Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

tipe wanita yang disukai lelaki

ForumPersahabatan dan hubungan

1251 – 1275 dari 1323    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 50  51  52  53  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 10 Agustus 2021

    I got you 💃

    VINCENT012 tulis:

    Ini soal selera individual sih..

    Tp in my case, ini bener😂

    I always fall easily for talkative, funny, smart and feisty women

    Although cewe2 anggun, kalem, pendiam (kyk tokoh2 protagonist di pelem2 jadul indo wkwkwk) seems tempting, tp in real life I never fell in love with this type of woman (not even once 😂)

    Betull bangett👍

    In the end, bukan soal glamour atau gak nya, in the end ini soal karakter, ini soal who she really is

    We may be attracted to looks, but its the personality that makes us stay

  • JODOHKRISTEN

    10 Agustus 2021

    Shalom,

    Mari kita sudahi bahasan yang keluar topik dan kembali ke diskusi sesuai judul: "tipe wanita yang disukai lelaki"

    Keluhan dan pertanyaan kepada admin dapat disampaikan melalui email info@jodohkristen.com atau formulir Kontak Kami, dan bukan di forum yang membicarakan hal yang berbeda.

    Tuhan Yesus memberkati ;-)

  • 10 Agustus 2021

    MEI847 tulis:

    Halo kak Anita, sedikit menanggapi ya. Aku pernah denger dari cwo kalau " cwe baik baik/pendiam/ sederhana itu membosankan dan kurang menantang bagi cwo". Katanya sih cwo suka tantangan. Aku jg pernah denger kalau cwo itu makhluk visual jadi mereka lebih tertarik dengan objek yg menurut mereka menarik secara visual. Tp menurutku ga semua cwo suka cwe glamour masih banyak kok cwo yg suka cwe  yg berpenampilan sederhana yg penting asik dan punya selera humor aja, jgn terlalu serius. Ini menurut aku loh ya, sorry kalau salah 😀.

    Ya, mayoritas cowok suka cewek yg bisa ngelucu/yg lucu dan ga terlalu serius.

    25 Agustus diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 11 Agustus 2021

    Ya, emang mayoritas pria (mungkin jg wanita) lbh suka pd lawan jenis yg talkative, funny, smart and festy (semangat).  Bukan cuma kamu. Berkali2 pria yg berkenalan dng ku bercerita ttg mantan pacar, mantan istri dan alm istrinya. Rata2 para wanita tsb pasti suka ngobrol, bercanda, semangat. Ada yg bilang alm istrinya cerewet. Aku bahkan pernah nonton IG salah 1 mantan istri seorang pria. Dia semangat kalo main organ. Org nya jg suka bercanda dan ngobrol (ada di video2 IG nya).

    Berteman dng banyak pria di JK ini, blm prnh aku mendengar bhw pasangan/mantan/alm pasangannya itu pendiam dan serius. Mayoritas pria JK yg kukenal pernah menjalin hub dng wanita JK yg talkative, funny dan feisty. Baru ada 1 pria JK yg kukenal yg memang pernah pacaran dng wanita yg pendiam.

    Vincent sendiri org nya apakah memang cenderung agak pendiam, serius dan kalem? Soalnya emang org pendiam, serius dan kalem katanya cenderung suka pd sosok yg berlawanan dng nya (talkative, funny, smart, feisty)?

    VINCENT012 tulis:

    Ini soal selera individual sih..

    Tp in my case, ini bener😂

    I always fall easily for talkative, funny, smart and feisty women

    Although cewe2 anggun, kalem, pendiam (kyk tokoh2 protagonist di pelem2 jadul indo wkwkwk) seems tempting, tp in real life I never fell in love with this type of woman (not even once 😂)

    11 Agustus 2021 diubah oleh ANITA089

  • 11 Agustus 2021

    ANITA089 tulis:

    Ya, emang mayoritas pria (mungkin jg wanita) lbh suka pd lawan jenis yg talkative, funny, smart and festy (semangat).  Bukan cuma kamu. Berkali2 pria yg berkenalan dng ku bercerita ttg mantan pacar, mantan istri dan alm istrinya. Rata2 para wanita tsb pasti suka ngobrol, bercanda, semangat. Ada yg bilang alm istrinya cerewet. Aku bahkan pernah nonton IG salah 1 mantan istri seorang pria. Dia semangat kalo main organ. Org nya jg suka bercanda dan ngobrol (ada di video2 IG nya).

