Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Tes Kepribadian MBTI

ForumCampur-campur

301 – 325 dari 449    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 12  13  14 ... 18  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • MEY072

    24 November 2017

    diawal thread ini test 2 kli ISTJ begitupun setelah 1 tahun lewat ini test 2 kli ISTJ tp ko ya kerjaan nyasar ya:-Z

  • IAN754

    24 November 2017

    www.truity.com/personality-type/ISTJ/careers

    Nyasar gimana maksudnya kak Mey??

    Kalau aku lihat profil JK kak mey, profesi kak Mey itu seorang Akuntan (di bagian Keuangan)

    Pekerjaan yang cocok untuk seorang ISTJ (Inspector)  itu memang salah satunya adalah Akuntan lho kak..

    Mungkin kaka bisa menjelaskan arti kata "nyasar" itu..

    Silahkan kak Mey.. :-)

    MEY072 tulis:

    diawal thread ini test 2 kli ISTJ begitupun setelah 1 tahun lewat ini test 2 kli ISTJ tp ko ya kerjaan nyasar ya:-Z

  • MEY072

    24 November 2017

    oh ya iyan, seingatku itu dokter, programer sama hakim ya

    www.si-pedia.com/wp-content/uploads/2013/12/mbti-istj-general.jpg

    IAN754 tulis:

    www.truity.com/personality-type/ISTJ/careers

    Nyasar gimana maksudnya kak Mey??

    Kalau aku lihat profil JK kak mey, profesi kak Mey itu seorang Akuntan (di bagian Keuangan)

    Pekerjaan yang cocok untuk seorang ISTJ (Inspector)  itu memang salah satunya adalah Akuntan lho kak..

    Mungkin kaka bisa menjelaskan arti kata "nyasar" itu..

    Silahkan kak Mey.. :-)

  • IAN754

    24 November 2017

    Masuk juga itu Akuntan di link yang udah aku kasih itu kak..

    Ada juga kok Hakim, Programmer, dan Dokter di link itu..

    Ini aku kasih lagi yaa linknya kak Mey:

    www.truity.com/personality-type/ISTJ/careers

    MEY072 tulis:

    oh ya iyan, seingatku itu dokter, programer sama hakim ya www.si-pedia.com/wp-content/up ... stj-general.jpg

  • IAN754

    24 November 2017

    Berarti udah paling cocok itu kak kau jadi Akuntan..

    Hehehe..

    Berarti kau jawab tesnya kemarin itu dengan sepenuh hati..makanya hasilnya bisa cocok ISTJ..

    Sesuai dengan kerjaan kak Mey yang sekarang..

    Congrats kak.. :-):up:

    IAN754 tulis:

    Masuk juga itu Akuntan di link yang udah aku kasih itu kak..

    Ada juga kok Hakim, Programmer, dan Dokter di link itu..

    Ini aku kasih lagi yaa linknya kak Mey:

    www.truity.com/personality-type/ISTJ/careers

  • MEY072

    24 November 2017

    Sdh liat link yg km..ehmm ternyata accountant ada. Tadinya klo ga cocok kerjaanya ya minimal jd istri hakim ato programer ato dokter kwkwkwkwk

    IAN754 tulis:

    Berarti udah paling cocok itu kak kau jadi Akuntan..

    Hehehe..

    Berarti kau jawab tesnya kemarin itu dengan sepenuh hati..makanya hasilnya bisa cocok ISTJ..

    Sesuai dengan kerjaan kak Mey yang sekarang..

    Congrats kak.. :-):up:

  • THERESIA402

    24 November 2017

    ESFP

  • IAN754

    24 November 2017

    Hehehee..

    Kalau begitu saya doakan semoga ka Mey mendapatkan suami yang di idamkan..

    Amin..

    :-):up:

    MEY072 tulis:

    Sdh liat link yg km..ehmm ternyata accountant ada. Tadinya klo ga cocok kerjaanya ya minimal jd istri hakim ato programer ato dokter kwkwkwkwk

  • IAN754

    22 Desember 2017

    Me as an ENFP: I'll represent you.. I'm all for Justice...

    Aku sebagai seorang ENFP: Aku yang akan mewakilimu.. Aku paham betul apa itu Keadilan...

