Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

just say it ... what you feel, what you think

ForumCampur-campur

17901 – 17925 dari 18010    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 716  717  718 ... 721  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 26 Oktober

    Baru balik dr Medan.

  • 27 Oktober

    Yg lg onlen q liat cewe nya bening² 😁

    Byk cewe cakep di JK oiii 😁

  • 27 Oktober

    Sekalipun demikian,,percayalah dik..aku tak pernah berubah

    Preetttt...🤭

    EZTY822 tulis:

    Yg lg onlen q liat cewe nya bening² 😁

    Byk cewe cakep di JK oiii 😁

  • 27 Oktober

    Begini rasanya bener2 dicintai tapi sayang ngga seiman 😔

  • 27 Oktober

    Nah ahkirnya kudaku lari gagah berani

    Ah itu cuplikan lagu...🤭

    DINNA612 tulis:

    Begini rasanya bener2 dicintai tapi sayang ngga seiman 😔

  • 27 Oktober

    ISMU915 tulis:

    Nah ahkirnya kudaku lari gagah berani

    Ah itu cuplikan lagu...🤭

    Apa sih pak....

  • 28 Oktober

    Hai jodohku, mengapa tak kunjung mendekat kepadaku. 😘

  • 28 Oktober

    Otw 🛵 😅

    ECHA124 tulis:

    Hai jodohku, mengapa tak kunjung mendekat kepadaku. 😘

  • 28 Oktober

    Teeetttttt 🌝

    DINNA612 tulis:

    Begini rasanya bener2 dicintai tapi sayang ngga seiman 😔

  • 28 Oktober

    Karena blm bisa balas inbox, kubalas dgn senyuman dulu nggeh.😊

    28 Oktober diubah oleh TORO617

  • 28 Oktober

    Kirain cupu ternyata suhu 🥴

  • 29 Oktober

    😶Loh

  • 29 Oktober

    Another breakup....another journey

    🎵Mau dikatakan apa lagi.....kita tak akan pernah satu...engkau disana, aku disini...🎵

  • 29 Oktober

    Tetiba rindu sangat gendang salih patam2 lagu karo...

  • 29 Oktober

    Newcastle 3

    Aston villa 0

  • DACOSTA648

    30 Oktober

    i.pinimg.com/736x/5a/08/12/5a081206c7b93a80ea09cd018ba30a89.jpg

  • PAUL845

    3 November

    sedang berhadapan dg :

    • masalah
    • pergumulan
    • kekecewaan

    tp semuanya terasa baik2 aja saat mendengar Lagu Natal & krn Musim Natal akan tiba ;-)

    3 November diubah oleh PAUL845

  • 3 November

    Kesell, kenapa ga percaya kata hati si ullllllll🤧🤧🤧😅

  • 3 November

    Lain kali jangan diulangi lagi ya kak 😁🙏🏻

    ULLIL035 tulis:

    Kesell, kenapa ga percaya kata hati si ullllllll🤧🤧🤧😅

  • 3 November

    campuk aduk kayak gado2 😃😆

  • MILKTEA255

    3 November

    kadang suka bingung ga sih ? ngikutin kata hati ato logika ..

    boleh yaa kak ak cerita, skip aja kalo menggangu ..

    ak cma pgn nulis yg ak yakin ada yg baca dan jdi ada yg tau apa yg ak rasain sebenernya ;))

    shallom smua, ak milktea , ibu dg 2 org putri (6th dan 4th) .

    yg selama bbrapa taun bertahan didalam toxic relationship demi kenyamanan anak* .

    jdi hubunganku sama pasanganku emang udh ga sehat dri pas pacaran .

    ak yg broken home, ke bucinan sama cowok yg overprotective trs ak jdi bego , trs hamil dan akhirny menikah .

    nikah muslim, karna kalo ga, mereka gamau nikahin anaknya.

    mmahku juga muslim dan ppahku kristen yg kalo ke gereja dimusuhi mmahku .

    pas menjalani rumah tangga ikut mertua yg kebetulan suamiku ini anak kesayangan seluruh lapisan keluargany.

    gaboleh salah, gaboleh capek , kalo ada yg salah berarti ak maslahnya .

    haha

    dri awal nikah sikapny udah jdi gajelas bgt,

    suka ngerendahin, ga nafkahin, ga peduli ,baik kalo minta nafkah batin aja, kdrt hampir setiap hari kalo moodny lagi swing.

