Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

just say it ... what you feel, what you think

ForumCampur-campur

19051 – 19075 dari 20754    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 762  763  764 ... 831  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 12 Mei 2023

    Aku kok lancar banget bacanya 😂

    Jd ketahuan line brp 😁

    JUNITA694 tulis:

    jagadigi tigidagak bogolegeh yagah bagahagasaha dagaegeragah

    😬

  • JENNY366

    12 Mei 2023

    Bogolegeh kagalogo kagataganya😂😂😂njelimet deh bagahasaga magasigih begeligia😉

    JUNITA694 tulis:

    jagadigi tigidagak bogolegeh yagah bagahagasaha dagaegeragah

    😬

  • WULWUL079

    12 Mei 2023

    Maaf ngga bs balas surat 😁blm fullmem✌

  • 12 Mei 2023

    waduhhhh.. aq dipelototin senior JK deh nih..

    forum umum itu istilah aq utk yg selain forum/thread Batakers, Javanese, Maduranese, Chinese.. dll (maap kl nama2nya salah ya)

    begitu sih bang messiii.. detail lain nya tanya ke Admin ya.. ✌🏻🙏😁

    HANARIN279 tulis:

    Yang termasuk forum umum yang mana aja sih bang messiii eh kak liyaa?

    Kalo chat2an/saling berbalas chat di forum umum tapi pake bahasa daerah termasuk atau enggak?

  • 12 Mei 2023

    Iyappp.. 👍🏻

    hehehehe

    JENNY366 tulis:

    Berarti salah ruang kudune ke ruang JK Batakers😂

    LIYA574 tulis:

    kudu di-translate nih, Sis Uli.. hehehe... krn ini kan thread umum 😁

    soale pernah liat ada comment dari Admin utk tidak menggunakan bhs daerah di thread umum.. 😁

    gently reminder ya.. 🙏🤗🥰

  • 12 Mei 2023

    Ok...

    LIYA574 tulis:

    kudu di-translate nih, Sis Uli.. hehehe... krn ini kan thread umum 😁

    soale pernah liat ada comment dari Admin utk tidak menggunakan bhs daerah di thread umum.. 😁

    gently reminder ya.. 🙏🤗🥰

    12 Mei 2023 diubah oleh ULI887

  • 12 Mei 2023

    Gak pingin neko2, hanya ingin brtemu dg seseorang yg cara menyampaikan ketangguhan kesungguhan itu dg bukti nyata. Lelah berbelit-belit.

  • 12 Mei 2023

    "Utk memilih belahan jiwa, mulai dari selera makanan"

  • WULWUL079

    12 Mei 2023

    KRISTIANI764 tulis:

    "Utk memilih belahan jiwa, mulai dari selera makanan"

    Klo selera makannya kuat gmn 😅cape masak mulu 😛

  • 12 Mei 2023

    KRISTIANI764 tulis:

    "Utk memilih belahan jiwa, mulai dari selera makanan"

    Selaraku tetap kamu bang #abang somay 😂

  • 12 Mei 2023

    kalo chit-chat pake bahasa batak di forum umum aku jarang liat sih kak, ada tapi jarang. Tapi kalo chit-chat bahasa daerah lain di forum umum banyak.

    youwez lah ya, admin yang lebih tau.

    aku ga paham2 dengan claim "senior" disini tuh seperti apa, coz dirules JK ga ada ketentuan/requirement tahta piramida senioritas ituuuh, cuma mitos aja-nya itu kak wkwkwkkw  🤣

    Biar ga OOT

    jadi penasaran  siapakah "senior" yang pelototin kaka itu kalo laki2 dan dia yang takut Tuhan+bisa/mau kerja (halal) +goodlooking, cuuuss gaas lah, barangkali khaaaan temen2nya ada yang available+vibesnya sama, bisa oper ke aku 2 eeeh 1 😌

    LIYA574 tulis:

    waduhhhh.. aq dipelototin senior JK deh nih..

    forum umum itu istilah aq utk yg selain forum/thread Batakers, Javanese, Maduranese, Chinese.. dll (maap kl nama2nya salah ya)

    begitu sih bang messiii.. detail lain nya tanya ke Admin ya.. ✌🏻🙏😁

  • MEYLA292

    13 Mei 2023

    lelah ...

