa a truly, real and genuine man cares about manner..!! -- seorang pria sejati, atau cowok baik-baik, pasti setidaknya peduli dengan ketertiban, aturan, sopan-santun, tatakrama. Sehingga dia gak akan nyaman untuk menjadi 'bad' atau 'nakal'.

    Memang, menjadi nakal, semau gue, gak tau aturan, kurang ajar.. bahkan jahat ... itu bisa dibilang merupakan sifat (keinginan, atau kecenderungan) alamiah manusia, siapa saja. Itu adalah akibat dosa. "Karena semua orang telah berbuat dosa dan telah kehilangan kemuliaan Allah," (Roma 3:23). Namun bagi kita yang sudah ditebus oleh darah Kristus, dan menjadi anak-anak Allah, dan sudah lahir baru, hendaklah kita selalu berusaha mempunyai dan menjalankan sikap hidup yang baik. Sehingga dengan demikian kita bisa memuliakan Tuhan, Allah Bapa kita di Sorga.

    Kadang pandangan dunia memang sangat lain, bahkan berlawanan dengan kehendak Tuhan. Dunia mungkin mengatakan, "Hari gini, jaman ini, menjadi 'nakal' adalah menjadi 'sexy'."

    Tetapi firman Tuhan katakan:

    "Janganlah kamu menjadi serupa dengan dunia ini, tetapi berubahlah oleh pembaharuan budimu, sehingga kamu dapat membedakan manakah kehendak Allah: apa yang baik, yang berkenan kepada Allah dan yang sempurna." (Roma 12 : 2, TB.)

    Saya mungkin memang belum bisa mengklaim diri saya sendiri (dan masih berusaha menjadi) pria yang baik, tetapi setidaknya saya enggak mau terus-terusan menjadi nakal, apalagi jahat. Saya terus terang menaruh hormat, respect, dan salut pada mereka yang disebut cowok alim, pria baik-baik. Dan saya akan terus berusaha menghormati manner (tata tertib, etika, tata krama). Sebab saya ingin menjadi pria yang baik. Btw, karena itulah hal-hal itu disebut manner..

    Seperti yang pepatah bilang: "Manner is what makes a man." :-)

  • 2 maret 2016

    FAJAR882 tulis:

    :down:  (Sori, saya tidak setuju dengan yang ini.. :-( )

    Ahaha ... tapi gak papa.. ini forum, siapa aja bebas berpendapat di sini.. I maybe disagree with you, but I will protect your right to disagree with me.. :-) hehehe ... (*yg penting tetep damei.)

    Kalau menurut pendapat saya sih... cewek nakal nanti yang ngeburu juga cowok nakal. Demikian pun sebaliknya.. hehehe ... No offense. Peace, dech.

    OK, Fajar. ga papa. kebetulan itu yg aku amati di sekitarku. ya memang hasil pengamatanku ini engga bisa dijadiin acuan. Fajar sendiri suka cewek yg cenderung alim atau yg agak bandel?

  • 2 maret 2016

    ANITA089 tulis:

    OK, Fajar. ga papa. kebetulan itu yg aku amati di sekitarku. ya memang hasil pengamatanku ini engga bisa dijadiin acuan. Fajar sendiri suka cewek yg cenderung alim atau yg agak bandel?

    Rahasia ... OOT soalnya. Thread ini kan pertanyaan buat para cewek. Sedangkan para cowok kasi komen di sini untuk skedar memberi masukan, buat mempertegas gambaran tetang bagaimana cowok alim dan cowok nakal itu. Selanjutnya, pilihan ada pada kalian, ladies JK.

  • MEYLIANA903

    2 maret 2016

    Meski cwo baik langka..tp pst msh ad kan..so ttp big no utk cb cwo nakal..jgn kan jd pcr or psgan hdp..baru ktmu n baru kenal aj uda kurang ajar..(-,-")

    FAJAR882 tulis:

    Hai Sis Meyliana903.. Met malam, 'n salam kenal..

    Ooh, gitu ya Sis ceritanya.. Emm, gak papa Sis, jangan berkecil hati. Nanti ada dapet gantinya yang lebih buaiik, Sis.. hehe..

    Oya, btw, kalo cowo baik memang langka.. yaa, mungkin gak papa kalo coba buka hati juga buat cowo (yg dikit) nakal.. hehe.. Siapa tahu, setelah jadian sama Sis Meyliana, tuh cowok malah bisa berubah jadi cowok ato pacar yang baik.. Trus, nanti udah jadi suami, malah bisa jadi suami yang buuaiik banget buat Sis Meylia .. Gituu Sis.. Hehe ..

    Tetap Semangat, Sist. Teruslah berdoa, dan berusaha.. Di dalam Tuhan ada pengharapan. :-)

  • 9 maret 2016

    Kalo ada cowok yang setahun 2x masuk penjara termasuk cowok nakal atau cowok alim ya??

  • 9 maret 2016

    berarti setiap semester ya?  Kemungkinan dia lagi pendidikan atau buat laporan per-enam bulanan. Agak susah menentukan dia alim ato tidak.  Informasinya tidak cukup.

