Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Tes Kepribadian MBTI

ForumCampur-campur

176 – 200 dari 449    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 7  8  9 ... 18  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • MIYA971

    27 Juni 2016

    ACE314 tulis:

    Dalam Instrumen psikologi MBTI, anda adalah seorang dengan Tipe Kepribadian ISTP (Introverted Sensing Thinking Perceiving)

    Katany ESTJ pasanganny ISTP

    Kita cocok dong..  :-)

  • 27 Juni 2016

    Hihihihi... Kalo ga cocok pun kita cocok2in aja sist xixixixx

    MIYA971 tulis:

    Katany ESTJ pasanganny ISTP

    Kita cocok dong..  :-)

  • MIYA971

    27 Juni 2016

    ACE314 tulis:

    Hihihihi... Kalo ga cocok pun kita cocok2in aja sist xixixixx

    Iyaaa.. setuju....

  • 27 Juni 2016

    Hihihihi.. Tosssssss

    MIYA971 tulis:

    Iyaaa.. setuju....

  • RICARD258

    8 Juli 2016

    ESTJ

  • DENISE703

    9 Juli 2016

    ENFP

    Endang Naning Fani Pepeng next jkt48

  • BAGUS901

    3 Juni 2017

    ENTP, thx buat link tes nya....

    :-):-):-):-):-)

    Dalam Instrumen psikologi MBTI, anda adalah seorang dengan Tipe Kepribadian ENTP (Extraverted Intuitive Thinking Perceiving) dengan persentase setiap dimenasi kepribadian sebagai berikut:

    Extraverted53.3%46.7%Introverted

    Sensing20%80%Intuitive

    Thinking53.3%46.7%Feeling

    Perceiving73.3%26.7%Judging

    3 Juni 2017 diubah oleh BAGUS901

  • 3 Juni 2017

    ESFP

  • FITRIA931

    3 Juni 2017

    INTJ

  • RIA058

    3 Juni 2017

    ISFP

  • RIANTY418

    5 Juni 2017

    ISTJ

  • AGNES219

    5 Juni 2017


    Tipe Kepribadian INFJ (The Protectors)

  • 5 Juni 2017

    ISTJ

  • PUTRI311

    5 Juni 2017

    Wahh saya ISTP

    5 Juni 2017 diubah oleh PUTRI311

  • VIANY401

    5 Juni 2017

    I'm ISFJ...;)

  • CIBINK654

    5 Juni 2017

    ISFJ - Guardian.

    Guardian - Taking care of other people carefully and considerately.

    You are quiet, friendly, responsible and serious. You can always accomplish your assigned tasks consistently and reliably. You are rigorous, careful and accurate when you are dealing with things. You are very loyal and considerate. You notice and remember all details and people that are important to you. You care about the feelings of other people from your heart. In both your life and at work, you endeavor to make the environment peaceful and harmonious.

    100% akurat :D

  • MARTHA031

    5 Juni 2017

    Nama Lain

    “The Artists” (Seniman) & “Composer” (Pengarang)

    Sees Much But Shares Little

    [ok] fimage-isfp

    Gambaran Singkat Kepribadian ISFP

    Tenang, ramah, sensitif, dan baik hati. Menikmati apa yang sedang terjadi saat ini, apa yang terjadi di sekitar mereka. Ingin memiliki ruang mereka sendiri dan bekerja dalam rentang waktu mereka sendiri. Loyal dan berkomitmen untuk prinsip yang mereka genggam serta orang-orang yang penting bagi mereka. Tidak menyukai perselisihan dan konflik, tidak memaksakan pendapat atau prinsip mereka pada orang lain.

    Buka Halaman Di bawah Ini untuk beberapa bahasan khusus tentang ISFP!

