Dating site Kristen pertama dan terbesar di Indonesia

Daftar sekarang secara gratis

B L O K I R - SIKAP KRISTEN YANG PENUH KASIH.?

ForumPersahabatan dan hubungan

1 – 25 dari 545    Ke halaman:  1  2  3 ... 22  Selanjutnya Kirim tanggapan

  • 16 Januari 2017

    Kristen dikenal dengan hukum kasihnya yang sepertinya mustahil dilakukan - kasihilah musuhmu.? disini kita tidak mencari permusuhan dan disini kita berkirim surat
    dan mmperbanyak teman atau kenalan yang nantinya mungkin akan bertemu jodoh dari perkenalan tersebut..

    Mungkin ada pria2 lain selain saya yang mengalami diblokir oleh wanita di jk ini tanpa jelas sebabnya.. hanya karena terganggu dikirimi surat/senyuman/pujian atau
    hanya karena tidak suka..

    Mengapa harus terjadi memblokir hanya karena hal2 tersebut di atas, musuhpun harus kita kasihi apalagi hanya karena hal2 sepele diatas..?

    Dan mengapa tidak berteman baik saja untuk memperbanyak teman atau kenalan yang nantinya mungkin akan bertemu jodoh dari situ..?

    Apakah sikap wanita tersebut bisa disebut sikap seorang kristen yang penuh kasih..?

    Apakah wanita tersebut tidak memikirkan bagaimana hati dan perasaan pria yang diblokir dan tidak takut akan karma yang akan diturunkan Tuhan atasnya..? Ingatlah
    Firman Tuhan tentang tabur tuai, jangan anggap Firman Tuhan adalah hal yang sepele, Firman Tuhan nyata adanya dan berhati2lah dalam bertindak demi kebaikan kita
    sendiri, silahkan untuk batalkan blokir bagi siapa saja dan cobalah untuk berteman dengan baik agar Tuhan tidak membalaskan apa yang tidak baik yang sudah kita
    perbuat atas kita...

    blokir adalah kebencian, ketidaksukaan, dan lain2 yang bersifat negatif yang non kasih.. jk adalah situs jodoh kristen.., dan tunjukkan kekristenan kita disini dengan kasih terhadap sesama walaupun itu musuh kita.. sanggup..?

    16 Januari 2017 diubah oleh SILABAN551

  • MEY072

    16 Januari 2017

    Mgkin cara pendekatan dirasa terlalu memburu jd rada takut ato ya bkn salah satu kriteria dari wanita tersebut..jika mo anggap tmn tkt beri harapan bt anda..butuh waktu merubah status dari pdkt utk pasangan menjadi tmn dan kemudian jd sahabat..setdknya biar netral dulu utk rubah status antara klian berdua..

    Type2 org khan beda2 cara nanggapin sesuatu

    Ttp semangat dan jgn lgsng judge tdk pny kasih..byk pertimbangan dalam relationships bkn cm andalin perasaan tp jg liat conditions jg

    16 Januari 2017 diubah oleh MEY072

  • 16 Januari 2017

    Jikalau memang kita pernah menyakiti hati org tsb lalu kita diblokir, yaah sebaiknya kita mencoba mengerti saja, Bang. Tapi klo kita diblokir hanya krn kita ngunjungi profil dia dan nyapa dia, ya mungkin Abang ada benarnya: itu bkn sikap org Kristen yg penuh kasih.

    Ladies,

    aku dah pernah ketemu Bang Silaban ini awal Januari 2017 kemaren di sebuah mal di Jakarta. Emang sih ada tatonya tapi orangnya ramah, sopan, pinter dan dia menatapku dng pandangan mengasihi. Sampai sekarang pun kami masih berteman baik. Jadi hehehe....jgn buru2 blokir dia ya. Kenalan aja dulu. :-)

  • LISTON872

    16 Januari 2017

    MEY072 tulis:

    Maksudnya??

    Gak tahu mey, TS nya aja bingung apa maksudnya, apalagi aku..

  • ANDRI866

    16 Januari 2017

    itu belum out the box mungkin bang

  • AGUSTINA403

    16 Januari 2017

    Mungkin di blokir karena terlalu agresif x berkenalannya sehingga wanitanya jadi agak takut atau tidak sesuai kriteria yg dia cari. Maaf ya kalau salah pendapatnya

  • AGUSTINA403

    16 Januari 2017

    Bukan berarti dia tdk punya kasih tapi dia tdk mau memberi harapan lbh lanjut.