    #Karena tidak ada Orang yang ingin mendapatkan Ketidakadilan.. (In every single aspect)#

    Gaya ngomong kek Sinterklaas...Hohohohooo.......

    8-)<:):-D:up:

    >> www.google.com/search?q=i%27ll ... =HLONooMRaoF5gM:

    22 Desember 2017 diubah oleh IAN754

  • IAN754

    22 Desember 2017

    www.google.com/search?q=ten+wa ... =8Q74zYycgscGmM:  

    EVERY personality type has a unique way of leading that is all their own..

    Not only me as an ENFP..

    Good luck guys..

    Keep learning and Stay humble.. :-):$):up:

  • RICARDO981

    23 Desember 2017

  • 8 September 2018

    kok nga ada keterangannya

    preview.ibb.co/i7YiC9/Screenshot_2018_09_08_22_21_53_824_com_android_chrome.png

  • 8 September 2018

    Istj

  • DATA193

    8 September 2018

    ESTP

  • VERMISSEN495

    9 September 2018

    ENTP 97%

    :)

    ZORO133 tulis:

    Ga perlu kamus, gini aja. :-D

    Kekuatan ENTP

    Antusias, semangat and populer

    Bisa jadi sangat mempesona

    Kemampuan komunikasi luar biasa

    Sangat tertarik dengan pengembangan diri dan pertumbuhan dalam hubungan mereka

    Santai dan fleksibel, biasanya mudah diajak bergaul

    Orang dengan ide besar, selalu bekerja dengan rencana atau ide besar

    Biasanya pandai mencari uang, walau tidak pandai mengelolanya

    Memperlakukan komitmen dan hubungan dengan sangat serius

    Bisa melanjutkan hidup setelah meninggalkan suatu hubungan

    Kelemahan ENTP

    Selalu bergairah dengan sesuatu yang baru, mereka bisa cukup sering berganti pasangan

    Cenderung tidak mengikuti rencana dan ide-ide

    Kecintaan mereka terhadap debat mungkin menyebabkan mereka untuk menyulut argumen

    Pengambil risiko besar dan menghamburkan uang, biasanya tidak pandai mengatur keuangan

    Walau mereka berkomitmen secara serius, ada kecenderungan meninggalkan hubungan yang tidak lagi memberikan kesempatan untuk bertumbuh

    ENTP sebagai kekasih

    Tujuan ENTP dalam hubungan istimewa mereka mirip dengan tujuan pribadinya: pengembangan diri dan pertumbuhan. Mereka terus-menerus bertanya pada diri sendiri: Bagaimana suatu hubungan dapat ditingkatkan? Ke mana arah suatu hubungan? Apakah aku bertumbuh dalam suatu hubungan? Mereka biasanya menyukai ide baru dan proyek baru untuk mereka sendiri dan pasangannya, yang mengarahkan mereka ke tujuan pertumbuhan dan pengetahuan. Antusiasme dan niat-niat umum ENTP biasanya positif dan sehat dalam sebuah hubungan.

    Area masalah ENTP ialah kecenderungan untuk tidak mengikuti rencana. Ini bisa menjengkelkan bagi pasangan mereka. Ini juga dapat menyebabkan pasangan mereka untuk tidak percaya lagi bahwa ENTP akan melakukan apa yang mereka bilang akan lakukan.

    Potensi permasalahan lain ialah kecenderungan umum ENTP yang menyukai "keliaran" dan kemauan mengambil risiko. Mereka bisa saja mengarahkan suatu keluarga ke situasi finansial yang tidak nyaman, yang bisa menimbulkan stres dalam suatu hubungan.

    Secara umum, antusiasme ENTP yang seperti anak-anak dan minat murni akan kesehatan dan arah suatu hubungan menyebabkan mereka mau dan mampu mengembangkan hubungan yang sehat dan bertumbuh dengan orang-orang terdekatnya. Mereka perlu berhati-hati pada kecenderungan mereka untuk tidak menyadari perasaan orang lain, dan secara tak sengaja mengabaikan hubungan mereka ketika menghadapi kemungkinan-kemungkinan yang mengasyikkan dari luar kehidupan pribadi mereka.

    Walaupun dua individu yang matang dari tipe apapun bisa menikmati sebuah hubungan yang sehat, partner alami ENTP adalah INFJ atau INTJ. Fungsi dominan Extraverted Intuition ENTP paling cocok dengan kepribadian yang didominasi Introverted Intuition.

