Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Orang advent cenderung memilih sesama advent

ForumPersahabatan dan hubungan

26 – 50 dari 96    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 26 agustus 2016

    FLEMMING786 tulis:
    Apa benar orang orang dari aliran gereja Advent lebih dan sangat mengutamakan memilih pasangan hidup dari aliran gereja Advent juga?
    Adakah member JK yang dari aliran Advent?

    sebenarnya memang semua begitu kan ,biar ga ribet..
    ajaran nya aga beda tapi merunut ke alkitab sih perjanjian lama, mereka ga merayakan natal,paskah karena ga tertulis di alkitab, soal hari sabat juga karena hari ke tujuh hari pemberhentian di dalam alkitab itu memang sabtu bukan minggu
    aku ga advent, tapi selama 3 tahun kuliah di unai ( punya yayasan advent) hampir 80% teman" advent
    lagi jatuh cinta sama cewe advent flemming?

  • 26 agustus 2016

    BARKERPAN650 tulis:

    Sebenarnya klu ngaak merayakan paskah berarti ngaak ada penebusan dosa dong.sbb pada paskah itu dinyatakan cara pengampunan dosa.itu perintah langsung dariYESUS KRISTUS.

    hari hari kita/hari2 seluruh dunia adalah hari2 warisan ROMAWI /yg disrbarkan seluruh daerah yg dipengaruhi HOLY ROMAN EMPIRE.

    Sedangkan hari2 Yahudi berbeda walaupun 7 hari.tp  mn yg pertama? Tak semua orang pasti.

    Jadi gimana ya??ingat sejarah mengingstkan bhw paus gregorian pernah memajukan hari bbrp hari akobat pengatuh thn kabisat ribuan tahun sebelumnys.Jadi supaya jelas kluau mau belajar agama harus belajar bahasa,budaya,sejarah dan penyebarannya kemana2.WALLAHUALLAM.

    Sy juga prnah kuliah di yayasan advent universitas klabat, trlalu naif kl kita menghakimi orang advent itu tidak merayakan paskah maka tidak ada penebusan dosa,

    Yg mereka tidak rayakan itu paskah secara ceremonialnya sj, sdngkan parameter paskah itukan di aplikasikan dlm sakramen perjamuan kudus,, nah mereka ada kok perjamuan kudusnya.

    Sdngkan untuk konsep hari sabat, sdh prnh ada thread yg membahas ini,

    Konsep hari sabat itu sdh jelas hari Sabtu, soal knpa kita tidak beribadah d hari Sabtu, itu ada perdebatan tersendirinya lg..

    Yg jelas secara fisik SABAT YESUS = SABAT YAHUDI = HARI SABTU

    dan walaupun saya gak ibadah hari sabtu,

    I'M TRULLY BELIEVE, THAT THE SEVENTH DAY IS A SABATH DAY.

    pas banget nih wakktunya skarang jam buka sabat,,

    HAPPY SABATH ALL

  • 26 agustus 2016

    FLEMMING786 tulis:

    Apa benar orang orang dari aliran gereja Advent lebih dan sangat mengutamakan memilih pasangan hidup dari  aliran  gereja Advent juga?

    Adakah member JK yang dari aliran Advent?

    boleh memberikan sedikit pengalaman.Saya punya teman dekat advent tapi kami saling menghargai,,,bagi kami doktrin bukan jd penghalang untuk saling melayani,,,meski terasa juga perbedaan pemahaman yg sesungguhnya..tapi kami enjoy ajee,,,jd kembali kepada penerimaan tiap2 orang soal doktrin...terutama soal pasangan hidup yg terganjal akibat doktrin yg kental,,,contohnya soal apa yg bisa dimakan dan ngak...perayaan apa yg ngak dirayain,,pantangan2 dan lain sebagainya...klo salah satunya dr luar aliran advent dan ngak keberatan soal doktrin lanjuttttttt

    26 agustus 2016 diubah oleh LINA058

  • 26 agustus 2016

    Hehe ramee ya...

