Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Tes Kepribadian MBTI

ForumCampur-campur

276 – 300 dari 379    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 11  12  13 ... 16  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • IAN754

    13 November 2017

    Saya baru jadi anggota aktif JK ini pertengahan bulan Oktober kemarin..

    Tidak menyangka ternyata cukup banyak MBTI mania di JK ini..

    Sekali lagi kenalkan saya adalah seorang ENFP.. ( 8x tes tetep sama hasilnya )

    GBU  ^_^

  • IAN754

    14 November 2017

    Resultnya memang More than one bang.. ada 3 result/hasil akhir..

    Tapi pasti dikasih result yang paling dominan sesuai dengan tipe kepribadian bang Christian..

    Kalau kata temen saya yang expert di bidang ini, tes MBTI ini harus lebih dari satu kali bang untuk kembali memantapkan tipe kepribadian kita sendiri..

    Saran saya coba ikutin tes dari website ini:

    www.keys2cognition.com/explore.htm

    Selamat mencoba.. GBU  ^_^

    CHRISTIAN701 tulis:

    ini kok seperti ramalan saja ya. kalau saya campur-campur saja bisa berbagai tipe karena tergantung case by case. bisa masuk ke semua tipe. gak hanya 1 tipe.

  • ELISA859

    14 November 2017

    MBTI

  • LIA224

    14 November 2017

    Istj

  • VISIA485

    14 November 2017

    3 kali test dan hasilnya tetep ESTP :-D

  • IAN754

    14 November 2017

    Coba terus kak (kalau memang mau).. Itu belum permanen kok..

    Masih bisa berubah lagi.. :-)

    Saya dengar sih harus minimal 5x tes baru bisa dibilang itu tipe kita..

    :-):up:

    VISIA485 tulis:

    3 kali test dan hasilnya tetep ESTP :-D

  • DJOSEPH332

    14 November 2017

    ESTP

  • 15 November 2017

    ESTJ

  • TETI279

    15 November 2017

    me too, ISTJ :-D

    OKIOADORA327 tulis:

    ISTJ (Introversion, Sensing, Thinking, Judging)

  • 20 November 2017

    IAN754 tulis:

    Resultnya memang More than one bang.. ada 3 result/hasil akhir..

    Tapi pasti dikasih result yang paling dominan sesuai dengan tipe kepribadian bang Christian..

    Kalau kata temen saya yang expert di bidang ini, tes MBTI ini harus lebih dari satu kali bang untuk kembali memantapkan tipe kepribadian kita sendiri..

    Saran saya coba ikutin tes dari website ini:

    www.keys2cognition.com/explore.htm

    Selamat mencoba.. GBU  ^_^

    Bahasa Inggris tuh. Ada yg bhs Indonesia ga?

  • IAN754

    20 November 2017

    Kalau itu belum ada ka Anita 089..

    Maaf yaa :)

  • 20 November 2017

    :-)  Ga papa. Itu yg bhs inggris kebetulan bahasanya terlalu tinggi. Tuh pertanyaan yg no 37 maksudnya apa ya? :'/ Aku lg coba sambil sesekali liat kamus online.

    OK...aku ISTJ.

    IAN754 tulis:

    Kalau itu belum ada ka Anita 089..

    Maaf yaa :)

    20 November 2017 diubah oleh ANITA089

  • IAN754

    20 November 2017

    Iyaa.. Lumayan susah memang bahasanya ka Anita..

    Kalau aku pribadi sih juga selalu sedia tab Google Translete di sebelahnya ka..

    Karna pastinya ada vocabulary yang ga kita tau juga khann??

    Ya wajarlah.. Karna Bhs inggris itu memang bukan "bahasa ibu" kita kak.. :)

    Woww.. ISTJ yaa.. pak Jokowi presiden kita juga ISTJ lhoo kak Anita..

    Mantapp

  • IAN754

    20 November 2017

    Ooh iya ka.. Baru sadar kalo ada pertanyaan kaka.. Wkwkk..

