Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

JK Batakers

ForumCampur-campur

16901 – 16925 dari 17066    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 676  677  678 ... 683  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 20 Januari

    Tu angka dongan senasib di forum JK on:

    Menemukan cinta di chatroom atau pada pandangan pertama jarang terjadi. Sebagian kita mungkin akan mengalami beberapa perkenalan yg buruk sebelum bertemu dengan pasangan impian kita. Jangan berkecil hati jika kamu sedang kencan dan kamu tahu orang yang duduk di hadapan mu bukanlah orangnya yg tepat.

    Acap kali kita harus mencium beberapa katak sebelum kita bertemu seorang prince atau princess dan kamu tidak pernah tahu apa yang akan terjadi. - fairy tale

    Horas... horas... horas...

  • 20 Januari

    FRANS635 tulis:

    Menurut primbon jawa, ito harus ganti profile pic pada hari Kamis Legi.:-)

    Jangan lupa, mandi basah sebelum log in ke JK. Nuhun

    Aiiiihhh.... repot kali itu ito 🤣🤣🤣🤣🤣🤣

  • 21 Januari

    Tu angka dongan senasib di forum JK on:

    Aplikasi kencan daring membuka kesempatan untuk berkenalan dengan lebih banyak orang, tetapi hal ini belum tentu menjadi hal yang baik.

    Kencan daring membuat orang terlalu mudah untuk berkenalan, memblokir atau berkencan dengan banyak orang sekaligus. Dan sejatinya hal ini justru bisa menutup peluangmu untuk menjalin hubungan jangka panjang.

    Ada ratusan pengguna yang akan kita temui di aplikasi kencan. Tinggal click saja. Cuma yang bikin dilema kadang adalah kita terlalu banyak pilihan. Mencari profil yang 'connected' di hati bisa sangat susah. Memilih dan memilah yang calon pasangan yg tepat kadang cukup menguras waktu dan energi juga.

    Horas... horas... horas...

    21 Januari diubah oleh FRANS635

  • 21 Januari

    karna yg sefrekuensi belum tentu sehati.

    wajar aja sih ga mudah

  • 21 Januari

    Terkadang terlalu banyak pilihan dlm mencari jodoh sejati bukan karena maunya kita pribadi dari ketulusan hati tpi bisa jadi karena pilihan maunya dri orang tua yg harus begini, aturan adat istiadat kesukuan yg harus begitu, agama yg harus begono 😑😑😑

    FRANS635 tulis:

    Tu angka dongan senasib di forum JK on:

    Aplikasi kencan daring membuka kesempatan untuk berkenalan dengan lebih banyak orang, tetapi hal ini belum tentu menjadi hal yang baik.

    Kencan daring membuat orang terlalu mudah untuk berkenalan, memblokir atau berkencan dengan banyak orang sekaligus. Dan sejatinya hal ini justru bisa menutup peluangmu untuk menjalin hubungan jangka panjang.

    Ada ratusan pengguna yang akan kita temui di aplikasi kencan. Tinggal click saja. Cuma yang bikin dilema kadang adalah kita [color=#ff0000]terlalu banyak pilihan. [color=#0000ff]M[/color]encari profil yang 'connected' di hati bisa sangat susah. Memilih dan memilah yang calon pasangan yg tepat kadang cukup menguras waktu dan energi juga.[/color]

    Horas... horas... horas...

  • 21 Januari

    Benar to yg susah itu yg sehati...IMO yg sudah sesuku bahkan seiman/seagama pun belum tentu pada akhirnya bisa sehati sehidup semati 😅😅😅

    JUNITA694 tulis:

    karna yg sefrekuensi belum tentu sehati.

    wajar aja sih ga mudah

  • 21 Januari

    @Junita694

    Ito pasti pernah pergi ke mal dengan niat membeli satu barang, kemudian pulang dengan tangan hampa, atau membawa satu barang yang sebenarnya bukan pilihan serta akan disesali setelah seminggu memakainya? Apa yang terjadi saat ito membelinya? Mungkin terlalu banyak pilihan menjadi salah satu penyebabnya.

    Menurut buku The Paradox of Choice, terlalu banyak pilihan dapat membuat kita malah ujung-ujungnya tidak bahagia. Kesulitan memilih ini tidak hanya dalam membeli satu-dua barang, melainkan dalam segala aspek kehidupan kita, termasuk pasangan hidup. "Orang yang dihadapkan pada begitu banyak pilihan akan cenderung menghabiskan waktu untuk melakukan pilihan yang keliru. Bahkan, bisa jadi orang itu akan mempertanyakan kembali keputusan yang telah diambil," itu kata penulis buku itu.