  • 26 agustus 2016

    Buat yg ingin berdebat ttg suatu doktrin atau masalah,, baiknya perdalam dl ilmu br berdebat,, sring2 lah sharing sm orang yg orang2 yg kompoten di bidangnya, yg skolah dan yg ahli,, bukan ilmu browsing atau copas dr internet..

    Sy sbg pribadi, untuk issue2 yg tidak prnah sy diskusikan atau bertukar pikiran dg orang2 yg memang pnya kompoten di topik itu, maka sy tidak akan membahas atau komen lebih.

    ILMU DAN JURUS MENGHAKIMI ITU, JURUS PURBA YG SDH ADA DARI JAMAN NYA ORANG FARISI..

    Sudah ah,, gak mw komen lg, toh dl sdh prnh eike debatin di thread yg lain,, kl gini terus lama2 sisi HUMORIS ai jd hilang, berubah jd sisi TERORIS.hehehehe..

    BE BLESSED ALL,, CASE CLOSED

  • 26 agustus 2016

    Lg buka warung bang???hahaha....

    ZEGA376 tulis:

    Ayuk, disini ada Gudek, Belalang Goreng, Bakpia, Brongkos, Mangut Lele, Ayam Geprek dan masih banyak lagi... hehehehehehe

  • FLEMMING786

    26 agustus 2016

    supaya gak ribet atau memang berkeras bahwa aliran nya paling benar (meski tidak pernah mengatakan aliran lain kurang benar atau tidak benar sama sekali) shg dlm mencari pasangan hidup jg wajib hukumnya dari satu aliran?

    LIDIAS450 tulis:

    FLEMMING786 tulis:

    Apa benar orang orang dari aliran gereja Advent lebih dan sangat mengutamakan memilih pasangan hidup dari aliran gereja Advent juga?

    Adakah member JK yang dari aliran Advent?

    sebenarnya memang semua begitu kan ,biar ga ribet..

    ajaran nya aga beda tapi merunut ke alkitab sih perjanjian lama, mereka ga merayakan natal,paskah karena ga tertulis di alkitab, soal hari sabat juga karena hari ke tujuh hari pemberhentian di dalam alkitab itu memang sabtu bukan minggu

    aku ga advent, tapi selama 3 tahun kuliah di unai ( punya yayasan advent) hampir 80% teman" advent

    lagi jatuh cinta sama cewe advent flemming?

    26 agustus 2016 diubah oleh FLEMMING786

  • 26 agustus 2016

    waduh, ini topik yang sebenarnya tidak perlu dimunculkan. saya harap kita dapat lebih bijak dalam membuat topik bukan menjadi sebuah majas yang tidak perlu dijawab.

    ada beberapa hal yang saya bisa sampaikan disni yang saya baca dari beberapa komentar dalam topik ini, yaitu :

    1. Umumnya semua orang secara naluriah akan memilih sesamanya, entah itu sesama mazhab Gereja, sesama suku, sesama hobi dan hal lain yang serupa dirinya.

    2. Tidak ada yang salah dengan primodialisme. Jangankan Gereja Advent (sebagai contoh yang diambil dalam  topik ini), Tuhan Yesus sendiri seorang primodialis. Firman pergilah dan jadikkan semua bangsa muridKu adalah contoh primodialisme Tuhan Yesus. Hal serupa juga terjadi pada agama lainnya. Jadi wajar saja setiap dogma akan bersifat Primodialisme. Pemikiran Saudara yang berpikiran non primodial terhadap sebuah digma yang ada, sesungguhnya menandakan kekerdilan dan kenaifan pola berpikir.

    3. Saya berharap statement Gereja mencari jemaat dengan ujungnya uang harap  ditarik. Stament saudara sudah sangat melecehkan pendiri dogma agama. walaupun mungkin ada dalam praktek sekarang timbul hal seperti itu. apakah Marthin Luther sebagai pelopor Potestan membangun keterpisahan dari Katolik karena ujungnya uang? Apakah Nomensen yang membangun HKBP mula2 karena uang ??? Tolong pikir sebelum berucap.

