Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Lowongan Kerja

ForumCampur-campur

3276 – 3300 dari 3319    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 131  132  133  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • VIRA624

    11 Maret

    Jangan2 sebagai Sasaran Kerja Individu (SKI) divisi/departemen HR recruitment atau nilai raport mereka

    LADYQUEEN308 tulis:

    Sm gue jg pnh bgtu. Mrka kaya cek ombak doank jatohnya. Macam d jadikan bahan buat data mrka para hr aja biar ada kerjaan. Sighhh wasting time wasting money 🧐

    VIRA624 tulis:

    Saya pernah ngalamin spt itu kak...waktu itu yg interview perusahaan retail terbesar diwakanda....trus dia bandingin ROI perusahaan lamaku....dia bilang ROI retail lebih kecil daripada ROI telekomunikasi. Trus knapa mereka manggil tes & interview ya klo off budget....saya berpikir positif mungkin mereka penasaran... pengen tau aja.

    Sama kayak kita icip makanan... penasaran aja...pas sudah dicoba belum tentu dibeli...

  • LADYQUEEN308

    11 Maret

    Naituuu bs jadi... Menyebalkankan.. 😕

    VIRA624 tulis:

    Jangan2 sebagai Sasaran Kerja Individu (SKI) divisi/departemen HR recruitment atau nilai raport mereka

  • 11 Maret

    Kesannya jadi kayak sedang nyuri ide dari kita ya, aku interview dgn PMA yg rencana mo established di Singapore juga, jadi dia perusahaan Eropa, nah si CEO itu interview nanya banyak banget, untuk client di negara- A,B,C etc.. sebaiknya gimana, invoicing, taxation..bla..bla.., disuruh kasih alasan ..🤦, yeah terpaksa gw kasih ide dan masukan biar gw keterima..aaah malah ngilang takde kabar..🤦

    VIRA624 tulis:

    Saya pernah ngalamin spt itu kak...waktu itu yg interview perusahaan retail terbesar diwakanda....trus dia bandingin ROI perusahaan lamaku....dia bilang ROI retail lebih kecil daripada ROI telekomunikasi. Trus knapa mereka manggil tes & interview ya klo off budget....saya berpikir positif mungkin mereka penasaran... pengen tau aja.

    Sama kayak kita icip makanan... penasaran aja...pas sudah dicoba belum tentu dibeli...

  • 11 Maret

    Karena saat interview ditanya sis, ditanya gimana dan bagaimana , apa yg akan kamu lakukan jika begini,begono..bla..bla..., Mau tdk mau harus ksh jawaban dan jelaskan alasannya

    TILLIE769 tulis:

    Jamgan kebanyakan ksi ide. Sesuai job desk yg kita lamar aja dl. Itu test, apa kita bisa sesuai jobdesk/ ga. Trus kdg jg kl dah ma owner/ ceo gt, mereka ga info permasalahan yg kt lamar itu…kemungkinan mereka ga menjalankan sop alias abs aja. 😁

  • LADYQUEEN308

    11 Maret

    Ngomong2 soal interview punya pengalaman di interview ama cew entah apalah jabatan ni cew manager kah ato apakah. Dan pd saat dia menginterview sy dia tnyata bw bawa rokok dan merokok lah dia slma interview sy. Pdhl ada 2 anak buahnya yg ikut interview sy. Ruangan ber AC dia merokok dg embel embel ada hexos plafon nya. Asli illfeel sejadi2nya gue. Gk pake lama udh mls gue jwb bener pake mikir smua ptanyaan dia biar cpt2 beres dan out. Dlm ati kok gini amad ya. Seumur2 gk pnh gue d interview ama org tp dia smbl smoke. Pdhl bkn company yg ecek ecek lho itu. Sangad disayangkan..

  • TILLIE769

    11 Maret

    ROSE184 tulis:

    Karena saat interview ditanya sis, ditanya gimana dan bagaimana , apa yg akan kamu lakukan jika begini,begono..bla..bla..., Mau tdk mau harus ksh jawaban dan jelaskan alasannya

    Jawab 1 kalimat singkat padat aja sis yg tetep dlm lingkup jobdesk kita.

