Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Mengapa JK mengenakan pembayaran

ForumTentang Jodoh Kristen

1 – 25 dari 46    Ke halaman:  1  2  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • JODOHKRISTEN

    28 November 2016

    Shalom rekan-rekan yang terkasih,

    Kami mengelola Jodoh Kristen secara serius dan profesional sehingga selalu berusaha meningkatkan layanan melalui Jodoh Kristen, di antaranya dengan terbuka terhadap feedback, kritik, dan saran dari para anggota. Kami memperhatikan semuanya itu dan mendiskusikannya dengan anggota tim lainnya.

    Topik ini merupakan respon kami terhadap posting dari saudara YOSSIE472 <3:

    www.jodohkristen.com/topic/2423/2/#162508

    Dan karena kami berpikir bahwa sebagian anggota juga memiliki pertanyaan yang sama, kami membuat topik ini secara terpisah.

    Yang saudara Yossie tuliskan tentang bandwidth dan koneksi yang akan menjadi lambat tidak sepenuhnya tepat, akan tetapi memang benar bahwa apabila jumlah anggota semakin banyak maka biaya server dan jaringan akan semakin meningkat.

    Saudara Yossie memperkirakan bahwa Jodoh Kristen dalam jangka panjang akan/bisa collapse apabila hanya mengandalkan kekuatan member, dalam hal ini kami tidak sependapat. Jodoh Kristen berdiri hampir 10 tahun dan sudah ada puluhan ribu anggota percaya terhadap apa yang kami lakukan (layanan kami) dan karena itu bersedia untuk membayar biaya keanggotaan. Jumlah anggota penuh/berbayar juga semakin meningkat.

    Sedangkan konsep iklan justru tidak memiliki masa depan. Orang-orang merasa jengkel atau terganggu dengan adanya iklan. Iklan semakin kurang efektif dan saat ini 25% pengguna internet menggunakan ad blocker untuk memblokir iklan.

    Selain itu, iklan hanya memberikan sedikit penghasilan. Apabila misalnya kami menampilkan 3 banner di setiap halaman di Jodoh Kristen, kami akan memperoleh Rp. 250.000,- per bulannya. Penghasilan ini sangatlah sedikit untuk bisa menutup biaya dari sebuah situs yang profesional. Sebagai gambaran, biaya hanya untuk dedicated server Jodoh Kristen sudah mencapai jutaan rupiah per bulan dan belum mencakup biaya operasional lainnya.

    Situs umum seperti facebook mungkin masih bisa memperoleh pendapatan yang tinggi dari iklan, akan tetapi tidak demikian halnya dengan situs yang memiliki target spesifik seperti Jodoh Kristen. Penting juga untuk diketahui bahwa situs gratis seperti facebook memperoleh sebagian besar penghasilan dengan menjual data personal anggotanya. Dan karena etika, kami tidak ingin melakukan hal tersebut, meskipun kami bisa memperoleh banyak uang.

    Kami juga ingin menyampaikan bahwa kami berusaha sebisa mungkin menekan biaya keanggotaan karena kami tidak ingin bahwa biaya keanggotaan merupakan hambatan bagi para anggota. Biaya keanggotaan di Jodoh Kristen sangat rendah dibandingkan dengan kebanyakan dating site besar lainnya.

    Untuk lebih lengkapnya, berikut ini informasi yang pernah kami kirimkan ke anggota melalui email:

    Mengapa Jodoh Kristen membutuhkan investasi dari anda?

    Tim Jodoh Kristen tidak berniat atau bertujuan untuk menjadi kaya. Karena visi/misi kami adalah untuk melayani para single Kristen. Tim Jodoh Kristen bisa memperoleh lebih banyak uang apabila melakukan pekerjaan lainnya.

    Lalu mengapa Jodoh Kristen meminta investasi anda untuk keanggotaan penuh?

    • Jodoh Kristen mengeluarkan banyak biaya, misalnya untuk web hosting dan marketing. Hal ini dapat dibandingkan dengan sebuah bangunan gereja yang harus disewa dan/atau harus bayar.
    • Jodoh Kristen dikelola tanpa henti. Sebuah tim yang terdiri dari enam orang bekerja 24/7 untuk memberikan dukungan dan bantuan, menjaga agar Jodoh Kristen tetap aman dan bersih, serta untuk mengembangkan fitur-fitur baru.
    • Sebab seorang pekerja patut mendapat upahnya (Lukas 10:7). Anda mendukung pendeta anda untuk pekerjaan yang dilakukannya. Dan jika anda membeli nasi goreng, anda membayar ke penjualnya, meskipun misalnya dia adalah seorang Kristen.
    • Jodoh Kristen menghormati privasi anda. Situs-situs media sosial yang besar mengetahui banyak sekali informasi tentang anda dan memperoleh banyak uang melalui informasi-informasi tersebut. Mereka menjual data-data anda, tanpa bersikap terbuka tentang hal ini.
    • Anda bertemu para single yang serius mencari jodohnya, karena mereka menginvestasikan uang dan waktu dalam mencari pasangan hidup Kristen. Jadi anda memiliki lebih banyak kesempatan untuk sukses, serta tepat sasaran.