    Kepada admin, mohon topik tida bermutu seperti ini bahkan telah berkembang menjadi hal yang kontra produktif sehingga berpotensi membelah kesatuan tubuh Kristus seperti ini di blok saja. Pembiaran yang dilakukan justru menempatkan admin sebagai pemecah belah dan membiarkan opini yang berkembang menjadi tidak produktif.

    Semoga kita dapat berpikir baik. Semoga Tuhan menganugerahkan kita hikmat kebijaksanaan laksana Salomo dan kemampuan berbicara baik laksana Harun. Tuhan memberkati.

    26 agustus 2016 diubah oleh SHABDY842

  • FLEMMING786

    26 agustus 2016

    Saya masih menunggu sharing teman teman Advent ( jika ada), kita kan diskusi bro.

    SHABDY842 tulis:

    waduh, ini topik yang sebenarnya tidak perlu dimunculkan. saya harap kita dapat lebih bijak dalam membuat topik bukan menjadi sebuah majas yang tidak perlu dijawab.

    ada beberapa hal yang saya bisa sampaikan disni yang saya baca dari beberapa komentar dalam topik ini, yaitu :

    1. Umumnya semua orang secara naluriah akan memilih sesamanya, entah itu sesama mazhab Gereja, sesama suku, sesama hobi dan hal lain yang serupa dirinya.

    2. Tidak ada yang salah dengan primodialisme. Jangankan Gereja Advent (sebagai contoh yang diambil dalam  topik ini), Tuhan Yesus sendiri seorang primodialis. Firman pergilah dan jadikkan semua bangsa muridKu adalah contoh primodialisme Tuhan Yesus. Hal serupa juga terjadi pada agama lainnya. Jadi wajar saja setiap dogma akan bersifat Primodialisme. Pemikiran Saudara yang berpikiran non primodial terhadap sebuah digma yang ada, sesungguhnya menandakan kekerdilan dan kenaifan pola berpikir.

    3. Saya berharap statement Gereja mencari jemaat dengan ujungnya uang harap  ditarik. Stament saudara sudah sangat melecehkan pendiri dogma agama. walaupun dalam praktek sekarang timbul hal seperti itu, apakah Marthin Luther sebagai pelopor Potestan membangun keterpisahan dari Katolik karena ujungnya uang? Apakah Nomensen yang membangun HKBP mula2 karena uang ??? Tolong pikir sebelum berucap.

    Kepada admin, mohon topik tida bermutu seperti ini bahkan telah berkembang menjadi hal yang kontra produktif sehingga berpotensi membelah kesatuan tubuh Kristus seperti ini di blok saja. Pembiaran yang dilakukan justru menempatkan admin sebagai pemecah belah dan membiarkan opini yang berkembang menjadi tidak produktif.

    Semoga kita dapat berpikir baik. Semoga Tuhan menganugerahkan kita hikmat kebijaksanaan laksana Salomo dan kemampuan berbicara baik laksana Harun. Tuhan memberkati.

  • 26 agustus 2016

    Priiit..kartu merah utk topik ini.sngt tdk bijak,jk bkn mengatakan ini sbg SARA.mgkn mksd topik ini ga buruk,hny uraian n penyampaiannya yg ga bijak.

    Sy warga GKJ ga ngerti ttg denominasi gereja,tp sy menghargai setiap pilihan n perbedaan.dan juga,,adlh kewajiban setiap org utk setia n tunduk pd ajaran agama yg diyakini nya.

    Satu bait dr bung Ebiet G Ade ... "..tengoklah kedalam sblm bicara,,singkirkan debu yg masih melekat.."

  • FLEMMING786

    27 agustus 2016

    Tidak sedikit orang Katolik yang menikah dgn Protestan, orang HKBP dgn aliran Pentakosta, orang Methodist menikah dengan GKII,  orang Bethel dgn GKJ, dst. Artinya bahwa pernikahan lintas denominasi itu ada dan wajar. Sampai sini kita setuju kan ya.

    Hal yang mencuri perhatian saya untuk didiskusikan adalah adalah aliran Advent ini. Tolong abaikan dulu hal hal terkait curi mencuri jemaat dgn alasan uang, atau naluri naluri nikah sesama etnis, dsb. Yang hendak dibahas di sini adalah: 1) judul thread, 2) Hal yang saya garisbawahi ( kritisi, bukan dihakimi loh ya).

