Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

JK Javanese

ForumCampur-campur

576 – 600 dari 49537    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 23  24  25 ... 1982  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • FAJAR882

    27 Mei 2016

    ITH646 tulis:

    Penterjemah mana penterjemah......????

    Sugeng dalu fajar882, monggo disekecakaken gih..

    :-) Matur nuwun mbak Ith..

  • DONY531

    27 Mei 2016

    Saya kerja d jakarta timur...

    #salah grup >_<"

  • STEFANY387

    27 Mei 2016

    inggih leres saking jatim...

    salam tepang en sugeng dalu

    FAJAR882 tulis:

    Sugeng dalu, sugeng pitepangan, Mbak Stefany..  O:)(*saking Surabaya, jatim, njih menawi mboten klentu?)

    Nyuwun pangapunten Mbak, kula mboten (utawi dèrèng) gadhah kamus båså Jawi. Kaleresan, wanci menikå kulå saweg manggen wonten tlatah Ngayogyåkårtå. Saweg sinau gamelan (seni kawawitan) Jawi, lan ugi mligènipun kasusastan Jawi. Babagan sandhangan awujud “pepet”, “taling” punåpå dene “nglegenå”.. menikå wonten kok, mligi kemawon (biasa aja), wonten piranti lunak (software) Word processor umum. Kula ngginakaken Ms-Word mligi. Sandhagan punika saget ka-sisip-aken saking menu ‘insert’ -> ‘symbol’. Mboten wonten ingkang mironggan menawi bab punika.

    Lha månggå mawon menawi kerså, saget sinau sesarengan.. wonten thread mriki.. :-D hehhe..

    (*oke, bhs. Indonesia dech. Btw, saya juga aslinya Jawa Timur, Kediri. Terus terang saja, berat juga belajar bhs. Jawa yang baik dan benar. Namun saya menikmatinya juga.. dan mengucap syukur karenanya. Sebab, bagaimanapun juga, ini juga salah satu khasanah budaya bangsa. Yang tinggi dan adi luhung. Sayang jika sampai punah. Jika bukan kita, syapa lagi yang akan menjaganya biar tetap lestari? :-) hehhee.. Anyway, thanks untuk tanggapannya. Semoga bermanfaat, dan menjadi berkat. O:) Segala kemuliaan hanya bagi Tuhan.. )

  • FAJAR882

    27 Mei 2016

    SASHA251 tulis:

    Abis baca ini serasa jd orang portugis saya, hehehe.. ngga paham bener..

    Salam kenal aja,

    Santei ajja, mbak Sasha... hehehe...

    Wah, Portugis itu bahasa paling sulit itu... ahaha.. Malah pinter dong Mbak Sasha, kalau bisa bhs. Portugis. :-)

    Iya.. santei saja.. Gak usah dipedulikan.. (*jika tidak atau kurang berkenan.. Btw, terus terang aja saya juga lagi belajar kok. Jadi, biar sekalian praktek aja, mumpung ada thread ini.. gituu, Mbaak.. :-D Peace dech..)

    O ya.. Matur nuwun. Trima kasih. Salam kenal juga. O:)Gusti mberkahi.

  • FAJAR882

    27 Mei 2016

    DONY531 tulis:

    Saya kerja d jakarta timur...

    #salah grup >_<"

    Woo.. alah, Don, Don.. Di mana2 ketemu kamu lagi.. Wong saya tadi niatnya mau nyungsep, ndhelik (sembunyi) di thread ini.. ee... malah ketemu kamu lagi.. Hahahha...

    Ya udah lah Bro.. Gak papa, gak ada yag mananya salah juga kok, kalo untuk urusan masuk2 ke thread mana aja.. hehhee.. (@Joan: CMIIW, thanks in advance)

    Monggo, Bro Mas Dony. Disalam-salami saja itu, mbak-mbak-nya, yang caem2 tuh, di sini.. hehehe.. (*sapa tahu elu besok2 juga bisa jadi keluarga dengan orang Jawa, Bro.. hehehe..)