    You're welcome <:)

  • HAJIMEKUN976

    9 September 2018

    ETNJ -  🤔🤔

  • 10 September 2018

    preview.ibb.co/grwBKp/Screenshot_2018_09_10_01_16_56_944_com_android_chrome.png

    test 1: INFJ

    test 2 (english) : INTJ

    ni faktor language bisa jadi ngaruh

  • 11 September 2018

    Normalnya sih INTP...

    Tapi terakhir ngetes lagi jadi INFP...

    Kayanya baperan skrg..  wkwkwk...

    Ralat : skrg jd ISTP

    11 September 2018 diubah oleh WIRANATA681

  • ECHY268

    11 September 2018

    Hanya utk seru-seruan aj tdk bisa dijadikan acuan. Hari ini dicoba dan dilain waktu hasilnya beda. Ga konsisten

  • 15 September 2018

    Iya betul ga bisa dijadikan acuan... tapi coba deh perhatikan hasil tesnya... yg ngulang tes di cek... variabel yg tengah berubah... tapi variabel yg ujung2 ga berubah...

  • ECHY268

    15 September 2018

    Aku ESFJ....

    Tp yg sering jd pertanyaanku, setiap pertanyaan kudu di jawab slh satu pdhl seringkali dari 2 jawaban bkn merupakan jawaban sesuai hatiku. Jd ya terkadang asal pilih aj.

    Cthnya :

    Apakah anda selalu meletakkan barang sesuai tempatnya.

    jwbnya : 1. ya, selalu. sehingga teman"

                       menganggap saya org yg terorganisir

                       rapi di rumah dan meja kantor.

                   2. tidak. barang" selalu saya letakkan

                       tdk sesuai tempatnya, sehingga org"

                        menganggap rumah saya dan meja

                        kantor saya berantakan.

    Faktanya : meja kantor saya selalu rapi dan

                      bersih, bahkan jika kurang bersih

                      kubersihin sendiri even ada ob.

                      Rumah rapi dan bersih, tp terkadang

                      jg bisa berantakan. ada saatnya

                      pengen rapi dan bersih ada saatnya

                      jg pengen biarin aj. intinya tdk mau

                      terlalu kaku (dinamis dan fleksibel aj)

    nah, itu cuma satu cth saja, msh byk lg pertanyaan" yg tdk sesuai pikiranku tp terpaksa hrs pilih salah satu. ya jdnya asal pilih aj.

    nah, apakah hal seperti itu bisa dijadikan acuan ttg kepribadian kita? Aku rasa tidak. kecuali ada dikasih ruang jawaban apabila dari jawaban yg ada tdk sesuai kita maka kita bisa isi sendiri jawaban kita.

    nah, itu baru bisa dipercaya.

    itu menurutku lho...

  • 16 September 2018

    Tes psikologi mang gitu... makanya pertanyaannya repetitif... mastiin apa iya kamu mang milih itu??? Jgn2 bahasanya dirubah ntar milih yg lain... yg dilihat bukan kamu orangnya pasti seperti A atau seperti B... tapi cenderung kemana (bukan hal yg 100% pasti). Makanya aq bilang ga bisa dijadikan acuan, tapi bukan 100% ga bisa dijadikan acuan.

  • ECHY268

    16 September 2018

    Jadi  lbh  cenderung mengarah  agak ke salah satu type kepribadian aj, tp tdk menutup kemungkinan cenderung jg ke type-type yg lain jg. Jd hanya dikit bgtlah kebenarannya.

    Aku percaya, ilmu manusia blm sanggup mengalahkan karya Tuhan. Tuhan menciptakan manusia sbg masterpeace dan tdk ada yg bisa menentukan karakter dan kepribadian seseorang dg pasti, hanya menebak-nebak saja.

    Jd klw aku melihatnya hanya utk lihat sisi positifnya saja ya kemungkinan aku agak ke type A (tp gak jg aku dlm hal begini dan begitu gak, nah, benar khan ga bisa dijadikan acuan). Karena aku lbh suka menempatkan diri sesuai situasi dan kondisi saja. Misal, dlm sebuah argumen, kdg ada saatnya aku kekeh dg pendapatku tp ada jg saat dmana aku hrs mundur atau diam saja tergantung sikon aj (sikon disini byk lho).