    CHRISTIAN983 tulis:

    Priiit..kartu merah utk topik ini.sngt tdk bijak,jk bkn mengatakan ini sbg SARA.mgkn mksd topik ini ga buruk,hny uraian n penyampaiannya yg ga bijak.

    Sy warga GKJ ga ngerti ttg denominasi gereja,tp sy menghargai setiap pilihan n perbedaan.dan juga,,adlh kewajiban setiap org utk setia n tunduk pd ajaran agama yg diyakini nya.

    Satu bait dr bung Ebiet G Ade ... "..tengoklah kedalam sblm bicara,,singkirkan debu yg masih melekat.."

  • 27 agustus 2016

    Menurut saya sih enga perlu di tutup ya  thread ini pak Min, diskusi kan biasa, tapi jgn pake urat, pake kepala dingin, pilih kata2 yg tepat n yg penting dewasa.. Kan dah pada tua jg lol :-)

  • 27 agustus 2016

    Kalo soal gini g mudeng aku,

  • TATA304

    27 agustus 2016

    Setuju bro, penting g sih kita saling menjelekkan antar denominasi? kalau seseorang memilih pasangan hanya dari denominasi dia so what? itu kn kebebasan sesorng itu. Sama aja dgn seseorng yg hanya mau punya pasangan dari etnis dia saja, trus apa kita mau menjelekkn etnis tsb. Setuju jg dgn bro Vic kalo belum memperdalam doktrin mereka, better not make any assumption yg cuma berpotensi buat memecah belah, please show some respect. GBUS

    VIC671 tulis:

    Buat yg ingin berdebat ttg suatu doktrin atau masalah,, baiknya perdalam dl ilmu br berdebat,, sring2 lah sharing sm orang yg orang2 yg kompoten di bidangnya, yg skolah dan yg ahli,, bukan ilmu browsing atau copas dr internet..

    Sy sbg pribadi, untuk issue2 yg tidak prnah sy diskusikan atau bertukar pikiran dg orang2 yg memang pnya kompoten di topik itu, maka sy tidak akan membahas atau komen lebih.

    ILMU DAN JURUS MENGHAKIMI ITU, JURUS PURBA YG SDH ADA DARI JAMAN NYA ORANG FARISI..

    Sudah ah,, gak mw komen lg, toh dl sdh prnh eike debatin di thread yg lain,, kl gini terus lama2 sisi HUMORIS ai jd hilang, berubah jd sisi TERORIS.hehehehe..

    BE BLESSED ALL,, CASE CLOSED

    28 agustus 2016 diubah oleh TATA304

  • DONY531

    27 agustus 2016

    Org advent lbh memilih advent ya bagus.

    Org katolik lbh memilih katolik ya bagus.

    Org batak lbh memilih batak ya bagus.

    Org jawa lbh memilih jawa ya bagus.

    Case closed, karena kita mmg punya hak utk memilih.

    Kalau org laki2 lbh memilih sesama laki2, nah ini yg ga bagus, karna dia ga prihatin sm nasib kaum perempuan. Loh. Wkwkwk.

  • 27 agustus 2016

    supaya gak ribet atau memang berkeras bahwa aliran nya paling benar (meski tidak pernah mengatakan aliran lain kurang benar atau tidak benar sama sekali) shg dlm mencari pasangan hidup jg wajib hukumnya dari satu aliran?

    bukan nya setiap manusia merasa seperti itu ya terhadap kepercayaan nya? kalo ga merasa paling benar buat apa di jalani?..

    kalo soal mencari pasangan hidup ya itu pilihan sih fle, bukan mereka gamau tapi peraturan gereja yang ga bisa kecuali mau masuk advent ya dibaptis ulang u/ bisa pemberkatan di gereja advent...mmm malah buat pertanyaan baru...kalo orang advent mau pemberkatan di gereja lain yg bukan advent harus di baptis ulang juga kah??/ bisa aja