    Nomer 37 itu jika saya interpretasikan, "Kemampuan beradaptasi/penyesuaian diri kita di segala sikon pada orang2 disekitar kita.."

    Silahkan dicoba lihat lagi ka.. :)

  • 21 November 2017

    IAN754 tulis:

    Iyaa.. Lumayan susah memang bahasanya ka Anita..

    Kalau aku pribadi sih juga selalu sedia tab Google Translete di sebelahnya ka..

    Karna pastinya ada vocabulary yang ga kita tau juga khann??

    Ya wajarlah.. Karna Bhs inggris itu memang bukan "bahasa ibu" kita kak.. :)

    Woww.. ISTJ yaa.. pak Jokowi presiden kita juga ISTJ lhoo kak Anita..

    Mantapp

    Pak Jokowi? oh, ok. Ahok apa tuh tipe kepribadiannya?

  • IAN754

    21 November 2017

    Ahok ENTJ ka..

    Tapi itu semua hanya prediksi dari komunitas MBTI di lingkungan ku yah ka..

    Tolak ukur kami lihat tipe kepribadian seseorang itu dari setiap tendensi/kecenderungan orang itu, cara dia berbicara, visi/nilai2 yg sering diungkapkan orang itu..

    Tapi biasanya sih akurasi penilaian kami jarang salah ka.. Apalagi kalau yang udah ngomong itu Suhu saya yg didaerah Rawamangun Jaktim kak..hehehee

    Kalau mau lebih pasti lagi kan seharusnya baik Jokowi maupun Ahok yg melakukan tes itu sendiri (minimal 5x), tapi kan gak mungkin kak..karna gawean mereka masih banyak yg lebih penting..

    Oleh karna itu para MBTI expert di indonesia yang tertarik dengan figur tertentu, melakukan penilaian sendiri terhadap tipe kepribadian figur itu. Dengan 3 standard utama yg tadi ku bilang diatas ka: Tendensi, Cara dia berbicara, Visi/Nilai yg sering diungkapkan.

    Catatan: Hasil Prediksi antar ahli di bidang ini pada seorang Figur bisa saja berbeda ya..semuanya pasti punya penjelasan ilmiah masing2 terkait hasil prediksinya itu..

  • 21 November 2017

    IAN754 tulis:

    Ahok ENTJ ka..

    Tapi itu semua hanya prediksi dari komunitas MBTI di lingkungan ku yah ka..

    Tolak ukur kami lihat tipe kepribadian seseorang itu dari setiap tendensi/kecenderungan orang itu, cara dia berbicara, visi/nilai2 yg sering diungkapkan orang itu..

    Tapi biasanya sih akurasi penilaian kami jarang salah ka.. Apalagi kalau yang udah ngomong itu Suhu saya yg didaerah Rawamangun Jaktim kak..hehehee

    Kalau mau lebih pasti lagi kan seharusnya baik Jokowi maupun Ahok yg melakukan tes itu sendiri (minimal 5x), tapi kan gak mungkin kak..karna gawean mereka masih banyak yg lebih penting..

    Oleh karna itu para MBTI expert di indonesia yang tertarik dengan figur tertentu, melakukan penilaian sendiri terhadap tipe kepribadian figur itu. Dengan 3 standard utama yg tadi ku bilang diatas ka: Tendensi, Cara dia berbicara, Visi/Nilai yg sering diungkapkan.

    Catatan: Hasil Prediksi antar ahli di bidang ini pada seorang Figur bisa saja berbeda ya..semuanya pasti punya penjelasan ilmiah masing2 terkait hasil prediksinya itu..

    Yup, Ahok pasti E. hEHEHE... Bisa tolong dijelaskan tendensi itu bs dipakai tuk menilai apanya dlm MBTI? E atau I nya kah? N atau S nya kah? T atau F nya kah? J atau P nya kah? Cara dia bicara bisa digunakan tuk memprediksi bagian yg mana? Bagaimana dng visi/nilai yg sering dia ucapkan? Itu bs dipakai tuk memprediksi apanya?