    setaun setelah nikah krna ga kuat, dan ngerasa ak ga pantes digtuin ak ngajuin perceraian , tpi tnyata ak hamil anak ke2 jdi kita gabisa pisah .

    ak kira pnya 2 anak bkin dia berubah, tnyata makiiinn ga karuan .

    uangnya lebih bnyak dihabisin buat seneng sendiri, hangout sama tmen*ny, buat have fun sama chilli*an diluar sana, mabok, nambah tatto dll ,

    tpi kdang dia sayang dan care bgt sama anak*ny tapi jaraaaaaangg sekali ..

    ya puji Tuhan, wlopun freelance tpi ak msih dikasih job . jdi msih bisa backup kebutuhan rumahtangga dan kebutuhan anak* sampe skg .. tapi suka capek hatinya dan iri sama istri* beruntung diluar sana .

    haha :D

    Long story short, sampe skg hubungan kami makin toxic dan ak ngerasa ini udh ngrusak mentalku bgt .

    jarang ngobrol, apa* ak hrs backup sendiri, mikir sendiri ga ada pundak buat sekedar sandaran , ndk ada yg bisa dijagain kalo lgi capek, ga pernah ngrasain di nafkahi, selalu dipaksa , diancem sampe kadang dipukulin dlu sebelum dipake .

    smua ak pendem sendiri, karna dlu pernah cerita kemana* dan ga dpet pertolongan malah disudutin .

    ak ngadu ke mmah , malah dislah*in sapa suruh hamil duluan . dan gaboleh bwa pulang anak* tinggal kerumah ortu kalo sampe cerai.

    cerita sama org gereja, dibilang Tuhan mmang meaafkan tpi konsekuensi dri apa yg ditabur harus ttep dijalani.

    cerita sama sahabat, tpi shabatku malah diterorr sama suami trs akhirny mereka jauhin aku.

    minta tlong sama DP3A (dinas pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak) malah dibilanginny kyak gni : kalo selama ini sering dikdrt dan bisa memafkan knpa tdk memaafkan dan berdamai sekali lagi dan kembali bertahan demi mental dan pertumbhan anak* :))

    skg hampir tiap hari rasanya mau nyerah ,, emosi ndk stabil pengen meledak tapi hrus ditahan dan disembunyiin.

    kerjaan angkat* kardus beraat tiap hari sampe memar* dibadan, sampe rumah msih diajak berantem, kalo beruntung yaa dipukulin jdi nambah sakit badanny , ga pernah dibolehin keluar nongkrong sama tmen* dan skg jdi ga pnya tmen, keluar paling pas ajak anak* hangout itu jga hrs ak yg sponsorin dan gabisa sering* karna ga ada uangny .

    hehe

    mau uangku hbis dan ga cukup buat byar sekolah anak* , susu dll , suamiku ga pduli . ak msih hrs pikir sendiri .

    masih hrs ttep ada kalo adek* minta support uang (karna gmna pun ak kakak, anak pertama)

    ak yg umpet*an kalo mau pergi gereja, gereja pun sendirian :)

    tpi sehari*ny hrs ngajarin ngaji anak*ku (karna ppahny ndk mau ajarin dan mertuaku udh terllu tua buat ajarin)

    anak*ku tmbuh dikeluarga muslim bgt, dan ikut keputusan mertua yg mau anak*ku masuk sekolah islam, ((next level of penderitaan bgt lah ))

    ak mau gamau juga hrs belajar ngaji sholat dll biar bisa bantu kerjain tugas mereka.

    anak*ku emang blm ak ksih tau tntang perbedaan agama, karna ak 1 1 ny yg kristen di circle ny anak* dan mereka pasti belom bisa nangkep ..

    kebayang hrs pake topeng bahkan didalem rumah ?

    ehh tpi seperti apa rumah sebenernya ak ndk tau :)

    sedih bgt kalo pas gereja ,liat 1 keluarga dteng ibdh bareng , sepasang suami istri ibdh bareng .. gmna yaa rasanya ?

    udh berapa taun ak ga ngrasain natal yg hangat?

    rasanya ngrayain natal sama keluarga ??

    hal yg mungkin udh jdi rutinitas buat kebanyakan org kristen, tpi ak belom pernah rasain sama sekali dri kecil :))

    intinyaa skg tiap hari sesaaaaak bgt ,, hrs ttep baik* aja ddepan anak dan t4 kerja  .

