Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

JK Batakers

ForumCampur-campur

12076 – 12100 dari 17975    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 483  484  485 ... 719  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • FRISKA602

    28 Agustus 2018

    HARYATIE307 tulis:

    Oh dipanam..

    Ortuku nama kampungnya simpang pungut

    Tantenya dimana diduri?

    disibanga sis

  • FERNANDO207

    28 Agustus 2018

    Boru Siahaan apa iban?

    KRISTA827 tulis:

    Ohh iya yaa ?

    Klu gitu salam kenal ya iban 😊

    FERNANDO207 tulis:

    Pariban😅😅

  • KRISTA827

    28 Agustus 2018

    Siahaan pangerlam iban.

    FERNANDO207 tulis:

    Boru Siahaan apa iban?

  • 28 Agustus 2018

    JAMES126 tulis:

    Boru tohang?,    Sitohang?

    Boru> tohang i mandok borua

    Si> tohang i mandok baowa

  • 28 Agustus 2018

    LISTON872 tulis:

    Tohang dan sitohang kayaknya sama aja, kecuali tondang dan matondang, itu beda

    Ido tutu ito

    Molo tondang>simalungun  i ma na nidok ni beda suku beda ruas matondang>mandailing

  • 28 Agustus 2018

    JAMES126 tulis:

    Shalom jg appra, saya sitohang ,  slm kenal pra.... Hehehe

    Horas , marpanukkun majo au sitohang aha do ito?

  • JAMES126

    28 Agustus 2018

    LISNARINAA355 tulis:

    Horas , marpanukkun majo au sitohang aha do ito?

    sitohang tonga2 to...

  • FERNANDO207

    28 Agustus 2018

    Ohh si nomor enam😀 klo Mama si nomor 4 sm2 bilangan genap😅😂😂

    KRISTA827 tulis:

    Siahaan pangerlam iban.

    FERNANDO207 tulis:

    Boru Siahaan apa iban?

  • JANGAN506

    29 Agustus 2018

    horas

  • DIZZY457

    29 Agustus 2018

    FERNANDO207 tulis:

    Ohh si nomor enam😀 klo Mama si nomor 4 sm2 bilangan genap😅😂😂

    byk kali pariban mu lae..

  • FERNANDO207

    29 Agustus 2018

    Iya nih Laeku, cobaan teyus🙈😅😂😂

    DIZZY457 tulis:

    byk kali pariban mu lae..

  • RICARDO981

    29 Agustus 2018

    horas

  • HOPE617

    30 Agustus 2018

    Aku boleh jadi Paribanmu juga ga? 🙊🙈

    FERNANDO207 tulis:

    Iya nih Laeku, cobaan teyus🙈😅😂😂

  • FERNANDO207

    30 Agustus 2018

    Lah bukan emng paribanan kita, itu tulisan mu untuk ku dipujian yg aku terima😘😘

    HOPE617 tulis:

    Aku boleh jadi Paribanmu juga ga? 🙊🙈

  • CHRISTINA807

    30 Agustus 2018

    Shallom, horas...😊

  • LISTON872

    30 Agustus 2018

    LISNARINAA355 tulis:

    Ido tutu ito

    Molo tondang>simalungun  i ma na nidok ni beda suku beda ruas matondang>mandailing

    Molo tondang masuk tu Purba do ito, memang sian simalungun do marga on, jai molo matondang masuk tu borbor/naimarata do ito, asing do pomparan ni tondang dohot matondang.

    Jala molo matondang sian samosir do asalna ito, molo na di manadailingan angka na mangaranto na ma i

    30 Agustus 2018 diubah oleh LISTON872

  • 30 Agustus 2018

    Horas akka dongan tubu, ito, eda, pariban, tulang, namboru dohot opung

  • FRISKA602

    30 Agustus 2018

    VERONIKA622 tulis:

    Horas akka dongan tubu, ito, eda, pariban, tulang, namboru dohot opung

    salAm knl jg eda veronikA622..

    sayA kmrin ketemu fb eda veronikA..

    salam ..

  • 30 Agustus 2018

    LISTON872 tulis:

    Molo tondang masuk tu Purba do ito, memang sian simalungun do marga on, jai molo matondang masuk tu borbor/naimarata do ito, asing do pomparan ni tondang dohot matondang.

    Jala molo matondang sian samosir do asalna ito, molo na di manadailingan angka na mangaranto na ma i

    Ai Molo batak mula mula sian ..

    ; sianjur mula mula pusuk buhit Ito,..

    Aii Molo matondang dang sian samosir Ito sian tarutung do jala adong do huta matondang di tarutung I butima sian Nasa pangattusion

    Asa lam ganda  pangattusion marpadukkun ma Hita tu  akka Ito akkang anggi na marga MATONDANG

    Mari berbagi mengutip silsilah matondang

  • LISTON872

    30 Agustus 2018

    LISNARINAA355 tulis:

    Ai Molo batak mula mula sian ..

    ; sianjur mula mula pusuk buhit Ito,..

    Aii Molo matondang dang sian samosir Ito sian tarutung do jala adong do huta matondang di tarutung I butima sian Nasa pangattusion

    Asa lam ganda  pangattusion marpadukkun ma Hita tu  akka Ito akkang anggi na marga MATONDANG

    Mari berbagi mengutip silsilah matondang

    Aku gak tahu juga to matondang itu asalnya dari mana, tapi yang kutahu matondang itu anaknya Raja Borbor, yaitu anak dari Saribu Raja, dan Cucu dari Op. Tatea Bulan. Dan biasanya marga borbor itu asalnya dari Samosir tepatnya di sianjur mulamula.

    Matondang itu punya 4 anak dan 1 boru, dan mungkin ke emapt anaknya tidak bertahan di kampungnya (sesuai kebiasaan orang batak, biasanya anak bungsu yang nenjaga kampung), dan mereka pergi merantau. Ada yang ke Tarutung, Barus, bahkan sampai ke tanah mandailung.

    Mungkin seperti itu ceritanya ito, sama seperti margaku, asalnya opung si bagot ni pohan dari Balige, tapi keturunannya menyebar sampai ke porsea, lumban julu, bahkan sampai ke humbang.

    30 Agustus 2018 diubah oleh LISTON872

  • JANGAN506

    31 Agustus 2018

    nyimak aja 🙄

  • 31 Agustus 2018

    Horas Eda Friska..

    Salam kenal.. sudah di add kah eda?

    FRISKA602 tulis:

    salAm knl jg eda veronikA622..

    sayA kmrin ketemu fb eda veronikA..

    salam ..

  • HOPE617

    31 Agustus 2018

    Halooo, kenalkan nama saya Hope, biasa dipanggil Rere dan belum ada yang manggil hasian.  Saya masih baru di JK, mohon bimbingannya kaka dan abang... 😊

  • LISBETH921

    31 Agustus 2018

    😯😪

  • HOPE617

    31 Agustus 2018

    Salam kenal Ka... Kaka udah lama ya di JK?

    LISBETH921 tulis:

    😯😪

12076 – 12100 dari 17975    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 483  484  485 ... 719  Selanjutnya Kirim tanggapan