  • TILLIE769

    11 Maret

    LADYQUEEN308 tulis:

    Ngomong2 soal interview punya pengalaman di interview ama cew entah apalah jabatan ni cew manager kah ato apakah. Dan pd saat dia menginterview sy dia tnyata bw bawa rokok dan merokok lah dia slma interview sy. Pdhl ada 2 anak buahnya yg ikut interview sy. Ruangan ber AC dia merokok dg embel embel ada hexos plafon nya. Asli illfeel sejadi2nya gue. Gk pake lama udh mls gue jwb bener pake mikir smua ptanyaan dia biar cpt2 beres dan out. Dlm ati kok gini amad ya. Seumur2 gk pnh gue d interview ama org tp dia smbl smoke. Pdhl bkn company yg ecek ecek lho itu. Sangad disayangkan..

    Untung bukan sy yg diinterview. Kl sy langsung minta maaf mengundurkan diri saja. Bisa mati ditempat kyk gt. 😂

  • LADYQUEEN308

    11 Maret

    Iya sis.. asli deh.. buang waktu bgt gue hahahahha kesellll... Mls jg kali punya atasan model kaya gt. Da gt tu cew nyuruh anak buahnya lg nyalain hexos.. trs anak buahnya yg satu lg kaya jijik gt cium bau asap nya jd duduknya pantat sm bahu gk sejajar macam tersiksa jg dia cium bau asap rokok itu. Hahhaa... Gue pas slesai gda gue blg apa2 lgs cabut, no smile jg udh illfeel 🤣✌️

    TILLIE769 tulis:

    Untung bukan sy yg diinterview. Kl sy langsung minta maaf mengundurkan diri saja. Bisa mati ditempat kyk gt. 😂

  • 11 Maret

    Kalo saya pernah jadi pusing sendiri gegara yg interview org lokal, trus dia pake bahasa Inggris dan bahasa Inggrisnya menurutku kacau, karena jujur aku jadi terikut gaya dia ngomong..😁😁, agak capek rasanya ngomong, nah aku kan selama ini terbiasa kerja di PMA dan berinteraksi dgn banyak expat dgn berbagai dialect juga, contoh : Singlish, British,European English (Perancis, Netherlands & Italia), yang paling enak itu American English, nah saat di kirim invitation zoom via WA, disitu di tulis interview dlm bhs Inggris, gw pikir yg mo interview orang asing, ternyata orang lokal, dan English nya itu bikin diriku ikutan capek mendengar dan menunggu,kdg dia mau bertanya sambil mikir atau baca gitu deh..😁, pengen rasanya bilang interview pake bahasa Indonesia saja gitu,nanti pas sama user-nya atau expat nya baru English gitu...biar gak.ribet..😁

    TILLIE769 tulis:

    Untung bukan sy yg diinterview. Kl sy langsung minta maaf mengundurkan diri saja. Bisa mati ditempat kyk gt. 😂

    11 Maret diubah oleh ROSE184

  • TILLIE769

    11 Maret

    LADYQUEEN308 tulis:

    Iya sis.. asli deh.. buang waktu bgt gue hahahahha kesellll... Mls jg kali punya atasan model kaya gt. Da gt tu cew nyuruh anak buahnya lg nyalain hexos.. trs anak buahnya yg satu lg kaya jijik gt cium bau asap nya jd duduknya pantat sm bahu gk sejajar macam tersiksa jg dia cium bau asap rokok itu. Hahhaa... Gue pas slesai gda gue blg apa2 lgs cabut, no smile jg udh illfeel 🤣✌️

    TILLIE769 tulis:

    Untung bukan sy yg diinterview. Kl sy langsung minta maaf mengundurkan diri saja. Bisa mati ditempat kyk gt. 😂

    Bisa email komplain tertulis ke hr nya kayak gt loh.

