Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

DUNIA MAYA: JAGALAH KEAMANAN DIRI ANDA

ForumTentang Jodoh Kristen

26 – 50 dari 67    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 19 september 2016

    NOEL352 tulis:

    Hmm ... ada temen kenalan di jk yang kena penangguhan ... saya penasaran karena apa ditangguhkannya ... bolehkah ditanyakan?

    Mau ditanyakan pd org nya kalo dah punya no hp/bbm nya ya boleh2 saja.

  • NOEL352

    19 september 2016

    ANITA089 tulis:

    Mau ditanyakan pd org nya kalo dah punya no hp/bbm nya ya boleh2 saja.

    udah sih ... mau tau yg versi admin wkwk

  • 25 maret 2017

    Waspada itu perlu. Terlalu over waspadanya bisa dibilang Introvert dalam menjalin suatu hubungan. Sebaiknya Logikanya yang lebih banyak dipakai disertai hati yang penuh KASIH. Kalau Emosi yang berlebihan,bisa terjebak bujuk rayu yang ada Modusnya (Untuk golongan ini kudu extra hati2). Jangan sampai Emosi melampaui logika/rasional. Jangan terlalu takut dan jangan terlalu hanyut dalam Emosi.

    Btw,Thx berat untuk Admin yang sudah begitu peduli terhadap keamanan member.

  • PRISKA446

    25 maret 2017

    Thanks buat sarannya min....

    Kita harus tetap waspada, misal sya lagi agak dekat dgn 1 member, udh sering wa...kebetulan daerah asalnya dia sama dgn alm bpkku, jdilah sya cuma bisa share ke sdra yg tinggal disana langsng (karna qt udh tukeran KTP)...walaupun sdra agak meragukan perkenalan sya (terlebih sdra disana muslim)....tp kan kita berteman dgn siapa aja, berjaga-jaga penting, supaya si cowo ga bisa macem2 karna dia merantau ke bekasi...heehehe....jika memang Tuhan menghendaki, psti segala seuatu indah pd waktu-NYA.....amin....

    Semoga tulus & baik2 aja sesuai rencana-NYA...amin...

    Cewek harus lebih hati2....

  • LIZ681

    25 maret 2017

    Terima kasih Admin.

  • YULI381

    25 maret 2017

    Jika sekedar bertukar wa atau berbagi pin kayaknya ga salah juga ya.kembali ke masing2 member seharusnya.gak pun dr JK kl mmg orgnya ga protect ya berantakan juga.

    Apalagi di zmn skrg ni smartphonne bnr2 smart..manalah sebnding dgn JK.org2 udh biasa chat messenger via Wa,Line ,bbm dll smntara disini hnya surat2an.

    Adminnya   benar banget tuh.setuju sm admin mimin.sukse terus ya min

    [Dari admin: Shalom, pertukaran kontak info bukanlah sama sekali tidak diperbolehkan, namun tidak diperbolehkan terlalu cepat bertukar kontak info. Silakan kunjungi kembali Pedoman Keamanan di Jodoh Kristen. Tuhan memberkati <3 ]

    26 maret 2017 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • MIRAJOICE907

    25 maret 2017

    Iya. Harus selalu waspada dan mawas diri, ada yg minta no. Rekening ya aku kasih, soale aku jualan dan dia mau beli. Hehhehe Share aja. Tidak semua di jk buruk dan tidak juga semuanya baik.

  • ROBBY238

    25 maret 2017

    Ini br dr segi dunia maya,gmn klo dr segi dunia si sri,titin,zubaedah,n maimunah????mungkin ada yg tau...wkwkwkwkwk

  • AMBAR842

    25 maret 2017

    Seram jg ya topik nya yg satu ini dr menjaga diri dlm dunia maya sampai ke dunia gaib ya..

  • 25 maret 2017

    AMBAR842 tulis:

    Seram jg ya topik nya yg satu ini dr menjaga diri dlm dunia maya sampai ke dunia gaib ya..