  • ANGGORO118

    16 Januari 2017

    Sorry thread ini sama dg thread www.jodohkristen.com/topic/678/ ato ga ya..

    Btw silahkan dilanjut diskusinya teman2 :-)

  • 16 Januari 2017

    Capslocknya jebol nih...

    Nulis pake capslock sama tulisan biasa beda loh hehe. Ya udah. Jangan baper. Kalo diblokir woles aja. Ditolak, ya gapapa. Nggak usah bawa2 karma. Kalau emang dia ga sreg mau blokir atau nggak urusan dia. Jangan terlalu mikirin hal kecil macam ini.

    Belajar menerima dengan lapang dada.

    Yg sabar bang. Gbu.

  • ANGGORO118

    16 Januari 2017

    MEIMEI833 tulis:

    Capslocknya jebol nih...

    Nulis pake capslock sama tulisan biasa beda loh hehe. Ya udah. Jangan baper. Kalo diblokir woles aja. Ditolak, ya gapapa. Nggak usah bawa2 karma. Kalau emang dia ga sreg mau blokir atau nggak urusan dia. Jangan terlalu mikirin hal kecil macam ini.

    Belajar menerima dengan lapang dada.

    Yg sabar bang. Gbu.

    Setuju,,

    lapang dada lagunya sheila on 7

  • 16 Januari 2017

    Saya pernah diblokir juga kok....

    Waktu itu sih, ada yg nyapa, cuma baru saya balas beberapa waktu kemudian setelah bayar membership. Trus saya balas deh. Saya bilang, maaf baru balas. Baru perpanjang. Mas nya nggak ngerasa sih pernah email saya. Trus saya dibilang tukang mengada-ada.  Trus saya kasih screen shot percakapan dia sapa duluan. Dan diblokir. Lucu sih. Cara menyelesaikan masalah kaya gitu, ya nggak salah juga. Mungkin dia lelah atau kebanyakan makan micin... Hahaha.

    Dibawa santai aja.

  • 16 Januari 2017

    CHRISTIAN983 tulis:

    Yg sy tau blokir itu temenan sm haji bolot di lenong betawi

    Hadeuuuh....ini lagi tegang, kok becanda sih? 8-o

  • SANTOS706

    16 Januari 2017

    Mas bro, thaks udh di edit,,

    Pada umumnya pncarian pasangn juga sama pada forum atau aplikasi dating lainnya yaitu mencari kriteria yang di inginkan, jadi sama aja patokan utama bukan dari kristennya tapi di hal penampilan/rupa, sifat, dan tata bicaranya.

    Landasan kasih gak sepenuhnya diterapkan dalam ajang pencarian dsni, sepengetahuanku dsni kebanyakan gak menerapkan itu, tetap aja milih2, klo ada yang maksa atau merasa terganggu pasti d blok, jadi sabar aja kalo ada yang blok sampean, yang penting perbuatan sperti itu gk usah ditiru,, klo gk suka baiknya katakan saja,,saya merasa trggu, atau jujur aja "maaf anda bkan kriteria saya" dsb,,terkadang hal sepele tapi harus menyakitkan orang lain,?klo bsa omongin baik 2 knp gak,

    16 Januari 2017 diubah oleh SANTOS706

  • DEBORA588

    16 Januari 2017

    Ito, yang blokir itu bukan cuma cewe loh, cowo JK juga melakukan hal yang sama. Cuma mau mengingatkan alangkah baik nya kalau menulis topik, nda semua huruf harus capital ... Kesan nya dah murka kali.

    Kalau di blokir jangan langsung bilang ga punya kasih, judging banget. Semua orang punya hak mau blokir siapapun, ibaratnya suka-suka hati nya lah.

    Introspeksi diri dulu, "apa ada kata2 gw yg salah, atau gw bikin dia marah, maka nya gw di blokir. Inga semua hal pasti ada sebab akibat.