    Kl yg namanya atasan ga ada etika gt. Halo apa kbr bawahannya ya. 🤦‍♀️

  • TILLIE769

    11 Maret

    ROSE184 tulis:

    Kalo saya pernah jadi pusing sendiri gegara yg interview org lokal, trus dia pake bahasa Inggris dan bahasa Inggrisnya menurutku kacau, karena jujur aku jadi terikut gaya dia ngomong..😁😁, agak capek rasanya ngomong, nah aku kan selama ini terbiasa kerja di PMA dan berinteraksi dgn banyak expat dgn berbagai dialect juga, contoh : Singlish, British,European English (Perancis, Netherlands & Italia), yang paling enak itu American English, nah saat di kirim invitation zoom via WA, disitu di tulis interview dlm bhs Inggris, gw pikir yg mo interview orang asing, ternyata orang lokal, dan English nya itu bikin diriku ikutan capek mendengar dan menunggu,kdg dia mau bertanya sambil mikir atau baca gitu deh..😁, pengen rasanya bilang interview pake bahasa Indonesia saja gitu,nanti pas sama user-nya atau expat nya baru English gitu...biar gak.ribet..😁

    Iyah, mmg enak kl kerja diPMA, kyknya kita ikut ketularan pinternya expat. 😍🥰 Ku resign dr perush2 PMA, mostly krn orangtua. 😭😭

    Hahahaha,,,,wah,,,ngalamin aku dikantor. Krn levelnya manager lokal wajib bisa pk bhs inggris dong. Jd pake vocab English tapi konteksnya semau dia. Trus ngomongnya panjang lebar. Orang America sama Aussie bingung, mpe ngomong “I dont understand.” Malah ngeliat ke aku. Mau ga mau aku tny lg bhs Indonesianya mau bilang apa Bu? Jelasin ke ku pk bahasa juga panjang lebar. 😵‍💫 Trus sy jelasin ke bulenya pake 2 kalimat aja, baru ngerti. 🤪🤪 kl org lokal jarang speaking, mmg susah.🤦‍♀️

    Iyah, plg suka dgr bhs Inggris native Italy sama yg Eng-Scottish keren sis. 😍 kl Perancis, kesel kdg mereka camput bhsnya, kyk somse gt. Tp paling seru itu native South Aussie, belepotan gt. 😂krn jarang ku ketemu mereka. Jd kudu fokus dgr kl mereka ngomong.

  • VIRA624

    11 Maret

    Yes dalam dunia kerja... attitude nomor satu

    TILLIE769 tulis:

    Bisa email komplain tertulis ke hr nya kayak gt loh.

    Kl yg namanya atasan ga ada etika gt. Halo apa kbr bawahannya ya. 🤦‍♀️

  • LADYQUEEN308

    11 Maret

    Gk lah udh mls dan big no way bgt deh gue ama apapun mrka. Yg ptg kesan trakhir gue sm mrka sdh pesan ptg buat mrka. Gatau ya klo candidate yg lain pd biasa aja kali. Klo gue mah, asli gk bgt deh. Hehehe

    TILLIE769 tulis:

    Bisa email komplain tertulis ke hr nya kayak gt loh.

    Kl yg namanya atasan ga ada etika gt. Halo apa kbr bawahannya ya. 🤦‍♀️

  • 11 Maret

    Kenapa gak kamu tinggalin saja ??

    Bilang saya datan untuk interview bukan untuk kongko kongko.

    kalau mau kongko kongko di warkop saja yuk bu.

    Dulu saya pernah di bandung interview  CFO untuk ayam goreng

    Saya di interview dengan ownernya dan HRD  gak lama anaknya owner masuk dan dengan nada tinggi dia marahin HRD.

    Wuih dia dah kelar lalu saya bilang maaf pak sepertinya saya tidak berminat bekerja di sini.

    LADYQUEEN308 tulis:

    Ngomong2 soal interview punya pengalaman di interview ama cew entah apalah jabatan ni cew manager kah ato apakah. Dan pd saat dia menginterview sy dia tnyata bw bawa rokok dan merokok lah dia slma interview sy. Pdhl ada 2 anak buahnya yg ikut interview sy. Ruangan ber AC dia merokok dg embel embel ada hexos plafon nya. Asli illfeel sejadi2nya gue. Gk pake lama udh mls gue jwb bener pake mikir smua ptanyaan dia biar cpt2 beres dan out. Dlm ati kok gini amad ya. Seumur2 gk pnh gue d interview ama org tp dia smbl smoke. Pdhl bkn company yg ecek ecek lho itu. Sangad disayangkan..

