Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

All About 80's & 90's (FlashBack)

ForumCampur-campur

226 – 240 dari 240    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 8  9  10Kirim tanggapan

  • MARLIN019

    23 April

    So pasti...😀

    Dulu anak cew cow gabung semua kagak ada malu2 or tik Tokan

    Gw mulai tahu malu n malu2in itu yah pas awal awal kuliah malah 🤣🤣🤣

    ANGGORO118 tulis:

    👍

    Pernah main sepak bola donk kk ?

    23 April diubah oleh MARLIN019

  • ANGGORO118

    23 April

    BERTA442 tulis:

    Lempar batu dapat mangga malahh... 😄

    Ah mosok mbak ? 🤭

  • ANGGORO118

    23 April

    MARLIN019 tulis:

    So pasti...😀

    Dulu anak cew cow gabung semua kagak ada malu2 or tik Tokan

    Gw mulai tahu malu n malu2in itu yah pas awal awal kuliah malah 🤣🤣🤣

    ANGGORO118 tulis:

    👍

    Pernah main sepak bola donk kk ?

    Anak tiktok juga kk ? sama donk ? tuh sama lg kan 🤭

  • 23 April

    ANGGORO118 tulis:

    Ah mosok mbak ? 🤭

    Wahh nek kamu belom pernah.. berarti masa kecilmu kurang berpetualang... 🤣🤣

  • ANGGORO118

    23 April

    BERTA442 tulis:

    Wahh nek kamu belom pernah.. berarti masa kecilmu kurang berpetualang... 🤣🤣

    Di rumahku ada pohon mangga sih mbak jadi ga perlu dilemparin pake batu.. ntar malah kena kepalanya ortuku kan perot eh repot urusannya bisa dicoret dari KK donk 🤭

    23 April diubah oleh ANGGORO118

  • 23 April

    ANGGORO118 tulis:

    Di rumahku ada pohon mangga sih mbak jadi ga perlu dilemparin pake batu.. ntar malah kena kepalanya ortuku kan perot eh repot urusannya bisa dicoret dari KK donk 🤭

    Wahh kui nggo anak2 pada masa itu jadi kebanggaan kalo mangganya bisa jatuh..berarti titis.. apalagi kalo pakai ketapel.. dah kayak superhero ajahhh.. 🤣🤣

  • ANGGORO118

    23 April

    BERTA442 tulis:

    Wahh kui nggo anak2 pada masa itu jadi kebanggaan kalo mangganya bisa jatuh..berarti titis.. apalagi kalo pakai ketapel.. dah kayak superhero ajahhh.. 🤣🤣

    Mantappp tuh.. keren lah mbak 👍

    Kalo pake ketapel aku juga dulu main ketapel seperti yg udah aku upload.. nih aku upload lagi 😁

    👇

    i.pinimg.com/236x/51/72/3c/51723cdbc7c60fe27e8016d6db5d3097.jpg

  • 24 April

    BERTA442 tulis:

    Bukan ini yg setelah every rose has its thorn. Ada "life goes on" lagu wajib buat karaoke 😆,  unskinny bop, something to believe in, valley of souls, ect. Tapi idola banget ya Sebastian Bach 'Skid Row' 😁

    wahhh membahas poison & skid row, lagu2nya menemani saat2 kuliah dulu 👍🤘

  • 24 April

    GLORIUSNOV760 tulis:

    wahhh membahas poison & skid row, lagu2nya menemani saat2 kuliah dulu 👍🤘

    Bahas musik ga da abisnya..😄

  • 24 April

    ANGGORO118 tulis:

    Mantappp tuh.. keren lah mbak 👍

    Kalo pake ketapel aku juga dulu main ketapel seperti yg udah aku upload.. nih aku upload lagi 😁

    👇 i.pinimg.com/236x/51/72/3c/517 ... 6d6db5d3097.jpg

    Kurang lebih kaya digambar itu pose membidik sasarannya. Tapi aku mesti buah2an sasarannya. Kalo binatang kasian.. 💗💗💗

  • ANGGORO118

    24 April

    BERTA442 tulis:

    Kurang lebih kaya digambar itu pose membidik sasarannya. Tapi aku mesti buah2an sasarannya. Kalo binatang kasian.. 💗💗💗

    Yup membidik binatang kasian mbak, berhubung ga nemu gb nya.. aku upload yg itu 🙂

  • 24 April

    MAUREEN789 tulis:

    Soalnya pas itu booming banget Mas, iya tentunya berkesan, memorable banget 😁. Terutama kl snack itu biasanya ada di bingkisan kl diundang ultah teman hehehe. Ada bbrp lagi yg masih inget tapi g tau namanya, ada mainan yg diisi air trus kl diteken tombolnya gelang2'nya yg di dalem air bisa terbang masuk ke capit kepiting, trus mainan yg spt polaroid yg ada kertas filmnya bentuk bunder kl dimasukin ke polaroidnya trus digeser2 berasa nonton gambar dalam gelap, trus ada karambol, kelereng.

