Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Bila sudah menjadi istri perlukah menjaga berat badan?

ForumGaya hidup Kristen

226 – 250 dari 342    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 9  10  11 ... 14  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 17 Januari

    KATHARINA781 tulis:

    Itu demi kesehatan, Sista. tp kalau suka ya boleh2 saja. Selera memang tak bisa diperdebatkan. Toh konsekuensi nya tanggungan masing2🙂

    ANITA089 tulis:

    Aku mah kalo punya suami gemuk akan diam aja. Gk akan kusuruh menurunkan berat badan. Knpa? Supaya jarang ada yg naksir dia. Ha ha haa !  Jadi kalo tiba2 dia tanya apakah sebaiknya dia turunin berat badannya, aku akan bilang,"Aku suka pd mu apa adanya, my Teddy bear. Justru kamu tuh ngegemesin dan gagah."

    Tapi klo laki-lakinya yang mengajak sehat dengan cara diet, gpp kan ?

  • 17 Januari

    Istri perlu menjaga berat badan. KARENA......

    Ucapan lelaki yang bilang menerima apa ada itu 99% BOHONG wkwk..

  • 17 Januari

    NAH stuju kak

    🤭🤭

    MEI525 tulis:

    Istri perlu menjaga berat badan. KARENA......

    Ucapan lelaki yang bilang menerima apa ada itu 99% BOHONG wkwk..

  • 18 Januari

    Wakwkwkkwkwkkw setujuu,

    Yang minta istrinya langsing diharap ngaca juga yaaa perutnya jangan melendung ke depan dan gelambir dimana2 🤣.

    MEI525 tulis:

    Istri perlu menjaga berat badan. KARENA......

    Ucapan lelaki yang bilang menerima apa ada itu 99% BOHONG wkwk..

  • 18 Januari

    wkwk... untuk para suami dan calon suami dan atau suami wanna be, tolong di resapi dan di terapkan. No Offense

    HANARIN279 tulis:

    Wakwkwkkwkwkkw setujuu,

    Yang minta istrinya langsing diharap ngaca juga yaaa perutnya jangan melendung ke depan dan gelambir dimana2 🤣.

  • 18 Januari

    Minimal ideal, buat bapak-bapak 🙏🙏🙏🙏

  • 18 Januari

    kalau pria perutnya melendung ke depan pertanda makmur hidupnya 8-) and .......

    HANARIN279 tulis:

    Wakwkwkkwkwkkw setujuu,

    Yang minta istrinya langsing diharap ngaca juga yaaa perutnya jangan melendung ke depan dan gelambir dimana2 🤣.

  • 18 Januari

    Oo kalo gitu Kita ga se-server

    ERWIN655 tulis:

    kalau pria perutnya melendung ke depan pertanda makmur hidupnya 8-) and .......

  • 19 Januari

    Ideal gak sih, kalau seandainya justru yang laki-laki mengharuskan pasangannya untuk berat badan ideal, karena dia sendiri sudah ideal ? Mohon pencerahannya para singgle.

  • 19 Januari

    ya sah2 aja. itukan kriterianya maunya pasangan yang ideal. gada yang salah sih mnurutku. bebas

    DANIEL510 tulis:

    Ideal gak sih, kalau seandainya justru yang laki-laki mengharuskan pasangannya untuk berat badan ideal, karena dia sendiri sudah ideal ? Mohon pencerahannya para singgle.

  • 19 Januari

    JUNITA694 tulis:

    ya sah2 aja. itukan kriterianya maunya pasangan yang ideal. gada yang salah sih mnurutku. bebas

    Tapi ada loh, perempuan yang justru lebih suka gendut, dan memilih untuk memoles muka daripada memperbaiki badan.

  • 19 Januari

    memoles muka nya tapi dengan treatment, skincare ya bukan make up.

    DANIEL510 tulis:

    Tapi ada loh, perempuan yang justru lebih suka gendut, dan memilih untuk memoles muka daripada memperbaiki badan.

  • 19 Januari

    Skincare iya, make-up juga.