    Demikian yang bisa kami sharingkan. Tuhan memberkati. :-)

    28 November 2016 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • KALEB643

    29 November 2016

    Jangan pasang iklan min. Sangat mengganggu. Kalo diliat dari profitnya kalah jauh dibanding pasang iklan. Server ditingkatin lagi biar g down..

    [Dari admin: Shalom... Terima kasih atas masukannya. Jodoh Kristen memiliki server sendiri yang tidak pernah down.]

    29 November 2016 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • BETH882

    29 November 2016

    Haha..

  • 29 November 2016

    Ok mimin,, terimakasih untuk sharing dan penjelasannya.. :D

    Tuhan memberkati pelayanan Anda..

  • MELVA591

    29 November 2016

    Thanks admin untuk sharingnya..

    Tuhan memberkati :) :*

  • ROMA855

    29 November 2016

    Plisss no iklan dehh .. berkat gak kemana kok

    Pasti slalu ada Amin

    Sukses buat JK Tuhan berkati

    [Dari admin: Shalom... Kami memang tidak berencana menempatkan iklan, karena itu mengapa kami menerapkan sistem keanggotaan penuh.]

    29 November 2016 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 29 November 2016

    Shalom mimin,  

    Thanks  untuk  penjelasan nya...

    Tuhan memberkati :)

  • 4 September 2017

    Hi mimin,  aku baru saja upgrade anggota,  bagaimana cara konfirmasi agar segera aku bisa pakai anggota penuh ku ya?

    [Dari admin: Shalom. Beberapa waktu yang lalu, kami baru saja menerima laporan pembayaran anda dari Bank dan juga meng-up grade status keanggotaan anda menjadi anggota penuh serta mengirimkan email pemberitahuan.

    Sekedar informasi, sesuai keterangan di menu "Keanggotaan penuh", proses up grade untuk pembayaran via jasa bank (ATM, tunai, transfer atau internet banking) menurut pengalaman kami perlu waktu beberapa menit, jam, hingga 1 atau 2 hari sejak anggota melakukan pembayaran yaitu saat kami menerima laporan dari Bank yang bersangkutan (tanpa mengurangi masa keanggotaan penuh anda, upgrade terhitung setelah kami menerima pembayaran anda).

    Dan kami akan mengirimkan email pemberitahuan kepada anggota jika kami telah meng-up grade keanggotaannya.

    Apabila anda memiliki pertanyaan (lain), silakan hubungi admin melalui Kontak kami.

    Demikian jawaban dari kami. Terima kasih.]

    5 September 2017 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 5 September 2017

    Mantap

  • 6 September 2017

    Ga usah di jelasin min, hanya org" ga mengerti dan kurang menghargai sesuatu aja yg komplain,

    Maaf ya ,nyari pasangan mau gratis ? Di dunia nyata aja keluar biaya, hangout etc., dsitu ga ada yg minta gratis atau berhitung mengenai sesuatu yg memang untuk dirinya sendiri ? Come on ! Udh berasa hidupnya paling susah sedunia kali , dimana imannya klo ga ada tindakan ? cuma udin aja yg sedunia dan cuma sodara iman yg bs ga brtindak.

    Lanjutkan dan semangat min !

    6 September 2017 diubah oleh PANDU409

  • ALVIN716

    24 Juni 2018

    No problem JK demikian kok 😊

  • ALEX430

    24 Juni 2018

    Nope mimin di bawa happy aja...😀

  • EROM987

    24 Juni 2018

    Setuju, jangan pakai iklan. Karena sangat menganggu.

  • 25 Agustus 2018

    Member gratis,,ikut nyimak...

  • 26 Agustus 2018

    👍👍👍👍👍👍👍👍👍

    PANDU409 tulis:

    Ga usah di jelasin min, hanya org" ga mengerti dan kurang menghargai sesuatu aja yg komplain,

    Maaf ya ,nyari pasangan mau gratis ? Di dunia nyata aja keluar biaya, hangout etc., dsitu ga ada yg minta gratis atau berhitung mengenai sesuatu yg memang untuk dirinya sendiri ?

    Lanjutkan dan semangat min !