    11 Maret diubah oleh BENNY964

  • VIRA624

    11 Maret

    Wah orangnya buled yah...langsung saklakin aja...."Maunya apa? Mau ngomong apa toh?" 🤣🤣🤣

    TILLIE769 tulis:

    Iyah, mmg enak kl kerja diPMA, kyknya kita ikut ketularan pinternya expat. 😍🥰 Ku resign dr perush2 PMA, mostly krn orangtua. 😭😭

    Hahahaha,,,,wah,,,ngalamin aku dikantor. Krn levelnya manager lokal wajib bisa pk bhs inggris dong. Jd pake vocab English tapi konteksnya semau dia. Trus ngomongnya panjang lebar. Orang America sama Aussie bingung, mpe ngomong “I dont understand.” Malah ngeliat ke aku. Mau ga mau aku tny lg bhs Indonesianya mau bilang apa Bu? Jelasin ke ku pk bahasa juga panjang lebar. 😵‍💫 Trus sy jelasin ke bulenya pake 2 kalimat aja, baru ngerti. 🤪🤪 kl org lokal jarang speaking, mmg susah.🤦‍♀️

    Iyah, plg suka dgr bhs Inggris native Italy sama yg Eng-Scottish keren sis. 😍 kl Perancis, kesel kdg mereka camput bhsnya, kyk somse gt. Tp paling seru itu native South Aussie, belepotan gt. 😂krn jarang ku ketemu mereka. Jd kudu fokus dgr kl mereka ngomong.

  • VIRA624

    11 Maret

    Sabar aja kak... The Best is yet to come ✌️

    ROSE184 tulis:

    Kesannya jadi kayak sedang nyuri ide dari kita ya, aku interview dgn PMA yg rencana mo established di Singapore juga, jadi dia perusahaan Eropa, nah si CEO itu interview nanya banyak banget, untuk client di negara- A,B,C etc.. sebaiknya gimana, invoicing, taxation..bla..bla.., disuruh kasih alasan ..🤦, yeah terpaksa gw kasih ide dan masukan biar gw keterima..aaah malah ngilang takde kabar..🤦

  • LADYQUEEN308

    11 Maret

    Pgn bgt ko gue lgs blg ky nya sy gk minat. Tp namanya hati ya masi yaaa darah ama pikiran gue udh lgs mls pas liat dia lgs smoke bgtu. Mknya td aku blg gue jwb gk pake mikir pas ditanya.ini itu muka gue jg udh mata mls liatnya dahi da mengkerut slma dlm ruangan itu. Ya sengaja biar mrka bs baca klo gue gk seneng di giniin. Gue pgn bgt lgs cabut tanpa ngomong takut d bilang songong.. yauda kasi kode keras aja klo gue mls disitu lama lama. Gt sih ko, ya mgkn tiap org bda kan ya. Klo km yg disitu pasti lgs pergi ya tanpa basa basi 🤣

    BENNY964 tulis:

    Kenapa gak kamu tinggalin saja ??

    Bilang saya datan untuk interview bukan untuk kongko kongko.

    kalau mau kongko kongko di warkop saja yuk bu.

    Dulu saya pernah di bandung interview  CFO untuk ayam goreng

    Saya di interview dengan ownernya dan HRD  gak lama anaknya owner masuk dan dengan nada tinggi dia marahin HRD.

    Wuih dia dah kelar lalu saya bilang maaf pak sepertinya saya tidak berminat bekerja di sini.

  • 11 Maret

    Kalo temenku dulu kalo dia datang ke Batam, trus ngajak temenin ke Singapore, tujuannya biar gw bisa bantuin dia paham , Singlish juga kan agak susah dipahami karena dialect nya campur Chinese gitu...😁, Kalo aku yg sdh terbiasa denger sesama mereka ngomong Mandarin udah biasa, trus kalo ngomong samaku pasti jadi Singlish, kecuali mereka2 yang lulusan UK,atau Amrik, mereka gak pake Singlish kalo ngomong,tapi bahasa American English..😁,

