Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

JK CHINESERS

ForumCampur-campur

2651 – 2675 dari 5292    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 106  107  108 ... 212  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • IKEDINATA191

    7 Januari 2018

    Mau dnkkkkk kl ada duda cerai mati punya or tanpa anak usia minimal 42th

  • IKEDINATA191

    7 Januari 2018

    MUWARDY036 tulis:

    Ya, seperti yang SUDAH saya tulis sebelumnya, saya tidak ahli mendeteksi etnis seseorang... bahkan lebih tepat saya tidak perduli mereka etnis apa. Tidak penting sama sekali.

    Jadi, BISA saja saya salah tulis. Itu cuma seingat saya, kayaknya pernah baca/dengar. Bahkan di contohkan oleh tulisan saya di atas, beberapa pun saya tidak ingat namanya sampai detik ini. Saya cuma tulis "Dia host di acara big bang" atau "Dia sering jadi bintang tamu di sentilan sentilun"

    Karena saya bisa salah, ya cek doong. Jangan ditelan mentah2. HOAX kok ditelan saja apalagi disebarluaskan? Tentu kita mesti "cerdas sedikit" menerima informasi apakah benar atau tidak.

    Tentu sebagaimana biasanya, yang mudah untuk kita ingat itu orang yg berprestasi atau orang tolol yang sering nongol dan berulah bikin sensasi (dalam hal ini artis2 itu).

    Cuma, kembali lagi, ambil intinya, bahwa dugaan cwe tionghoa sulit mau dengan etnis lain itu tidak benar/tidak dapat dipertanggungjawabkan.

    Gak selalu dmkn juga,tgt dari masing2 pribadi jaman2 skr ini

  • NAOMI446

    8 Januari 2018

    Ikt nimbrung blh gk ni

  • THEDY605

    9 Januari 2018

    bukan chinese boleh gak

  • NOWRUZ363

    9 Januari 2018

    salam kenal,saya juga keturunan chinese tapi sama sekali gak bisa pakai bahasa hokkien

  • NAOMI446

    9 Januari 2018

    Q msh chinese cuma q kurang beruntung hihi 10%nya aj

  • ERICASANNY804

    13 Januari 2018

    Shalom semuanya cc n kk :-)

  • ERICASANNY804

    13 Januari 2018

    Keren nih

    Kalau mau ikut bagaimana caranya nih cc?

    FLO191 tulis:

    Post-NewYear Trip <:)

    Masih Edisi Bogor

    ....

    Sampai bertemu di Minggu, 14 Januari 2018

    #NeverEndingTrip s18.postimg.org/frp7yj23d/Papa1.png

    s18.postimg.org/jcl3hctnt/Papa2.pngs18.postimg.org/oo0024kw9/Tbc2 ... x2bms9/Tbc3.png

    s18.postimg.org/3r3rxikbd/Tbc4.jpg

    14 Januari 2018 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 14 Januari 2018

    Aq chinese juga nih Handphone aq.

    Boleh gabung?...wo ai ni....

    14 Januari 2018 diubah oleh SETYA479

  • 14 Januari 2018

    ERICASANNY804 tulis:

    Keren nih

    Kalau mau ikut bagaimana caranya nih cc?

    Langsung ketemu di stasiun Batu Ceper ya Ericasanny :)

  • ADI973

    14 Januari 2018

    saya suka masakan Chinese niiih ,terutama Kwetiau

  • BILL842

    14 Januari 2018

    70% chinese. She: Chan

  • 19 Januari 2018

    SYLVI450 tulis:

    Salam kenal yaa smwaa :)

    Salam kenal dede.. ^o^

    *eh telat yah, udah kenal duluan ternyata :-p

  • MATTHEW134

    27 Januari 2018

    Shalom, numpang gabung ya koko, cece, seh saya oen, Tuhan memberkati

  • ERICASANNY804

    2 Februari 2018

    *Menjelang Imlek mari kita Belajar Bahasa Chinese/Mandarin ...*

    - Tidak izin : Lu Lan Chang.

    - Tidak setia : Lu She Rong.

    - Badan Gede : Lu King Kong.

    - Tdk sopan : Lu Sin Chan.

    - Tdk tau diri : Lu Shia Lan.

    - Yg norak : Wong Kam Fung.

    - Jagoan : Wong Fei Hung.

    - Yg suka BB: Wong Shan Thai.

    - Org jahil: Wong ie Sheng.