  • JODOHKRISTEN

    27 agustus 2016

    Shalom,

    Bersama ini kami ingin mengingatkan kembali mengenai Ketentuan dan Penjelasan tentang Forum, diantaranya:

    • Diskusi yang kritis dan cukup sensitif diperbolehkan, namun harus disampaikan dengan, tanpa kalimat yang menyinggung atau merendahkan. Tanggapilah perbedaan pendapat dengan terbuka dan wajar - jangan emosional.
    • Janganlah membuat topik yang melibatkan agama lain. Tidak diperkenankan membahas hal-hal yang berhubungan dengan agama lain. Meskipun bukan dimaksudkan untuk menyinggung atau menghina, tidak menutup kemungkinan bisa terjadi kesalahpahaman.
    • Janganlah menggunakan huruf besar semua. Hal ini bisa dianggap seperti berteriak dan tidak sopan.
    • Jangan terpancing apabila ada anggota yang cenderung memprovokasi. Admin memonitor anggota yang memiliki kecenderungan melakukan provokasi dan akan mengambil tindakan-tindakan untuk kepentingan serta kenyamanan bersama.
    • Jagalah agar diskusi tetap relevan dan pada jalur topik.

    Mari dilanjutkan diskusinya dengan saling menghormati dan tidak menghakimi <3

  • 27 agustus 2016

    FLEMMING786 tulis:

    Apa benar orang orang dari aliran gereja Advent lebih dan sangat mengutamakan memilih pasangan hidup dari  aliran  gereja Advent juga?

    Adakah member JK yang dari aliran Advent?

    saya bukan dari gereja advent, tapi yakinLah bahwa itu bukan persoaLan yg penting :) hehhehe

  • 27 agustus 2016

    Setau sy paskah itu dulunya pembebasan bangsa israel...lalu ketika Yesus Kristus datang maka paskah di artikan pembebasan manusia dr belenggu dosa....

    Mengenai sabath mari coba pahami lg alkitab...disana tdk ditentukan sabat itu hari ttt coba pahami maknanya.....kita jg perlu memahami bahasa asli dr alkitab....mengapa tertulis demikian sejarahnya....kl kita cuman pengetahuan setengah setengah maka akan rancu....jk sdh tau kebenarannya apakah sudah siap menerima.... pasti belum tentu...semua perlu waktu....tp inti dari semua bukan ini sebenarnya adl iman at buah Roh ....hubungan kita dg sesama dan hubungan kita sama Allah

    mengenai pilihan utk psgn hidup kembali lg kpd individunya....kl dipaksa kan baju s dg tubuh yg seharusnya xl...jg gk kan sesuai....

    #maaf kl ada salahsalah cuman numpang lewat ....hehe

    27 agustus 2016 diubah oleh BORUMADUM905

  • FLEMMING786

    27 agustus 2016

    thx admin.

    JODOHKRISTEN tulis:

    Shalom,

    Bersama ini kami ingin mengingatkan kembali mengenai Ketentuan dan Penjelasan tentang Forum, diantaranya:

    • Diskusi yang kritis dan cukup sensitif diperbolehkan, namun harus disampaikan dengan, tanpa kalimat yang menyinggung atau merendahkan. Tanggapilah perbedaan pendapat dengan terbuka dan wajar - jangan emosional.
    • Janganlah membuat topik yang melibatkan agama lain. Tidak diperkenankan membahas hal-hal yang berhubungan dengan agama lain. Meskipun bukan dimaksudkan untuk menyinggung atau menghina, tidak menutup kemungkinan bisa terjadi kesalahpahaman.
    • Janganlah menggunakan huruf besar semua. Hal ini bisa dianggap seperti berteriak dan tidak sopan.
    • Jangan terpancing apabila ada anggota yang cenderung memprovokasi. Admin memonitor anggota yang memiliki kecenderungan melakukan provokasi dan akan mengambil tindakan-tindakan untuk kepentingan serta kenyamanan bersama.
    • Jagalah agar diskusi tetap relevan dan pada jalur topik.

