Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

Info kesehatan

ForumCampur-campur

176 – 200 dari 213    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 7  8  9  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • JOYPRETTY780

    6 Agustus 2019

    Klo punya masalah menstruasi atau gangguan menstruasi, endometriosis maka bisa bikin infus water berisi 2 batang kayu manis dan jahe 1 ruas jempol di potong tipis, masukkan ke dalam 600 ml air, diamkan 4 - 6 jam, lalu bisa di minum kyk minum air putih.

  • 15 Agustus 2019

    Kesehatan mulut adalah jendela kesehatan tubuh

  • 15 Agustus 2019

    ||~Kesehatan mata dan telinga adalah jendela kesehatan Pikiran~||

  • 15 Agustus 2019

    LISNARINAA355 tulis:

    ||~Kesehatan mata dan telinga adalah jendela kesehatan Pikiran~||

    wkwkwk, bener

  • 15 Agustus 2019

    Tubuh yang kuat adalah "nahkoda" jiwa yang sehat.

    Kalau kata nenek, mens sana mens sini ehhh... mens sana in corpero sano. 🤓🤓🤓

    .

    #Jangan lupa bahagia

  • 15 Agustus 2019

    ALBERTHS562 tulis:

    Tubuh yang kuat adalah "nahkoda" jiwa yang sehat.

    Kalau kata nenek, mens sana mens sini ehhh... mens sana in corpero sano. 🤓🤓🤓

    Men sana men sini men kesana kemari

    Adalah waktu luang

    .

    #Jangan lupa bahagia

    Men sana men sini men kesana kemari adalah waktu luang meluangkan waktu

  • 15 Agustus 2019

    Kalian tau ga bhw makanan dan minuman manis itu (terutama yg manisnya tuh dari guila putih) mempercepat penuaan kulit (kulit menjadi kusam dan berkerut)? Godaannya besar sih utk makan dan minum yg manis2. Sejak SD aku tiap hari jajan makanan dan minuman yg manis2.

    Kalian sendiri gimana? Sering makan / minum yg manis2 ga?

    15 Agustus 2019 diubah oleh ANITA089

  • 15 Agustus 2019

    Ada yg tau obat gigi ngilu?

  • 15 Agustus 2019

    Ngilu krn gigi sensitif ato apa nih, sakit krn lubang?

    BERNADUS413 tulis:

    Ada yg tau obat gigi ngilu?

  • 15 Agustus 2019

    Memang. Aku masih makan yg manis tapi aku sudah membiasakan diri minum tanpa gula. Oh ya, aku pakenya pemanis stevia yg nol kalori

    ANITA089 tulis:

    Kalian tau ga bhw makanan dan minuman manis itu (terutama yg manisnya tuh dari guila putih) mempercepat penuaan kulit (kulit menjadi kusam dan berkerut)? Godaannya besar sih utk makan dan minum yg manis2. Sejak SD aku tiap hari jajan makanan dan minuman yg manis2.

    Kalian sendiri gimana? Sering makan / minum yg manis2 ga?

  • 15 Agustus 2019

    Sekedar referensi dokter gigi di Bandung

    Taun lalu bener2 ngerasain ga enaknya punya gigi bungsu atas bolong (tersisa akarnya sedikit saja) soalnya makanan sering tersisa di lubangnya (susah dibesihkan dan bau busuk) dan ada bengkak meski ga kerasa sakit. Penyebabnya sih karena gigi bungsu yang tumbuh miring ke samping, alhasil susah dijangkau sikat gigi dan pipi dalem sering ke gigit.

    Desember meriksain di RS ***waluyan. Dokternya bilang "Harus dironsen dulu neh karena hanya akarnya tersisa sedikit, mestinya dari dulu sebelum giginya hancur udah dicabut karena gigi bungsu ga terlalu berfungsi juga". Beres ronsen, "Ini saya rujuk ke dokter spesialis bedah mulut ya karena posisinya sulit". "Oh... (Bedah!?) Dioperasi dok?" "Termasuk operasi kecil" "Oke dok saya pikir2 dulu, oh ya biayanya berapaan kira2?" "Kisaran 2.5an, dan harus segera karena udah infeksi dan beresiko menjalar ke sinus (sambil nunjukin hasil ronsen)" "Oke dok saya pikir2 dulu, masih takut operasi" "Ini saya kasih obat untuk infeksinya dan rujukan kalo nanti jadi operasi ya" "Oke terimakasih dok". Cek biling, total 600. Baru gitu doang abis segitu, padahal punya 2 gigi yang bernasib sama dan asuransi hanya cover sampe 3K. Dipikir lagi, akhirnya saya urungkan niat.