  • 13 Mei 2023

    Ga bisa tdr gara2 dapat WA .

    Undanganmanten.app.

    Dari salah satu pejabat  eh sahabat..

    Ke klik...

    Semoga aman2.saja

    😭😭😭

  • 13 Mei 2023

    nahhhh.. aq liat admin bikin komen 'menegur' nya di chit-chat yg pake bhs Jawa di forum umum, Sis..

    aq liat 2-3 bln lalu di saat2 awal aq baru tau mengenai Forum..

    hehehe

    HANARIN279 tulis:

    kalo chit-chat pake bahasa batak di forum umum aku jarang liat sih kak, ada tapi jarang. Tapi kalo chit-chat bahasa daerah lain di forum umum banyak.

  • 13 Mei 2023

  • 13 Mei 2023

    Jk Surabaya ada kah, rencana mw lwt Sana nih. Klo jd

  • 13 Mei 2023

    HANARIN279 tulis:

    kalo chit-chat pake bahasa batak di forum umum aku jarang liat sih kak, ada tapi jarang. Tapi kalo chit-chat bahasa daerah lain di forum umum banyak.

    youwez lah ya, admin yang lebih tau.

    aku ga paham2 dengan claim "senior" disini tuh seperti apa, coz dirules JK ga ada ketentuan/requirement tahta piramida senioritas ituuuh, cuma mitos aja-nya itu kak wkwkwkkw  🤣

    Sering liat jg.. Mo negur tp ntar urusane jd panjang lagi mending biarin aje.. 😌

    ======================

    what you feel, what you think..

    Hidup bagaikan roda.. Kadang di atas.. Kadang di bawah.. Kalau hari ini diriku cerita lagi di bawah, kemudian beberapa hari kemudian diriku cerita lagi di atas.. Apakah aku akan di sarankan ke dokter jiwa? 🤔

  • KAKNONA645

    13 Mei 2023

    Justru tidak ya Ton. Karena memang itulah realita. Kalau senang ya senang, kalau lagi berberat hati ya jalani. Kalau butuh dukungan ya minta. Silahkan ekspresikan diri apa adanya. Lagi pula sebenarnya bertemu dokter jiwa bukanlah sebuah aib. Dengan tuntutan dunia yang keras (kenyataan di lingkungan kerja/keluarga/sosial, dsb), itu semua bisa membuat jiwa tertekan. Ga ada salahnya kalau kita konsultasi dengan dokter jiwa, atau setidaknya ke psikolog jika kita membutuhkannya.

    ANTON848 tulis:

    Hidup bagaikan roda.. Kadang di atas.. Kadang di bawah.. Kalau hari ini diriku cerita lagi di bawah, kemudian beberapa hari kemudian diriku cerita lagi di atas.. Apakah aku akan di sarankan ke dokter jiwa? 🤔

  • 13 Mei 2023

    Iya, nanti kalo ditegur kesannya lebih admin dari admin-nya😊. Biarkan admin yg menangani atau menyadari sendiri.

    Biar tak oot;

    Sabtu selalu menyenangkan. Bisa mengerjakan hobi saya.

    ANTON848 tulis:

    Sering liat jg.. Mo negur tp ntar urusane jd panjang lagi mending biarin aje.. 😌

  • 13 Mei 2023

    KAKNONA645 tulis:

    Justru tidak ya Ton. Karena memang itulah realita. Kalau senang ya senang, kalau lagi berberat hati ya jalani. Kalau butuh dukungan ya minta. Silahkan ekspresikan diri apa adanya. Lagi pula sebenarnya bertemu dokter jiwa bukanlah sebuah aib. Dengan tuntutan dunia yang keras (kenyataan di lingkungan kerja/keluarga/sosial, dsb), itu semua bisa membuat jiwa tertekan. Ga ada salahnya kalau kita konsultasi dengan dokter jiwa, atau setidaknya ke psikolog jika kita membutuhkannya.

    Menurut kak Nona, requirement / T&C apa yg dibutuhkan sehingga kita pantas untuk menghakimi menyarankan seseorang untuk ke dokter jiwa/psikolog?

    Kalau sakit fisik kan sepertinya lebih mudah d sarankan kmana.. Self-diagnose aja tidak d sarankan.. Kalau jiwa, gimana sih orang normal lihat nya?