    JUNITA694 tulis:

    karna yg sefrekuensi belum tentu sehati.

    wajar aja sih ga mudah

  • 21 Januari

    Ow bgtu pula yah

    q]

    FRANS635 tulis:

    Tu angka dongan senasib di forum JK on

    Untuk kaum Hawa, cobalah tip berikut ini:

    Jika kamu memang serius mencari pasangan dalam kencan daring, maka kamu memang harus membuat profile kamu semenarik mungkin. Pilih foto profile diri yang sedang menggunakan baju berwarna merah.

    Studi longitudinal di e-harmony pada hampir setengah juta peserta kencan daring diperoleh bahwa wanita yang mengenakan pakaian merah menerima permintaan perkenalan lebih banyak dibandngkan warna lain karena [color=#ff0000]pada umumnya pria sangat suka dengan wanita yang memakai baju berwarna merah.[/color]

    Percaya atau tidak, kamu bisa dicoba ganti profile dengan pakaian merah selama 1 minggu dan pakaian warna lain pada minggu berikutnya, dan kemudian bandingkan hasilnya.

    Horas... horas... horas...

  • 21 Januari

    😁

    paham sih klo trlalu banyak pilihan bikin bingung.

    fyi aja nih, kalo beli sesuatu biasanya lihat video unboxing/review produk dulu. walopun banyak pilihan. selalu disesuaikan sama kebutuhan dan budget.

    sekilas mngkn ito pikir ini akan membingungkan.

    tp percayalah sbnrnya tidak, bila kita sudah TAHU apa yg kita inginkan dan kita butuhkan.

    😆

    jadi mesti tau dulu, mau Pasangan sprti apa yg kita mau, seusaikan sama 'spek' yg kita punya 🤭

    lihat ketersediaannya dalam artian gausah halu, klo 'barang' ga tersedia, ya gausah dipaksakan

    😁

    smoga analoginya mudah dipahami ya.

    FRANS635 tulis:

    @Junita694

    Ito pasti pernah pergi ke mal dengan niat membeli satu barang, kemudian pulang dengan tangan hampa, atau membawa satu barang yang sebenarnya bukan pilihan serta akan disesali setelah seminggu memakainya? Apa yang terjadi saat ito membelinya? Mungkin terlalu banyak pilihan menjadi salah satu penyebabnya.

    Menurut buku The Paradox of Choice, terlalu banyak pilihan dapat membuat kita malah ujung-ujungnya tidak bahagia. Kesulitan memilih ini tidak hanya dalam membeli satu-dua barang, melainkan dalam segala aspek kehidupan kita, termasuk pasangan hidup. "Orang yang dihadapkan pada begitu banyak pilihan akan cenderung menghabiskan waktu untuk melakukan pilihan yang keliru. Bahkan, bisa jadi orang itu akan mempertanyakan kembali keputusan yang telah diambil," itu kata penulis buku itu.

  • 21 Januari

    coba kita tanyakan sama Tuhan. kapan racikannya pas

    seiman seamin sehati dan sefrekuensi

    wuahhh cucok...gas ngengggg

    💅🏽

    MEN624 tulis:

    Benar to yg susah itu yg sehati...IMO yg sudah sesuku bahkan seiman/seagama pun belum tentu pada akhirnya bisa sehati sehidup semati 😅😅😅

  • 21 Januari

    @JUNITA694

    Keren banget.

    Nuhun atuh.

    JUNITA694 tulis:

    😁

    paham sih klo trlalu banyak pilihan bikin bingung.

    fyi aja nih, kalo beli sesuatu biasanya lihat video unboxing/review produk dulu. walopun banyak pilihan. selalu disesuaikan sama kebutuhan dan budget.

    sekilas mngkn ito pikir ini akan membingungkan.

    tp percayalah sbnrnya tidak, bila kita sudah TAHU apa yg kita inginkan dan kita butuhkan.

    😆

    jadi mesti tau dulu, mau Pasangan sprti apa yg kita mau, seusaikan sama 'spek' yg kita punya 🤭

    lihat ketersediaannya dalam artian gausah halu, klo 'barang' ga tersedia, ya gausah dipaksakan

    😁

    smoga analoginya mudah dipahami ya.

  • 22 Januari

    Ya TUHAN, berikanlah kepadaku istri yang terbaik dari Mu, istri yang aku lamar dan nikahi dan istri yang menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia dan akhirat.

  • 22 Januari

    Kapan ya 🤔😅... kapan2 aja deh 😂😂😂

    JUNITA694 tulis:

    coba kita tanyakan sama Tuhan. kapan racikannya pas

    seiman seamin sehati dan sefrekuensi

    wuahhh cucok...gas ngengggg

    💅🏽

  • 22 Januari

    👌🏾soon

    MEN624 tulis:

    Kapan ya 🤔😅... kapan2 aja deh 😂😂😂

  • 29 Januari

    Perilaku baik menghasilkan senyuman, senyuman menghasilkan sahabat, dan sahabat lebih baik dari kekayaan. -unknown

  • 29 Januari

    www.bataknesia.com/2020/10/apa ... atau-fakta.html

    Izin bertanya, porsea do hamu tu hangalan?