    INFJ sebagai kekasihISFP Sebagai Seorang Kekasih

    Definisi, Gambaran, dan Dimensi ISFP

    ISFP (Introversion, Sensing, Feeling, Perception) adalah singkatan yang digunakan untuk menyebut salah satu dari 16 Jenis Kepribadian yang dikategorikan dalam Intrumen Tes Kepribadian MBTI (Myers-Birggs Type Indicator). Dalam Keirsey Temperament Sorter yang dikembangkan David Keirsey, ia mengkategorikan ISFP kedalam Temperamen Artisan , diperkirakan populasi ISFP didunia yakni antara 5–9% dari populasi dunia.

    Menurut Keirsey Temperament Sorter, Artisans merupakan jenis pribadi konkrit dan mudah menyesuaikan diri. Mencari pendorong dan keahlian, mereka peduli untuk membuat pengaruh. Kekuatan terbesar mereka adalah taktik. Mereka unggul dalam pemecahan masalah, kelincahan, dan manipulasi alat, instrumen, dan peralatan.

    Dimensi MBTI dalam Kepribadian ISFP

    I – Introversion: cenderung tenang dan pendiam. Mereka umumnya lebih suka berinteraksi intensif hanya dengan beberapa teman dekat daripada dengan memilih dengan banyak orang, dan mereka mengeluarkan energi dalam situasi sosial, dan memperoleh energi saat menyendiri.
    S – Sensing: cenderung lebih menyukai hal konkret daripada abstrak. Mereka memusatkan perhatian mereka pada detail daripada gambaran besar, dan realitas langsung daripada kemungkinan masa depan.
    F – Feeling: cenderung menghargai pertimbangan pribadi dalam mengambil keputusan. Umumnya mereka sering lebih mengutamakan implikasi sosial daripada logika.
    P – Perception: Cenderung menahan pendapat dan menunda keputusan, lebih memilih untuk “menjaga pilihan mereka tetap terbuka” sehingga dapat berubah sesuai kondisi.
    Ciri-Ciri Umum ISFP

    Para ISFP umumnya memiliki ciri-ciri sebagai berikut:

    Kesadaran yang mendalam mengenai lingkungan mereka.
    Hidup di saat sekarang.
    Menyukai pergerakan yang lebih lambat – mereka ingin memiliki waktu untuk menikmati saat-saat mereka.
    Tidak suka berurusan dengan teori atau pemikiran abstrak , kecuali mereka melihat aplikasi praktis.
    Setia dan loyal kepada orang-orang dan ide-ide yang penting bagi mereka.
    Individualistis, tidak memiliki keinginan untuk memimpin ataupun mengikuti.
    Menyikapi sesuatu dengan serius, meskipun sering kali tak nampka.
    Merasa memiliki ikatan khusus dengan anak-anak, dan binatang.
    Tenang dan pendiam, kecuali dengan orang yang mereka kenal sangat baik.
    Mempercayai, sensitif, dan baik hati.
    Berorientasi pada pelayanan; mereka tergerakkan untuk membantu orang lain.
    Apresiasi yang sangat baik untuk keindahan estetika.
    Kemungkinan besar memiliki tindakan dan pemikiran yang orisinil dan tidak konvensional.
    Turun tangan langsung adalah cara belajar terbaik mereka.
    Tidak suka dibatasi oleh jadwal yang ketat ataupun aturan-aturan kehidupan.
    Membutuhkan ruang dan kebebasan untuk melakukan hal-hal dengan cara mereka sendiri.
    Tidak menyukai hal-hal biasa, tugas-tugas rutin, tetapi mereka akan melakukannya jika perlu.
    Saran Karir/Pekerjaan

    Akan kami sajikan beberapa daftar pekerjaan yang membutuhkan sifat-sifat seorang ISFP, sehingga para ISFP diharapkan akan memiliki kinerja yang baik jika bekerja pada bidang-bidang ini. Namun perlu diperhatikan, hal ini tidak menjadi batasan pekerjaan bagi para ISFP, karena pada prinsipnya setiap orang dapat mengaplikasikan potensi dari kepribadian mereka pada banyak hal, yakni jika mereka memahami bagaimana memaksimalkan setiap kelebihan dan mengurangi dampak setiap kekurangan yang mereka miliki dalam meningkatkan kinerja!

