Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Solo traveller

ForumCampur-campur

76 – 100 dari 155    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 3  4  5 ... 7  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 28 Juni 2015

    Selamat bergabung dengan komunitas traveller mas bro Dendi.

  • MANIK745

    29 Juni 2015

    Wah saya bbrpa kali solo travel...biasa nya setelah tugas kantor..seluruh kota besar di jawa udah...bali..medan..aceh..padang..palembang..jambi..manado..makasar..banjarmasin..palangkaraya...apa lagi ya..lupa

    Klo solo travel ke alam ya...bromo...bali..bunaken.

    Naek gunung juga pnah sih..tpi ga solo..ngeri!

    29 Juni 2015 diubah oleh MANIK745

  • EPHIFANIA522

    29 Juni 2015

    pernah nyoba ke Nusa Kambangan??? ada satu pantai terpencil di balik pulau itu. pantainya bersih, pasirnya putih, di sudut pantai ada tebing karang yang bagus banget. tapi untuk ke pantai itu, harus jalan sekitar 1 jam lewat jalan setapak yang bener2 masih jalan asli dalam hutan. di tengah2 hutan ada satu benteng pengintai peninggalan jaman belanda. udah gak terlalu utuh sih, tapi masih keliatan kokoh. kata bapak penjaga, konon batu2 benteng itu tidak direkatkan pake semen, tapi pake putih telur!! kebayang berapa banyak telur yang dibutuhkan untuk membangun benteng segede gambreng gitu ^^. pantai terpencil itu menghadap ke laut selatan alias samudra hindia. kalo beruntung, bisa ngliat kapal2 tanker seliweran di dekat pantai tersebut. bagus kog pemandangannya, sepadan dengan perjuangan jalan kaki untuk mencapai pantai tsb ^^

  • 30 Juni 2015

    Bagi Anda yang merasa hidupnya saat ini overwhelmed, dan parahnya seperti auto-pilot mode on bersegeralah mencari liburan dengan destinasi yang Anda sukai.

    Tgl 17 July lama banget yaaakkk... Hihihi...:)

    30 Juni 2015 diubah oleh SAURIA580

  • JOHANES426

    1 Juli 2015

    Cobalah ke flores....  Alamnya luar biasa indah... Ayo siapa berani???

  • 1 Juli 2015

    Bisa kasi masukan objek wisata apa saja di Flores, Mas Bro Johanes?

  • JOHANES426

    1 Juli 2015

    Di  flores ada labuan bajo dgn  pulau komodonya yg menjadi primadonanya flores, ada kampung adat bena, ada pantai yg indah di sepanjang flores... Ada danau 3 warna kelimutu di ende, ada sea world untuk yg suka selam menyelam melihat pemandangan indah dasar laut di maumere, bila ingin mengetahui tentang tenunan srung dengan berbagai macam motif khas Flores bisa kunjungi lepo lorun di maumere.... Jadi sekali jalan kita bisa langsung nikmati segalah keindahan yg ada di pulau Flores.... Tipsnya cuma siapkan fisik bila ingin menikmati semuanya.. Hehehe

  • EPHIFANIA522

    1 Juli 2015

    maaaauuuuuuu banget jelajah alam flores juga, pengen ke larantuka juga, pengen ke ....hadduuuhh kalo nuruti hati, pengennya semua di jelajahi. tapi apa daya kaki cuma 2 hehehehe

  • DENDI082

    1 Juli 2015

    rencana mau backpack ke pontianak dan manado.

    ada yang punya referensi tujuan wisata di pontianak dan manado?

  • NIA387

    1 Juli 2015

    DENDI082 tulis:

    rencana mau backpack ke pontianak dan manado.

    ada yang punya referensi tujuan wisata di pontianak dan manado?

    Manado ? Bunaken, lihaga, bukit kasih, bukit doa, mahawu, daerah likupang atau kearah kotamubagu juga bagus. Semua diluar manado sih... Kalo manado kota sih kuliner paling banyak...