    English nya Aussie, Italy, Netherlands, Germany masih enak di dengar,dan mudah dipahami, kalo orang Prancis emang agak ribet...suka kayak sdg ngomong bahasa Prancis dia.., British, Scottish emang enak di dengar sih.., kalo orang Jepang dan Korea... nah mereka lbh kacau lagi mayoritas gak bisa malah lebih milih belajar bhs Indonesia mereka belajar drpd English..😁, Dulu Bos ku setiap ada tamu  gak mau ketemuan..atau surat dlm bahasa Inggris lsg masuk tong sampah...😁, Semua karyawan di kantor kami memang rata-rata bisa Japanese, at least bahasa sehari-hari dan bahasa yg berhubungan dgn pekerjaan, dan Kanji yg dihafalkan karena berhubungan dgn.pekerjaan..,😁

    TILLIE769 tulis:

    Iyah, mmg enak kl kerja diPMA, kyknya kita ikut ketularan pinternya expat. 😍🥰 Ku resign dr perush2 PMA, mostly krn orangtua. 😭😭

    Hahahaha,,,,wah,,,ngalamin aku dikantor. Krn levelnya manager lokal wajib bisa pk bhs inggris dong. Jd pake vocab English tapi konteksnya semau dia. Trus ngomongnya panjang lebar. Orang America sama Aussie bingung, mpe ngomong “I dont understand.” Malah ngeliat ke aku. Mau ga mau aku tny lg bhs Indonesianya mau bilang apa Bu? Jelasin ke ku pk bahasa juga panjang lebar. 😵‍💫 Trus sy jelasin ke bulenya pake 2 kalimat aja, baru ngerti. 🤪🤪 kl org lokal jarang speaking, mmg susah.🤦‍♀️

    Iyah, plg suka dgr bhs Inggris native Italy sama yg Eng-Scottish keren sis. 😍 kl Perancis, kesel kdg mereka camput bhsnya, kyk somse gt. Tp paling seru itu native South Aussie, belepotan gt. 😂krn jarang ku ketemu mereka. Jd kudu fokus dgr kl mereka ngomong.

  • 11 Maret

    Saya sih hanya berfikir kalau saya hanya jual ilmu tapi kalau merasa di awal dah gak nyaman mending saya tinggal. Perusahaan biskuit dan ayam goreng ( 91 Cabang ).

    Kita sebagai atasan harus menghargai anak buah kalau tidak ada mereka maka perusahaan mereka tidak akan maju.

    LADYQUEEN308 tulis:

    Pgn bgt ko gue lgs blg ky nya sy gk minat. Tp namanya hati ya masi yaaa darah ama pikiran gue udh lgs mls pas liat dia lgs smoke bgtu. Mknya td aku blg gue jwb gk pake mikir pas ditanya.ini itu muka gue jg udh mata mls liatnya dahi da mengkerut slma dlm ruangan itu. Ya sengaja biar mrka bs baca klo gue gk seneng di giniin. Gue pgn bgt lgs cabut tanpa ngomong takut d bilang songong.. yauda kasi kode keras aja klo gue mls disitu lama lama. Gt sih ko, ya mgkn tiap org bda kan ya. Klo km yg disitu pasti lgs pergi ya tanpa basa basi 🤣

    11 Maret diubah oleh JODOHKRISTEN

  • TILLIE769

    11 Maret

    Duh,,,,pengen bgt nguasai bahasa Mandarin euy. Gajinya gede. 😂😂

    Org Malay juga Singlish-Malay sis. Lebih mumet lagi deh dgrnya. 😂

    Iya sy pernah di interview sama orang Korea. Dia juga minta pakai bhs Indo, ga mau Eng, bukannya mereka ga bisa tp budaya mereka kuat bgt plus menghargai budaya dimana mereka kerja jg sih. Mulus bgt euy orang Korea ya. Wanginya juga enak dari orang Jepang.😆

    Kt tmn kl bos jepang modern, jarang mau anak buahnya diajarin nihongo. Krn mereka ga mau kitanya tau mereka lg gosip apa. Enaknya,,,,kl tidur di meja kerja, ga masalah asal tdk ganggu kerjaan dan orang lain.

