Every Superwoman needs a Superman, benarkah ?
Forum • Persahabatan dan hubungan
-
15 Oktober
Betul wanita mandiri, wanita yg kuat, tetep butuh kapten dalam kapal rumah tangga. Jd wanita spt itu akan tertarik pada pria yg lebih tegas, & selalu memastikan everything under his control.
YOSSIE472 tulis:
Setiap Wanita adalah Cantik, Mandiri, Kuat dan Tegar tapi tetap memerlukan seorang "Superman" untuk selalu ada disampingnya kan? images.liveluvcreate.com/creat ... rman-447065.jpg Banyak sosok pria yang menyukai dengan sosok wanita yang mandiri, dimana sang wanita itu bisa berjalan sendiri dalam hidupnya. Mengarungi kehidupan dengan tegar, berjuang dalam keseharian, bekerja keras, mengurusi selama macamnya sendiri. Sehingga terkadang menjadi dilema oleh sang pria saat mendekati wanita seperti ini, di satu sisi ingin mendekat, tapi di sisi lain terasa seperti,"Jika wanita mandiri bisa mengurusi hidupnya sendiri, perlukah seorang pria disampingnya?"
So...
Benarkah setiap wanita yang mandiri tetap memerlukan seorang pendamping pria dalam hidupnya?
Mengapa?
note: Topik ini menerima masukan dari para wanita dan pria
-
7 Maret
PAGI985 tulis:
Ini istilahnya jaman sekarang wanita independen 😆
Beberapa yg pernah deket (sekarang udh jauh dan asing 🥲), kalau aku perhatikan mengapa mereka bisa jadi se-superwomen sekarang.. tryata krn mereka memiliki pengalaman masa lalu yg kelam dgn pria.. entah itu dari keluarga atau mantan pasangan nya.
Misalnya ortu nya divorce, bapaknya lari dari tanggungjawab.. diputus pasangan, dihina, dicampakkan, dll.
Jadi sori kata ya.. dunia memaksa dia untuk jadi superwomen 🦸
Ini tipe wanita yg paling sulit ditaklukkan pria menurut ku, meskipun pria itu adalah suparman.. kalaupun dipaksakan yg ada malah sering cek cuk karena ego nya sama² tinggi.
Hah..nemu topik ini🤣🤣
Seindependent apapun wanita,tetep butuh superman dalan hidupnya. Krn wanita ga bisa angkat galon, ga bisa mindahin genset sendiri, ga bisa benerin plafon bocor, ga bisa benerin pipa ledeng bocor, ga bisa jadi sekaligus menjadi ayah dan ibu bagi sang anak. Semapan finansial apapun,tetep butuh temen bicara dan tempat bersandar. Ya ini pandangan saya ya krn saya ngalamin sendiri.
Special case mungkin yg masih single dan mapan ya. Krn bnyk juga yg saya perhatiin,wanita single mapan,sudah tdk mau menikah. Sudah bahagia dgn keadaannya,dan ga mau repot urus perasaan (ada beberapa temen saya yg spt ini dan sdh ga kepikiran menikah apalagi repot2 pny anak)
-
28 Agustus
Semakin strong, independent nya (bisa dikatakan kelewat mandiri) or mungkin semakin sukses nya seorang perempuan tetap masih membutuhkan seorang pria sebagai provider dan protector. Tentu dibutuhkan seorang pria yang bisa mengimbangi bahkan bersama² bersinergi untuk mencapai visi dan misi dalam hidup. #pengalamandankeinginanpribadijuga. Kekekeke😂
-
29 Agustus
setuju, YULI897 !!
Tapi butuh yg sepandan, yg sama2 bisa saling peres otak pecahkan masalah hidup, saling menopang dan menunjang hidup -- bukan yg nambah beban hidup bikin macem2 drama, mending ngejomblo mah...wkwkwk
YULI897 tulis:
Hah..nemu topik ini🤣🤣
Seindependent apapun wanita,tetep butuh superman dalan hidupnya. Krn wanita ga bisa angkat galon, ga bisa mindahin genset sendiri, ga bisa benerin plafon bocor, ga bisa benerin pipa ledeng bocor, ga bisa jadi sekaligus menjadi ayah dan ibu bagi sang anak. Semapan finansial apapun,tetep butuh temen bicara dan tempat bersandar. Ya ini pandangan saya ya krn saya ngalamin sendiri.
Special case mungkin yg masih single dan mapan ya. Krn bnyk juga yg saya perhatiin,wanita single mapan,sudah tdk mau menikah. Sudah bahagia dgn keadaannya,dan ga mau repot urus perasaan (ada beberapa temen saya yg spt ini dan sdh ga kepikiran menikah apalagi repot2 pny anak)
-
31 Agustus
Tetangga saya dipasar se RT ada2 saja dibcrkan klu sdh ngumpul bareng maknyah2 tutup toko dg suaminy jg biasa nimbrung sih sbnrny ad suasana keterbukaan kebahagiaan krn mrk jujur n terbuka, saran ..
Ini sih buat pria2 yg suka patriaki gitu jgn merasa lbh patriaki pasti tdk baik hasilny tdk bahagia lah ini suara mayoritas maknyah kami loh😅✊.
MAE309:
Daripada kerempong benar mah mending jomblo sendiri,
Drama hidup jangan ditumpuk lagi.
Cari yang sepandan, hati berseri, heroik punya nyali oseng2 nasi goreng menari bisa didapur,
Pria jentel jangan sembunyi kayak kura-kura sama siput dibalik cangkang patriaki, paraahehh!
Ini soal biar hidup tenang, pikiran pun sm2 happy. 😂
YULI897:
Superwoman bisa mandiri itu lbh baik,
Bukan cuma ada Superman jadi sandaran hati, tapi mau gak yahh
Angkat galon, masak, belanja ke pasar, urus anak jaga hrs bisa,
Benerin plafon bocor? Pasti!
Biar rumah dan hati tetap harmonisasi, senyum harus yahh. 😆
LISNARINAA:
Kalau galon jatuh jangan panik,
Plafon bocor? Kita senyum, langsung gass!
Cari yang sepandan, kuat dan romantik,
Pria yang bisa peres otak langka kebanyakan habis wkt di e-sport(eskul gamer kt putri bungsuku 😅) yg gk ad gunanya—mau nggak disuruh ngepel rumah dulu tes kelayakan sambil joget TikTok! Senyum gak si dia🤣
Durian masak tandanya jatuh jangan nangis,
Yang harum itu kadang bikin kagum tapi inilah kesukaan semua org.
Ketemu sepandan jangan cuma kagum dan baper,
Biar galon bergendang, plafon rumtuh, kita jgn joget sambil nyanyi “lalala” aja! 😂
31 Agustus diubah oleh KLIE139
-
5 September
Superwoman & Superman? kesannya agak hiperbola. karna gak ada orang yg bs super juga. mungkin lebih enak dibilang alpha woman ato alpha men aja. sebagai salah satu perempuan alpha, saya tau bahwa perempuan alpha sudah terbiasa mandiri, cenderung terlihat dominan karna banyak faktor lain yang membuatnya menjadi perempuan alpha. Tapi bukan berarti dalam rumah tangga perempuan alpha tidak bisa tunduk pada suaminya atau tidak membutuhkan pasangan lagi. perempuan alpha bisa bahkan sangat bisa.tunduk dan menghargai suami/ pasangannya. Tapi bukan sembarang pria. itu intinya.