    Dan bagi anda yang sedang mencoba menemukan tempat terbaik anda dalam dunia kerja, serta saat ini masih belum menemukan pilihan terbaiknya, maka daftar bidang kerja ini sangat perlu menjadi pertimbangan anda. Dan tentu saja bagi para remaja yang ingin mempersiapkan rencana karier terbaiknya, maka kalian dapat memilih salah satu yang paling sesuai dan menarik minat, lalu mempersiapkan langkah terbaik untuk mencapai pekerjaan idaman anda.

    Dibawah ini adalah beberapa karier yang disarankan bagi para ISFP, ini bukan daftar secara keseluruhan jadi anda tetap dapat memilih berbagai pekerjaan lain yang sesuai dengan kemampuan dan kepribadian anda. Dan tentu saja ini hanya berupa saran yang tidak menjamin sepenuhnya bahwa memilih pekerjaan diantara apa yang kami sajikan akan membawa anda pada karier terbaik, karena terdapat berbagai faktor lain yang mungkin akan berpengaruh terhadap keberhasilan anda (seperti kerja keras, sikap real anda, keadaan tempat pekerjaan anda, dan yang lainnya)

    Seniman
    Desainer
    Pemerhati Anak /
    Pekerja Sosial/ Penasihat
    Guru
    Psikolog
    Dokter Hewan
    Polisi Hutan
    Dokter Anak
    ISFP Relationships

    Pasangan/Partner Alami

    Pada dasarnya dua individu dari jenis kepribadian apapun yang mengelola dengan baik hubungan mereka dapat menikmati hubungan yang sehat. Namun, mitra alami ISFP adalah ESFJ, atau ENFJ. Para ISFP yang dominan dengan fungsi Introverted Feeling (IF) paling cocok dengan tipe kepribadian yang di dominasi fungsi Extraverted Feeling (EF). Hanya saja ini bukan membatasi anda untuk berpartner atau mencari pasangan hanya terbatas pada tipe-tipe kepribadian tersebut, dan tidak menjamin bahwa seorang yang merupakan partner alami anda menurut teori MBTI ini selalu akan menjadi partner yang terbaik.

    Saran Pengembangan

    Jangan takut pada penolakan dan konflik. Anda tidak perlu menyenangkan semua orang.
    Cobalah untuk mulai memikirkan dampak jangka panjang dari keputusan-keputusan kecil di hari ini.
    Asah dan kembangkan sisi kreatifitas dan seni dalam diri Anda sebagai modal bagus dalam diri Anda.
    Cobalah untuk lebih terbuka dan mengekspresikan perasaan Anda.
    Kata Kunci :

    Membujuk dengan lemah lembut
    Pengrajin
    Mudah beradaptasi
    Orang yang terampil
    Membangun kesepakatan.
    Tokoh-Tokoh Terkenal Bertipe Kepribadian ISFP

    Fred Astaire, dancer
    Marilyn Monroe, actress
    Marie Antoinette,
    Elizabeth Taylor, actress
    Barbara Streisand, singer
    Paul McCartney, musician
    Auguste Rodin, sculptor
    Wolfgang Amadeus Mozart, composer

    ZORO133 tulis:

    Halo teman-teman Jodoh Kristen, ini ada tes kepribadian yang mungkin berguna. Namanya MBTI.

    MBTI atau Myers Briggs Type Indicator merupakan salah satu Tes Kepribadian berjenis Inventor/Objektif yang dikembangkan oleh Katharine Cook Briggs dan putrinya yang bernama Isabel Briggs Myers berdasarkan teori kepribadian dari Carl Gustav Jung, MBTI akan mengelompokkan tipe kepribadian manusia dalam 16 tipe.

    Biar tahu teman-teman termasuk tipe yang mana, silakan ikuti tes gratis di

    www.si-pedia.com/2014/03/tes-k ... -indonesia.html

    atau www.arealme.com/16types/id/

    Kalo mau versi bahasa Inggris bisa ke www.arealme.com/16types/en/

    Kalo udah, nanti share hasilnya di sini yah ;-)

    GBU

  • VIANY401

    5 Juni 2017

    Yappz....