    1 Juli 2015 diubah oleh NIA387

  • JOHANES426

    1 Juli 2015

    EPHIFANIA522 tulis:

    maaaauuuuuuu banget jelajah alam flores juga, pengen ke larantuka juga, pengen ke ....hadduuuhh kalo nuruti hati, pengennya semua di jelajahi. tapi apa daya kaki cuma 2 hehehehe

    Ayo Mbak ke Flores...... kalau mau ke Larantuka pada saat  Perayaan paskah... bisa saksikan/ikuti prosesi Semana Santa; adalah tradisi umat katolik yang telah berlangsung selama ratusan tahun.... dan masih banyak lagi obyek wisata yg ada di Flores NTT.... :-D

    1 Juli 2015 diubah oleh JOHANES426

  • DENDI082

    1 Juli 2015

    NIA387 Thanks for infonya..

  • EPHIFANIA522

    2 Juli 2015

    @bang Johanes: penasaran juga dengan tradisi perburuan ikan paus di larantuka. udah nyusun rencana dari taun 2011, tapi belum kesampaian juga touch down larantuka, malah landing ke daerah2 lain hihihihihi. semoga taun depan beneran bisa ke sana pas Perayaan Paskah ^^

  • ONAL251

    3 Juli 2015

    paling asik backpack naik kapal pelni, rame-rame ambil kelas ekonomi, piket ganti-gantian jaga barang,banyak kenalan baru diatas kapal, beli tehbotol bisa karoke sepuasnya, hehe

  • HASUGIAN286

    3 Juli 2015

    Paling asik dimedan... wisata alam nya sih bagus....dan kalau bagus lagi ke papua... ini. Wisata nya banyak sampai saya juga ga bisa sebutkan2 satu persatu.... karna saya kehabisan modal jalan2 di papua ini hehehhe

  • ONESE717

    11 Juli 2015

    BLACK PAPER..
    saya di jateng-jabar aja..
    bertuang sendirian harus waspada..
    bukanya takut..tp kadang harus berhikmad..
    beberapa khasus aku alami
    1x fight sama 2 brandal..perbatasan subang-krawang..
    1x lihat... di kuntit 2 orang di perbatasan brebes-purwokerto
    naik bus semarang- sal3, mau brantem ama copet.. wkwkwk
    terjebak kabut pekat di G.merapi..
    engkel parah di atas gunung G.merbabu..
    sembat melihat kabut beracun dr gunung cermai.kab kuningan..
    travel sendirian memang asik.. tp ttp waspada..

  • ASTRIED813

    11 Juli 2015

    Sering, agst ini sy solo travelling ke chiangrai thailand utara perbatasan antara negara laos dan myanmar, tiket beli bln april KL Chiang mai pp ngk smp 500rb, jkt kl pp ngk smp 800rb

    12 Juli 2015 diubah oleh ASTRIED813

  • ZEFANYA874

    17 Juli 2015

    Halo semua.... wah senangnya baca trit ini ttg solo traveler

    Saya juga punya pengalaman solo traveler dari Manado ke Bogor trus lanjut Jakarta Utara Mangga Dua.. seru deh pokoknya krn itu pertama x saya jalan sendiri keluar kota tanpa teman..

    Hehe ternyata menyenangkan juga.. amazing deh buat saya pribadi

    Next sy rencana ke luar negeri sendiri juga.. tapi klo ada tmn juga ya why not?

  • ZEFANYA874

    17 Juli 2015

    DENDI082 tulis:

    rencana mau backpack ke pontianak dan manado.

    ada yang punya referensi tujuan wisata di pontianak dan manado?

    Halo, ada yg mau ke manado? Hehe..

    Lokasi wisata yg bagus Danau Linow dan Bukit Kasih sama Bunaken tp skrg musim angin kencang jadi jgn dlu ke bunaken takut ombaknya ganas2.. :D

  • ZEFANYA874

    17 Juli 2015

    ONESE717 tulis:

    BLACK PAPER..

    saya di jateng-jabar aja..

    bertuang sendirian harus waspada..

    bukanya takut..tp kadang harus berhikmad..

    beberapa khasus aku alami

    1x fight sama 2 brandal..perbatasan subang-krawang..

    1x lihat... di kuntit 2 orang di perbatasan brebes-purwokerto

    naik bus semarang- sal3, mau brantem ama copet.. wkwkwk

    terjebak kabut pekat di G.merapi..

    engkel parah di atas gunung G.merbabu..

    sembat melihat kabut beracun dr gunung cermai.kab kuningan..

    travel sendirian memang asik.. tp ttp waspada..

    Hehe iya sih memang harus waspada..