  • 19 Januari

    DANIEL510 tulis:

    Ideal gak sih, kalau seandainya justru yang laki-laki mengharuskan pasangannya untuk berat badan ideal, karena dia sendiri sudah ideal ? Mohon pencerahannya para singgle.

    Ya, namun sebaiknya ini dibicarakan SEBELUM menikah loh ya. Soalnya, apabila si calon istri setelah nikah gagal menjadi langsing (alias menjadi gemuk, sdh ke dokter, diet dan olahraga tetap aja gemuk) apakah si calon suami bs menerima kemungkinan tsb? Jika engga, barangkali jangan menikah dng cewek yg berpotensi menjadi gemuk. Biasanya cirinya adalah dia pernah gemuk, mudah bertambah beratnya jika makan lbh banyak, jika sakit memang beratnya berkurang namun setelah semih ya naik lagi. Maka, carilah wanita yg kurus yg makan sebanyak apapun tetap kurus.Di saat usianya bertambah, beratnya tetap bs bertambah namun masih terlihat ideal.

  • 19 Januari

    Hehe benar pa lagi kalo krn dampak hormon.. Waktu Gadis spt gitar spanyol stlh menikah spt buah pear.. Jadi para lelaki or suami harap maklum krn hakekatnya wanita ingin proposional juga.. Namun kendala krn suatu gen yg mempengaruhi.. Sdh berusaha tp tdk sesuai harapan.. Ikut nimbrung mbae😊

    ANITA089 tulis:

    Ya, namun sebaiknya ini dibicarakan SEBELUM menikah loh ya. Soalnya, apabila si calon istri setelah nikah gagal menjadi langsing (alias menjadi gemuk, sdh ke dokter, diet dan olahraga tetap aja gemuk) apakah si calon suami bs menerima kemungkinan tsb? Jika engga, barangkali jangan menikah dng cewek yg berpotensi menjadi gemuk. Biasanya cirinya adalah dia pernah gemuk, mudah bertambah beratnya jika makan lbh banyak, jika sakit memang beratnya berkurang namun setelah semih ya naik lagi. Maka, carilah wanita yg kurus yg makan sebanyak apapun tetap kurus.Di saat usianya bertambah, beratnya tetap bs bertambah namun masih terlihat ideal.

  • 20 Januari

    ya kalaupun ada trs knp mas? 😁

    selagi dia tidak beririsan langsung dan bikin masalah ke anda harusnya tdk jd masalah. cewe gendut/curvy, ada jg segmentnya. mngkn bukan anda. org luar bs jd suka yg curvy gemoy gt 😁

    NAMUNNNN

    jan kit ati klo dia tdk bergeming dengan nasihat motivasi yg anda sampaikan.

    lebih baik ngurusin diri, belum tentu org lain mau ngurus, bs jd dia lbh suka gemoy bukan kurus hehe

    DANIEL510 tulis:

    Tapi ada loh, perempuan yang justru lebih suka gendut, dan memilih untuk memoles muka daripada memperbaiki badan.

    20 Januari diubah oleh JUNITA694

  • 20 Januari

    kalo aku pengen gemuk biarpun makan banyak tetap tidak bisa gemuk, kalo ada yang mau tukar boleh, jadi aku berat badan gampang naik setelah itu mau workout

    20 Januari diubah oleh DEDDYKHRIS688

  • 20 Januari

    Namanya juga dah laki bini gpp lah gemuk juga. Yg penting cinta mati. Wakakak

  • 20 Januari

    JUNITA694 tulis:

    ya kalaupun ada trs knp mas? 😁

    selagi dia tidak beririsan langsung dan bikin masalah ke anda harusnya tdk jd masalah. cewe gendut/curvy, ada jg segmentnya. mngkn bukan anda. org luar bs jd suka yg curvy gemoy gt 😁

    NAMUNNNN

    jan kit ati klo dia tdk bergeming dengan nasihat motivasi yg anda sampaikan.