    Mari dilanjutkan diskusinya dengan saling menghormati dan tidak menghakimi <3

  • OLIVER272

    28 agustus 2016

    Bentar dulu bro....

    Inget kan Roma 12:19 ?

    Itu bukan hak kita buat menghakimi, itu membedakan kita ama tetangga yg amat berisik.

    Di sekolah minggu kita dulu ga diajarin utk jd picik dgn pikiran sempit yg hanya masalahin perbedaan kan ? Take it or leave it, move on ajalah toh itu urusan mereka dgn yg diatas koq.

    Kasih koq yg terutama bro

    [Edit admin: Sebagian kalimat disesuaikan oleh admin. Mari kita menegur dengan ramah dan tidak melibatkan agama lain. Tuhan memberkati.]

    FLEMMING786 tulis:

    Ketika ada aliran gereja menganggap diri mereka paling benar (meski tanpa menyalahkan aliran gereja lain) dan itu menjadi acuan untuk banyak hal termasuk memilih pasangan hidup wajib dan harus dari aliran gereja tersebut, maka disitulah terjadi ketidakbenaran, karena hanya Tuhan Yesus saja yang Benar.

    Kalau individu A memilih pasangan hidup dr etnis yang sama atau dari kota tinggal yang sama ( seperti iklan jodoh yang pernah saya buat), itu di luar dari hal di atas, itu cuma tradisi saja.

    29 agustus 2016 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • INNE351

    28 agustus 2016

    DONY531 tulis:

    Org advent lbh memilih advent ya bagus.

    Org katolik lbh memilih katolik ya bagus.

    Org batak lbh memilih batak ya bagus.

    Org jawa lbh memilih jawa ya bagus.

    Case closed, karena kita mmg punya hak utk memilih.

    Kalau org laki2 lbh memilih sesama laki2, nah ini yg ga bagus, karna dia ga prihatin sm nasib kaum perempuan. Loh. Wkwkwk.

    Setujuh :up:

    Paling setuju yg bagian lelaki milih lelaki gak prihatin tuh sama para perempuan jombloers :-D

    28 agustus 2016 diubah oleh INNE351

  • 29 agustus 2016

    Udah ketemu orang Advent nya? yg kenal advent udah kasih jawaban, yg kuliah di advent udah kasih jawaban, harus orang Advent langsung?

    terus kalau udah ketemu, mau apa? (pertanyaan dari awal mula ini jg lom d jawab).

    Sekarang kalau udah dapet jawaban dari orang Advent, lantas mau apa? apakah valid mewakili Adven secara keseluruhan? sebagai oraganisasi/lembaga/kepercayaan? mengapa tidak bertanya langsung kepada pemimpin gereja Advent setempat?

    Saya punya pendeta di satu gereja (lulusan S1, S2 dan S3 luar negri), tapi kalau ditanya mengenai suatu permasalahan pasti kita akan mendapatkan 3 jawaban dan 3 solusi yang berbeda. Jadi disarankan langsung saja bertanya ke pemimpinnya. Gitu aja kok repot :)

    ada adgium terkenal (kira2 bunyinya seperti ini, silahkan kroscek ke bu notaris di sini):

    dari 10orang ahli hukum, pasti ada 11 pendapat/opini hukum.

    29 agustus 2016 diubah oleh ZEGA376

  • SINTA220

    5 juni 2017

    DONY531 tulis:

    Org advent lbh memilih advent ya bagus.

    Org katolik lbh memilih katolik ya bagus.

    Org batak lbh memilih batak ya bagus.

    Org jawa lbh memilih jawa ya bagus.

    Case closed, karena kita mmg punya hak utk memilih.

    Kalau org laki2 lbh memilih sesama laki2, nah ini yg ga bagus, karna dia ga prihatin sm nasib kaum perempuan. Loh. Wkwkwk.

    Iya jo ngana .betul betul betul

  • 5 juni 2017

    yg penting sama2 percaya dan menyembah Yesus Kristus sebagai Tuhan.

26 – 50 dari 96    Ke halaman:  Sebelumnya  1  2  3  4  Selanjutnya Kirim tanggapan