    udh pengen stop sampe dsni tpi ak ndk berani gambling bawa anak* tnpa tujuan :((

    suamiku pernah bilang , dia bakal dg senang hati setuju buat pisah asal anak* hrs ikut ak keluar dri rumahny .

    trs pas ak minta tlong ortuku kasih ijin kami b3 numpang tinggal drmh ortu sambil ak nabung,, mmahku dg tegas bilang ga boleh dan malah ngata*in bodoh kok mau*ny biarin ppahny lepas tanggung jawab.

    sumpah ak bingung harus bawa anak* kmna ..

    ak hidup sama anak* tiap bulan dri income bulananku , itu aja msih sering hrs nyari pinjeman .( pdahal ak ndk perlu bayar kontrakan, ga perlu nyari baby sister dan byarr listrik air karna ikut mertua)

    apalagi kalo ak nekat keluar hidup b3 sama mereka ,, apa iyaa anak* bisa hdup layak :((

    bukan ndk pcya kuasa Tuhan ,, tpi beneran takut bkin anak*ku malah makin menderita dan ndk nyaman:((

    kdang kepikiran apa ak side job aja , jual diri tu duitny gede ga sih ..

    tpi kepikiran kalo ak nambah dosa kayak gtu , gmana kalo hukumanny ditambah lagi sama Tuhan ? gmna kalo anak* yg kena imbasnya ??

    apa ak suicide aja biar langsung selese rasa sakitny ?,, tpi gmna kalo anak* nnti ditelantarin sama ppahny ? anak* kan ndk salah, mereka berhak pnya happy life kyak temen*nya , kyak cerita* yg mereka lihat di youtube .

    ak ngerasa udah hampir gila dsni, ndk tau bisa bertahan sampe berapa lama lagi ..

    ak skg bisa nangis sejadi*ny trs itungan detik berhenti yg ga pake sesenggukan. beneran berhenti nangis yg sambil mikir dihh ngapain nangis, ndk ada yg berubah kok tolol .

    ak yg bisa tiba* benci sama tmen yg suka cerita betapa bahagianya dia sama keluargany, hbis ditreat pasanganny lah , inilah itulah .

    ak yg jdi sering iri liat orang lain happy, jdi ga main sosmed, bisu*in story org yg suka post happy life ,

    trs jdi introvert dan pemurung .

    menghindari percakapan sama orang , milih nyelonong pergi kalo sekiranya ada yg mau ajak ngobrol tntang dia lagi happy ato tntang keluarga.

    ak yg lupa kapan bisa tidur pules lebih dri 2 jam ..

    ak yg kalo malem jarang bisa tidur karna mode waspda tkut tiba* suami pulang trs dipaksa dipake . rasanya menjijikan dan hina :((

    tpi apapun yg ak rasain hrs tak pendem sendiri dan rasanya hampir meledaaak ..

    sakit bangeeettt ..

    soo knapa ak akhirnya join JK , karna ak cuma pengen cerita ..

    menurutku ini udh ga bener,

    sering bgt pas ak lagi berdoa, lagi mohon* minta tlong sama Tuhan,

    trs tiba* pikiranku bilang : percuma tha, kalo Tuhan maunya kamu msih hrs tinggal disini ya bakal ttep disni dan ga ada yg berubah . suicide pun pasti bakalan ttep dbkin hidup ,,

    karna kalo Tuhan mau bebasin km drisni, dri kmren* ndk bakal dibiarin sekali aja km babak belur .

    so , ini percuma . nyatanya Tuhan ijinkan ini terjadi, jdi silahkan dijalani .

    bener kata pak pendeta kmren itu, Tuhan memang pemaaf, tpi hukuman ttep hrs dijalani .

    skg ak cuma berani berdoa supaya anak* ttep sehat dan bahagia, dan smoga ak ttep waras dan kuat sampe tiba waktuNya Tuhan bilang hukumanmu selese.

    tapi klo boleh jujur ak udh ndk sanggup :((

    rsanya stuck, kesepian , rasanya muak sama diri sendiri yg payah,

    kdang suka mikir, apa ak se gapantes ini buat disayangi ? ga pntes buat di treat dg baik ? dimanusiakan sbg istri ?

    ak udh berusaha lakuin apapun yg terbaik yg bisa ak lakuin, tpi keadaan ndk membaik . adaa ajaaaa yg bkin jatuh lagi, sakit lagi ..

    gmna rasanya ada yg peluk , ada yg puk* sambil bilang everything will be ok, ak bantuin .

    cuma pengen ada yg kuatin, ada yg nnya are u ok ? how ur day ? aja gapernah ada :))

  • 3 November

    MILKTEA255 tulis:

    kadang suka bingung ga sih ? ngikutin kata hati ato logika ..

    boleh yaa kak ak cerita, skip aja kalo menggangu ..