    Tapi hahaha lucu.. koment agan diatas 'BLACK PAPER' wkwkwkwkwk..

    Backpaper kaleee... qqqqqqq :D

  • MAUREEN789

    9 Mei 2021

    Kepingin banget nyoba solo traveller tapi nggak berani, soalnya cewek 😅😂. Pernah dulu sekali saking pinginnya makan lagi bubur HK (krn lusa sdh balik Indo) akhirnya nekat keluar sendiri jam 8 malam, itupun udah yg harus inget2 jalan, untung nggak sampai nyasar 😅

  • 10 Mei 2021

    kalau cewe yg ditakutin itu pencopet dan pemabok sih kak.

    tapi dulu aku pernah homestay, jalan sndirian daripada gabut dirumah karna teman indo ada kelas. yaudah aku jalan sndirian kan bbrp kali nyasar, cuma bawa map biasa, gada gmaps wkt itu wkwkw.

    dijalan ada yg mabok gt, serem kek ngikutin. langsung doa2 trs dlm hati smoga nemu jalan rame. eh beneran kek dituntun ke rute yg rame. nanya2 ke org lokal. dikira pinoy. ntah darimana liatnya😂🤭

    yah seru juga emang. walau nyasar, kaki pegel bgt

    MAUREEN789 tulis:

    Kepingin banget nyoba solo traveller tapi nggak berani, soalnya cewek 😅😂. Pernah dulu sekali saking pinginnya makan lagi bubur HK (krn lusa sdh balik Indo) akhirnya nekat keluar sendiri jam 8 malam, itupun udah yg harus inget2 jalan, untung nggak sampai nyasar 😅

  • MAUREEN789

    10 Mei 2021

    Ho oh bener nah itu 😅

    Pencopet, pemabuk, penculik, pem*****a (amit2) 😖

    JUNITA694 tulis:

    kalau cewe yg ditakutin itu pencopet dan pemabok sih kak.

    tapi dulu aku pernah homestay, jalan sndirian daripada gabut dirumah karna teman indo ada kelas. yaudah aku jalan sndirian kan bbrp kali nyasar, cuma bawa map biasa, gada gmaps wkt itu wkwkw.

    dijalan ada yg mabok gt, serem kek ngikutin. langsung doa2 trs dlm hati smoga nemu jalan rame. eh beneran kek dituntun ke rute yg rame. nanya2 ke org lokal. dikira pinoy. ntah darimana liatnya😂🤭

    yah seru juga emang. walau nyasar, kaki pegel bgt

  • 22 Januari 2022

    Helo...salam kenal semua...🙏🙂

    Mau share aja sih mslh mau jd solo backpacker atau solo traveler.

    Yg pasti bikin plan dahulu mau kmana tujuan'a, lalu buat itinerary/rencana perjalanan'a mau naik apa ke tmpt tujuan, nginep dmana, mau kuliner apa & dmana, menggunakan transportasi apa di tmpt tujuan, dll.

    Dan yg penting klo saya harus bisa menggunakan Google maps, Krn sangat membantu, tp juga harus di perhatikan dulu sebelum berangkat dgn Google maps, kadang suka ngaco...😁

    Siapin mental, fisik, dan juga yg terpenting jgn lengah Thd semua orang, bnyk yg modus dan niat TDK baik.

    Klo mau bertanya paling tidak ke polisi atau org2 yg di anggap bisa membantu bukan menyesatkan...🤭

    Kalau mau tdr murah dan cukup nyaman ya, bisa di Hostel, atau guest house, cr di app bnyk yg murah kok. Tp ga semua kota di Indonesia ada sih ya. Apalg di daerah terpencil gtu. Klo di kira2 besar sih biasa bnyk ya model hostel gtu.

    Kyknya hanya itu deh yg saya bisa share, maaf kalo ada kurang ya...🙏😁

    Selebihnya selalu b'Doa dan di bawa happy, enjoy dlm setiap p'jalanan...😀

  • 22 Januari 2022

    Thank you sarannya...

    Jadi ingat pengalaman solo traveler waktu di Malang dan Semarang 🤭 Kebanyakan sih berdua / bertiga gitu, meski rada ribet drpd solo tapi enaknya bisa tuker pikiran, ada yg fotoin juga 😁

76 – 100 dari 155    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 3  4  5 ... 7  Selanjutnya Kirim tanggapan