Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Komunitas Traveller JK

ForumJadwal aktivitas

1 – 25 dari 1202    Ke halaman:  1  2  3 ... 49  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • EDYGO445

    26 Juni 2015

    Teman Teman Ada Gak Yang Suka Travelling ?

    Pecinta Alam,Pantai,Gunung Dan

    Tempat Tempat Menarik Lainnya.

    Yuk Berbagi Infonya Disini

    Siapa Tahu Suatu Saat Nanti Kita Bisa Bertemu Untuk Travelling Bersama,Ok.

  • ADE948

    26 Juni 2015

    belakang ini hobby saya rada nga terkendali Travelling, nga bisa liat tiket promo :-)

    Pecinta Pantai.... Bersyukur lahir di Indonesia yang tropis dan lautnya cantik.

    - Karimun Jawa waktu kesana 4 tahun yang lalu masih belum seramai sekarang, Naik Bis jam 7 malam dari Rawamangun tujuan Jepara sopirnya baik diantarkan sampai ke Pelabuhan Kartini, dari Pelabuhan Kartini Naik kapal biasa bukan kapal cepat ke Karimun Jawa. Hari pertama hanya main di dermaga dan di Alun-alun. Hari ke 2 subuh dah keluar cari matahari terbit ke Pantai Nirwana masuk sini katanya bayar tapi pas kesana nga ada yang jaga ya lewat aja gratis hahaha. selesai Sarapan pagi siapkan peralatan buat melaut seharian, wow ternyata Indonesia itu Indah liat biota laut yang cantik, si nemo, air laut yang ber warna-warni, selama 2 hari melaut, Pulangnya Jepara ke Semarang karena mau mencoba naik Kereta.  

    ayo ini ceritaku mana ceritamu....

  • CICILIA098

    26 Juni 2015

    Jadi pingin ke karimun jawa..... :)

  • DENDI082

    26 Juni 2015

    Just for info

    Untuk snorkle bisa dicoba

    - pulau derawan, kakaban, sangalaki, maratua

    - labuhan cermin, teluk sulaiman di berau

    - Karimun jawa

    - bangka belitung

    - Yg lagi booming raja ampat

  • YESI221

    26 Juni 2015

    woww...salam kenal semuanya...kita sebut apa yah grup ini JK traveller kah?..well...di tantangin cerita sama mbak Ade, aku jadi pgn share nih..(wkwk...dalih pdhl ga di tantangin jg pgn crita...>.<)

    -lewat darat Jakarta-lombok, semi solo traveller kali sebutnya yah..hehe. Dari terminal rw mangun naik bus ke jogja, (tiket KA abis bo'), di Jogja nginep semalam puter2 kota en ke taman sari.(solo)Paginya lanjut naik kereta ke banyuwangi, di banyuwangi ketemu teman trip. Nyeberang ke bali, lalu dari bali ke Lombok.

    Awalnya takut mo travel tapi ga ada tmn yg lg bs bareng sementara kaki sudah gak bisa nahan, jadilah jalan sendiri.

    Keuntngan solo travel selain bisa sesuka2 hati kita juga bisa jadi lebih jujur thd diri sendiri (karena ngmgnya hanya sm hati..>.<) lebih aware dg lingkungan sekitar, en lebih terbuka dengan orang2 baru.

    Selain itu saya sendiri suka dg waktu2 pribadi untuk mengagumi ciptaan Tuhan..:)

    Travelling itu keluar duit yang ga ada apa2nya dibandingkan dengan pelajaran yang kita dapat..PriceLess...gak bisa di nilai dg uang..;-)

  • DEBORA588

    26 Juni 2015

    Pernah semi traveller ke bangka belitung, dari pangkal pinang nyebrang pakai kapal gitu (selesai dinas langsung liburan) sampe sana ketemu temen, 2 cwe batak gak tau jalan ga tau apa2 ... modal browsing aja. Berhubung d sana ga ada angkot jadi kami sewa mobil idr 500k u 24 jam (pake dari jm 6 sore bisa sampe jm 6 sore) tinggal d motel harga 250k/malam dapat sarapan, kamar mandi dalam. 1 hari muter2 k bbrp lokasi tanjung kelayang, tanjung tinggi, tanjung pendam, kuil apa ya nama nya lupa, terus ke mercu suar. Berhubung ga bisa berenang jadi cuma main di pantai aja dan naluri model pun muncul .. foto2 aja dah. Next time mungkin balik k sana lagi u coba snorkling nya.

    Pantai nya bagussssss banget tapi sayang untuk pantai yg d pakai u syuting laskar pelangi agak kotor .. sampah berserakan.

    Tiket pesawat pp jakarta-tanjung pandan-jakarta 1500k. Penginapan 250k, sewa mobil 500k, kalau cari makanan agak susah ... jam 7 malam aja dah sepi bgt .. wkt itu tahun 2011 k sana.

    Kalau ada yg mau k sana lagi, hayukkk i m in.

  • YULEE694

    26 Juni 2015

    Shallom...

    Teman2 smua ada yg suka travelling keseluruh dunia tp takut biaya nya mahal...nah di WorldVenture bs dapatin travelling keseluruh dunia dg harga murah dg kualitas hotel berbintang 4 & 5...