    lebih baik ngurusin diri, belum tentu org lain mau ngurus, bs jd dia lbh suka gemoy bukan kurus hehe

    Maaf lho mbak Nita klo tersungging 🙏🙏🙏🙏

  • 21 Januari

    BENNY964 tulis:

    Namanya juga dah laki bini gpp lah gemuk juga. Yg penting cinta mati. Wakakak

    Bisakah suami tetap mencintai istrinya dlm kondisi istrinya menjadi gemuk? Di Inggris, sblm menikah calon pengantin pria bisa membuat perjanjian pranikah yg isinya jika istri menjadi gemuk  si suami akan menceraikan istri tsb. Ini ada di film The Nanny. Artinya, si pria lbh mencintai fisik istrinya yg langsing tsb (yg sblm mrk menikah). Ga ada cinta mati, melainkan cinta bersyarat. Syaratnya: si wanita hrs tetap langsing.

    Apakah perjanjian ini adil bagi si cewek? mnrt ku sih adil, krn dibicarakan SBLM menikah sehingga jika si cewek ga setuju dia bs mundur. Yg ga adil itu adalah jika hal ini ga dibicarakan SBLM menikah lalu pas si cewek jadi gemuk diam2 si pria selingkuh tp jg masih mau mempertahankan pernikahannya.

    21 Januari diubah oleh ANITA089

  • 21 Januari

    saya tidak tersinggung 😁🤣

    karna saya tidak merasa seperti itu

    saya kasih opini saja.

    DANIEL510 tulis:

    Maaf lho mbak Nita klo tersungging 🙏🙏🙏🙏

  • 21 Januari

    Coba cek akun IG Turiapitt kak. Yups saya setuju utk membicarakan soal badan, ke pasangan. Karna itu baik jadi saling tau pandangan masing" . Saya ada ngefans berat sama salah satu pakar cinta (sang legenda yg lagi tertidur🤣) karna apa yang dia ajarkan bener" wahh . Dia jelaskan cinta ada 3 kategori/level. Dan turia Pitt salah satu org yg benar" menemukan pasangan jiwa dia.  Saya g menampik kalo kita semua suka sama org liat fisik dulu dan mungkin itu juga yg terjadi di pasangan turia sebelum insiden.  Itu tubuh dia bukan kegemukan / kekurusan lagi tapi bener" berubah banget yg kita liat aja kasian apalagi suaminya, karna suatu insiden. Dan pasangannya (suaminya) ttp disisi dia  kalo dipikir kenapa bisa begitu  ? Kadang aku sendiri suka lupa sama sesuatu yg penting yaitu sesuatu yg ada di dalam diri (pasangan)  bukan di luar karna itu yg membuat betah & berbeda yg g akan ditemui di org mana pun🤪😁

    Oya di saya bisa menerima yg mau badan pasangannya (setelah menikah) harus ttp ideal karna secermin dgn dirinya sendiri yg jaga badannya setelah menikah ttp ideal. nah yg lucu, yg G ngaca ke diri sendiri badan sendiri g diurus namun menuntut pasangan musti ideal🥸

    ANITA089 tulis:

    Bisakah suami tetap mencintai istrinya dlm kondisi istrinya menjadi gemuk? Di Inggris, sblm menikah calon pengantin pria bisa membuat perjanjian pranikah yg isinya jika istri menjadi gemuk  si suami akan menceraikan istri tsb. Ini ada di film The Nanny. Artinya, si pria lbh mencintai fisik istrinya yg langsing tsb (yg sblm mrk menikah). Ga ada cinta mati, melainkan cinta bersyarat. Syaratnya: si wanita hrs tetap langsing.

    Apakah perjanjian ini adil bagi si cewek? mnrt ku sih adil, krn dibicarakan SBLM menikah sehingga jika si cewek ga setuju dia bs mundur. Yg ga adil itu adalah jika hal ini ga dibicarakan SBLM menikah lalu pas si cewek jadi gemuk diam2 si pria selingkuh tp jg masih mau mempertahankan pernikahannya.

