Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Lebih baik sendiri yg penting bahagia atau menikah?

ForumPersahabatan dan hubungan

201 – 225 dari 232    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 8  9  10  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 26 Januari

    Saat sso rela berkorban demi kebahagiaan org lain, tinggal selangkah lagi dia adalah pribadi excelent yaitu jika bisa bahagia sekalipun dlm penderitaan. Itu perlu latihan penguasaan diri tingkat tinggi.

    HERI771 tulis:

    kecuali pengorbanan kali yah, biarkan dia yg bahagia 😌😅

  • 26 Januari

    👍👍👍

    NIC395 tulis:

    This is exactly what I do sist. Penuhin diri dulu, baru bisa memberi kepada yang lain.Dan berusaha juga gak over expectation ke orang lain untuk bisa bikin kita hepi. Yang ada nanti kecewa dan nangis bombay 😆

  • 26 Januari

    Setiap pribadi single JK aplg yg sdh tidak punya orangtua, saudara/ri nun jauh dsana yg pernah mengalami sakit yg serius PASTI AKAN setuju dgn statement ini.

    CIEDIE549 tulis:

    saya sih kalo diberi kesempatan menikah, memilih menikah.

    suka dukanya menikah dan hidup sendiri pasti ada. Cuman saya mau share aja, kalo hidup sendiri ketika sakit itu sedihnya minta ampun. apalagi keluarga jauh, teman-teman sibuk sendiri-sendiri. Ke dokter sendiri, nebus obat sendiri, memutuskan mau priksa ke dokter sendiri, apalagi kalo harus opname. Tapi bukan berarti saya menggantungkan hidup ke org lain (pasangan saya ya). Jika ada pasangan bisa saling menolong.

  • ANGGORO118

    26 Januari

    ELIDA377 tulis:

    Lebih baik nikah lah🤣

    Mantap, jangan lupa kalo nikah.. aku diundang 🤭😅

  • 20 November

    Menikah tapi bahagia 🙏🙏🙏

  • 20 November

    LINA843 tulis:

    Menikah tapi bahagia 🙏🙏🙏

    Mau nikqh dengan siapa nich?....

  • 20 November

    Kasih tau ga yaa.. Kakak mah kepo deh 😂✌

    ELISA652 tulis:

    Mau nikqh dengan siapa nich?....

  • 20 November

    Jangan dibuka disini tar jd bau...🤦🏼‍♂️🤦🏼‍♂️🤦🏼‍♂️😁

    LINA843 tulis:

    Kasih tau ga yaa.. Kakak mah kepo deh 😂✌

  • 20 November

    😂😂😂

    ISMU915 tulis:

    Jangan dibuka disini tar jd bau...🤦🏼‍♂️🤦🏼‍♂️🤦🏼‍♂️😁

  • 21 November

    Ya menikah lalu bahagia lah. Dmn2 mana enak sendirian selamanya. 😄😄

  • 22 November

    Menikah itu hrs yakin 100% berjuang untuk kebahagiaan bersama. Klo blom yakin, slg perbaiki diri dulu jd manusia yg sadar diri tau diri. Perbanyak doa senantiasa kiranya indah pd waktuNya. 🤗

  • 22 November

    MARIA796 tulis:

    Ya menikah lalu bahagia lah. Dmn2 mana enak sendirian selamanya. 😄😄

    😂😂😂

  • 22 November

    Nikah bro,,,,  jgn ketawa,, sprti tersindir wkwkkk,, ✌️✌️

    VINCENT012 tulis:

    😂😂😂

  • 22 November

    Ada orng yg hdup sendiri, bahagianya sudah lengkap.

    Ada yang berpasangan, baru merasa berbahagia yang lengkap.

    Sy tipe yang kedua 😀😀

  • 22 November

    AVE856 tulis:

    Nikah bro,,,,  jgn ketawa,, sprti tersindir wkwkkk,, ✌️✌️

    Nikah? Males ah neng😂

    Kalau udh nikah, msh boleh godain neng Ave gak?😍

    22 November diubah oleh VINCENT012

  • 22 November

    😂😂

    Krn rumput tetangga tampak lbih hijau toh ?

    Lebih baik menikah dengan mantan lelaki brengsek krn klo blm prnh brengsek tar brengseknya telat jd huru hara,, 😁

    VINCENT012 tulis:

    Nikah? Males ah neng😂

    Kalau udh nikah, msh boleh godain neng Ave gak?😍

  • 23 November

    Sendiri aja bahagia apalagi berdua 🤗

  • Hari Kamis pukul 9:11

    Pd dasarnya pilihlah yg membawa kebahagiaan bagimu. Guys, kalo kamu nikah kamu akan lbh hepi loh drpd sendirian. Ini sumbernya.

    ttps://www.menshealth.com/health/a19516451/why-married-men-are-happier/

    Aku pribadi sih setuju aja, krn ketika pria sdh menikah dia ada yg melayani di rumah scr rutin (ada 'koki' yg masakkin, ada 'psikolog' yg ngedengerin curhatnya, ada 'manajer keuangan' yg mengatur pengeluarannya). Hidup si suami jd lbh tenang,

    Hari Kamis pukul 9:25 diubah oleh ANITA089

  • Hari Kamis pukul 9:18

    Sebaliknya, katanya sih wanita lbh bahagia jika sendirian dan ga punya anak.

    www.theguardian.com/lifeandsty ... appiness-expert

    Disclaimer: teori ini ga usah dipercaya oleh cewek2 yg emang masih ingin cari jodoh di JK. Tetaplah mencari jodohmu kalo itu sumber kebahagiaanmu ya ladies.