    - Pria dewasa: Lu Ma Theng

    - Presiden: Tjo Kho Wie

    - Redup: Lie Ma Hwat

    - Bantuan: Toe Lung Dong

    - Orang kaya: Wong Tsu Gie

    - Alat musik: Kho Lin Thang

    - Belokan: Thie Kung An

    - Berlomba: Tan Ding An

    - Makanan: Che Mie Lan

    - Org kurus: Cha Ching An

    - lagi jaga byk pasen: wong fu yeng

    - Yg lagi baca: Wong Sha Bleng.....

    :-):-p

  • SANTY423

    3 Februari 2018

    Lucu bangettt postingannya.

    Bolehkah aku share ke group WA ku?

    Kenalkan aku Santy.

    Bukan keturunan Tionghoa tp para sahabatku mayoritas keturunan.

    God bless.

    ERICASANNY804 tulis:

    *Menjelang Imlek mari kita Belajar Bahasa Chinese/Mandarin ...*

    - Tidak izin : Lu Lan Chang.

    - Tidak setia : Lu She Rong.

    - Badan Gede : Lu King Kong.

    - Tdk sopan : Lu Sin Chan.

    - Tdk tau diri : Lu Shia Lan.

    - Yg norak : Wong Kam Fung.

    - Jagoan : Wong Fei Hung.

    - Yg suka BB: Wong Shan Thai.

    - Org jahil: Wong ie Sheng.

    - Pria dewasa: Lu Ma Theng

    - Presiden: Tjo Kho Wie

    - Redup: Lie Ma Hwat

    - Bantuan: Toe Lung Dong

    - Orang kaya: Wong Tsu Gie

    - Alat musik: Kho Lin Thang

    - Belokan: Thie Kung An

    - Berlomba: Tan Ding An

    - Makanan: Che Mie Lan

    - Org kurus: Cha Ching An

    - lagi jaga byk pasen: wong fu yeng

    - Yg lagi baca: Wong Sha Bleng.....

    :-):-p

  • ERICASANNY804

    3 Februari 2018

    Boleh kk

    Silakan :-)

    Salam kenal kk :-)

    SANTY423 tulis:

    Lucu bangettt postingannya.

    Bolehkah aku share ke group WA ku?

    ......

    - Yg lagi baca: Wong Sha Bleng.....

    :-):-p

    3 Februari 2018 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • SANTY423

    3 Februari 2018

    Komen mereka pd lucu2 gitu pas baca text.

    Klo ada, mau lg dong...

    ERICASANNY804 tulis:

    Boleh kk

    Silakan :-)

    Salam kenal kk :-)

  • ERICASANNY804

    3 Februari 2018

    Siap kk

    Nti ya kalau ada yg share di wa ku juga hehe

    SANTY423 tulis:

    Komen mereka pd lucu2 gitu pas baca text.

    Klo ada, mau lg dong...

    3 Februari 2018 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • VERA596

    9 Februari 2018

    shalom...

    met kenal smua...nama saya Vera...

    keturunan chinese tp muka ny gak chinese bngt

    hehehe...

  • ERICASANNY804

    9 Februari 2018

    Taukah Anda......                        BEDA UANG & KASIH ?

    (Walaupun Keduanya Kita Butuhkan) ~> baca sampai selesai yah ... kamu akan menemukan arti dari tulisan ini ... ????????

    ???? UANG berbicara.

    ???? KASIH berbisik.

    ???? UANG membangun tempat tinggal.

    ???? KASIH membangun rumah tangga yang bahagia.

    ???? UANG dapat memerintah.

    ???? KASIH selalu melayani.

    ???? UANG menciptakan celah antara kaya dan miskin.

    ???? KASIH menciptakan jembatan đί antara mereka.

    ☝UANG dapat membuat tembok penghalang di antara sesama.

    ???? KASIH dapat mempersatukannya.

    ???? UANG dapat menimbulkan

    kejahatan.

    ???? KASIH menciptakan

    perdamaian.

    ???? Oleh karena itu, bersyukurlah jika engkau menerima lebih banyak KASIH dibandingkan dengan UANG.

    ???? UANG penting, namun akan menjadi tidak berarti tanpa KASIH ????????????

    Maka dari itu.....alangkah baiknya jika UANG-mu KASIH ke saya saja....

    Soalnya udah deket Imlek nih.

    ????????╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム????????

  • SANTY423

    9 Februari 2018

    Wwwkkkwwwkkk....

    Mumpung msh single...msh menerima angpao.

    ERICASANNY804 tulis:

    Taukah Anda......                        BEDA UANG & KASIH ?

    (Walaupun Keduanya Kita Butuhkan) ~> baca sampai selesai yah ... kamu akan menemukan arti dari tulisan ini ... ????????

    ???? UANG berbicara.

    ???? KASIH berbisik.

    ???? UANG membangun tempat tinggal.

    ???? KASIH membangun rumah tangga yang bahagia.