    Hmm.. 🤔 ya, ya.. Wah, luar biasa. Berasa diingatkan ke masa² kecil dulu. (*kok bisa masih ingat smua ya..? 😅ahaha..) Jadi terkenang masa kecil dulu, sayanya.. Ngalamin dan nemuin semua mainan² yg disebutin di atas.

    Kalau dipikir2 mainan dulu itu sederhana2 banget nggak mahal tp udah bisa bikin seneng dan mendidik, mainnya juga banyakan bareng2 jd lebih bisa interaksi sama temen.

    Bener banget. 👍 Setuju. Seperti memancing dan mengasah daya kreativitas serta ketrampilan untuk membuat sendiri mainan². Puas rasanya kalau berhasil membuat sendiri. Udah gitu, saling sharing lagi. Benda/barang apa bisa dibuat mainan apa. Dari mulai pelepah daun pisang dibuat kuda lumping, kulit jeruk bali dibikin mobil²an, dsb., dst..

    ... Keong aja dibuat balapan 😂😂 (yg ini yg cowok biasanya).

    Nah, ini dia: keong! 😃 Dulu di depan sekolah² SD itu suka ada yg ngejual. Dan laku juga.., a.l., ya itu tadi, buat balapan.. 😂 Bagi saya, keong itu makhluk yg amat menarik sekali loh. (Kalau sekarang, mungkin saya akan menyebutnya "eksotik", tapi waktu masih kecil belum tahu kata itu.) Ah, jadi teringat, punya seekor yg ku sayang², lepas dari baskom tempat nyimpennya. Hilang entah ke mana rimbanya. Hampir seminggu masih merasa blue. Owalah, yongg, keyongg. 😅

    ... Satu lagi itu biji asem, klungsu ya kl g salah, ditempelin di tegel trus diadu sama yg lain yg nggak lepas itu yg menang 😂😅

    Lho, itu Fisika loh.. 😯 permainan adu klungsu (biji asem) itu.. Teorinya: semakin halus dan datar permukaan klungsu, semakin erat dia nempel di tegel, karena gak ada rongga udara. 😁 Maka PR-nya, nyari klungsu yg paling halus permukaannya. Entar buat diadu pasti menangan.

  • 24 April

    MAUREEN789 tulis:

    yang no 1 itu apa ya?

    Yang no. 1 dari gambar yg diposting Anggoro itu (saya tempel lagi gambarnya di sini..)

    i.pinimg.com/236x/0e/0b/29/0e0b2904617b877ab3d9db58f11ba11f.jpg

    Sudah coba saya ingat².. 😅 tapi lupa juga apa sebutan/namanya waktu dulu itu. Tapi masih ingat betul saya, paling seru dulu kalau main "lempar batu" kyk gitu. Rame² lagi mainnya.

    Sebenarnya, intinya sama kyk petak umpet. Bedanya yg jaga tidak nutup wajah/mata sambil menghitung sampai berapa.. Kalau yg ini, si "penjaga" menata batu² (biasanya pecahan genting), sementara yg lainnya lari bersembunyi.

    Sbg "start up"-nya, tumpukan batu dilempar (biasanya pakai bola tenis). Kalau tidak kena, maka yg lempar jaga. Kalau kena, yg jaga menata, sementara yg lain lari sembunyi.  Kurleb kyk gitu.

    Oh ya.. Saya ingatnya malah nama permainan itu di Ambon, yaitu "Enggo Lari". Mudah diingat karna ada lagunya.. (seperti video YouTube di bawah ini, "Enggo Lari" by Yoppie Latul).

    Kebetulan saya pernah tanya temen yg asli orang Ambon tentang arti kata²/syair-nya waktu dulu blajar lagu itu. Termyata, menurut teman saya itu, lagu itu bercerita tentang permainan yg mirip dengan "lempar batu" (yang di Ambon disebut permainan "Enggo Lari") itu.

    Ah... 🙂🙃 indahnya masa kecil dulu.

  • Hari Rabu pukul 12:11

    SLOW ROCK 80n 🤘👍🤘

  • Hari Rabu pukul 14:50

    Ah komen dulu ke forum ini.

    Flash back masa dulu. Permainan kuaci, bola bekkel dan siput mainan. Permainan lompat karet dan skipping. Maen masak2an, maen dokter2an, bongkar pasang. Tangkap capung dll. 😂😂

    Permainan masa lalu lebih menarik dibandingkan permainan anak2 zaman now. Dulu mengasah interaksi sosial, skarang mengasah imajinasi dan khayalan tp minus interaksi dan kepekaan sosial.

226 – 240 dari 240    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 8  9  10Kirim tanggapan