    Berteman dng banyak pria di JK ini, blm prnh aku mendengar bhw pasangan/mantan/alm pasangannya itu pendiam dan serius. Mayoritas pria JK yg kukenal pernah menjalin hub dng wanita JK yg talkative, funny dan feisty. Baru ada 1 pria JK yg kukenal yg memang pernah pacaran dng wanita yg pendiam.

    Vincent sendiri org nya apakah memang cenderung agak pendiam, serius dan kalem? Soalnya emang org pendiam, serius dan kalem katanya cenderung suka pd sosok yg berlawanan dng nya (talkative, funny, smart, feisty)?

    Mungkin ini manusiawi ya Anita, jd berlaku buat cowo maupun cewe.

    Kebanyakan cewe juga katanya, lbh suka cowo yg lucu dan smart dan pintar membawa suasana (lbh ke arah pintar membawa pembicaraan), katanya sih gitu😂

    Buat saya pribadi, cewe yg smart, lucu/senang bercanda, senang cerita/bawel itu 2 x lbh menarik dibanding yg sebaliknya.

    Maybe its all because I hate awkward silence so much😂

    You know awkward silence kan? Jd misal kita ketemu kenalan baru and hang out

    somewhere for a  coffee or lunch, nah kl kita ketemu dng yg pendiam sering kali pd saat itu banyak terjadi diem2an, itulah awkward silence

    Kl ktmu dng cewe yg bawel, ini jarang terjadi😂

    Cuma pasti banyak juga yg suka dng tipe sebaliknya yg kalem dan pendiam

    O iya, kl mengenai saya pribadi, saya jelas bukan org yg kalem atau pendiam😂

    Saya jg senang bercerita and bercanda, tp kl waktunya harus serius ya jd serius

    Memang katanya sih gt ya Anita, yg pendiam senang dng yg bawel or sebaliknya, alias opposites attract, tp itu gak terjadi di saya kyknya

  • 11 Agustus 2021

    Yang ga menganut faham feminisme 👻🤣

  • 11 Agustus 2021

    Saudara @LUKAS244

    Feminisme itu yang seperti apa ya ?

  • 11 Agustus 2021

    Yang satu golongan sama Jenjus, Andrea Gunawan, Inez Kristanti, dll. 🤣🤣

    Serba salah sih. Di satu sisi mereka emang bener empowering women (dan wanita yang dalam posisi lemah emang perlu itu untuk coping mechanism-nya); tapi di sisi lain ada juga yang menyesatkan. Mungkin yang paling bikin cowo risih itu yang slogan, "my body; my choice", terus jadinya obral sana sini. 😅🤣🤣🤣

    Orang gereja, cewe2, banyak yang adopt faham ini, soalnya emang kekinian (mungkin kalo saya terlahir sebagai cewe saya juga akan adopt faham ini). Yang secara ga sadar justru malah ngejauhin mereka dari kekristenan, dan bahkan jadi ga menarik di mata cowo yang duniawi (IMO; tapi di LN juga begitu).

    Di luar negri, udah ada gerakan2 yang jadi tandingannya. Manosphere/MGTOW. Sama2 toxic. 😅🤣

    VEKA741 tulis:

    Saudara @LUKAS244

    Feminisme itu yang seperti apa ya ?

  • 11 Agustus 2021

    Konten2 dia bagus. Dari yang tadinya fanatik sama feminism, tapi terus bertobat.

  • ECHY268

    11 Agustus 2021

    Pendiam cari yg bawel begitu jg sebaliknya.

