Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

JK CHINESERS

ForumCampur-campur

4301 – 4322 dari 4322    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 171  172  173Kirim tanggapan

  • 21 November

    Alohaa

  • 21 November

    Salam kenal

  • 21 November

    Salam kenal ce 😊

    APRIL978 tulis:

    Salam kenal

  • 21 November

    Salam kenal Shalom

  • ANGGORO118

    21 November

    MEIYS247 tulis:

    ...

    Yuk bahas apa gitu, biar nggak hanya sapa2 udah gitu doang 🤔

    Gmn mau ngebahas, kk aja jarang nimbrung 🤣

  • 22 November

    W ada topik yang pengen share disini.

    Papa w kan masih Buddha ni, terus kalau berkunjung ke rumah keluarga papa, w suka disuruh ikut bakar hio. Apalagi kalau ada hari besar gitu. Mau nolak ga enak, ikutan mereka juga gimana rasanya.

    Gimana tuh seharusnya sikap kita terhadap hal tersebut? 🙏]

    Kalo cuma bakar Hio aja sih ga pa pa kaya nya, yg penting kita tidak meng imani.. Tujuan kita untuk tidak menyakiti hati orang lain.

    Memang, sepertinja munafik gitu. Tapi kalo saya lihat, kamu masih muda dan masih di bawah asuhan orang tua, jadi kalo 'membangkang' 🤣(sorry gak tau istilah yg cocok) kebanyakan malah terjadi konfrontasi dgn ortu dan memberi kesan bahwa anak kristen suka melawan orang tua, dan akan susah menjadi kesaksian hidup bagi orang tua mu.

    Ntar kalo kamu sudah mandiri/dewasa mungkin kamu bisa lebih bebas menentukan apa yg harus kau lakukan. Selain itu jg Yang penting adalah Ber DOA dan menjaga iman mu supaya jangan jatuh.  Saya yakin Tuhan Yesus bisa mengerti apa yg kau lakukan.

    Topik mu ini sebenarnja cukup kompleks dan luas. Jadi dengan kata2x yg singkat tidak cukup. Silahkan tanja bila ada yg kurang jelas... Semoga membantu.

  • 22 November

    Hi shalom semua....salam kenal 😁

  • 22 November

    Hallo...  Shallom jg bro. 😃

  • 22 November

  • 22 November

    Sepi ya forumnya 😁

  • 22 November

    Ramaikan ko 😁

    FRANCIS131 tulis:

    Sepi ya forumnya 😁

  • 23 November

    VARIANI828 tulis:

    Ramaikan ko 😁

    Mesti di apain biar rame? 😁😁

  • Hari Selasa pukul 21:57

    Di sini aja aku nggak stand by 🤣🤣🤣

    ANGGORO118 tulis:

    gpp sih kl aku stand by di sni, tp kk stand by di thread javanese ya ? se7 / se10 ? 😅

  • Hari Selasa pukul 22:01

    Aku sich ga punya pengalaman seperti ini, kalau denger orang lain yg cerita pengalaman pernah.

    Dia pelan2 bilang ke keluarganya, kalau sudah ikut Kristen, nggak bisa lagi ikut bakar hio. Tapi dia selalu rajin ikut hadir di acara keluargnya, bantu2 keluarganya, tapi saat mulai upacara dia nggak ikut

    CHRISTINE332 tulis:

    MEIYS247 tulis:

    Hai juga Crishtin, Variani, Christine, kalau blm pernah disapa met kenal ya 🙏🏻

    Yuk bahas apa gitu, biar nggak hanya sapa2 udah gitu doang 🤔

    [/Hai ce Mey, kamsia sudah sering sapa kita.

    W ada topik yang pengen share disini.

    Papa w kan masih Buddha ni, terus kalau berkunjung ke rumah keluarga papa, w suka disuruh ikut bakar hio. Apalagi kalau ada hari besar gitu. Mau nolak ga enak, ikutan mereka juga gimana rasanya.

    Gimana tuh seharusnya sikap kita terhadap hal tersebut? 🙏]

  • Hari Selasa pukul 22:03

    Semoga nanti keluarga yg lain juga ikut percaya pada Yesus ya 🙏🏻 Gimana ceritanya bisa terima Yesus?

    VARIANI828 tulis:

    Ortu dan adikku masih Buddha. Puji Tuhan mereka tidak melarangku mengikut Yesus. Bahkan mamaku tau aku ngga boleh berhubungan dengan hal seperti itu. Mungkin pelan² diberi tahu ke papamu?

  • ANGGORO118

    Hari Rabu pukul 2:09

    MEIYS247 tulis:

    Di sini aja aku nggak stand by 🤣🤣🤣

    Lebih co²k tu kk yg stand by di sni.. meski amat sangat² jarang nimbrung

    Aku kan dr javanese.. lucu dong kl selalu stand by di sni 😅🤭

  • Hari Rabu pukul 2:12

    Amin. Mohon doanya 🙏🏻 Sebenernya sdh punya keyakinan dari dulu ingin mengikut Yesus. Tapi dulu dgn alasan yg salah sih. Baru benernya setahun yg lalu.

    MEIYS247 tulis:

    Semoga nanti keluarga yg lain juga ikut percaya pada Yesus ya 🙏🏻 Gimana ceritanya bisa terima Yesus?

  • Hari Rabu pukul 15:16

  • Hari Rabu pukul 15:19

    CHRISTINE332 tulis: youtu.be/KWJM444xETM

    Bagus lagunya 🤣

  • Hari Rabu pukul 15:38

    [Hooh, I love you katanya🤭😍]

    SOZANLIWU435 tulis:

    Bagus lagunya 🤣

  • Hari Kamis pukul 2:21

    CHRISTINE332 tulis:

    [Hooh, I love you katanya🤭😍]

    SOZANLIWU435 tulis:

    Bagus lagunya 🤣

    Ko2 belum member penuh gabisa bales chat 😭 sabar yo

  • Hari Sabtu pukul 5:57

4301 – 4322 dari 4322    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 171  172  173Kirim tanggapan