Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Komunitas Traveller JK

ForumJadwal aktivitas

76 – 100 dari 1229    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 3  4  5 ... 50  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • ASTRIED813

    11 Juli 2015

    sedikit share ketika ditangkap imigrasi singapore, pagi2 sy keluar singapore dan melakukan perjalanan darat ke malaka, malamnya saya masuk singapore lagi, jam 23 pada saat pengecekkan imigrasi pasport saya diambil oleh petugasnya, didalam kantor imigrasi tas saya diminta dibongkar isi dompet dan kartu2 yang saya miliki spt cc dan atm dicheck dgn alat sehingga kelihatan saldonya, 6jam saya di proses dikantor imigrasi, document saya lengkap (bokingan tiket pesawat balik ke Indonesia, reservasi hostel, alamat yg bisa dihubungi di Indonesia) imigrasi di Singapore memang paling ribet dianding imigrasi2 di negara lain, mereka pikir semua backpacker itu gembel alias tak berduit, setelah diperiksa selama 6jam sy bisa keluar dr imigrasi dan baru sadar kalo uang saya hanya ada pecahan USD dan rupiah serta uang ringgit, ngak disangka saya didekat laki2 saya lihat sy menghitung uang, saya diberi uang dollar singapore utk bayar bis, banyak suka duka solo travelling

  • ASTRIED813

    11 Juli 2015

    kak @rumisia107, ayok kalo mau bareng2 ke ora, kebetulan sudah ada bbrp teman yg join, bahkan ada teman saya dr singapore ikut join juga :)

  • CICILIA098

    11 Juli 2015

    Emank  ribet singapore.... g jg dperiksa lama.... dtanya knp ke singapura.... koq sdirian dll pusink

  • ADE948

    11 Juli 2015

    ada yang main air di Phuket 14-17 Aug siapa tau ada yg Jadwal sama...hehehe

    Astrid & Rumi,  yang Plan Ora or Sawai pengen ikutannn (tergoda) :-)

  • ASTRIED813

    11 Juli 2015

    hahhahha kak ade948 ayok kesana, sy sudah beli tiket pesawat jkt ambon pp berangkat 17 okt dini hari by lion, plgnya by lion juga tgl 19 oktober jam 19 ambon jkt, nanti di ambon rental mobil ke ora, perjalanan kota ambon ke ora 8jam

    16 sd 19 agutus sy ke thailand utara kak, jadi jadwal ngk klik :)

    all : agustus ini AA bakalan ada promo, menyambut hari jadi malaysia, sy sudah ancang2 beli tiket balik osaka jakarta, dan jkt korea pp

  • CICILIA098

    11 Juli 2015

    Boleh tuh info2 dpt brp tiket pp ny astrid

  • ASTRIED813

    11 Juli 2015

    yap, nanti ku info disini kalo ada promo, bln lalu beli KL ho chi min pp 525rb, jkt KL pp 325rb tapi buat agustus tahun depan hahhahha

    yg ke macau besok jkt macau pp 810rb tapi belinya tahun lalu :)

  • ADE948

    11 Juli 2015

    Jepang tahun depan saya dah dapat di April hayooo yang mau liat Sakura berbunga

    ahaahaaha racunnn jalan2 nya mulai keluar..

  • ASTRIED813

    11 Juli 2015

    saya tiket tgl 7 april plg 18 april, ke tokyo, tatemaya, osaka, kyoto, kalik tgl kita sama kak, mo nongki2 di ueno park ceritanya mo pesta hanami, main salju di alphine roude, saya pergi ber8

  • LIAN865

    11 Juli 2015

    @astrid,  aseeek bgt liburnya bs sgtu bnyk :)

    udah prnh macau sblmnya?  info2 donk kl ada tiket promo lg

  • ASTRIED813

    11 Juli 2015

    Lom pernah ke macau, srgnya ho chi min, siem reap, bangkok, kl, singapore krn bw rombongan