    @ Semua: Monggo, para sedherek.. Kula nyuwun pamit rumiyin. Mbok bilih sanes wekdal saget dipunlajengaken malih. Matur nuwun wekdal saha panggenanipun. Gusti mberkahi. :-)

  • 27 Mei 2016

    Sugeng ndalu....sedulur...2....

    Bhah...bro fajar...udh ...dolanan neng nkene...

    Ati2 ladies...doi...diam3 menghanyutkan....bukan bgytuh bro...?

    # kedai kopi jaga tuh...

    27 Mei 2016 diubah oleh MIKOYU815

  • JOAN905

    27 Mei 2016

    Maaf jeng SASHA sya lupa apakah jeng Sasha sudah sya sapa?..kl blm selamat datang. Berkah Dalem

    SASHA251 tulis:

    Abis baca ini serasa jd orang portugis saya, hehehe.. ngga paham bener..

    Salam kenal aja,

  • CHRISTIAN983

    28 Mei 2016

    Aja dumeh lan bisa'a rumangsa,,aja sok malah rumangsa bisa

    awit manungsa iku namung titah sang Pangeran

  • JOAN905

    28 Mei 2016

    Jangan lupa kopdar monas nanti jam 4 sore.

    JKJ siapa aja yg hadir?...

  • ITH646

    28 Mei 2016

    jo lali salamku gawe emase monas yo mas :-D

    JOAN905 tulis:

    Jangan lupa kopdar monas nanti jam 4 sore.

    JKJ siapa aja yg hadir?...

  • JOAN905

    28 Mei 2016

    La ngopo ra melu dek....

    ITH646 tulis:

    jo lali salamku gawe emase monas yo mas :-D

  • SASHA251

    28 Mei 2016

    Matursuwunn

    Berkah dalem mas,

    JOAN905 tulis:

    Maaf jeng SASHA sya lupa apakah jeng Sasha sudah sya sapa?..kl blm selamat datang. Berkah Dalem

    SASHA251 tulis:

    Abis baca ini serasa jd orang portugis saya, hehehe.. ngga paham bener..

    Salam kenal aja,

  • ITH646

    28 Mei 2016

    lagi lembur mas :-D

    JOAN905 tulis:

    La ngopo ra melu dek....

    ITH646 tulis:

    jo lali salamku gawe emase monas yo mas :-D

  • JOAN905

    28 Mei 2016

    Sya sudah di monas. Disini ada yg ikut?

  • JOAN905

    29 Mei 2016

    Ternyata anggota JKJ yg hadir cuma sya dn bro mikoyu....

  • JOAN905

    29 Mei 2016

    JKJ sepi ni....

  • JOAN905

    31 Mei 2016

    Tiang jawi sanes tiang bendera teng pundi njeh....

  • ITH646

    31 Mei 2016

    mas Joan905 numpang nanya, berkah dalem itu maksudte apa to :-D koq aku ga mudeng

  • STEFANY387

    31 Mei 2016

    Itha mudengnya maeman ae sih hehehe....

  • ITH646

    31 Mei 2016

    lahhhh mosok ra apal aku fan hahahhaha

    STEFANY387 tulis:

    Itha mudengnya maeman ae sih hehehe....

  • JOAN905

    31 Mei 2016

    Berkat dari Tuhan :)

    ITH646 tulis:

    mas Joan905 numpang nanya, berkah dalem itu maksudte apa to :-D koq aku ga mudeng

  • JOAN905

    31 Mei 2016

    Fany ke mana aja...ko lama ga aktif di JKJ

    STEFANY387 tulis:

    Itha mudengnya maeman ae sih hehehe....

  • TIRTASARI351

    31 Mei 2016

    Hm.......

  • 31 Mei 2016

    Sariawan ?? hehe

    TIRTASARI351 tulis:

    Hm.......

    31 Mei 2016 diubah oleh MIKOYU815

  • TIRTASARI351

    31 Mei 2016

    Kagak sariawan miko.

576 – 600 dari 49537    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 23  24  25 ... 1982  Selanjutnya Kirim tanggapan