  • KAKNONA645

    13 Mei 2023

    Hai @ANTON848,

    Kita tidak perlu merasa dihakimi ketika orang menyarankan kita untuk ke dokter jiwa atau psikolog. Memang ada orang menyarankan demikian karena jengkel, merendahkan atau untuk melecehkan orang tertentu. Namun ada yang menyarankan demikian karena mereka tulus hati ingin kita/ybs sembuh.

    Benar yang kamu katakan self-diagnose saja tidak disarankan. Tidak semua orang (normal) bisa melihat mana yang mengalami tekanan atau gangguan kesehatan mental. Namun salah satu indikatornya adalah inkonsistensi (tidak selarasnya) antara statement2 orang tsb apalagi terhadap perilakunya. Ada banyak ciri-ciri gangguan kesehatan mental. Dan tidak semuanya buruk, malah masih masuk kategori umum terjadi, apalagi dengan gencarnya tekanan/dampak media sosial. Untuk mengetahui lebih jelas, kamu bisa buka buku-buku Psikologi atau youtube atau iG dari lembaga-lembaga Psikologi.

    Saya adalah seorang HSP "Highly Sensitive Person". Sangat peka akan kata-kata, perilaku orang lain, dan "jeleknya" sering jump into conclusion (meskipun 80% akurat). Saya sendiri adalah seorang depression survivor. Saya berani mengakui kondisi saya seperti ini, karena dengan menyadari, menerima dan mengakuinya itu adalah pintu kesembuhan.

    Btw, Meskipun kita berkomunikasi dalam bentuk 2 dimensi seperti ini, dan kita tidak bisa mendengar intonasi suara satu dengan yang lain, apalagi melihat ekspresi wajah masing2, namun saya yakin kamu pasti bisa merasakan ketulusan atau kejujuran dalam tulisan saya ini. Begitu kira-kira.

    13 Mei 2023 diubah oleh KAKNONA645

  • 13 Mei 2023

    KAKNONA645 tulis:

    Namun salah satu indikatornya adalah inkonsistensi (tidak selarasnya) antara statement2 orang tsb apalagi terhadap perilakunya. Ada banyak ciri-ciri gangguan kesehatan mental. Dan tidak semuanya buruk, malah masih masuk kategori umum terjadi, apalagi dengan gencarnya tekanan/dampak media sosial. Untuk mengetahui lebih jelas, kamu bisa buka buku-buku Psikologi atau youtube atau iG dari lembaga-lembaga Psikologi.

    Ooo ic2.. Sepertinya saya pernah lihat beberapa orang seperti itu di sekitar saya & di sini. Tinggal memilih kata2nya saja bagaimana saya menyampaikannya agar tidak terkesan merendahkan kalau saya benar2 ingin menolongnya.

    Btw, Meskipun kita berkomunikasi dalam bentuk 2 dimensi seperti ini, dan kita tidak bisa mendengar intonasi suara satu dengan yang lain, apalagi melihat ekspresi wajah masing2, namun saya yakin kamu pasti bisa merasakan ketulusan atau kejujuran dalam tulisan saya ini. Begitu kira-kira.

    Of course kk.. Ngapain jg berprasangka buruk? 😅

    Justru makasih sharing nya 😁

  • KAKNONA645

    13 Mei 2023

    Do not worry... selama kita tulus terhadap orang tsb, pastilah dia bisa merasakannya.

    ANTON848 tulis:

    ......agar tidak terkesan merendahkan....

  • 14 Mei 2023

    maybe mereka sedang menerapkan "enjoy every moment in their life" bercengkrama menggunakan bahasa daerah masing2 "even out of topic"  jadi terjalin keakraban/merasa akrab.

    IMO bisa jadi itu bentuk rasa bersyukur mereka juga bisa dapet "temen" di komunitas atau bahkan "PH" (nantinya).

    yaudah bang "biarin" aje  IMO tiap orang punya cara2nya sendiri untuk merasa "cukup" Bahagia dan bersyukur.

    Anyway... Happy sunday. GBU.

    ANTON848 tulis:

    Sering liat jg.. Mo negur tp ntar urusane jd panjang lagi mending biarin aje.. 😌

  • 14 Mei 2023

    Nyimak discuss seru

19051 – 19075 dari 20754    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 762  763  764 ... 831  Selanjutnya Kirim tanggapan