    Curcol tante, dari pada diem diem aja

  • 26 maret 2017

    Krn di dumay ini,mau ga mau kita 'diharuskan' percaya pd kata2nya.meski sdh kopdar pun juga ga menjamin bs menggambarkan dia yg sebenar2nya.feeling ajalah.

    Kl sdh pd tahap mau serius,bs sih tny sj dia terdaftar di gereja mn.lalu cr tau ttg dia dr gerejanya

  • BUNGA822

    26 maret 2017

    Terimakasih Mimin..

  • 26 maret 2017

    YULI381 tulis:

    Ah..repot kali mbak sampe cek ricek ke medsos dan bla..bla ..bla

    Kurasa intinya 1 aja.welcome bila bertukar kontak entah kontak apapun itu..tp jgn mudah percaya atau terbawa arus rayuan itu saja!!

    Utk safety lebih baik selalu curiga pd laki2 yg baru dikenal deh.biarin aj agak dosa dikit drpd kenapa2.

    oH bukan gt Yul. aKu tulis ini bukan supaya kita cek org2 di medsos. Aku cuma berusaha jawab pertanyaan si cowok tadi...aduh lupa siapa namanya. Dony, kalo ga salah. Dia tanya: kok bisa ya hanya krn seorang tau nama lengkap dia, tu cewek bisa nemuin fb, instagram, tgl lahir dan alamat rumah Dony.

    [Dari admin: Shalom, mohon maaf kami menghapus posting anda sebelumnya karena hal tersebut justru bisa disalahgunakan oleh oknum yang berniat tidak baik. Demikian informasi dari kami. Terima kasih.]

    26 maret 2017 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 26 maret 2017

    CHRISTIAN983 tulis:

    Krn di dumay ini,mau ga mau kita 'diharuskan' percaya pd kata2nya.meski sdh kopdar pun juga ga menjamin bs menggambarkan dia yg sebenar2nya.feeling ajalah.

    Kl sdh pd tahap mau serius,bs sih tny sj dia terdaftar di gereja mn.lalu cr tau ttg dia dr gerejanya

    Menurut kamu, hal2 apa yg harus kita cari tau di gerejanya?

  • 26 maret 2017


    [Dari admin: Shalom, mohon maaf kami menghapus posting anda sebelumnya karena hal tersebut justru bisa disalahgunakan oleh oknum yang berniat tidak baik. Demikian informasi dari kami. Terima kasih.]

    O terimakasih admin. Ga papa. Maaf, saya engga kepikiran bhw postingan tsb justru bisa disalahgunakan.

    [Dari admin: :up:<3<3<3]

    27 maret 2017 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • AGUSTINA403

    29 april 2017

    Thanks mimin n share teman2 :-)

  • 29 april 2017

    Sedangkan kenalan di 'dunia nyata' tetap harus hati2 dan waspada, terlebih dr dunia maya.

  • DEVI619

    29 april 2017

    sependapat n berdoa dulu sblm bertemu org baru

  • 29 april 2017

    DAVID983 tulis:

    Memang Banyak Modus baik baik cowok atau Cewek sampai penawaran bisnis kerja sama. Tips kalo mau ketemu seseorang lebih baik Bawa Satu 1 teman. jangan pernah Sendiri

    Dan...sebaiknya khusus utk melindungi diri kita dari modus duit,  jangan bawa kartu ATM. Bawa uang tunai secukupnya saja.

  • PRASANTI065

    30 april 2017

    Masukan aja buat admin

    Yg ikut jk mayoritas di atas 25 (?), sy rasa klo message pribadi ga hrs dibacain trs admin menangguhkan keanggotaan hanya krn nanya kontak. Anggota bayar dan anggota harus tau risiko.

    Sebagai org dewasa, seharusnya bisa memilah semua risiko.