  • 29 Januari

    Hangalan aku gak porsea eda 😊 aku merasa hangalan itu gak ada tp kalau hayalan iya ada 😄

    ENI189 tulis:

    www.bataknesia.com/2020/10/apa ... atau-fakta.html

    Izin bertanya, porsea do hamu tu hangalan?

  • 29 Januari

    😅😅

    Mungkin seperti ayat ini eda

    Keluaran 34:7

    "yang meneguhkan kasih setia-Nya kepada beribu-ribu orang, yang mengampuni kesalahan, pelanggaran dan dosa; tetapi tidaklah sekali-kali membebaskan orang yang bersalah dari hukuman, yang membalaskan kesalahan bapa kepada anak-anaknya dan cucunya, kepada keturunan yang ketiga dan keempat."

    ENDANG170 tulis:

    Hangalan aku gak porsea eda 😊 aku merasa hangalan itu gak ada tp kalau hayalan iya ada 😄

  • 1 Februari

    Horas 🙏 salam kenal semua JK Batakers

  • 1 Februari

    Tu angka dongan senasib di forum JK on:

    Penelitian Tila Pronk bersama Jaap Denissen yang diterbitkan dalam Jurnal Social Psychological and Personality Science menjelaskan bahwa banyaknya pilihan yang ditemui pada kencan online dapat membuat individu cenderung menolak orang yang sebetulnya dapat menjadi calon pasangan yang potensial baginya.

    Pola pikir ini muncul dari akibat kesempatan tak terbatas untuk berkenalan dengan banyak orang. Orang yang dihadapkan pada begitu banyak pilihan akan cenderung menghabiskan waktu untuk melakukan proses memilih, dan gagal untuk melangkah pada proses selanjutnya.

    Sayangnya, penelitian ini dilakukan dalam konteks di luar Indonesia, sehingga mungkin tidak sepenuhnya sesuai dengan situasi di Indonesia.

    Horas.. horas.. horas.

    1 Februari diubah oleh FRANS635

  • 1 Februari

    Beli online kadang g sesuai expectasi...waktu dipajang Weh macam bagusssss, warna sesuai selera, mode on, harga sesuai budget... cocok nih, bungkus, beli dan antar. Hmmm sampai dirumah totally mengecewakan... bahannya, g sama, g rapi sesuai model, sampai di rumah tambah ongkir dll, hadehhh... Begitupun cari jodoh online, terkadang g sesuai expectasi. G sesuai iklan. Ternyata pendek, gendut, cemburuan, bnyk hutang, tua, sakit²an ,dll wahhh dah beli kucing dalam karung... menyesal tiada guna... makanya dicek dulu sebelum beli/bungkus... hehehe biar tdk tertipu ,menyesal g habis². Mo dibuang gimana caranya? Mo lanjut sdh g mood....Dahhh berdoa dan mengalir sesuai tuntunan Tuhan. Pasti ketemu...

  • 3 Februari

    Tu angka dongan senasib di forum JK on:

    Pada kencan online, kita bisa berkenalan dengan lebih dari satu orang dalam waktu bersamaan. Kita didorang untuk berkenalan dengan lebih banyak orang. Proses ini kadang tanpa terasa, membuat kita kehilangan arah mengenai tujuan awal, yaitu untuk mencari pasangan.

    Kita perlu konsisten pada tujuan mencari pasangan yang serius sejak awal, agar lebih fokus melakukan penjajakan saat berkenalan dengan seseorang, bukan terjebak untuk terus-menerus berkenalan dengan semakin banyak orang.

    Salah satu cara kenalan yang perlu dipertimbangkan adalah melakukan penjajakan tidak secara bersamaan terhadap banyak orang, tetapi satu per satu. Cara ini juga dapat membantu kita fokus mengenal serta mempertimbangkan kelebihan dan kekurangan calon pasangan potensial kita tersebut.

    Jika penjajakan dilakukan bersamaan terhadap lebih dari satu orang, tanpa sadar, kita dapat cenderung membanding-bandingkan, hingga lebih mudah merasa tidak puas.

    Horas.. horas... horas..

  • 3 Februari

    Boru ni raja na (olo) tinggal di huta mangula merapat ma jolo  

  • 5 Februari

    Merapat..

  • 6 Februari

    Selamat Hari Minggu semua 🙏

16901 – 16925 dari 17066    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 676  677  678 ... 683  Selanjutnya Kirim tanggapan