    CIBINK654 tulis:

    ISFJ - Guardian.

    Guardian - Taking care of other people carefully and considerately.

    You are quiet, friendly, responsible and serious. You can always accomplish your assigned tasks consistently and reliably. You are rigorous, careful and accurate when you are dealing with things. You are very loyal and considerate. You notice and remember all details and people that are important to you. You care about the feelings of other people from your heart. In both your life and at work, you endeavor to make the environment peaceful and harmonious.

    100% akurat :D

  • ZEGA376

    6 Juni 2017

    ADVOCATE PERSONALITY (INFJ, -A/-T)


    INFJ Relationships

    When it comes to romantic relationships, INFJs take the process of finding a partner seriously. Not ones for casual encounters, people with the INFJ personality type instead look for depth and meaning in their relationships. INFJs will take the time necessary to find someone they truly connect with – once they’ve found that someone, their relationships will reach a level of depth and sincerity that most people can only dream of.
    INFJ romantic relationships

    Getting to that point can sometimes be a challenge for potential partners, especially if they are the impatient type, as INFJs are often perfectionistic and picky. People with this personality type aren’t easily talked into something they don’t want, and if someone doesn’t pick up on that, it’s a trespass that is unlikely to be forgiven, particularly in the early stages of dating. Even worse is if a suitor tries to resort to manipulation or lying, as INFJs will see right through it, and if there’s anything they have a poor tolerance for in a relationship, it is inauthenticity.
    Is This for Real?
    One of the things INFJs find most important is establishing genuine, deep connections with the people they care about.

    INFJs will go out of their way to seek out people who share their desire for authenticity, and out of their way to avoid those who don’t, especially when looking for a partner. All that being said, INFJs often have the advantage of desirability – they are warm, friendly, caring and insightful, seeing past facades and the obvious to understand others’ thoughts and emotions.

    INFJs are enthusiastic in their relationships, and there is a sense of wisdom behind their spontaneity, allowing them to pleasantly surprise their partners again and again. INFJs aren’t afraid to show their love, and they feel it unconditionally, creating a depth to the relationship that can hardly be described in conventional terms. Relationships with INFJs are not for the uncommitted or the shallow.

    When it comes to intimacy, INFJs look for a connection that goes beyond the physical, embracing the emotional and even spiritual connection they have with their partner. People with the INFJ personality type are passionate partners, and see intimacy as a way to express their love and to make their partners happy. INFJs cherish not just the act of being in a relationship, but what it means to become one with another person, in mind, body and soul.

    www.16personalities.com/infj-personality

    6 Juni 2017 diubah oleh ZEGA376

  • TIRZA353

    6 Juni 2017

    ISTJ :-)

  • LALA509

    6 Juni 2017

    ESTJ

  • EKO789

    6 Juni 2017

    Sama

    MARSHELLA342 tulis:

    ESTJ

  • EKO789

    6 Juni 2017

    Estj cocoknya sama yg INI ni haha

    ESTJ Relationships

    Pasangan/Partner Alami

    Pada dasarnya dua individu dari jenis kepribadian apapun yang mengelola dengan baik hubungan mereka dapat menikmati hubungan yang sehat. Namun, mitra alami ESTJ adalah ISTP, atau INTP. Para ESTJ yang dominan dengan fungsi Extraverted Thinking (ET) paling cocok dengan tipe kepribadian yang di dominasi fungsi Introverted Thinking (IT). Hanya saja ini bukan membatasi anda untuk berpartner atau mencari pasangan hanya terbatas pada tipe-tipe kepribadian tersebut, dan tidak menjamin bahwa seorang yang merupakan partner alami anda menurut teori MBTI ini selalu akan menjadi partner yang terbaik.

  • KALEB643

    6 Juni 2017

    ESFJ

  • AGNES219

    6 Juni 2017

    Untung nga ada yang STMJ ya....

176 – 200 dari 449    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 7  8  9 ... 18  Selanjutnya Kirim tanggapan