    ....

    gmna rasanya ada yg peluk , ada yg puk* sambil bilang everything will be ok, ak bantuin .

    cuma pengen ada yg kuatin, ada yg nnya are u ok ? how ur day ? aja gapernah ada :))

    aq pilih Logika kak, kekurangan kita sbg perempuan adl selalu make perasaan lebih drpd logika...

    Itu jg mindset yg mau q ubah dr diriku...

    Menurut aq Kdrt, perzinahan itu ga bs sembuh kecuali bener2 bertobat...

    Krn itu udh karakter dan bad habit nya. Susah sembuh...

    Tp di doakan saja moga dia dpt hidayah

    Datang sama Tuhan ya kak, minta petunjuk dr Nya 🙏

    Tetep semangad dan jgn putus asa,. Godbless

  • 3 November

    aku juga ga bisa ngasih solusi nyata nya seperti apa.. dan juga ga mau menambah daftar orang2 yg menyalahkan mbak nya.

    cuma bisa bilang aja tetap semangat..

    terus berdoa supaya Tuhan menjamah hati si suami.. dan tetep tunjukkan sebagaimana kita sebagai orang kristen.. krn menurut ku tiap orang itu ada masa dimana dia mengalami titik balik dalam hidupnya, ditunggu aja yg sabar.

    langit ga selamanya mendung.. itu aja.

    MILKTEA255 tulis:

    kadang suka bingung ga sih ? ngikutin kata hati ato logika ..


    ak udh berusaha lakuin apapun yg terbaik yg bisa ak lakuin, tpi keadaan ndk membaik . adaa ajaaaa yg bkin jatuh lagi, sakit lagi ..

    gmna rasanya ada yg peluk , ada yg puk* sambil bilang everything will be ok, ak bantuin .

    cuma pengen ada yg kuatin, ada yg nnya are u ok ? how ur day ? aja gapernah ada :))

  • 3 November

    Bertahan terus sampai titik darah penghabisan Mbak, toh kita hidup disini cuma berapa puluh tahun, setelah itu damai abadi selamanya bersama KRISTUS, sudah tidak ada air mata lagi.

    MILKTEA255 tulis:

    kadang suka bingung ga sih ? ngikutin kata hati ato logika ..

    boleh yaa kak ak cerita, skip aja kalo menggangu ..

    ....

    cuma pengen ada yg kuatin, ada yg nnya are u ok ? how ur day ? aja gapernah ada :))

    3 November diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 3 November

    Hai adik cantik dan ponakan, semangat dan sehat selalu, ayo keluarin lagi ceritanya mungkin ga akan selesai tpi setidaknya mungkin jadi ga numpuk di dada.

    Soal logika dan kata hati ini jg ak ga berani jawab soalnya waktu aku ikutin logika kata hati yg terjadi waktu aku ikutin batin eh logika ya terjadi sehingga aku sering mikir kaya lagu

    Qué será, será

    Whatever will be, will be

    The future's not ours to see

    Qué será, será

    What will be, will be

    Sesungguhnya apa yang terjadi tidak melebihi kapasitas kita karna Tuhan sayang umatnya, de milktea orang pilihan, terus berjalan naikan kepala dan jangan biarkan dunia memenjarakan hati baikmu de..berserulah terus kepada Allah kemudian serukanlah kebaikanNya, peluk cium dari jaaaaauh kapan2 kalo aku ke Semarang kita jumpa yaaaaa🙂🙂🙂❤️❤️❤️❤️

    q

    MILKTEA255 tulis:

    cuma pengen ada yg kuatin, ada yg nnya are u ok ? how ur day ? aja gapernah ada :))

17901 – 17925 dari 18010    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 716  717  718 ... 721  Selanjutnya Kirim tanggapan