    Taun ini di Mei MCU di RS ***mius. Iseng2 maen ke dokter giginya. Blablabla dan hasilnya sama aja, dokter minta ronsen dulu dan mesti dioperasi. Di Juni, atas rekomendasi temen mampir di Klinik ***masi, review dari temen luar biasa sehingga semangat saya berkobar kembali. Namun, zonk lagi.. Begitu masuk liat dokternya masih muda (ah.. pertanda), hasil diagnosa yang sama aja, minta ronsen dan dirujuk ke SpBm. Meski sempet saya minta rekomendasi SpBm yang bagus, setelah keluar klinik saya mikir lagi "Ah... jangan2 ini SpBm temennya dia lagi, sama2 masih muda, alhasil saya bakal jadi bahan prakteknya".  Oh ya, katanya sih hasil ronsen gigi berlaku sebulanan sebelum tindakan operasi, alhasil kalo lewat sebulan mesti ronsen ulang.

    Maaf sebelumnya, trauma sama dokter muda, pernah ngalamin prosedur yang mestinya tidak perlu yang mengakibatkan gigi taring hilang 1/3. Sama perawat muda juga pernah, ditusuk sampe 4 atau 5 kali sebelum dapet pembuluh darah yang bener buat dipasang infus. Kalo kasus sama perawat sih ga masalah bagi saya, cuma pas sama dokter, :-@ gigi kan ga bisa tumbuh lagi.

    Juli, di sela2 kopi brik, temen kantor cerita pengalaman cabut gigi di RS Santosa Kebon Jati Bandung. Katanya sih prosesnya cepet, dokternya ga pake basa basi banyak. Nama dokternya Rahmat Babuta. Saya sih nanggepin biasa aja karena udah kadung kecewa sama namanya review. Iseng googling, wah ada beberapa blog yang ngulas pengalaman sama dokter tersebut dan menurut saya mungkin agak nyeleneh dikit. Pengalaman sih, profesional2 dengan sifat2 nyeleneh gini biasanya udah master di bidangnya, semisal profesor. Terus ke web RS buat liat jadwal prakteknya, dan ternyata beliau Drg SpBm yang artinya ntar ga perlu pake rujuk2 lagi (Kali ya?).

    Agustus, Selasa kemaren di RS. Cus daftar, dapet antrian no. 7. Nunggu 30 menitan akhirnya dipanggil.

    "Ya silahkan duduk (Nunjuk di kursi pemeriksaan), oke jadi ini kenapa?" "Ini dok gigi bungsu tinggal akar pengen dicabut (Sambil telunjuk nunjuk pipi kanan atas)" "Oh.. Coba buka mulutnya. .... (manggil nama perawat) 3 cc ..." "Eh.. (Ini mau disuntik ya? apa mau langsung operasi saat ini juga gitu!?) Dok saya kan belum dironsen" "Oh... kamu teh belum dironsen? (sambil nyetel jarum suntik buat bius)" "(buset, nih dokter dengan santainya cuma ngomong gitu doang)" "Jangan tegang". HP di tangan dan SMS singkat mama kalo mau cabut gigi, dokter sempet liat dan tersenyum simpul, lalu doa. "kalo sakit bilang ya" "Oke dok (ada 3 atau 4 titik yang dia suntik)".