    Waduhhh... gawat..😂😂

    Aku seh cari yg 'tengah' aja. Jgn terlalu bawel dan jgn terlalu pendiem.

    Kurleb sama dg bro vincent. Aku jg malas kl aku mulu yg hrs ajak ngobrol duluan. Aku bisa buat byk topik utk diobrolin tp ku ingin jg pihak dia nya yg buat topik buat kita obrolin. Suasana jd hidup gitu. Paling malas, kl kita sdh ngomong/chat panjang kali lebar ehh di jawab singkat. Apa dia kira aku krg kerjaan gitu nulis panjang2. Kdg kl sdh begitu, dlm hati mending jgn chat aku kl ga mau ngobrol. Aku jg kl ga di chat kuat kok ga chat lama... diam aj tanpa komunikasi. Sekalian khan...😁😁

    VINCENT012 tulis:

    Memang katanya sih gt ya Anita, yg pendiam senang dng yg bawel or sebaliknya, alias opposites attract, tp itu gak terjadi di saya kyknya

    11 Agustus 2021 diubah oleh ECHY268

  • ECHY268

    11 Agustus 2021

    Mnrtku seh, ini terjadi karna byk ketidakadilan yg dialami wanita sejak dulu. Dimana wanita dituntut hrs cantik dll. Wanita2 yg apa adanya (original) kurang diminati pria. Akhirnya para wanita belajar dan belajar terus bagaimana caranya agar mereka diterima dan dihargai. Pada akhirnya mereka jd paham ternyata jika terus mau belajar dan berbenah diri bukan hanya diterima dan dihargai ternyata byk benefit yg lain yaitu bla....bla....

    mk jd kebablasan dan ujung2nya jd dosa.

    Jd ada sebab akibat disana.

    LUKAS244 tulis:

    Yang satu golongan sama Jenjus, Andrea Gunawan, Inez Kristanti, dll. 🤣🤣

    Serba salah sih. Di satu sisi mereka emang bener empowering women (dan wanita yang dalam posisi lemah emang perlu itu untuk coping mechanism-nya); tapi di sisi lain ada juga yang menyesatkan. Mungkin yang paling bikin cowo risih itu yang slogan, "my body; my choice", terus jadinya obral sana sini. 😅🤣🤣🤣

    Orang gereja, cewe2, banyak yang adopt faham ini, soalnya emang kekinian (mungkin kalo saya terlahir sebagai cewe saya juga akan adopt faham ini). Yang secara ga sadar justru malah ngejauhin mereka dari kekristenan, dan bahkan jadi ga menarik di mata cowo yang duniawi (IMO; tapi di LN juga begitu).

    Di luar negri, udah ada gerakan2 yang jadi tandingannya. Manosphere/MGTOW. Sama2 toxic. 😅🤣

  • 11 Agustus 2021

    Tapi kalo soal kesetaraan, rasanya udah cukup setara.

    Kalo di LN, biasanya yang dijadiin issue itu adanya pay gap antara men sama women (men lebih gede). Tapi sebenernya itu balik ke kompetensi. Dan kalau mau diadu, men juga lebih banyak ada di penjara.

    Oh ya, tolong dibedain antara feminism & egalitarianisme (persamaan derajat pria & wanita). Saya ga masalah dengan egalitarianisme (dan kebanyakan cowo ~lagi2 di LN, juga begitu sih).

    ECHY268 tulis:

    Mnrtku seh, ini terjadi karna byk ketidakadilan yg dialami wanita sejak dulu. Dimana wanita dituntut hrs cantik dll. Wanita2 yg apa adanya (original) kurang diminati pria. Akhirnya para wanita belajar dan belajar terus bagaimana caranya agar mereka diterima dan dihargai. Pada akhirnya mereka jd paham ternyata jika terus mau belajar dan berbenah diri bukan hanya diterima dan dihargai ternyata byk benefit yg lain yaitu bla....bla....

    mk jd kebablasan dan ujung2nya jd dosa.

    Jd ada sebab akibat disana.