    Aku acuannya hanya Alkitab saja dlm berinteraksi dg manusia, dimana diatur kasihilah sesamamu manusia dg segenap hatimu. Nah, tinggal sesuaikan saja dlm berinteraksi dg orang lain. Klw sifatku begini ke org lain apakah itu menyakiti atau mengasihi?

    Mk dlm bergaul dg org lain, sekalipun kita  benar tp demi kedamaian ya ngalah aj. Atau sebenarnya kita pengen byk bicara, tp pas ktemu seseorang yg dianya lbh byk bicara lg ya udh diam (belajar mengontrol diri) drpd rame ya ngalah dst...

    Kembali lg ini murni mnrt pendapatku saja, bagi yg punya pendapat lain dan mengamini ttg type" kepribadian tsb sesuai dirinya sampe berapa persenpun  ya monggo...

    Setiap orang punya pemikiran dan penilaian sendiri-sendiri.

    Ibarat filsafat, benar mnrtku blm tentu benar mnrt org lain.

  • VERMISSEN495

    29 September 2018

    Melihat konsisten peserta psikotes.

    Dalam dunia kerja tekanan bisa dari atasan, rekan, departemen lain bahkan sampai keluarga.

    Karena itu pernyataan dengan berbagai kondisi.

    Oleh karena itu peserta psikotes diharapkan istirahat tidur cukup 8 jam, dalam keadaan sehat, sarapan protein tp tidak terlalu kenyang, dan tenang sebelum tes dilakukan. Akan lebih konsentrasi, fokus dan memberikan hasil terbaik.

    ECHY268 tulis:

    Aku ESFJ....

    Tp yg sering jd pertanyaanku, setiap pertanyaan kudu di jawab slh satu pdhl seringkali dari 2 jawaban bkn merupakan jawaban sesuai hatiku. Jd ya terkadang asal pilih aj.

    ....

    nah, itu baru bisa dipercaya.

    itu menurutku lho...

    29 September 2018 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 30 September 2018

    ECHY268 tulis:

    Aku ESFJ....

    Tp yg sering jd pertanyaanku, setiap pertanyaan kudu di jawab slh satu pdhl seringkali dari 2 jawaban bkn merupakan jawaban sesuai hatiku. Jd ya terkadang asal pilih aj.

    Cthnya :

    Apakah anda selalu meletakkan barang sesuai tempatnya.

    jwbnya : 1. ya, selalu. sehingga teman"

                   menganggap saya org yg terorganisir

                   rapi di rumah dan meja kantor.

               2. tidak. barang" selalu saya letakkan

                   tdk sesuai tempatnya, sehingga org"

                    menganggap rumah saya dan meja

                    kantor saya berantakan.

    Faktanya : meja kantor saya selalu rapi dan

                  bersih, bahkan jika kurang bersih

                  kubersihin sendiri even ada ob.

                  Rumah rapi dan bersih, tp terkadang

                  jg bisa berantakan. ada saatnya

                  pengen rapi dan bersih ada saatnya

                  jg pengen biarin aj. intinya tdk mau

                  terlalu kaku (dinamis dan fleksibel aj)

    nah, itu cuma satu cth saja, msh byk lg pertanyaan" yg tdk sesuai pikiranku tp terpaksa hrs pilih salah satu. ya jdnya asal pilih aj.

    nah, apakah hal seperti itu bisa dijadikan acuan ttg kepribadian kita? Aku rasa tidak. kecuali ada dikasih ruang jawaban apabila dari jawaban yg ada tdk sesuai kita maka kita bisa isi sendiri jawaban kita.

    nah, itu baru bisa dipercaya.

    itu menurutku lho...

    Ya, itu kemungkinan yg bagus. Jadi ada pilihan yg terserah kita jika pilihan2 yg ada ga sesuai dng kenyataan hidup kita. Selain itu, dpya lbh efektif mungkin bs jg pertanyaan-pertanyaan dlm MBTI itu dibuat lbh situasional misalnya: Apakah Anda meletakkan buku2, hp, alat2 tulis Anda di meja belajar/meja kerja Anda scr rapi saat Anda di rumah Anda?

    30 September 2018 diubah oleh ANITA089

301 – 325 dari 449    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 12  13  14 ... 18  Selanjutnya Kirim tanggapan