    Nunggu beberapa puluh detik sampe bius aktif, dokter ngeluarin alat sejenis obeng, cokel2, ganti pinset bentuk L. "Udah beres, nih giginya, ya kumur2". Abis kumur ditancepin kasa bentuk segitiga di pas lubang terus suruh digigit. "Nanti obatnya langsung diminum dan nanti kalo masih berdarah kumur2 pake air es" "Oke dok, oh ya biayanya berapaan ini dok" "750rb dan kalo sampe operasi 1.5" "Oh.. (masih bisa nih satu gigi lagi sebelah kiri) Saya masih ada 1 lagi sebelah kiri atas" "Coba saya cek dulu (sambil ngeluarin scapel atau apa namanya)" "Eh.. ntar aja dok nunggu yang ini sembuh (ngeri, jangan2 mau langsung dicabut kaya barusan)". Liat jam, kira2 7 menitan di dalem.

    Puji Tuhan banget sih lewat sehari ga kerasa nyut2an, akhirnya obat anti nyeri saya stop, hanya anti biotiknya aja yang emang mesti dihabiskan. Masalah paling pas nyabut kasa, darah masih ngalir, kumur2 pakai air es ga ngaruh banyak, darah segera mengalir ketika menggerakan mulut (kerasa dari sensasi rasa besi atau darah di mulut), pas cek di cermin, beneran ngalir. Sampe lewat tengah malem akhirnya saya masukin lagi kasa ke lubang, terus digigit sambil dibawa tidur. Paginya kasa dicabut darah udah ga ngalir. Begitulah, semoga sharenya bermanfaat dan maaf kepanjangan, mau sekalian dicopas ke blog. :-)

    15 Agustus 2019 diubah oleh SETIA172

  • 15 Agustus 2019

    Mungkin ini krn trauma Anda. Bisa jadi menurut Anda itu kesalahan prosedur, tp belum tentu itu salah juga sebenarnya, krn belum ada pembuktian. Dokter kalo salah kan bisa dituntut dan dihukum jg.

    SETIA172 tulis:

    Sekedar referensi dokter gigi di Bandung

    ....

    Paginya kasa dicabut darah udah ga ngalir. Begitulah, semoga sharenya bermanfaat dan maaf kepanjangan, mau sekalian dicopas ke blog. :-)

    6 Juni diubah oleh JODOHKRISTEN

  • 16 Agustus 2019

    Thank you sis telah berbagi tips penting. 😁

    JOYPRETTY780 tulis:

    Klo punya masalah menstruasi atau gangguan menstruasi, endometriosis maka bisa bikin infus water berisi 2 batang kayu manis dan jahe 1 ruas jempol di potong tipis, masukkan ke dalam 600 ml air, diamkan 4 - 6 jam, lalu bisa di minum kyk minum air putih.

  • EBTA253

    16 Agustus 2019

    JOYPRETTY780 tulis:

    Klo punya masalah menstruasi atau gangguan menstruasi, endometriosis maka bisa bikin infus water berisi 2 batang kayu manis dan jahe 1 ruas jempol di potong tipis, masukkan ke dalam 600 ml air, diamkan 4 - 6 jam, lalu bisa di minum kyk minum air putih.

    ini dimasukkan kulkas gak sis? Aku kalo menstruasi sering dilepen

  • 16 Agustus 2019

    Shalom smua..apa ada yg pernah diet namun tdk berhasil dan juga olahraga keras  (tp ga sekeras baja kan??) tp tubuh tetap melar.?? Mngkn sdh pernah dengar ato baca artikel diet KF..Diet Keto-Fastosis...hmmm diet apalagi nih.?? Diet rendah karbo namun tinggi lemak. Sy baru jalani 6 bulan dan hasil yg didapat sungguh ok banget...ukuran tubuh mengecil (kayakx sdh sixpack nih) krn sebagian besar lemak2 tubuh keluar dan utamax tingkat kesehatan menjadi optimal. Pakaian sdh pada dikecilin smua..so frens bisa search di google dgn judul diet KF. Mngkn ada yg mo nanya2 seputar KF boleh jg yg aku tau aku jawab ya..semoga bermanfaat..Gbu

  • 6 Juni

    Hai gaes.. malem minggu masih setia di rumah aja / main ke mana nih ? kalo yg main jangan lupa selalu pake masker & jaga jarak yaaa 😁

    Mau tanya donk.. solusi biar sembuh dari sakit kepala krn sering liat gadget gimana sih ? kira² udah 3 hari ini aku sakit kepala..