  • 11 Agustus 2021

    Konten2 dia bagus. Dari yang tadinya fanatik sama feminism, tapi terus bertobat. youtu.be/xfCZ8zh5nMM

    Saudara @LUKAS244

    Susah bro, apalagi bagi mayoritas, mereka yang berpendidikan tinggi semisal : gelar Magister dan atau sudah Doktoral

    Kata submit / serah kendali itu keMEWAHan tersendiri di masa ini, dan sayangnya bentuk abstrak tersebut tidak mampu kita para pria 'beli' dengan uang yang kita miliki bahkan dengan kerja keras hingga setua ini.

    11 Agustus 2021 diubah oleh VEKA741

  • 11 Agustus 2021

    Ya kan ga perlu juga nyari yang tinggi2, secukupnya aja. 😅

    Tetep masih ada kog cewe/wanita yang mau submit. Tapi kita-nya sebagai cowo juga harus punya bargaining position (alias harus upgrade diri; sesuaikan apa yang dibutuhkan oleh cewe). Intinya keluar dari zona nyaman.

    VEKA741 tulis:

    Saudara @LUKAS244

    Susah bro, apalagi bagi mayoritas, mereka yang berpendidikan tinggi semisal : gelar Magister dan atau sudah Doktoral

    Kata submit / serah kendali itu keMEWAHan tersendiri di masa ini, dan sayangnya bentuk abstrak tersebut tidak mampu kita para pria 'beli' dengan uang yang kita miliki bahkan dengan kerja keras hingga setua ini.

  • SURYA665

    11 Agustus 2021

    Very well terkait topik, type perempuan disukai laki2, disukai untuk menjadi pasangan ataukah disukai dalam hal menarik perhatian pada kesan pertama itu hal yang berbeda.

    Ada beberapa aspek perempuan disukai laki2, spt: Christian (Di group ini), Punya kedewasaan emosional, keyakinan akan dirinya sendiri, kemauan dan kemampuan menerima kekurangan, hangat tapi nggak melodrama, mkn juga seksi (Secara fisik).

    Nah... Mkn topik ni dapat dibreak down  lagi pada ketertarikan laki2 secara fisik (terlalu luas sih) ... biarpun ukuran seksi bagi masing2 laki2 beda. Ada beberapa negara menganggap perempuan over w8 malah cantik dan seksi: mauritania, nauru, kuwait, afganistan .. sumber (Ada deh). Di JEpang malah atlet sumo menikahi putri raja ... So jangan pesismis perempuan overw8 disini heheheh

    Kalau saya sendiri lebih tertarik pada perempuan yang langsing

    [Dari admin: Kami sudah kembali menjawab pertanyaan Anda melalui email personal. Terima kasih.]

    JODOHKRISTEN tulis:

    Shalom,

    Mari kita sudahi bahasan yang keluar topik dan kembali ke diskusi sesuai judul: "tipe wanita yang disukai lelaki"

    Keluhan dan pertanyaan kepada admin dapat disampaikan melalui email info@jodohkristen.com atau formulir Kontak Kami, dan bukan di forum yang membicarakan hal yang berbeda.

    Tuhan Yesus memberkati ;-)

    11 Agustus 2021 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 11 Agustus 2021

    cowo kalo jago bawain alur obrolan, pelet paling kuat sih bang

    😂🤣

    klepek2 deh gadak obat.

    tapi klo terlalu bawel, bs turn off jg 😬

    sewajarnya saja. eheheh

    ..

    namun tmn2 ceweku banyak jg suka cowo cuek bg, katanya lbh misterius 🤭

    VINCENT012 tulis:

    Mungkin ini manusiawi ya Anita, jd berlaku buat cowo maupun cewe.

    Kebanyakan cewe juga katanya, lbh suka cowo yg lucu dan smart dan pintar membawa suasana (lbh ke arah pintar membawa pembicaraan), katanya sih gitu😂

    ..