    Ok agst ada promo, moga pakai point, tial senin maskapai update harga koq

  • ASTRIED813

    11 Juli 2015

    Sekedar sharing serunya backpacker, tidur diairport, tidur dirmh teman, tidur di bus sleeper night tujuannya cuman1 irit uang, serunya makan sharing cost spt dicambodia kemaren semua serba usd, makan 7,5 usd utk ber8, serunya melihat aktivitas dan bahkan ikut aktivitas masyarakat dinegri org, itu yg ngak didptkan jk kita ikut agent tour, agst ini sy ke chiang rai tempat suku karen tinggal, tempat gadis2 suku leher panjang, kesana cuma satu ingin membaur dgn kehidupan masyarakat disana meski ada kendala bahasa solo travelling pula, jujur ya sy happy dgn adanya forum ini, sy ngak aktif di jk seblmnya krn lihat topik bahasannya jodoh muluk capek deh hehhehe, alkitab bangetlah...hahahha napa sy jd curcol, next time bs traveling dgn kalian kita menggila dinegri org, dimacau nanti sy ber3, 1 teman blm pernah backpacker sm sekali, ngajarin dia hidup ngegembel, ngajarin dr hal sekecil kecilnya dr urusan bawa baju dan hal2 yg ngk boleh dibawa ke cabin krn kami tak bawa bagasi, pergi tanpa itinerary, tanpa budget yg pasti, cuma perkiraan aja bawa uangnya, pergi ke bbrp negara sy cuma modal artikel hasil googling, kadang macam org mau presentasi krn bawa byk hardcopy, kalo bawa rombongan lebih prepare lagi ngak mungkin sy ajak ngegembel krn mrk bayar saya hehehhehehe, tapi kalo kalian mau nemenin saya bolehlah hehhehe, kita pergi kenegara negara yg blm pernah sy datangi

    11 Juli 2015 diubah oleh ASTRIED813

  • OKTA018

    12 Juli 2015

    ASTRIED813 tulis:

    sedikit share ketika ditangkap imigrasi singapore, pagi2 sy keluar singapore dan melakukan perjalanan darat ke malaka, malamnya saya masuk singapore lagi, jam 23 pada saat pengecekkan imigrasi pasport saya diambil oleh petugasnya, didalam kantor imigrasi tas saya diminta dibongkar isi dompet dan kartu2 yang saya miliki spt cc dan atm dicheck dgn alat sehingga kelihatan saldonya, 6jam saya di proses dikantor imigrasi, document saya lengkap (bokingan tiket pesawat balik ke Indonesia, reservasi hostel, alamat yg bisa dihubungi di Indonesia) imigrasi di Singapore memang paling ribet dianding imigrasi2 di negara lain, mereka pikir semua backpacker itu gembel alias tak berduit, setelah diperiksa selama 6jam sy bisa keluar dr imigrasi dan baru sadar kalo uang saya hanya ada pecahan USD dan rupiah serta uang ringgit, ngak disangka saya didekat laki2 saya lihat sy menghitung uang, saya diberi uang dollar singapore utk bayar bis, banyak suka duka solo travelling

    kok kyaknya ribet yach d Singapore. sy sempat ke sana beberapa x kok no problem yach?

    biasa aja urusan imigrasinya, atau pas apesnya x sist.

    ada sodara sih yang jemput d sana apa itu juga pengaruh???
    jd ngeri klu pemeriksaan sampe 6 jam gtu.....

  • ASTRIED813

    12 Juli 2015

    @octa : pemeriksaan secara random utk perjalanan darat, biasanya dilakukan utk wisatawan yg keluar masuk singapore, spt sy keluar pagi dan masuk mlm hari, mrk fikir uang sy habis utk belanja di malaysia, pemerintah singapore ngkmau mau menampung gembel2, barengan saya waktu itu 2 cewek thailand, mrk 1 bis dgn sy dr malaka, paginya mrk dikembalikan ke negaranya krn menurut petugas imigrasi uang yg nrk punya tdk cukup hdp di sg dan blm punya reservasi penginapan serta tiket pswt, saran saya kalo sudah keluar jgn msk sg lagi, pergi ke sg hrs lengkap dokumen yg dibawa bukti2 reservasi penginapan serta tiket hrs dibawa, lengkapa sj masih ditangkap, kenapa 6jam?krn ditanyai macam2 dan berulang ulang, masih diping pong sana sini, mmg plg enak masuk sg via udara, tp lbh seru lwt darat byk pengalaman yg didpt, sy ada tmn di sg tp ngk sy hubungi krn fikir sy msh bs atasi, toh sy ngk salah dan kondisi keuangan sy kt petugasnya msh cukup utk hdp disg dan document juga lengkap, kalo lebih dr 6jam dan dipersulit sy baru minta tmn kasih jaminan spy bs keluar, skrg SG KL cukup transit sj :)