    Mungkin temen² ada yg tau ? 😁

  • 7 Juni

    Gampang bro tinggal olesin balsem geliga aja dibagian samping kanan kiri

    ANGGORO118 tulis:

    Hai gaes.. malem minggu masih setia di rumah aja / main ke mana nih ? kalo yg main jangan lupa selalu pake masker & jaga jarak yaaa 😁

    Mau tanya donk.. solusi biar sembuh dari sakit kepala krn sering liat gadget gimana sih ? kira² udah 3 hari ini aku sakit kepala..

    Mungkin temen² ada yg tau ? 😁

  • 7 Juni

    SOZANOLO075 tulis:

    Gampang bro tinggal olesin balsem geliga aja dibagian samping kanan kiri

    Udah sembuh bro ga diolesin² apa².. 2 hari ga liat gadget, sepertinya otot mata kecapekan

    Oke, nanti kalo sakit berlanjut aku olesin balsem geliga, tapi dirimu pernah ngalamin hal yg sama blm ?

  • 7 Juni

    Paling ngalamin sakit kepala biasa aja Bro trus tidur sejam juga udh sembuh biasanya

    ANGGORO118 tulis:

    Udah sembuh bro ga diolesin² apa².. 2 hari ga liat gadget, sepertinya otot mata kecapekan

    Oke, nanti kalo sakit berlanjut aku olesin balsem geliga, tapi dirimu pernah ngalamin hal yg sama blm ?

  • 7 Juni

    ANGGORO118 tulis:

    Udah sembuh bro ga diolesin² apa².. 2 hari ga liat gadget, sepertinya otot mata kecapekan

    Oke, nanti kalo sakit berlanjut aku olesin balsem geliga, tapi dirimu pernah ngalamin hal yg sama blm ?

    1.bp.blogspot.com/-t7BMZrtVPYQ/W39ZBFqB_CI/AAAAAAAALns/wr1rd-AUD1ITQ53UlvPlz6uz68MfRVP2wCLcBGAs/s1600/40%2BMeme%2BLucu%2BBang%2BHaji%2BRhoma%2BIrama-13.jpg

  • 18 Juli

    Sekarang ini penyakit silent killer yg paling banyak, yg diam2 tapi mematikan adalah penyakit jantung. Dan penyakit jantung yg paling banyak adalah penyakit jantung koroner. Penyakit jantung koroner ini umumnya  akibat gaya hidup dan pola makan yg tidak sehat. Indonesia ini suka sekali makan2an yg goreng2an, yg berlemak jenuh, yg lama2 akan menyebabkan penyumbatan pembuluh darah. Kadang2 orang tidak sadar kalo tekanan darahnya tinggi, orang tidak sadar jika kolestrol dan trigliseridnya tinggi, karena tidak ada gejala dan tanda2. Kita hanya bisa tahu, kalo kita melakukan medical check up. Jadi sebaiknya kita juga check kondisi kesehatan kita, supaya kita bisa mencegah, mengubah gaya hidup. Karena seringkali penyumbatan pembuluh darah yg terjadi di jantung, menyebabkan kematian mendadak. Kita harus kurangi makan2an yg digoreng dan menjaga kesehatan, dan konsumsi buah2an serta makanan yg mengandung lemak tidak jenuh.

  • MEI240

    18 Juli

    Makanya srbisaku kukurangi makanan luar sih. Kdg emang kepingin. Aku batasi aja.

    Sering kdg buka grabfood, uda lamaa browse2 malah makin tak tau mau makan apa saking bnyk menu. Ujung2nya ga jadi beli ngasal msk sendiri..

    Kl bisa sih minyak diganti pakai minyak Avocado/Macadamia/Olive/Almond/Grapeseed.

    Disarankan yg cold pressed. Kl ga ada yg cold pressed, non cold pressed pun jadilah.

    Kl minyak2 yg biasa itu, coba perhatikan, kalian masak sambal cabe dll, stlh itu masukkan ke kulkas, dlm tempo bbrp jam minyaknya pasti dah beku.