    Kalau dibilang memperbanyak teman kenalan, lah balik lagi ga semua yang datang harus di prospek ...kan cari jodoh ada proses seleksi, Kecuali kalau mau rekrut member untuk bisnis MLM atau asuransi ...sikat semua.

    Eniwei saya blokir orang kl tu orang dah kek nyamuk .....ganggu benerrrrrrrrrr dan saya gak sukak.

  • ANGGORO118

    16 Januari 2017

    ANITA089 tulis:

    Hadeuuuh....ini lagi tegang, kok becanda sih? 8-o

    Tau nih,,

    Mending yg bercanda bikin thread khusus tentang bercanda dah..

  • MEY072

    16 Januari 2017

    Uda diedit pke capslock gedhe2 bang..mgkin nyesek bgt:p

    Suaaabbarr yow mas ts :)

    LISTON872 tulis:

    Gak tahu mey, TS nya aja bingung apa maksudnya, apalagi aku..

  • ANGGORO118

    16 Januari 2017

    Saya jg pernah diblokir,,

    Kalo saya pribadi,, introspeksi diri aja, positive thinking,, dibawa happy,, woles,, senyum lbh baik biar awet muda :-D

  • LISTON872

    16 Januari 2017

    MEY072 tulis:

    Uda diedit pke capslock gedhe2 bang..mgkin nyesek bgt:p

    Suaaabbarr yow mas ts :)

    Mungkin juga mey, tapi mungkin sifatnya Urgent mey, perlu penyelesaian secepatnya.

  • MEY072

    16 Januari 2017

    Asap lha ya #bkn asap rokok lho

    LISTON872 tulis:

    Mungkin juga mey, tapi mungkin sifatnya Urgent mey, perlu penyelesaian secepatnya.

  • 16 Januari 2017

    Jangan terlalu baper an ah di sosmed.

    Kalau di blokir, udah cuekin saja.

    Emang member disini cuma dia (yg nge blokir). Coba ajak yg lain aja yg mau di tanya2 atau mau diajak komunikasi.

    Positif thinking saja broh, mungkin memang blm jodoh hehe

  • 16 Januari 2017

    ANGGORO118 tulis:

    Sorry thread ini sama dg thread www.jodohkristen.com/topic/678/ ato ga ya..

    Btw silahkan dilanjut diskusinya teman2 :-)

    Beda keknya klu sama udh ditutup oleh admin ;-)

    Blokir dihubungkan dng kasih klu menurut sayah mah agak lebay deh.. Masing2 punya alasan untuk memblokir yg terblokir yaa jgn putus asa dong teteppp semangat :up:

  • MEY072

    16 Januari 2017

    Bener mbk inne ya beda case..anggap pengalaman gmn rasanya diblokir

    INNE351 tulis:

    Beda keknya klu sama udh ditutup oleh admin ;-)

    Blokir dihubungkan dng kasih klu menurut sayah mah agak lebay deh.. Masing2 punya alasan untuk memblokir yg terblokir yaa jgn putus asa dong teteppp semangat :up:

  • ANGGORO118

    16 Januari 2017

    INNE351 tulis:

    Beda keknya klu sama udh ditutup oleh admin ;-)

    hehe,,  sy pikir sama,,

    Tu barusan yg thread lama,, dikunci mimin

    Sip min :-)

    16 Januari 2017 diubah oleh ANGGORO118

  • ANDRI866

    16 Januari 2017

    sudahlah bang, anggap saja doi mau menenangkan diri dulu.

  • JODOHKRISTEN

    16 Januari 2017

    Shalom,

    Pemblokiran terkadang (atau sering? %-/) tidak ada hubungannya dengan orang yang diblokir - yang diblokir belum tentu melakukan kesalahan.

    Memang sangat disayangkan apabila kita diblokir oleh seseorang tanpa mengetahui alasannya, namun pemblokir berhak melakukan hal tersebut berdasarkan pertimbangannya pribadi.

    (Judul topik diubah karena pria dan wanita sama-sama bisa melakukan blokir).

    Yang bisa kita lakukan hanyalah tetap mengulurkan pertemanan kepada mereka yang terbuka dengan uluran kita <:)

    Tetap semangat ya <3 Tuhan memberkati.

1 – 25 dari 545    Ke halaman:  1  2  3 ... 22  Selanjutnya Kirim tanggapan