    Memang katanya sih gt ya Anita, yg pendiam senang dng yg bawel or sebaliknya, alias opposites attract, tp itu gak terjadi di saya kyknya

    25 Agustus diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 11 Agustus 2021

    Ya,c ewek juga banyak yg suka pd cowok lucu smart dan pinter bicara. Aku jg suka cowok seperti itu. Hanya krn yg ditanya adalah tipe cewek yg disukai cowok aku jawab sesuai pertanyaannya.

    VINCENT012 tulis:

    Mungkin ini manusiawi ya Anita, jd berlaku buat cowo maupun cewe.

    Kebanyakan cewe juga katanya, lbh suka cowo yg lucu dan smart dan pintar membawa suasana (lbh ke arah pintar membawa pembicaraan), katanya sih gitu😂

    ...

    Memang katanya sih gt ya Anita, yg pendiam senang dng yg bawel or sebaliknya, alias opposites attract, tp itu gak terjadi di saya kyknya

    12 Agustus diubah oleh JODOHKRISTEN

  • ECHY268

    11 Agustus 2021

    Sebenarnya ya... semua manusia sama-sama ingin dihargai dan hal2 lainnya yg dibahas disini. Aku agak miris kok saat ini byk bgt org bikin konten ttg bagaimana cara memikat pria, bagaimana cara menjadi wanita elegan dst...

    Kok kesannya yg ditekankan hya kpd satu gender saja..

    Kembali ke hal harga menghargai...

    Ku ksh cth ya.

    Saat aku dulu kuliah (sorry jika sering ambil cth dimasa lalu🤭). Aku jarang dandan. Satu ketika, abis pul kul hari sabtu, aku lgsg tidur dah ga mikir cari pacar. Aplg aku kul jakarta-smg capek bgt sambil kerja lg. Nah, dah jam 8 an blm mkn malam. Temanku bangunin aku, ajak mkn keluar. Kita pergi keluar, aku cuma pake celana pendek dibawah lutut ya, kaos yg ku pake sehari hari dirumah. Plus dg wajah bantal. Aku dah malas makan aplg keluar pengen tidur aja. Tp temanku blg dia lapar bgt. Kita pergi dech. Temanku msh sempat dandan dikit. Aku ga.

    Pas kami sampe di tempat makan (yg rame bgt, dekat kampus itu biasa tongkrongan anak muda di semarang). Ehhh ada teman yg lain lg mkn dsana jg. Akhirnya kita gabung.

    Nah, di antara teman2 pria tsb tadi, ada satu pria termasuk ganteng dan baik. Dia, pas liat aku lgsg manggil2 dan bilang : sini duduk samping gue. Pdhl, penampilan gue saat itu ga bgt dech. Tapi dia cuek. Ga malu dia duduk disebelah gue. Dan itu sering terjadi. Pdhl, teman yg lain kyknya agak gimana gitu. Salahku seh, mbok ya pake baju yg agak bagusan dikit gitu. Tp emang aku orgnya cuek seh.

    Nah, karna temanku yg cowok itu sering memperlakukan aku dg sopan, baik dan tidak meremehkanku sekalipun aku lg tampil kucel aku jd sgt respect ke dia. Sampe hari ini aku respect banget ama dia.

    Artinya apa, jgn kita minta/menuntut dihargai oleh pasangan kita atau orang lain tetapi kita tunjukkan dulu respect kita ke pasangan/org lain.

    Mnrtku begitu seh... boleh setuju boleh jg ga

    😁😁

    LUKAS244 tulis:

    Konten2 dia bagus. Dari yang tadinya fanatik sama feminism, tapi terus bertobat. youtu.be/xfCZ8zh5nMM

  • 11 Agustus 2021

    Haha, konten dia ada yang buat cewe juga kog. Cuma kan ini topiknya 'tipe wanita yang disukai lelaki'. ✌

    ^menurut saya, miskonsepsi yang sering terjadi di wanita, mikirnya lelaki mencari security ("kemampuan finansial") juga dalam menentukan calon pasangannya. Padahal justru sebaliknya; kalo ada cewe yang pinter nyari duit, terus jadi liat rendah ke cowonya, yang ada malah cowonya bakal ilfil. Ga bisa ada dua alpha dalam sebuah keluarga yang sehat.