    LISTON872 tulis:

    Kalo ada cowok yang setahun 2x masuk penjara termasuk cowok nakal atau cowok alim ya??

  • 9 maret 2016

    Cwo nakal itu yg tembok rmhnya bocor bocor itu ya..?

  • 9 maret 2016

    LISTON872 tulis:

    Kalo ada cowok yang setahun 2x masuk penjara termasuk cowok nakal atau cowok alim ya??

    cowok alim itu lae. cuman kelamaan aja ikut kursusnya harus 2x.

  • 9 maret 2016

    FAJAR882 tulis:

    Nah, ini mau nambahin dikit nih.. Just my humble opinion, ok?

    Mungkin nih.., dalam bayangan ato pendapat para ladies JK nih (yg lagi rada2 kesengsem sama cowok nakal) ... mungkin mereka beranggapan bahwa being a bad boy isn't necessarily means being a mean boy... (bhw. 'nakal itu tidak sama dengan 'jahat', ato kurang lebih begitu).

    Akan tetapi, ada baiknya untuk diingat bahwa a truly, real and genuine man cares about manner..!! -- seorang pria sejati, atau cowok baik-baik, pasti setidaknya peduli dengan ketertiban, aturan, sopan-santun, tatakrama. Sehingga dia gak akan nyaman untuk menjadi 'bad' atau 'nakal'.

    Memang, menjadi nakal, semau gue, gak tau aturan, kurang ajar.. bahkan jahat ... itu bisa dibilang merupakan sifat (keinginan, atau kecenderungan) alamiah manusia, siapa saja. Itu adalah akibat dosa. "Karena semua orang telah berbuat dosa dan telah kehilangan kemuliaan Allah," (Roma 3:23). Namun bagi kita yang sudah ditebus oleh darah Kristus, dan menjadi anak-anak Allah, dan sudah lahir baru, hendaklah kita selalu berusaha mempunyai dan menjalankan sikap hidup yang baik. Sehingga dengan demikian kita bisa memuliakan Tuhan, Allah Bapa kita di Sorga.

    Kadang pandangan dunia memang sangat lain, bahkan berlawanan dengan kehendak Tuhan. Dunia mungkin mengatakan, "Hari gini, jaman ini, menjadi 'nakal' adalah menjadi 'sexy'."

    Tetapi firman Tuhan katakan:

    "Janganlah kamu menjadi serupa dengan dunia ini, tetapi berubahlah oleh pembaharuan budimu, sehingga kamu dapat membedakan manakah kehendak Allah: apa yang baik, yang berkenan kepada Allah dan yang sempurna." (Roma 12 : 2, TB.)

    Saya mungkin memang belum bisa mengklaim diri saya sendiri (dan masih berusaha menjadi) pria yang baik, tetapi setidaknya saya enggak mau terus-terusan menjadi nakal, apalagi jahat. Saya terus terang menaruh hormat, respect, dan salut pada mereka yang disebut cowok alim, pria baik-baik. Dan saya akan terus berusaha menghormati manner (tata tertib, etika, tata krama). Sebab saya ingin menjadi pria yang baik. Btw, karena itulah hal-hal itu disebut manner..

    Seperti yang pepatah bilang: "Manner is what makes a man." :-)

    Kl dibaca dr setiap komennya, sy bangga menjadi saudara dlm kristus dng fajar.

    Kocak, lucu, wawasan luas, pinter, sabar, lembut, menghargai yg tdk sama pendptnya dng dia, pinter puisi, tulisannya enak dibaca.

    Tidakkah sehrsnya anak2 terang bersikap seperti ini....supaya org umum yg kebetulan membaca forum jg dpt memuliakan nama Tuhan.

    Sy sendr kl ditanya lbh tertarik dng cowok nakal/alim? Sy sih pilih cowok yg menjd pelaku firman Tuhan. Dijamin orgnya tdk membosankan dan akan buat sy tambah hr tambah cinta.

  • 9 maret 2016

    KATHARINA781 tulis:

    berarti setiap semester ya?  Kemungkinan dia lagi pendidikan atau buat laporan per-enam bulanan. Agak susah menentukan dia alim ato tidak.  Informasinya tidak cukup.

    Info nya cuma itu aja kath, dia alim tapi hobi nya kriminal..

  • 9 maret 2016

    KATHARINA781 tulis:

    berarti setiap semester ya?  Kemungkinan dia lagi pendidikan atau buat laporan per-enam bulanan. Agak susah menentukan dia alim ato tidak.  Informasinya tidak cukup.

    Info nya cuma itu aja kath, dia alim tapi hobi nya kriminal..

  • 9 maret 2016

    SURANTA247 tulis:

    cowok alim itu lae. cuman kelamaan aja ikut kursusnya harus 2x.

    Kursus apa namanya lae kalo di LP belajarnaya??

  • RIANA473

    9 maret 2016

    Aku suka cowo nakal.

    Tapi yang ga ngerokok, ga narkoba, sayang keluarga, takut Tuhan dan tagu mana yg baik dan buruk.

    Adakah?

    9 maret 2016 diubah oleh RIANA473

76 – 100 dari 162    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 3  4  5 ... 7  Selanjutnya Kirim tanggapan