  • IAN754

    21 November 2017

    Bahkan kak Anita bisa dapat lebih banyak dari yang kaka tanya itu di internet kak.. :)

    Overviewnya bisa kaka lihat di situs wikipedia.org

    Disitu lengkap dijabarin semuanya kak..

    Nanti N itu masih dibagi lagi jadi Extroverted Intuition (Ne) & Introverted Intuition (Ni)..

    Begitu juga S dibagi jadi Se dan Si, Ti-Te, Fi-Fe..

    Menurutku, Belajar segala sesuatu itu harus Sistematis ka.. Ada urutan materi yang jelas.. Agar kita bisa menyerap keseluruhan dari sebuah Ilmu Pengetahuan.. Tidak boleh "lompat-lompat" belajarnya kak..heheee..

    Kalau ku lihat kan, kaka sepertinya baru mengenal MBTI ini.. Jadi ada baiknya kaka pelajarin ilmu ini dari dasarnya banget ka.. Seperti apa itu perbedaan E dengan I, N dengan S, T dengan F, P dengan J..

    Kalau pertanyaan ka Anita itu kan seolh-oleh memang langsung mau praktek prediksikan tipe orang lain..hehee

    Teorinya dulu kaa yang diperkuat..

    Semoga membantu..

    GBU  ^_^

  • 21 November 2017

    IAN754 tulis:

    Bahkan kak Anita bisa dapat lebih banyak dari yang kaka tanya itu di internet kak.. :)

    Overviewnya bisa kaka lihat di situs wikipedia.org

    Disitu lengkap dijabarin semuanya kak..

    Nanti N itu masih dibagi lagi jadi Extroverted Intuition (Ne) & Introverted Intuition (Ni)..

    Begitu juga S dibagi jadi Se dan Si, Ti-Te, Fi-Fe..

    Menurutku, Belajar segala sesuatu itu harus Sistematis ka.. Ada urutan materi yang jelas.. Agar kita bisa menyerap keseluruhan dari sebuah Ilmu Pengetahuan.. Tidak boleh "lompat-lompat" belajarnya kak..heheee..

    Kalau ku lihat kan, kaka sepertinya baru mengenal MBTI ini.. Jadi ada baiknya kaka pelajarin ilmu ini dari dasarnya banget ka.. Seperti apa itu perbedaan E dengan I, N dengan S, T dengan F, P dengan J..

    Kalau pertanyaan ka Anita itu kan seolh-oleh memang langsung mau praktek prediksikan tipe orang lain..hehee

    Teorinya dulu kaa yang diperkuat..

    Semoga membantu..

    GBU  ^_^

    yA, aku ga banyak tau soal MBTI. Pernah sih baca2 soal Se, Si, Ne, Ni dll itu tetapi krn ini bkn bidangku sampe sekarang semua itu masih kurang jelas bagiku. Tapi makasih banyak Ian. :up:

  • IAN754

    21 November 2017

    Oke kak Anita..

    Your Welcome.. :)

  • 24 November 2017

    ESTJ

  • SISKHA948

    24 November 2017

    I'm an ISFP

  • MICHAEL517

    24 November 2017

    Test 1x : ISTJ

    Test 2x : INTP

    Mo test ke 3x dl, final test jd apa ya kira2 :p

  • MICHAEL517

    24 November 2017

    Test ke 3x jadi ENFJ hmm... stop dl mungkin sy lelah jd butuh lbih..konsen lg,, bntar minum kopi dl ahh :p to be continuos.... Wkwkw

  • IAN754

    24 November 2017

    Wkwkwk..

    Betul itu bang.. Relax dulu..

    Baru lanjut lagi tesnya :-D:-D:up:

    MICHAEL517 tulis:

    Test ke 3x jadi ENFJ hmm... stop dl mungkin sy lelah jd butuh lbih..konsen lg,, bntar minum kopi dl ahh :p to be continuos.... Wkwkw

276 – 300 dari 379    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 11  12  13 ... 16  Selanjutnya Kirim tanggapan