    ECHY268 tulis:

    Kok kesannya yg ditekankan hya kpd satu gender saja..

  • ECHY268

    12 Agustus

    👌👌

    LUKAS244 tulis:

    Haha, konten dia ada yang buat cewe juga kog. Cuma kan ini topiknya 'tipe wanita yang disukai lelaki'. ✌

  • ECHY268

    12 Agustus

    Sebenarnya pandangan ini yg salah. Jika suami istri sama2 pinter cari duit malah bagus donk. Keluarga makin sejahtera. Terima atau ga, di zaman now uang itu sgt berperan penting. Contoh di masa covid ini. Mereka yg financialnya bagus, kesehatannya lbh terjamin. Bisa milih RS terbaik utk isoman tanpa hrs ikut antri di luar UGD.

    Nah, yg jadi problem adalah jgn sampai gara2 punya uang banyak jadi sombong. Misalnya seorang wanita karna merasa pya uang jd tdk menghargai suami. Ini yg salah, bkn wanita yg bisa cari uang yg salah. Itu hrs dibedakan. Sebaliknya juga,  pria/suami jgn semena-mena sama istri yg tdk bekerja. Sesama alpha jg bisa kok bekerja sama dg mengesampingkan ego masing2.  Kehidupan RT itu akn harmonis, damai dan sejahtera jika didasari tujuan utk memuliakan Tuhan. Di luar itu maka, pasti tdk akn bahagia.

    LUKAS244 tulis:

    ^menurut saya, miskonsepsi yang sering terjadi di wanita, mikirnya lelaki mencari security ("kemampuan finansial") juga dalam menentukan calon pasangannya. Padahal justru sebaliknya; kalo ada cewe yang pinter nyari duit, terus jadi liat rendah ke cowonya, yang ada malah cowonya bakal ilfil. Ga bisa ada dua alpha dalam sebuah keluarga yang sehat.

  • 12 Agustus

    Ga ada yang larang wanita untuk cari duitttt..

    Tapi ga bisa ada dua pemimpin/alpha dalam sebuah keluarga. Alkitab juga bilang, yang wanita harus tunduk ke suami. 🤡 *tapi ada juga ketentuan2 buat si suami

    Tapi secara hierarki, cuma ada satu yang mimpin, dan itu pria. 😋

    ECHY268 tulis:

    Nah, yg jadi problem adalah jgn sampai gara2 punya uang banyak jadi sombong. Misalnya seorang wanita karna merasa pya uang jd tdk menghargai suami. Ini yg salah, bkn wanita yg bisa cari uang yg salah. Itu hrs dibedakan. Sebaliknya juga,  pria/suami jgn semena-mena sama istri yg tdk bekerja. Sesama alpha jg bisa kok bekerja sama dg mengesampingkan ego masing2.  Kehidupan RT itu akn harmonis, damai dan sejahtera jika didasari tujuan utk memuliakan Tuhan. Di luar itu maka, pasti tdk akn bahagia.

  • ANGGORO118

    25 Agustus

    Kalo cantik mah relatif.. yg penting cantik luar dlm.. takutnya nanti dikirain yanti eh ternyata yanto kan eike takut cinnn.. yg penting & terpenting adalah punya kepala & ada wajahnya aja sih gaes 🤭😅

  • LEO014

    1 Juni

    yg bisa freestyle bola seperti ini ygy, makanya ga nemu2 di sini.. entahlah mau nyari ke mana lagi :-D

    i.pinimg.com/originals/80/2c/00/802c004814d7de9d64d7be9e3aad4f65.gif

  • 3 Juni

    cantik,proporsional, intelek,punya inner beauty, punya kemampuan menghasilkan cuan&dari keluarga mapan.

    Pasti laris manis.

1251 – 1275 dari 1323    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 50  51  52  53  Selanjutnya Kirim tanggapan