    26 Agustus 2018 diubah oleh LISBETH921

  • RICARDO981

    29 Agustus 2018

    TUHAN bekerja TIDAK MEMAKAI UANG, HANYA MANUSIA YG MEMAKAINYA....

    karena online pakai uang dll dll dll... point is no body reject money!!

    salam

  • 29 Agustus 2018

    ada orang yang me reject money kalau ada maksud tertentu / ada sesuatu / ada udang di balik batu / suap.

    RICARDO981 tulis:

    TUHAN bekerja TIDAK MEMAKAI UANG, HANYA MANUSIA YG MEMAKAINYA....

    karena online pakai uang dll dll dll... point is no body reject money!!

    salam

  • VERONIKA622

    30 Agustus 2018

    yah memang mesti berbayar la, moso mau enaknya aja sih , ye kaannn :-D

    hayolah temen-temen pria dan wanit aktifkan keanggotaan Anda ... (khusus pria).. sapa tau kita cocok :-p

    30 Agustus 2018 diubah oleh VERONIKA622

  • 30 Agustus 2018

    Idem...:-)

    VERONIKA622 tulis:

    yah memang mesti berbayar la, moso mau enaknya aja sih , ye kaannn :-D

    hayolah temen-temen pria dan wanit aktifkan keanggotaan Anda ... (khusus pria).. sapa tau kita cocok :-p

  • EST380

    30 Agustus 2018

    Kalo saya sih memaklumi harus bayar.. Pipis d tempat umum aja bayar apalagi ini situs butuh maintanance 😂. Saya medukungmu admin semoga jk terus berjaya

  • JULLY075

    22 September 2018

    sangat dimaklumi bhw member kudu bayar.

    tp blh donk nunggu promo membership?

    kdg nungguin promo JK tuh  lbh menggemaskan drpd promo shopping online lainnya..

    Moga JK sll diberkati utk jd sarana yg terbaik buat para member nya.

    [Dari admin: Terima kasih untuk dukungan dan doanya, Sis Jully. Tuhan memberkati <3]

    22 September 2018 diubah oleh JODOHKRISTEN

  • RYANTA704

    22 September 2018

    JULLY075 tulis:

    sangat dimaklumi bhw member kudu bayar.

    tp blh donk nunggu promo membership?

    kdg nungguin promo JK tuh  lbh menggemaskan drpd promo shopping online lainnya..

    Moga JK sll diberkati utk jd sarana yg terbaik buat para member nya.

    [Dari admin: Terima kasih untuk dukungan dan doanya, Sis Jully. Tuhan memberkati <3]

    Biasanya promonya menjelang valentine, paskah & natal tahun baru. Namun tidak menutup kemungkinan akan ada promo pada event tertentu lainnya.

  • 24 Juli 2019

    Kalo aye sih...laksanakan sesuai hukum dasar kekristenan..bisa saja Tuhan membuka jalan lewat inisiatif pendiri dr JK itu sendiri dan admin itu adalah pengelolanya. Saya rasa sipendiripun jg pergumulan jg dgn berdirinya ini memerlukan berkesinambungan dan terus-menerus,jd dgn apakah hrs Bertahan jika dibandingkan info atw manfaat yg didapat..apalagi mengunakan web,jaringan internet dgn bnyk  mengeluarkan biaya,yg penting dapet manfaatnya...hehehe dapet pacar,temen2 baru pelayanan/Kristen yg lain,mungkin bisa jg Admin,yg punya usaha (hehehe...malah jd promosi bukan JK dunk...ups jgn salah kalau bs kasih perpuluhan kenapa ditolak,bs untuk mengembangkan jaringan JK lbh besar lg,misal sarana memberi bantuan, sekolah,Greja,atw panti jompo,pusat rehabilitasi Narkoba terdekat dr pasangan yg sudah bertemu jodohnya. Sbab berilah yg menjadi haknya Tuhan,berilah yg menjadi haknya kepada kaisar, bs jd JK itu jd kaisarnya... hehehe cmn sekedar share aja).

  • SURYA705

    24 Juli 2019

    Memang dengan ikut di JK tidak akan mendapatkan jaminan akan dapat jodoh. Sama seperti orang yang berusaha, tidak akan mendapat jaminan akan kesuksesan. Tuhan juga tidak memberikan jaminan langit selalu biru. Membayar 240 ribu untuk 1 tahun, dengan peluang (bukan jaminan) mendapatkan jodoh, sepertinya bukan jumlah yang besar. Itu menurutku, setiap orang memiliki sudut pandangnya sendiri. Just take it or leave it. GITU AJA KOK REPOT

    24 Juli 2019 diubah oleh SURYA705

  • 27 November

    Memasuki desember,sampailah pd bulan penuh kasih..discount,biar pd aktif berkasih

    #menunggupromo

1 – 25 dari 46    Ke halaman:  1  2  Selanjutnya Kirim tanggapan