    12 Juli 2015 diubah oleh ASTRIED813

  • 12 Juli 2015

    Kalo ada yg mau ke ora beach di ambon.. mau dooms gabung

  • ASTRIED813

    12 Juli 2015

    17 sd 19 okt sy ke ora, silahkan jk mo join

  • RYAN383

    12 Juli 2015

    kalo diving mau mau mau

  • ASTRIED813

    12 Juli 2015

    Good idea ryan, manteman gimana kalo kita ke pulau bira dikepulauan seribu, disana bs diving jg low budget, kalo ok nanti kucarikan info, tp kalo bisa nov aja, krn dibln itu blm ada jadwal travelling

    12 Juli 2015 diubah oleh ASTRIED813

  • ASTRIED813

    12 Juli 2015

    Tgl 3 dan 4 okt sy ke goa buniayu sukabumi, kalo ada yg mau join bs inbox saya, kita sharecost kesananya

  • ASTRIED813

    13 Juli 2015

    all ada yg mau join bareng saya ke myanmar ngak, destinasi yangon dan bagan, barusan saya beli tiket KL Yangon pp, berangkat  5 mei pulang 9 mei 2016, jadi hanya cuti 1hr saja tgl 9 mei, yang mau join silahkan

    ---------------------------------------

    Berdasarkan SKB tiga menteri ini, jumlah hari libur dan cuti bersama tahun 2016 serupa dengan tahun 2015, yaitu sebanyak 19 hari. Untuk libur nasional sebanyak 15 hari, yaitu 1 Januari libur tahun baru 2016, 8 Februari libur tahun baru Imlek, 9 Maret libur Hari Raya Nyepi, 25 Maret libur wafat Isa Al-Masih, 1 Mei libur Hari Buruh Internasional, 5 Mei libur kenaikan Yesus Kristus, dan 6 Mei libur Isra Miraj. Selanjutnya 22 Mei libur Hari Raya Waisak, 6 dan 7 Juli libur Hari Raya Idul Fitri, 17 Agustus libur Hari Kemerdekaan, 12 September libur Hari Raya Idul Adha, 2 Oktober libur tahun baru Islam, 12 Desember libur Maulid Nabi, dan 25 Desember libur Natal.

    13 Juli 2015 diubah oleh ASTRIED813

  • ADE948

    13 Juli 2015

    @ Astrid : Jepun nya jadwal kita tidak sama

    saya : 27 Mei 2016 KL-Narita balik 5 Mei 2016 dari Kansai-KL, masih cari tiket lanjutan tgl 5 Mei malam ntah kemana belum ada ide mau habisin libur sampai tgl 8 Mei nya hahaha

  • ADE948

    13 Juli 2015

    salah maksudnya 27 April dari KL-Narita

  • ASTRIED813

    13 Juli 2015

    Ic, flight sy jkt haneda, osaka jkt, next time smg bs travelling bareng, knp ngk ke taiwan? Free visa tuh kl pegang visa jepang, oya sd sept urus visa ke korea mudah dan free dikarenakan virus mers terjd penurunan jumlah wisatawan yg dtg ke korea

  • FENOV612

    19 Juli 2015

    Fine

  • REGI457

    19 Juli 2015

    salam kenal kak ade948 :-)

    kak mau tanya dong, sy newbie soal backpacker...sy suka sekali jrpang & pengen bgt bs kesana. klo utk backpacker, dana yg perlu disiapkan utk ke jepang kira2 brp ya kak? klo ikut travel kan mahal bgt tuh...

    sy suka bgt budaya jepang, pengen bgt bs join wisata budaya ke jepang, makanya mau nabung2.

    thx a lot. Gbu

    ADE948 tulis:

    Jepang tahun depan saya dah dapat di April hayooo yang mau liat Sakura berbunga

    ahaahaaha racunnn jalan2 nya mulai keluar..

76 – 100 dari 1229    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 3  4  5 ... 50  Selanjutnya Kirim tanggapan