    Travelling WV dimulai dari :

    1. HOTEL

    2.TIKET PESAWAT

    3.KAPAL PESIAR

    4.TOUR BINTANG 4 & 5

    Sdh pernah dengar WorldVenture (WV) jika belum & ingin mengetahui gmn cara joinnya bs hubungi saya [Edit admin: harap tidak mencantumkan kontak info pribadi di Forum, harap kunjungi Ketentuan dan Penjelasan tentang Forum di sub forum Tentang Jodoh Kristen]

    31 Juli 2015 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • ADE948

    26 Juni 2015

    @Yulee : murahnya Gimana Mba lebih murah dari ala backpacker? dan dapat tiket promo  PP hanya bayar tax seperti yang di tawarkan AA ??

    @ Debora : Pengalamanku Belitung juga kocak... nginap di tanjung kelayang, ehhh pulangnya nga ada angkutan, rental mobil nga nemu jg, trus cari ke tetangga muter2 dapat pickup mobil jadul akhirnya naik sampai bandara,  hahahha

  • CICILIA098

    26 Juni 2015

    Wah seru bgt kk...kenangan tak terlupakan Hahahaha

  • YULEE694

    26 Juni 2015

    @ Mbaa Ade948

    Murah dari group tour lainnya,jika kita ditour bintang 4 & 5  dlm 7hari ada dpt yg lbh murah dari WV pas sm hari,tgl & jam yg sm kita bs dpt gratis tour dari WV,begitu juga dg tiket pesawat kita dikasi ganti 1,5 dari hrg kita beli

    Bkn nya kita saat travelling lbh untung lg & bs buat nambah uang saku

  • DEBORA588

    26 Juni 2015

    Ka ade : memang disana minim banget sama transportasi  kudu booking rental mobil dulu + susah cari makan, hehehehehe. Kalau pengalaman ku, seru nya pas menikmati semua karya indah Tuhan, yang rada2 ya .. pas nemenin temen untuk meramal jodoh, lucu nya itu peramal marahin saya ... dy blg kamu ga percaya saya, sana pergi ... wakakakakaka, galakkk.

    Well, jangan lupa makan bakmie yg paling tenar se belitung... yg antri an nya panjangggģ.

  • 26 Juni 2015

    hemmm pada seru banget critanya.....

    jadi ngiler.... aq belum bisa share apa" nih...

    kapan berangkat aq ikutttt

  • ANTO423

    26 Juni 2015

    DENDI082 tulis:

    - Yg lagi booming raja ampat

    seremmmm tapi surganya pecinta snorkling, dalam artian lumayan serem costnya.

    satu mimpi yang belum terwujud.nabung nabung nabung,,,sambil cari temen yang mau ikut nimbrung.

  • 26 Juni 2015

    Ada yg sudah pernah ke Pulau Moyo? Sampai Lady Di and Mick Jagger sdh pernah kemari...

  • DEBORA588

    26 Juni 2015

    Pulau moyo? Ga sanggup k sana, hahahahahhaaa. Pake dollar kalau ga salah

    Kalau pada mau mending kita ke pulau harimau, private island yg jumlah pengunjung nya d batasin per hari nya .. booking nya pun jauh2 hari. Kalau ga salah rate nya 1500k/nite all in

    26 Juni 2015 diubah oleh DEBORA588

  • 26 Juni 2015

    BTW sama dengan Pulau Macam di Kepulauan Seribu kaj?

  • NICHO149

    28 Juni 2015

    Wahhh Asik donk,, Ikiut donk Travellingnya, hehehe.. Yah baru bisa menjangkau area surabaya, Malang dan Sekitarnya. Paling Jauh Makasar,  Paling Berkesan di Karimun Jawa, hehehe.. Next Time Pasti balek kesana lagi..

    Target Tahun ini Pulau Derawan, dan SIngapura,, Yang ada Plan Kesana, Kontak2 yah, hehe..

  • 28 Juni 2015

    Hebat dong Nicho sdh banyak yg dikunjungi. Kamu Adventure nya bareng teman, solo travelling or bareng komunitas?

  • HERLINA032

    28 Juni 2015

    @ Nicho: Kalo mau ke SG sekarang msh ada Jetstar tiket promo lho..! Coba browse saja. Good luck!

    28 Juni 2015 diubah oleh HERLINA032

  • NICHO149

    28 Juni 2015

    Yah klo yang paling jauh, pas ada acara perusahaan jdi seklian jalan2 di Makasar dan sekitarnya, hehehe..

    Biasanya sama tmen deket aja, yang sama2 hobi travelling, karena kerjaku 2 bulan 2 minggu , pas balek ke Sby baru Travelling,

    Barang kali ada dari Komunitas JK yang ada Traveling Bareng, Invite Me yackk.... :-D

  • 28 Juni 2015

    Tambo cie member JK yang hobi nya travelling. Asyiiikk.....

  • DEBORA588

    28 Juni 2015

    Yupss, bener ... agak waiting list masuk sana. Karna di batasin jumlah pengunjung nya.

    SAURIA580 tulis:

    BTW sama dengan Pulau Macam di Kepulauan Seribu kaj?

  • BORUMADUM905

    28 Juni 2015

    hmm kemana ya :)

  • ANTO423

    28 Juni 2015

    semoga sahabat-sahabat JK tetap sehat,,selalu sehat supaya bisa selalu jalan-jalan:up:

    destinasi wisata alam menjadi favorit saya,karena alam selalu bercerita kebesaranNya. amin.

  • CAHNDESO046

    28 Juni 2015

    kalo snorkling karimunjawa juga bagus, menjangan bali barat juga sangat bagus, kalo pengen lengkap di krakatau, disana bisa tracking dan snorkling, atau di lombok, tapi kalo lombok sayang sekali karangnya udah pada rusak

1 – 25 dari 1202    Ke halaman:  1  2  3 ... 49  Selanjutnya Kirim tanggapan