    ???? UANG dapat memerintah.

    ???? KASIH selalu melayani.

    ???? UANG menciptakan celah antara kaya dan miskin.

    ???? KASIH menciptakan jembatan đί antara mereka.

    ☝UANG dapat membuat tembok penghalang di antara sesama.

    ???? KASIH dapat mempersatukannya.

    ???? UANG dapat menimbulkan

    kejahatan.

    ???? KASIH menciptakan

    perdamaian.

    ???? Oleh karena itu, bersyukurlah jika engkau menerima lebih banyak KASIH dibandingkan dengan UANG.

    ???? UANG penting, namun akan menjadi tidak berarti tanpa KASIH ????????????

    Maka dari itu.....alangkah baiknya jika UANG-mu KASIH ke saya saja....

    Soalnya udah deket Imlek nih.

    ????????╋╋ム ╋╋ム ╋╋ム????????

  • ERICASANNY804

    9 Februari 2018

    Hahaha

    SPESIAL BUAT SI JOMBLO :-D

    SANTY423 tulis:

    Wwwkkkwwwkkk....

    Mumpung msh single...msh menerima angpao.

    10 Februari 2018 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • ERICASANNY804

    10 Februari 2018

    Ada papan ada triplek,

    Jumat depan sudah Imlek.

    Beli kue campur keju,

    Buruan beli baju baru.

    Beli pasta rasa banana,

    Buruan beli sepatu n celana

    Ada nasi ada bubur,

    Imlek nanti kita libur

    Ada yg botak, ada yg subur,

    Smoga kita makin makmur.

    Ada A phing , A ling  dan ,A Nie sayang blm ada Acai, ....

    Tak lama lagi Gong Xi Fa Cai.

    Selamat menyambut

    Hari Raya Imlek 2569

    16 Februari  2018

    10 Februari 2018 diubah oleh ERICASANNY804

  • ERICASANNY804

    14 Februari 2018

    Jelang Imlek ingat ini lagi, yuk

    *RAHASIA SUKSES ORANG TIONGHOA*

    Konon orang² Tionghoa memiliki falsafah yang di sebut 3C untuk KESUKSESAN mereka.

    3C tersebut adalah :

    1. *CENGLI*

    Kalo ingin SUKSES,

    cara kita bekerja mesti CENGLI alias ADIL, FAIR.

    Dgn kata lain kita harus JUJUR, TIDAK CURANG & BISA DI PERCAYA.

    Ini membuat banyak orang suka bekerja sama dgn kita.

    Semakin di percaya,

    m a k a pintu semakin terbuka lebar bagi kesuksesan kita.

    2. *CINCAI*

    Artinya orang yg MUDAH MEMBERI, TIDAK TERLALU BANYAK PERHITUNGAN & BUKAN TIPE ORANG YG SULIT.

    Uniknya, *orang² yg mudah memberi seperti ini juga mudah mendapat*.

    Dari *sudut pandang Firman Tuhan*,

    m a k a itulah yg di sebut *HUKUM TABUR TUAI*

    Sebaliknya jika termasuk orang yg sulit, pelit, terlalu banyak perhitungan,

    baik dgn TUHAN maupun sesama, m a k a berkat juga susah turun untuk orang² seperti ini.

    3. *COAN*

    Artinya orang kerja adalah wajar kalau mengharapkan KEUNTUNGAN.

    N a m u n Fokus Utamanya *bukan apa yang kita dapatkan*,

    *t a p i apa yg kita BERIKAN.*

    Kita harus sering mengajukan pertanyaan dalam diri kita,

    apakah yg kita dapatkan sudah sebanding dgn apa yg kita berikan?

    *Apakah KUALITAS & KONTRIBUSI kita sdh layak dibanding pd hasil yg kita terima?*

    Ketiga uraian di atas adalah 3C yg harus DI LAKUKAN.

    Orang *Tionghoa juga punya PANTANGAN dalam bekerja atau berbisnis yg di sebut juga dgn 3C.*

    1. *C* yg pertama adalah *CIOK (hutang)*

    *Hutang kalo bayar tidak apa²*

    2. t a p i jadi repot kalau menjadi *C* yg kedua yaitu *CIAK* (di makan / ngemplang).

    3. Lebih tidak tanggung jawab lagi kalau kemudian orang tersebut melakukan *C* yg ketiga yaitu *CAO* (lari).

    *Semoga RAHASIA SUKSES ala TIONGHOA ini*

    meskipun bernada HUMOR

    tapi bisa menjadi INSPIRASI bagi kita smua.

    :-)

2651 – 2675 dari 5292    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 106  107  108 ... 212  Selanjutnya Kirim tanggapan