    Kenapa admin  terlalu ikut campur. Stlh kopdar, risiko tanggung sendiri.

    Admin dpt menangguhkan keanggotaan apabila ada laporan dari salah satu pihak dengan penelitian lbh lanjut.

    Itu aja sih masukan dari saya. Hal pribadi harusnya dibiarkan. Risiko tanggung sendiri. Admin ga salah kl ada sesuatu dgn mereka. Mrk dah dewasa.

    [Dari admin: Shalom, terima kasih atas pendapat anda. Staf Jodoh Kristen memiliki banyak pengalaman dalam mengelola dating site baik nasional maupun internasional, karena itulah kami mengerti benar mengenai bahayanya dunia maya terlebih untuk sebuah dating site Kristen.

    Tidak sedikit orang-orang non Kristen yang mencoba bergabung ataupun yang mengaku dirinya Kristen namun ternyata bermaksud tidak baik. Karena itulah kami menerapkan kebijakan privasi yang saat ini berlaku di Jodoh Kristen.

    Ada banyak website yang tidak memiliki peraturan privasi sehingga website mereka memiliki masalah dengan keamanan dan yang menjadi korban adalah para anggota mereka.

    Mungkin sebagian orang berpikir bahwa mereka sadar dengan bahaya di dunia maya dan bisa bertanggung jawab atas keamanan mereka sendiri, namun sayang sekali terkadang tidak demikian halnya - di mana mereka tidak menyadari bahayanya bertukar kontak info sebelum saling mengenal dengan baik.

    Untuk kebanyakan orang Indonesia (dan kebanyakan dating sites lainnya), keamanan belum dianggap sebagai sesuatu yang sangat penting. Namun sayangnya ada banyak kejadian buruk yang terjadi di dating site atau melalui dating site. Sayangnya hal-hal seperti terror, penipuan, dan sebagainya benar-benar terjadi. Karena itu keamanan dan privasi adalah sangat penting.

    Kami peduli terhadap keamanan dan privasi seluruh anggota, karena itu kami menetapkan ketentuan bagi seluruh anggota tanpa terkecuali.

    Terima kasih atas kerjasamanya.]

    30 april 2017 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 12 juni 2017

    Min, apa ga kelamaan klo utk tukar menukar no hp harus nunggu 1 minggu? kalo dirubah menjadi 4 hari aja gimana? :$) Soalnya ada yg ga kuku klo liat foto ganteng. Pengen cepet2 denger suaranya dan video call. hihihiii...

    [Dari admin: Mohon ambil waktu untuk terlebih dahulu saling mengenal dengan lebih baik, 1 minggu bukanlah waktu yang sangat lama. Mari kita tidak tergoda oleh penampilan fisik ;-) Tetaplah bersabar dan waspada :up:]

    12 juni 2017 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 12 juni 2017

    Sabar mbak... Kmarin sy dpet peringatan krnksih pin... Sy nga bc pedoman keamanan sblumnya... Wkwkwk

    ANITA089 tulis:

    Min, apa ga kelamaan klo utk tukar menukar no hp harus nunggu 1 minggu? kalo dirubah menjadi 4 hari aja gimana? :$) Soalnya ada yg ga kuku klo liat foto ganteng. Pengen cepet2 denger suaranya dan video call. hihihiii...

  • 12 juni 2017

    Anita ini ...   mewakili perasaan pribadi atau....  

  • 12 juni 2017

    thanks admin info dan sarannya..

    buat tmn2.. admin bisa lebih paham mna tmn2  yg modus.. jd Takut  klw isi chat kita dibaca... selama  itu chat  yg wajar  saja

  • 13 juni 2017

    AJI169 tulis:

    Anita ini ...   mewakili perasaan pribadi atau....  

    Iya, Ji. Hehehe jadi malu.:$)

26 – 50 dari 67    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  Selanjutnya Kirim tanggapan