    Hari Kamis pukul 9:20 diubah oleh ANITA089

  • Hari Kamis pukul 9:30

    Ciedie, kalo pun sdh menikah blm tentu jg suami bs terus2an nemenin kamu ke dokter. Soalnya dia kan harus kerja. Opname jg blm tentu bs ditunggui suami klo dia hrs kerja. Lha waktu ibuku melahirkan jg ayahku paling cm nemeni semalam krn besok2nya dia hrs kerja. Hanya bisa jenguk aja tiap hari abis pulang kerja.

    Ngomong2 dokter atau suster ada yg pernah nanyain kamu ga kok kamu sendirian terus kalo ke dokter atau pas opname? Trus apa jawabmu?

    CIEDIE549 tulis:

    saya sih kalo diberi kesempatan menikah, memilih menikah.

    suka dukanya menikah dan hidup sendiri pasti ada. Cuman saya mau share aja, kalo hidup sendiri ketika sakit itu sedihnya minta ampun. apalagi keluarga jauh, teman-teman sibuk sendiri-sendiri. Ke dokter sendiri, nebus obat sendiri, memutuskan mau priksa ke dokter sendiri, apalagi kalo harus opname. Tapi bukan berarti saya menggantungkan hidup ke org lain (pasangan saya ya). Jika ada pasangan bisa saling menolong.

    Kalo tujuan menikah buat mencari bahagia saya rasa kurang tepat. Bahagia itu dimulai dari diri sendiri. Jika kita sudah bisa bahagia, maka ketika sendiri maupun berdua kita bisa bahagia.

    saya mengutip, kalimat seorang influencer (Edward Suhadi), bunyinya demikian, "bawaan manusia secara fisiologi dan psikologi memang mudah dan menemukan fullfillment ketika dia tidak sendirian. Life, most of the time, can be be harder. But Harder dosn't mean impossible." - intinya hidup yg keras bisa koq dilalui sendiri bukan tidak mungkin tapi kepenuhan diri sendiri secara fisiologi dan psikologi ditemukan ketika berpasangan.

    Hari Kamis pukul 9:32 diubah oleh ANITA089

  • Hari Kamis pukul 12:11

    Pilih aja apa yang membuatmu bahagia saat ini.

    Temen-temen saya yg telah menikah sering berkata bahwa ada momen dalam hidup mereka pengen untuk bisa kembali ke masa single. Tp udah ngga bisa. Jd temen saya bilang "Loe masih bisa bersenang² di masa single mu, mau melakukan apa pun, lah kami yang sdh menikah, gmn mau baliknya?"

    Bikelah teman² ku semua.😂

    Hari Kamis pukul 12:13 diubah oleh SAURIA580

  • Hari Kamis pukul 12:29

    Tiba2 saya jadi iri sama laki2

    ANITA089 tulis:

    Pd dasarnya pilihlah yg membawa kebahagiaan bagimu. Guys, kalo kamu nikah kamu akan lbh hepi loh drpd sendirian. Ini sumbernya.

    ttps://www.menshealth.com/health/a19516451/why-married-men-are-happier/

    Aku pribadi sih setuju aja, krn ketika pria sdh menikah dia ada yg melayani di rumah scr rutin (ada 'koki' yg masakkin, ada 'psikolog' yg ngedengerin curhatnya, ada 'manajer keuangan' yg mengatur pengeluarannya). Hidup si suami jd lbh tenang,

  • Hari Kamis pukul 12:38

    Kok jadi pria enak gt ya sis. Nga perlu capek ngurus ini itu. Kerjanya ya cuma cari duit aja buat kebutuhan anak istri. :-D

    KATHARINA781 tulis:

    Tiba2 saya jadi iri sama laki2

    ANITA089 tulis:

    Pd dasarnya pilihlah yg membawa kebahagiaan bagimu. Guys, kalo kamu nikah kamu akan lbh hepi loh drpd sendirian. Ini sumbernya.

    ttps://www.menshealth.com/health/a19516451/why-married-men-are-happier/

    Aku pribadi sih setuju aja, krn ketika pria sdh menikah dia ada yg melayani di rumah scr rutin (ada 'koki' yg masakkin, ada 'psikolog' yg ngedengerin curhatnya, ada 'manajer keuangan' yg mengatur pengeluarannya). Hidup si suami jd lbh tenang,

  • Hari Kamis pukul 12:44

    Sendiri atau menikah seharusnya sama-sama bahagia.

    Kalau diri sendiri sudah bahagia pasti lebih mantap utk menikah, komitmen utk bertanggung jawab, menikah seharusnya tidak membatasi entah itu impian juga relasi. bagaimana bisa membahagiakan orang lain kalau diri sendiri belum bahagia?

    Bahagia bukan di cari melainkan pilihan. Pertanyaan tsb sudah mendekati jawaban.

    PIKTOR964 tulis:

    Bingung untuk menentukan pilihan cari pasangan kalau nanti berumahtangga semakin banyak tanggung jawab..,

    Disisi lain kalau masih lajang gini bebas dan tidak terikat..

    Bingung tuk nentukan pilihan mohon masukan dari teman2 semua nih..

  • Hari Kamis pukul 12:49

    Sp bilang ya msh enak ceweklah kerjanya cuma dicariin laki, sementara laki hrs pontang panting cari cewek g nemu² aduh capek deh🤦🏼‍♂️🤦🏼‍♂️🤦🏼‍♂️😭😭

    SAURIA580 tulis:

    Kok jadi pria enak gt ya sis. Nga perlu capek ngurus ini itu. Kerjanya ya cuma cari duit aja buat kebutuhan anak istri. :-D

201 – 225 dari 232    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 8  9  10  Selanjutnya Kirim tanggapan