    ROSE184 tulis:

    Kalo temenku dulu kalo dia datang ke Batam, trus ngajak temenin ke Singapore, tujuannya biar gw bisa bantuin dia paham , Singlish juga kan agak susah dipahami karena dialect nya campur Chinese gitu...😁, Kalo aku yg sdh terbiasa denger sesama mereka ngomong Mandarin udah biasa, trus kalo ngomong samaku pasti jadi Singlish, kecuali mereka2 yang lulusan UK,atau Amrik, mereka gak pake Singlish kalo ngomong,tapi bahasa American English..😁,

    English nya Aussie, Italy, Netherlands, Germany masih enak di dengar,dan mudah dipahami, kalo orang Prancis emang agak ribet...suka kayak sdg ngomong bahasa Prancis dia.., British, Scottish emang enak di dengar sih.., kalo orang Jepang dan Korea... nah mereka lbh kacau lagi mayoritas gak bisa malah lebih milih belajar bhs Indonesia mereka belajar drpd English..😁, Dulu Bos ku setiap ada tamu  gak mau ketemuan..atau surat dlm bahasa Inggris lsg masuk tong sampah...😁, Semua karyawan di kantor kami memang rata-rata bisa Japanese, at least bahasa sehari-hari dan bahasa yg berhubungan dgn pekerjaan, dan Kanji yg dihafalkan karena berhubungan dgn.pekerjaan..,😁

  • VIRA624

    11 Maret

    Maaf agak OOT...Orang Asia Timur seperti Jepang dan Korea memiliki genetik gen ABCC11 yang cenderung tidak memiliki bau badan yang tajam. Makanya deodorant disana ga selaku disini...

    TILLIE769 tulis:

    Duh,,,,pengen bgt nguasai bahasa Mandarin euy. Gajinya gede. 😂😂

    Org Malay juga Singlish-Malay sis. Lebih mumet lagi deh dgrnya. 😂

    Iya sy pernah di interview sama orang Korea. Dia juga minta pakai bhs Indo, ga mau Eng, bukannya mereka ga bisa tp budaya mereka kuat bgt plus menghargai budaya dimana mereka kerja jg sih. Mulus bgt euy orang Korea ya. Wanginya juga enak dari orang Jepang.😆

    Kt tmn kl bos jepang modern, jarang mau anak buahnya diajarin nihongo. Krn mereka ga mau kitanya tau mereka lg gosip apa. Enaknya,,,,kl tidur di meja kerja, ga masalah asal tdk ganggu kerjaan dan orang lain.

  • 12 Maret

    Seru banget baca pengalaman kakak-kakak disini bikin malmingku berfaedah

  • 12 Maret

    Saya juga ke Eropa malah gak ada ke Paris, saya ke Belanda, dan Greece/Santorini saja, malah lebih lama di Balkan waktu liburan tahun 2019 lalu...negara Balkan itu lebih indah,unik dan masih alami, terus biaya makan nya murah, bisa masuk pake Visa Schengen... meskipun mereka bukan bagian negara Schengen, tapi kalo ada Visa Schengen dan US Visa bisa diterima masuk ke 7 negara negara Balkan itu..😁

    TILLIE769 tulis:

    Syukurlah,,,,ga pernah sy tertarik ke Paris dll.😂

    12 Maret diubah oleh ROSE184

  • 12 Maret

    NATALINA922 tulis:

    Seru banget baca pengalaman kakak-kakak disini bikin malmingku berfaedah

    Iya nih seru pake  banget info lokernya ✌️

  • TILLIE769

    13 Maret

    ROSE184 tulis:

    Saya juga ke Eropa malah gak ada ke Paris, saya ke Belanda, dan Greece/Santorini saja, malah lebih lama di Balkan waktu liburan tahun 2019 lalu...negara Balkan itu lebih indah,unik dan masih alami, terus biaya makan nya murah, bisa masuk pake Visa Schengen... meskipun mereka bukan bagian negara Schengen, tapi kalo ada Visa Schengen dan US Visa bisa diterima masuk ke 7 negara negara Balkan itu..😁

    Skr ke negara2 Balkan no visa sis. 😍 Turkey juga dah ga pk visa skr. Kl di Eropa Barat, kbykn kita masak dirumah, krn pd family semua. Dimana negara coklat Pertama dan Kedua, disitu sy ada. 😂

    Wes, udah yo kita oot bahas ini disini. Ntar di hapus mimin, Koko de no kaiwa wa, tokutei no minzoku gurūpude wa chōshō sa rete iru tamedesu.

3276 – 3300 dari 3319    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 131  132  133  Selanjutnya Kirim tanggapan