    Bandingkan dgn bila masak dgn minyak2 yg kusebutkan di atas. Dimasukkan ke kulkas, seminggu bahkan 3 minggu pun, TIDAK MENGENTAL/MEMBEKU samsek.

    SISCA867 tulis:

    Sekarang ini penyakit silent killer yg paling banyak, yg diam2 tapi mematikan adalah penyakit jantung. Dan penyakit jantung yg paling banyak adalah penyakit jantung koroner. Penyakit jantung koroner ini umumnya  akibat gaya hidup dan pola makan yg tidak sehat. Indonesia ini suka sekali makan2an yg goreng2an, yg berlemak jenuh, yg lama2 akan menyebabkan penyumbatan pembuluh darah. Kadang2 orang tidak sadar kalo tekanan darahnya tinggi, orang tidak sadar jika kolestrol dan trigliseridnya tinggi, karena tidak ada gejala dan tanda2. Kita hanya bisa tahu, kalo kita melakukan medical check up. Jadi sebaiknya kita juga check kondisi kesehatan kita, supaya kita bisa mencegah, mengubah gaya hidup. Karena seringkali penyumbatan pembuluh darah yg terjadi di jantung, menyebabkan kematian mendadak. Kita harus kurangi makan2an yg digoreng dan menjaga kesehatan, dan konsumsi buah2an serta makanan yg mengandung lemak tidak jenuh.

    18 Juli diubah oleh MEI240

  • 18 Juli

    Benar sekali, ini juga cara membedakan lemak jenuh dan tidak jenuh. Lemak jenuh itu mudah membeku, bahkan semakin jenuh, dalam suhu ruang saja sudah memadat, contohnya lemak gajih yg baru saja dibakar (misal sate), setelah beberapa menit dingin, sudah memadat. Lemak jenuh ini jahat sekali. Sedang lemak tidak jenuh, cirinya ketika dimasukkan kulkas, tidak membeku.

    Terus pernah mencoba memasukkan omega 3 yg bentuk kapsul itu ke dalam freezer, ternyata tidak membeku. Jadi lemak omega 3 ini justru menyehatkan jantung dan mencegah penyakit jantung dan stroke. Minyak lain yg baik juga seperti yg sudah disebutkan ini (Avocado, olive, dll)

    MEI240 tulis:

    Makanya srbisaku kukurangi makanan luar sih. Kdg emang kepingin. Aku batasi aja.

    Sering kdg buka grabfood, uda lamaa browse2 malah makin tak tau mau makan apa saking bnyk menu. Ujung2nya ga jadi beli ngasal msk sendiri..

    Kl bisa sih minyak diganti pakai minyak Avocado/Macadamia/Olive/Almond/Grapeseed.

    Disarankan yg cold pressed. Kl ga ada yg cold pressed, non cold pressed pun jadilah.

    Kl minyak2 yg biasa itu, coba perhatikan, kalian masak sambal cabe dll, stlh itu masukkan ke kulkas, dlm tempo bbrp jam minyaknya pasti dah beku.

    Bandingkan dgn bila masak dgn minyak2 yg kusebutkan di atas. Dimasukkan ke kulkas, seminggu bahkan 3 minggu pun, TIDAK MENGENTAL/MEMBEKU samsek.

  • 7 April

    Bagi temen-temen yang sudah vaksin dan akan mendapatkan jadwal vaksin.

    Semoga bermanfaat.

    cdn.imgpaste.net/2021/04/08/QHvTI.jpg

  • 7 April

    SAURIA580 tulis:

    Sebelumnya maaf dulu ya Mas bro Ronny783 karena di forum sebelumnya Anda buat topik mengenai Kesehatan

    .....

    ini artikel bagus untuk tulang kita. Selamat mencoba, Kolang-Kaling, khususnya bagi orang2 tua kita yang sudah berusia diatas 50 thn, yang kadang2 menjumpai problem pada tulang; lutut tidak bisa ditekuk; sakit lutut kalau berdiri dan  berjalan.

    Semoga bermanfaat.({})

    Jadi tertarik 😊

    7 April diubah oleh JODOHKRISTEN

176 – 200 dari 213    Ke halaman:  Sebelumnya  1 ... 7  8  9  Selanjutnya Kirim tanggapan