    21 Januari diubah oleh EDINA743

  • 21 Januari

    Nah setuju, gabisa dipungkiri ya ga mau munafik juga pasti yang diliat di awal "fisik" krna itu salah 1 cara aku tuk liat nih orang "bertanggung jawab"/ga untuk luaran dia. Yang ke 2 dan seterusnya baru lebih mendalam apapun itu, tapi kalau fisik udah OK ternyata eeh ternyata list ke 2, 3 dst.. Bikin hmmmm 🤦‍♀️🤷‍♀️  yaudah aku lepasin.

    Pernah deket sama pria yang luarannya ok, pekerjaannya good banget udah settle deh, tapi pas tau lebih mendalam ternyata dia "Anak mami banget" hmmm 🙅‍♀️🤦‍♀️ udah dikomunikasikan ternyata ga ada pergeseran, jadi yaudha lepasin.

    Setuju benget dgn Turiapitt ini yang wajib sesuatu dalam diri (pasangan)/value nya itu yang bikin betah.

    bukan berarti gpp gendut ya, cuma aku ingetin aja sama diri sendiri kalau berlebihan itu ga baik.

    EDINA743 tulis:

    Coba cek akun IG Turiapitt kak. Yups saya setuju utk membicarakan soal badan, ke pasangan. Karna itu baik jadi saling tau pandangan masing" . Saya ada ngefans berat sama salah satu pakar cinta (sang legenda yg lagi tertidur🤣) karna apa yang dia ajarkan bener" wahh . Dia jelaskan cinta ada 3 kategori/level. Dan turia Pitt salah satu org yg benar" menemukan pasangan jiwa dia.  Saya g menampik kalo kita semua suka sama org liat fisik dulu dan mungkin itu juga yg terjadi di pasangan turia sebelum insiden.  Itu tubuh dia bukan kegemukan / kekurusan lagi tapi bener" berubah banget yg kita liat aja kasian apalagi suaminya, karna suatu insiden. Dan pasangannya ttp disisi dia  kalo dipikir kenapa bisa begitu  ? Kadang aku sendiri suka lupa sama sesuatu yg penting yaitu sesuatu yg ada di dalam diri (pasangan)  bukan di luar karna itu yg membuat betah & berbeda yg g akan ditemui di org mana pun🤪😁

    21 Januari diubah oleh HANARIN279

  • 21 Januari

    Nah Tossssss sistaaaa hahaha nah poin terakhir dari sista juga josss banget iniiii🤣🤣🤣

    HANARIN279 tulis:

    Nah setuju, gabisa dipungkiri ya ga mau munafik juga pasti yang diliat di awal "fisik" krna itu salah 1 cara aku tuk liat nih orang "bertanggung jawab"/ga untuk luaran dia. Yang ke 2 dan seterusnya baru lebih mendalam apapun itu, tapi kalau fisik udah OK ternyata eeh ternyata list ke 2, 3 dst.. Bikin hmmmm 🤦‍♀️🤷‍♀️  yaudah aku lepasin.

    Pernah deket sama pria yang luarannya ok, pekerjaannya good banget udah settle deh, tapi pas tau lebih mendalam ternyata dia "Anak mami banget" hmmm 🙅‍♀️🤦‍♀️ udah dikomunikasikan ternyata ga ada pergeseran, jadi yaudha lepasin.

    Setuju benget dgn Turiapitt ini yang wajib sesuatu dalam diri (pasangan)/value nya itu yang bikin betah.

    bukan berarti gpp gendut ya, cuma aku ingetin aja sama diri sendiri kalau berlebihan itu ga baik.

  • 21 Januari

    EDINA743 tulis:

    Kadang aku sendiri suka lupa sama sesuatu yg penting yaitu sesuatu yg ada di dalam diri (pasangan)  bukan di luar karna itu yg membuat betah & berbeda yg g akan ditemui di org mana pun🤪😁

    Cause when we're really in love with someone, we're actually in love with that someone's soul

226 – 250 dari 342    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 9  10  11 ... 14  Selanjutnya Kirim tanggapan